Тема: Еще одно Такси. 30-20-10. Убийцы блин

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - если надо, и меньше
    - может это покажется странным, но когда пешеход на переходе, или при не работающем светофоре переходит перекресток - он всегда прав. Те едешь в консервной банке, ценность которой определяется исключительно макулатурой, разве ее можно сравнить с живым существом?
    - не малолетки а дети, и они, как дети, могут совершать необдуманные поступки, и водитель ОБЯЗАН это предусмотреть... Ах да, еще может пьяный упасть на проезжую часть.... и ты тоже должен это предусмотреть и вовремя остановиться, железо железом, живое это живое...
    стандартное мышление человека, который не управляет автомобилем (скорее даже никогда им не управлял) - "я пешеход, всрись, но остановись"...

пдд читаемс, просвящаемс... гл. 4

ЗЫ очередной холливар водители вс. пешики...

Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    А водители авто подъезжая к пешеходному переходу должны сбавить скорость
    ты забыл уточнить один важный момент
    Водій транспортного засобу, що наближається до
    нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають
    пішоходи
    , повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися,
    щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода
    чи небезпека
    Последний раз редактировалось T1m; 09.12.2011 в 23:21.

2. Вверх #62
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Это, что касается пешеходов. А водители авто подъезжая к пешеходному переходу должны сбавить скорость. Но верно, бывают такие пешеходы, к-е выходят не посмотрев по сторонам вообще. Это - самоубийцы на мой взгляд. Мы не в той стране живем, чтобы надеяться на ответственных водителей)))
    мне кажется такое поведение у пешеходов из-за положения дел в стране и у людей в частности ... это такой суицид не суицид ... не умру, так хоть в больнице отдохну от всего этого кошмара за чужой счёт ...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Lex Talionis
    Согласен. Но я имел ввиду, что даже если пешехода нет, автоматически понижаться или притормаживать подъезжая к пешеходному переходу

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Abris
    Исходя из того, что написал топикастер, водитель такси грубо нарушил ПДД. О чем спорим? Пытаемся найти оправдание водителю?
    В любом случае, пешеходы разные бывают, но если ты его собъешь - отвечать будешь, как за хорошего. Как для меня, постоять три-четыре секунды, пропуская пешехода - не потеря. Дороже может выйти, если не пропустить.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Abris Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что написал топикастер, водитель такси грубо нарушил ПДД. О чем спорим? Пытаемся найти оправдание водителю?
    да не, тут уже все забили на тему, а начался холливар на тему машины можно выкинуть т.к. на них можно ездить "4км/час и меньше" иначе не успеешь остановиться перед упавшим бухим телом/дураком который выбегает из-за маршрутки или чего то еще/ребенком, которого родители не научили как себя вести на дороге и пытаются свою безалаберность перекинуть на водителя и т.д.
    Цитата Сообщение от Abris Посмотреть сообщение
    В любом случае, пешеходы разные бывают, но если ты его собъешь - отвечать будешь, как за хорошего. Как для меня, постоять три-четыре секунды, пропуская пешехода - не потеря. Дороже может выйти, если не пропустить.
    отвечать как отвечать - но гемор полюбому... не ту страну назвали...

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для tom
    А я сегодня в 9 вечера переходила регулируемый пешеходный переход на свой зеленый Ордженикидзе угол Мясоедовской Все машины стояли Я шла довольно быстро и вдруг со стороны Мясоедовской вылетает автомобиль прямо на меня Едва успела отскочить Он меня прекрасно видел Еще шаг и я под колесами Как это назвать ? У меня потом от стресса руки ,ноги тряслись Что делать с такими м...... Я даже не запомнила марку автомобиля А у меня дома 2 детей

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Juicer
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    стандартное мышление человека, который не управляет автомобилем (скорее даже никогда им не управлял) - "я пешеход, всрись, но остановись"...
    - водительский стаж 11 лет, причем большую часть этого времени провел за рулем.
    пдд читаемс, просвящаемс... гл. 4
    - и что?
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...

8. Вверх #68
    Посетитель
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1176405

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Пешеходы иногда так неожиданно выходят на пешеходный переход, что не успеваешь затормозить, а если мокрый асфальт то проще сигналом обратить на себя внимание если пешеход еще далеко и проскочить, чтоб не спровоцировать ДТП, может так оно и было?
    А может будем учить правила ПДД перед тем как писать ахинею?!Прочитайте действия водителя при приближении к пешtходному переходу.
    Последний раз редактировалось sickness; 10.12.2011 в 01:38.

10. Вверх #70
    большую часть этого времени провел за рулем.
    а что водительский стаж приобретается где то еще?)
    - и что?
    почему то там запрещается выбегать, падать, прыгать и т.п. на проезжую часть

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Juicer
    а что водительский стаж приобретается где то еще?)
    - ну есть формальный стаж (например 10 лет есть водительские права но за рулем не ездил) и реальный, я уточнил
    почему то там запрещается выбегать, падать, прыгать и т.п. на проезжую часть
    - Кто из пешеходов не имеющих авто, особенно детей, хоть раз держал ПДД в руках, я уже не говорю про прочтение? Или водитель имеет полное право совершить наезд на пешехода, который по мнению водителя, нарушил данную часть ПДД?
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...

