Ни разу не видел, но на Привозе на сколько я знаю меняют.
|
Ни разу не видел, но на Привозе на сколько я знаю меняют.
Прорвёмся :)
Пока не знаю, мы будем детей везти на соревнования в Тирасполь 20 апреля. В Одессу наш поезд рано утром прибывает, а на Тирасполь около 15ти отходит. За это время хотелось бы наменять рубчиков хоть на гостиницу и ужин. У нас в Днепре спрашивали в банках - не меняют. Вот и подумали, может в Одессе можно обменять. Анюта, я Вам сумму в личку напишу (можно?), когда подсчитаем, сколько нам надо будет.
Вы можете в Тирасполе гривны обменять на ПМР вот ссылка http://www.cbpmr.net/?kv=1&lang=ru курса валют
я незнаю курса на привозе,но думаю экономней будет обмен в Тирасполе
где в Одессе можно обменять рубли ПМР? кроме привоза.
сколько у Вас ПМР рубликов???на пасху буду ехать домой все равно менять надо могу обменять у Вас
50 гр-70 руб подходит?но я на посёлке-бочарова-добро
а вот мой опыт въезда в ПМР...ездила 22июля 2011г. Доехала до Кучурган (автобусом с автовокзала Привоз, а не маршруткой от двух столбов, т.к не очень ориентируюсь в Одессе и в области тем более), а там пешочком до границы. Сначала украинская - спросили зачем еду, ответила, что погулять по Тирасполю, пошутили-посмеялись, типа, а может не стоит туда ехать, но все же выпустили... Потом приднестровская граница - заполнила миграционку (там два варианта - регистрация и транзит, транзит предполагает проезд через Приднестровье дальше, т.е не туда-обратно), следовательно я заполняла регистрацию, отметила цель поездки туризм и вписала адрес гостиницы в Тирасполе (ул. Набережная, 5, гостиница Аист), написала время нахождения в ПМР один день, т.е уезжаю в тот же день...подхожу к окошку - один пошутил тоже - типа че будете делать, че смотреть и тд и послал меня в другое окошко, сказав, что там мой паспорт, подхожу, второй грит - вам нада явиться в паспортный стол для регистрации, т.к здесь нельзя находится без регистрации, я повозмущалась, типа зачем, если я на один день тока, а он все за свое, не выпустим пока не зарегистрируетесь в паспортном столе, ну я пошла, не понимая что мне нада делать... ходила там - бродила, в паспортный стол не поехала, подходила туда еще раз, говорила, что у меня нет с собой денег на регистрацию, типа я не знала, что такие законы, в следующий раз буду знать - бесполезно, снова меня послал на регистрацию... я решила ждать пересменки, у таксистов местных спросила, когда погранцы меняются, мне ответили, что утром (в 9ч), а был день... ну вощем я разговорилась с таксистами, они спросили че у меня за проблема и заявили, что таможенники хотят денег (назвали сумму 5долларов), я удивилась, что за такие небольшие деньги они согласны рисковать работой, а те сказали, что это нормальные деньги, один согласился пойти и поговорить с тем таможенником, взяв мои документы, пошел...через время приходит и говорит, что сегодня какая то проверка там, и что меня можно выпустить только на машине (типа там другой проезд) и за 100грн... и плюс таксисты берут за провоз границы 20грн... мне пришлось согласиться, т.к очень хотелось вернуться домой и совершенно не хотелось провести неизвестно сколько времени в чужой стране среди чужих людей и с небольшой суммой денег в кошельке, поехали, и действительно, 100грн вполне удовлетворили таможенников (таксисты кстати удивились, что уже 100грн, т.к раньше по их словам эта услуга стоила 5баксов), после чего этот таксист совсем разоткровенничался и рассказал мне, что он оказывает такие услуги тем, кому очень хочется пересечь приднестровскую границу, но не хочется самостоятельно решать проблемы с таможенниками, дал свою визитку с телефоном (если что на будущее) и даже показал паспорт одной девушки молдаванки, которая работает в Украине и тоже регулярно вынуждена пересекать границу, сказал, что можно перед выездом ему звонить, он скажет в какую смену ехать, и ждать до границы, он сам выезжает, берет документы и деньги, решает проблему и привозит обратно паспорт со штампиком... Вот так вот... весело и не очень... налаженный бизнесс у них там...и ничего не поделаешь, пока такие законы... Кстати, въезжала в ПМР я по российскому загранпаспорту, в который даже не поставили ни одной печати таможня ПМР... Обратно возвращалась маршруткой, которая стоит прямо на границе (Кучурган-Одесса), стоимость 15грн, едет до двух столбов...
это было до посещения Тирасполя? если да, то честно, смутно поняла о чем речь и куда они Вас отправляли...можете объяснить, о каком паспортном столе шла речь и куда Вы не могли поехать, т.е. где он находится?
и откуда куда едет таксист? и простите, кому нужны эти штампики в паспорте?
чего думать? прыгать надо!
