Тема: Акция "Я не даю взяток"

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 370
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Э нет, я училась сама, без взяток, это разговор длинный...)))

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    я тоже. ровно до того как не пошла работать и не осталась на стационаре.....

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для JahRush
    Все это разговоры в пустую. Виной всему государство, точнее те, кто поставил его в такие условия, что небрать взятки и не давать их, дороже выходит. Поэтому пока уровень жизни не вырастит в десятки раз, ничего хорошего с этой борьбой с корупцией не получится!
    Вот к примеру, хороший специалист, педагог или врач, за эти деньги государства нормально работать не будет, потому то он будет голодным и нищим!
    А пока он таким будет, он не будет заинтересован хорошо делать свою работу.
    Менять нужно всю систему и менять принципиально. Несколькими заменами ничего не изменится...
    Если медицина бесплатная она должна финансироваться оооочень большими деньгами, а не крохами.
    То же самое и образование. И любая другая бюджетная сфера...
    Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет. Курт Кобейн

4. Вверх #64
    Посетитель
    хорошая тема! Действительно достали со своим ДАЙ!!!!

5. Вверх #65
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    взяток можно не давать нигде, кроме больницы (роддома) к сожалению.......не дашь врачу денег, так и нормального лечения и присмотра не будет...как с этим бороться не знаю..как то в детской поликлинике массажистка(ребенку массаж делала) и мне сама цену назвала, но я сказала что если я захочу , то отблагодарю, что она на работе и зп за это получает, конечно она была недовольна! но наглость ее меня просто поразила! это при всем при том, что моя врач-педиатр участковая никогда не называет сколько ей надо дать, сколько бы не дал - она всегда спасибо говорит.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Когда мне сказали, что для того, чтобы оформить ребенка по прописке, с путевкой в д/с нужно дать денег, я сказала, что денег не дам, написала куда следует, и меня просили прийти в д/с, а ребенка не то, что не третировали, а дыхнуть в его сторону боялись и от нас кстати отвяли по поводу всяких "собираний" не известно на что.

Присоединяйтесь!
    И еще, я сама работаю в бюджетной сфере, взяток не беру, денег не печатаю и по сему всем, кто в той теме будет "лить слезы" по поводу нищенских зарплат учителей, врачей и т.п. сразу скажу - нам всем нужно БОРОТЬСЯ за достойные зарплаты и пенсии, а не расчитывать на то, что тебе накинут на карман.
    Вы не могли бы мне подсказать как решить вопрос с поступлением ребенка в садик без денег, есть большая необходимость выйти на работу, т.к. муж зарабатывает копейки и ничего менять не собирается, а я сижу дома с малой, т.к. у нас нет 2тыс на вступ. взнос( на Таирова такие расценки), но я понимаю, что для того чтобы выбраться из нищеты нужно и мне идти и зарабатывать. Когда я приходила в исполком, то мне сказали идите и договаривайтесь с заведующими, когда договоритесь, мы вам дадим направление, но у меня нет возможности с ними договариваться, я хочу прийти в сад уже с путёвкой и не платить взнос, т.к. у меня реально нет этих денег и даже, если я пойду на работу и они у меня появятся, мне есть на что их потратить.
    И я не из тех мамочек, которые не удосужились даже на очередь встать, в очередь я стала,когда малой был год, наслушалась от подруги про один сад, в него и стала, оказалось, что это крутой сад, очередь в него длинная, заведующая убедила меня, что я не попаду ( сама при этом знаю два случая, когда в него попали без очереди), потом я договорилась с заведующей другого сада и меня сняли с очереди и выписали путёвку, но не получилось у нас в него пойти в том числе и из-за отсутствия взноса, теперь вот думаю как быть....
    Последний раз редактировалось Aleliren; 10.12.2011 в 00:15.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем одесситам и просто здравомыслящим людям присоединиться к протестному движению под девизом "Я не даю взяток и взносов в благотворительные фонды".
    Надоело смотреть на дурость нашего народа и на наглость людей "берущих", задолбали "взносы" в детских садах, школах и т.п. Каждый должен понимать, что давая деньги любимому и безусловно дорогому учителю, директору, воспитательнице - на самом деле покупает виллы и крутые машины высшим чинам. Ведь вместо того, чтобы поднять учителям, врачам, ну и всем остальным зарплаты - они расчитываются с ними из нашего с вами кармана!!!!
    Сразу скажу, что это призыв не какой-либо партии или силы, а просто хочется растормошить народ, люди очнитесь! Нас с вами имеют все кому не лень!
    Ага...я 2 месяца не плачу за школу...итог
    Ребенка "лохматят" учителя, позоря перед классом
    на род. собрании вообще внаглую сказали - меняйте школу
    пошел к директору школы-ну Вы понимаете...ну бла бла бла
    Дошел до районо но остановился...учителя ж просто жизни не дадут ребенку после этого
    от такэ оно...покращення
    Получается замкнутый круг блин
    пы сы...захотелось учителю пользоваться ноутбуком...так все родители молча...скрепя зубами но деньги дали, так что воин я хоть и гордый...но како-то одинокий