12. Вверх #72
    - Кто из пешеходов не имеющих авто, особенно детей, хоть раз держал ПДД в руках, я уже не говорю про прочтение?
    Уголовный кодекс тоже не читали, но знают, что можно, а что нет... а вообще ПДД нужно еще в школе изучать, причем для нашего народа все 10 лет
    Или водитель имеет полное право совершить наезд на пешехода, который по мнению водителя, нарушил данную часть ПДД?
    не то что имеет право, но за наезд на пешехода который сам же нарушил пдд и спровоцировал аварию, ответственность должен нести сам пешеход (если водила конечно спецом на него не наехал)... не может за все отвечать водитель... если пешеход сам же не ценит свою жизнь, ведет себя не адекватно на дороге и кидается под машины, почему это должен делать водитель?

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Кто из пешеходов не имеющих авто, особенно детей, хоть раз держал ПДД в руках, я уже не говорю про прочтение? Или водитель имеет полное право совершить наезд на пешехода, который по мнению водителя, нарушил данную часть ПДД?
    А вот это ну никак не снимает с них ответственность.А вот давить пешеходов ненадо,пешеходов нужно любить!

2 КТО Ты та и не понял,что я хотел сказать.Коротко,соблюдаем ПДД,если не прав,не хамим незнакомым людям.Точка.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    так и продолжается поучения водителями пешеходов и наоборот (((((иногда складывается впечатление.что в этом городе бОльшая часть тех.кто за рулем безногие инвалиды ,спят за рулем,едят за рулем и ни капли не ходят пешими (( Вы что ,уважаемые ,кентавры технического прогресса?Вспомните себя пешеходами !
    я,например , и водитель и пешеход ,и я в шоке и от тех и от других, с небольшим но ,все же водители ведут себя быдлячьи не только по отношению к пешеходам ,считая тех чуть ли не лохами и голытьбой,но и друг другу хамят с огромным удовольствием при любой возможности ,так что ПДД чаще всего остаются вообще без внимания ,не до них ,ну не стыдно у нас быть козлом и хамом ,даже все престижней становится ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #75
    User banned
    О чем спор? Группа пешеходов переходила дорогу по пешеходному переходу. Одного из пешеходов таксист ударил зеркалом и уехал, не поинтересовавшись состоянием пешехода! О чем еще спорить? Не важно даже, кто прав, кто виноват. Даже если пешеход не пострадал, остановиться и извиниться, в голову не приходило? Ой, я забыл в какой стране нахожусь, тут так не принято. Сбежать и спрятаться, а если найдут - откупиться. Это по нашему.

16. Вверх #76
    Новичок
    Если таксист дружыл бы с головой , то до пешеходного перехода сбросил бы скорость.может был укуреный такому море по колено,он своё найдёт главно чтоб некому вреда не принёс.

17. Вверх #77
    Новичок
    Укуреный или выпивший,его понять можно.Удара о машину небыло,в оставшиеся зеркала увидел,что пешеход поднялся и поехал дальше.
    а вот если бы остановился и дыхнул на ТС то надоумил упавшего или свидетелей позвонить в гаи.А так ненадоумил,и ТС придя на работу создал тему,бросив кость пешеходам и водителям,типа пусть в очередной раз поцапаются.Может кто и пожалеет.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1146076---Очень похожая тема по динамике розвития
    Для КТО-в этой же теме ваше признание в ненадобности автомобиля

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от Кудимов Посмотреть сообщение
    Укуреный или выпивший,его понять можно.Удара о машину небыло,в оставшиеся зеркала увидел,что пешеход поднялся и поехал дальше.
    а вот если бы остановился и дыхнул на ТС то надоумил упавшего или свидетелей позвонить в гаи.А так ненадоумил,и ТС придя на работу создал тему,бросив кость пешеходам и водителям,типа пусть в очередной раз поцапаются.Может кто и пожалеет.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1146076---Очень похожая тема по динамике розвития
    Для КТО-в этой же теме ваше признание в ненадобности автомобиля
    Ваш возраст говорит о многом. Если вы считаете что обкуренный или выпивший за рулем-это в порядке вещей, то мне вас жаль. И на будущее читайте по внимательнее посты людей, ТС написал что он выбил зеркало об него-а это своего рода удар,и не почуствовать его он не мог. А по поводу что пешеход поднялся-люди в шоке с поломанными ногами поднимаются и умудряются еще побегать. Таксиста защищать в данной ситуации это глупо.
    ПС на месте ТС я бы вызвал гаи, сейчас он об вас зеркало выбил а через неделю задавит кого-то и так же благополучно уедет с места дтп. Таких людей надо наказывать.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для logger357
    Неужели водителю станет легче, если он задавит пешехода переходящего дорогу с нарушением ПДД? Или пешеходу проще попасть под колеса на переходе, будучи уверенным в своей правоте, чем пропустить нерадивого "водителя"? Спорить можно бесконечно долго, но лучше быть людьми думающими и уважающими друг друга. Знаю водителя троллейбуса, бывшего, который выехал на бордюр, уходя от удара, но "Лексус" все равно влетел под него на две трети. Двое погибших на месте! А водитель троллейбуса за руль сесть больше не смог, хотя и сделал все что мог! Слабаком его не назовеш, мужик кремень!
    Надо соблюдать правило три Д! Дай Дураку Дорогу! И может тогда меньше будет крови на дорогах?!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Какие водители все тут смелые Пешеходов они не пропускают.
    Что же вы все сразу станавитесь как овцы послушные, когда гаишники рядом? И притормаживаете перед переходами, и скоростной режим выдерживаете?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права