прошу прощения, что не очень понятно объяснила, просто смогла....это было на приднестровской таможне на въезде в ПМР, там далее следует Первомайский (или Первомайское, что то типа того), т.е до посещения Тирасполя, который я воще не посещала и посещать не планировала... а отправляли они меня зарегистрироваться в местное паспортное отделение, которое находится в Тирасполе, и я не могла без этой регистрации выехать обратно из ПМР (по словам этого таможенника, который меня отправил в паспортный стол на регистрацию)... а таксист едет из Приднестровья (из этого самого крайнего пункта Первомайского чтоли или как там его...) за пределы ПМР, т.е между ПМР и Украиной...а штампики по идее незнаю кому нужны, но только вот я знаю, что многим моим знакомым их ставили и на въезде в ПМР и на выезде оттуда, а мне не поставили ничего...просто странно все...
Последний раз редактировалось IriskAP; 25.07.2011 в 01:38.
Какой смысл был указывать адрес? Чем отметка в графе "Транзит" не устраивала?
транзит предполагает проезд через ПМР дальше, и таможенники об этом говорят и проверяют... и это не отметка в графе, а другая форма миграционной карты
ну так не совсем понимаю опять же...Вы заполнили миграционку, пограничники на границе ПМР должны были часть оставить себе и часть отдать Вам..всё, больше ничего не нужно делать..и обратно при выезде из ПМР отдать на границе пограничникам оставшуюся часть миграционки...
если Вас посылали за пределы границы, то получается что Вас уже пропустили через границу...о чем тогда вообще речь?
и штампы в паспорта со стороны ПМР не ставят никому *отзовитесь, если лично у кого-то были такие случаи*, у них кажется таких штампов и нет...за 15 лет мотаний туда-обратно ни мне, ни при мне, ни моим знакомым ни одного штампа поставлено не было...
Штампы действительно никогда не ставили. И вообще рассказ весьма сумбурный и непонятный...
И если IriskAP таким же образом общалась с миграционщиками - то она сладкий клиент для любой таможни. (Не в обиду сказано).
Украинская не исключение, просто они "своих" не дрючат - а иностранцев ещё как, фору дадут любой стране))))
Если у кого-то есть вопросы, требуемые решения на территории Приднестровья (прописки, регистрации, паспорта и проч.) - у меня есть знакомый человек, который поможет. Стучите в личку.
24.03.2014 -Машенька!!!
Тоже весьма удивлён. Бессчётное количество раз пересекал границу с ПМР на машине и пешком - ни разу не задавали вопросов по поводу цели визита, в миграционке всегда писал "частная поездка" и указывал адрес гостиницы - любой, Аиста, Дружбы, Тимоти, что первое на ум придёт. Обычно ездил на выходные, то есть на 1.5-2 суток, пропускали всегда быстро и без проблем, о регистрации речи не шло.
По поводу описанного случая - согласен с KatrinZeta: когда человек на границе рассказывает что-то невнятное и не может связно изложить свои планы и цели поездки, он немедленно вызывает жгучий интерес любого пограничника, замечено не раз.
«Перед вами громада — русский язык!»
спасибо всем за внимание... согласна со всеми что все очень странно... много моих знакомых тоже много раз ездили в ПМР и тоже никакой регистрации не требовали от них (кстати в инете я читала, что все таки мой случай не единичен и как мне сказал на это один знакомый таможенник, это я попала на такую смену)... а штампы в паспорта все таки они кому то ставят (во всяком случае моим знакомым, которые сами из Германии и ездят туда с российскими загранниками - сама лично видела у них их кучу)
Le Miracle, да, я заполнила миграционку, часть они оставили себе часть отдали мне, написав при этом в моей части - в ПО для регистрации... пустили меня в ПМР, но грозились не выпустить обратно без регистрации
Сегодня 15:34 Вверх #75
KatrinZeta а я как раз-таки не своя украинцам (у меня российское гражданство) и проблем с украинцами не было никаких пока...
и еще раз всем - если мой рассказ и получился путанным, то это не значит что я также общалась с таможенниками, просто мне самой ВОЩЕ не понятно то, что со мной случилось, я в небольшом шоке(хотя предварительно я читала разные случаи на ПМРой границе, как я написала уже ранее), все о чем я грила на границе - это то, что я еду на экскурсию по Тирасполю и все... возможно плохо на мне сказалось то, что я сообщила им о том, что еду в первый раз...
может Вы путаете штампы, которые ставят украинские погранцы? погранцы ПМР в паспорта не ставят штампы, вне зависимости от того, где Вы/в каком пункте проходите границу....
т.е. при пересечении границы на обратном пути из ПМР в Украину Вас не пропустили и отправили за пределы пограничной зоны?
да, именно так, обратно в ПМР, т.к я не сделала регистрацию, на которую меня посылали...
Тут одно из двух...
1. За месяц все круто поменялось.
2. Удавшийся развод погранцов и/или таможни.
Из своего опыта скажу, для того, чтобы что-то "по быстрому" решить в ПМР всегда ставлю отметку "Транзит", ни одного раза не было, чтобы задавали вопросы, почему возвращаюсь через ту же самую таможню.
Так вот где "собака порылась"... Гражданство не сопредельной (хоть и дружественной) страны + неуверенность + неясность целей посещения. Тут действительно доить будут по максимуму.
Последний раз редактировалось PASHASV; 26.07.2011 в 08:15.
Социальные закладки