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы мне подсказать как решить вопрос с поступлением ребенка в садик без денег, есть большая необходимость выйти на работу, т.к. муж зарабатывает копейки и ничего менять не собирается, а я сижу дома с малой, т.к. у нас нет 2тыс на вступ. взнос( на Таирова такие расценки), но я понимаю, что для того чтобы выбраться из нищеты нужно и мне идти и зарабатывать. Когда я приходила в исполком, то мне сказали идите и договаривайтесь с заведующими, когда договоритесь, мы вам дадим направление, но у меня нет возможности с ними договариваться, я хочу прийти в сад уже с путёвкой и не платить взнос, т.к. у меня реально нет этих денег и даже, если я пойду на работу и они у меня появятся, мне есть на что их потратить.
    И я не из тех мамочек, которые не удосужились даже на очередь встать, в очередь я стала,когда малой был год, наслушалась от подруги про один сад, в него и стала, оказалось, что это крутой сад, очередь в него длинная, заведующая убедила меня, что я не попаду ( сама при этом знаю два случая, когда в него попали без очереди), потом я договорилась с заведующей другого сада и меня сняли с очереди и выписали путёвку, но не получилось у нас в него пойти в том числе и из-за отсутствия взноса, теперь вот думаю как быть....
    Даже не знаю что и посоветовать...надежда только одна - человечность заведующей, но тут практически не вариант
    Скоро школа...во де веселуха начнется...маленькие дети-маленькие проблемы
    Пробуйте...просите...сам не так давно прошел эти круги ада с садиком

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Ага...я 2 месяца не плачу за школу...итог
    Ребенка "лохматят" учителя, позоря перед классом
    на род. собрании вообще внаглую сказали - меняйте школу
    пошел к директору школы-ну Вы понимаете...ну бла бла бла
    Дошел до районо но остановился...учителя ж просто жизни не дадут ребенку после этого
    от такэ оно...покращення
    Получается замкнутый круг блин
    пы сы...захотелось учителю пользоваться ноутбуком...так все родители молча...скрепя зубами но деньги дали, так что воин я хоть и гордый...но како-то одинокий
    Просто вы начали и не рассчитали свои силы видимо. была ситуация только деньги снимали на крышу для школы. исходя из того сколько запросили денег возник вопрос, а что вы крышей называете? может я просто скандальная, но после того, как я сказала что денег не дам, а пленку с записью о вымогании денег отдам и туда и сюда ( у кого на что хватит фантазии), а потом прийду со специально обученными людьми и они проверят куда деньги ушли. все. правда ребенок тоже себя в обиду не даст. а тут уже позиция такая, из-за того, что вам взятку не дали - щимите? значит, специально обученные люди скоро прийдут к вам.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для JahRush
    Образование нужно сделать платным, как в европе. Все четко. Все знают за что оплачено и сколько!
    Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет. Курт Кобейн

11. Вверх #71
    Немного юмора из жизни. Пересекали границу в Таганроге, ехали двумя машинами. На границе россияне первую машину оформляли полтора часа, наша машина не успевала перед пересменкой. А было уже темно и ехать нам до мотеля далековато. Ну попросили таможенника нас оформить до пересменки побыстрее, при этом сказали волшебную фразу, что будем очень благодарны. Через десять минут, о чудо, все документы у нас были на руках. Таможенник повернулся с радужной улыбкой к моему мужу, а мой муж ему так значительно и говорит: Я вам очень, очень благодарен. Мы сели по машинам и уехали. До сих пор стоит в глазах лицо таможенника.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от lgloriya Посмотреть сообщение
    Ну почему на не удачу...У меня тоже прямо по телефону попросили 2 500 евро, за то, что мой сын (не дебил-отличник), ПОСТУПИТ))) в колледж МКТФ.Он отлично сдал экзамены-БЕСПЛАТНО!!!в Рыбку которая в 2012 году станет тоже колледжем.Тётенька потом ещё долго звонила из МКТФ-буду ли я платить за поступление))) Извените у нас теперь половина детей в группе у кторых просили эти деньги в МКТФ))) .2 500 ЕВРО-Можно машину купить этому ребёнку.
    ОМКТФ еще та лавка. В своё время там учился. Взяточники ещё те! Не знаю как сейчас но тогда очень любили бабосы. У нас были такие в группе которые даже не появлялись, им ставили оценки, и всё нормально. Был план по отчислению. Отчисляли тех, чьи родители не могл или не хотели давать бабки.

А у нас все эти воспитатели учителя и.д. тоже хорошие .......
    Ноют что зарплата маленькая, а сами берут бабки, часть наверх передают, а часть в карман к себе кладут. И ни кто из них на зарплату не живет. И им на самом деле подходит такая система. Не подходила бы он бы её давно уже поломали. А так их это вполне устраивает. Вон кажется в Словении врачи забаставали.Они считают оскорблением зарплату в 1500 евро, типа в других странах больше получают. А нашим и 1500 грн. подходит. Ни кто не возмущается. Берут себе в карман каждый день и все.
    Последний раз редактировалось novic; 10.12.2011 в 11:34.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    По причине взяточничества в садах не собираюсь отдавать своего ребенка в обычный сад,в котором заведующей надо дать на лапу 400 баксов(мы без прививок).Я лучше буду по 400 баксов каждый месяц за частный сад платить,так хоть знать,за что.А не повышать благосостояние одного человека,еще и не стыдно называть взятку платежом в "фонд сада".Уроды.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от JahRush Посмотреть сообщение
    Образование нужно сделать платным, как в европе. Все четко. Все знают за что оплачено и сколько!
    В наших реалиях это утопия!
    Вы же понимаете, что при платном образовании деньги до школы все равно не дойдут, вот и получится система двойного налогообложения так сказать. Пример-ВУЗы...все платные а не поменялось ничего!
    Ну да это уже совсем другая история
    К сожалению не только образование с медициной коррумпированы...если уже за получение свидетельства плательщика НДС без штуки убитых енотов не получиш, а получив не факт что завтра его аннулируют. За БТИ и ГАСК думаю можно даже не говорить.Таможня тоже радует.Коррупция на столько въелась, что без каких либо репресивных действий мы никуда не сдвинимся,как это не печально.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    По причине взяточничества в садах не собираюсь отдавать своего ребенка в обычный сад,в котором заведующей надо дать на лапу 400 баксов
    Заведующей это только для начала. Потом начинается "на матрасы" "на канцтовары" "на подарок" просто всякие намеки воспитатели начинают кидать что они типа не собираются смотреть просто так за ребёнком ит.д. Короче все прогнило. Помню когда я ходил в садик такого не было. Мы по сравнению с СССР деградировали полностью. Куда не сунься все стало хуже. Детсады,школы,больницы,полклиники, милиция армия ит.д. Всё в жопе.
    Последний раз редактировалось novic; 10.12.2011 в 11:58.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Заведующей это только для начала. Потом начинается "на матрасы" "на канцтовары" "на подарок" просто всякие намеки воспитатели начинают кидать что они типа не собираются смотреть просто так за ребёнком ит.д. Короче все прогнило. Помню когда я ходл в садик такого не было. Мы по сравнению с СССР деградировали полностью. Куда не сунься все стало хуже. Детсады,школы,больницы,полклиники, милиция армя ит.д. Все в жопе.
    Вот именно..Поборы же будут постоянно,есть опыт с племянницей.В частном и отношение к детям не в пример лучше+хорошие обеды+развивающие занятия разнообразные.Никто не орет на детей,как в гос.садах.Живу недалеко от 2 садов на Поскоте и вижу и слышу обращение воспитателей с детьми Для меня это недопустимо.В частном такого нет,все боятся потерять место и из кожи вон будут лезть,чтобы дите и родители были довольны.А в гос. с племянницей была как-то история с оскорблениями от воспитателя,когда ребенок пришел домой заплаканный и все рассказал и мы пошли разбираться,то заведующая сказала,что ребенок все выдумывает и она верит воспитателю,а та ессно сказала,что этого не было.Потом еще и укоряла малую фразами-"шо,настучала?Мне все равно ничего не будет" и т.д.Это просто жах
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    человечность заведующей,
    Как как ты сказал? "человечность заведующей?" Это еще что такое?
    Человечность может быть только у ЧЕЛОВЕКА, пусть даже плохого, но человека.
    А там только ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ, и чужие проблемы их не е.......это волнуют.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Никто не орет на детей,как в гос.садах.Живу недалеко от 2 садов на Поскоте и вижу и слышу обращение воспитателей с детьми Для меня это недопустимо.В частном такого нет,все боятся потерять место и из кожи вон будут лезть,чтобы дите и родители были довольны.А в гос. с племянницей была как-то история с оскорблениями от воспитателя,когда ребенок пришел домой заплаканный и все рассказал и мы пошли разбираться,то заведующая сказала,что ребенок все выдумывает и она верит воспитателю,а та ессно сказала,что этого не было.Потом еще и укоряла малую фразами-"шо,настучала?Мне все равно ничего не будет" и т.д.Это просто жах
    Что орут это точно. Вася, иди сюда Я СКАЗАЛА ! Лена закрой рот! ит.д. Этим воспитателям не в садке а на зоне работать нужно. А они ещё и бабки хотят что бы им давали. Животные.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    Цитата Сообщение от NEMONULL Посмотреть сообщение
    Давайте различать два совершенно разных понятия - взятка и выплата (оплата) в фонд. Если Вы желаете поиметь от должностного лица выгоду или его бездействие, то это взятка, но тут и Вы попадаете под статью ), если Вы делаете взнос в фонд, то какая же это взятка? Если Вы не платите, то платит кто-то за Вас. Каждый выбирает свой путь ). Не хотите платить - не платите, но тогда не требуйте от бюджетной организации, чтобы Ваш ребенок находился в теплом помещении с металлопластиковыми окнами со всеми удобствами, т.к. денег в бюджете нет ))), а нет, по той причине, что не дает город или государство или дает в год по чайной ложке.
    Так и денег в бюджете нет по той причине, что зажравшие твари знают, что мы сами скинемся и все купим своим детям, а сэкономленные средства можно "освоить".

С одной стороны конечно мы не должны и не обязанны платить, но с другой стороны и врачи и педагоги ведут себя как террористы и вымогатели и наши дети у них находятся в заложниках. По этой причине и платим, потому и договариваемся...
    Последний раз редактировалось Alex_od_ua; 10.12.2011 в 15:30.
    А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Бородатый короткий анекдот:
    -Здравствуйте,дорогой доктор!
    -До свидания,безнадежно-больной!

Если не дашь тЭрапЭвту в коробочку 10+ UAH,то тебя будут лечить как корову,а корове путь один-при жизни молоко давать,а при малейшей заминке-бифштекс или бифСтроганов!
    А что делать,если не давать?!"Рыба гниет с головы",не так-ли?!
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя