|
Может мне посоветуете плеер?
Требования:
4 Гб
Такие кнопки, чтобы можно было с лёгкостью нащупать.
Отсутствие экрана.
По возможности ёмкая батарея
Большой размер
Цена (хотелось бы не дороже 40 у.е.)
Буду всем очень благодарен
Виталий Юрьевич
насколько большой?)
я так понимаю нужно что то вроде iPod Shuffle
Показать скрытый текст
но с выступающими кнопками?
и обязательно ли отсутствие экрана?
если да, то есть неплохой Samsung
Показать скрытый текст
если нет, то как вариант воттакое чудо
Показать скрытый текст
оба неплохо нащупываются в кармане, особенно самсунг)
был в эльдорадо, плееры Canyon от 249 грн, с экраном 1 с копейками дюймом от 300... управление что-то типа айпода, кружок...
Почитал тему... Особо живо смотрю обсуждаются китайские фирмы.
Вставлю я свои 5 копеек. Имел достаточно большой опыт в общении с разными преразными мп3шками. Из всего что пробовал сделал такие выводы(мож кому пригодится):
-плееры типа Seekwood, Apacer, Canyon, FunTwist,Ixtone, Reelex (другие не пробовал, сказать нечего) ужасны по всем параметрам и не рекомендуются к покупке если вы способны отличить Hard-Core от Jazz, барабан от гитары итд что касается звука. Насчет остального дела не лучше. Страшно глючат(песня к примеру на сиквудах переключается в зависимости от её размера от секунды до 4-5 сек, что не есть хорошо), скидывают прошивку,малая мощность(популрные Porta Pro они никогда не прокачают), мегопикселеквадратные экраны, ужасная пайка=>выпадают кнопки,разьемы, внутри все на соплеклее (такой из пистолетика) ну и пластик и сборка тоже убивают. Всё в них ужасно непродумано. Хотя стоят очень и очень дешево, своих денег не отрабатывают.
- ко второй категории можно отнести Transcend, Sandisk, Creative и iRiver. Повторюсь это только из того что я слушал\держал в руках. Тут ситуация гораздо лучше. Звук неплохой но без изысков типа 3д, мегабасс и прочей ерунды. Работают быстро, достаточно мощные. IRiverы неплохо раскачивают высокоомные наушники при этом сохраняя приличное качество. Сам слушал на одном Sennheiser 64 омные и ничего так, слушать в маршрутке можно. В креативах функций побольше плюс примочки всякие, всё таки кусок звуковой карты как ни как) остальные в рамках.
- к третьей категории я бы отнес Sony,Samsung, и iPod. Во всех этих плеерах очень неплохое звучание, имхо лучшее среди всех. Плюс почти во всех моделях с экраном есть ручная настройка эквалайзера, что не может не радовать.Теперь по порядку.
Sony - интерфейс удобный, быстрая память, дисплей четкий, разьем удобно расположен ну и корпус у многих моделей алюминиевенький. Это так, вобщем. Ну и у всех есть примочки Walkman, про которые думаю знают все.
iPod - тут по моему знают все. Замечу из минусов только iTunes, проблемы с плейлистами и закидыванием музыки\видео, и цену конечно же.
Samsung - мой выбор. Цена\качество отлично. Больше всего юзал серию Yepp. YP-T8 и 9 практически близнецы, последний получше, оба очень мощные и громкие. Поздние модели потише звучат(наверное кто то уши себе испортил). Ещё в них очень радует быстродействие, гибкие настройки интерфейса(темы и воллпаперы) и эквалайзера(как минимум 6 полос) и их фирменная DNSE которая прикольно чистит мп3 от разных призвуков и добавляет обьемности если наушники не очень. Короче классные плееры. А ещё и BT в них имеется иногда.
Вот такой вот мини-обзор из моих впечатлений.
Это вообще для не зрячего человека, поэтому хотелось бы, чтобы в слепую можно было без труда переключить трек, нажать паузу и т.п.
Если будет экран, то добавляется ещё несколько задач, не приемлимых для незрячего человека
3-й вариант не видноИ может скините названия, чтобы можно было в нете поискать, Айпод и Сам сунг понравились спасибо
аааа.... ну тогда понятно... айпод может не подойти.. хотя тут пробовать нужно.. слышал есть плеер, где переключать песни можно просто тряхнув его рукой, без кнопок.. позиционируется вроде как детский.. посмотрю ещё..
ЗЫ Samsung - Stone называется...
Music_Man но iRiver это третья категория.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Music_Man составил свою субъективную классификацию. Иривер в 3й - это уже ваша классификация.
У меня, например, sandisk clip - пока что на первом месте. Хотя были и классик на 160гб и Cowon d2 ))
А да, еще сонька s-серии была.
...
Iriver у меня во второй категории так как не все модели у него удачны. Есть несколько ужасных, но увы названия не запоминал...
Виталий Юрьевич
пошуршал немного, нашел парочку вариантов кроме самсунга и шаффла:
-Creative MuVo T100 в нем вроде бы кнопки выпирают, да и не запутаешься особо.
-Creative ZEN Stone - аналог самсунга, но дешевле.
-Samsung U5 - тоже вроде бы неплохие клавиши..
-Sandisk Sansa Shaker - это тот плеер который тряской можно переключать, а можно и кнопами) Имхо лучший вариант все таки.
Показать скрытый текст
Вот его обзор.
Да и в цену всё укладывается.
ЗЫ Шейкер стоит посмотреть во всяких супермаркетах электроики, больше нигде я его не видел. Да и староват он относительно.
я бы плееры креатив не ставил ниже айподов. может в плане эргономики и дизайна проигрывают-но качество звука и возможность работать нормально от любых ушей присутствует
Corban_jum опять таки все зависит от модели... к тому ж я же не пользовался всеми превсеми плеерами?) постарался вот так их классифицировать по личному опыту и по всем параметрам включая как эргономику, прочность так и звучание.
единственное НО (забыл добавить) - стирку в стиральной машинке вряд ли переживет кто то из 2-3 категории, а из первой - больше вариантов, потому что большинство - клееные и вода в них с трудом заливается. Воттак вот. А падения лучше всего переживает 3я категория. У меня лично падал по лестнице целый пролет YP-T8 самсунговский. его пнули ногой и он летел пролет вниз и потом об стенку ударился. в результате пластик корпуса чуток пошкрябался, плеер даже не выключился. у друга T10 тоже упал с лестницы. Он более хрупкий, тонкий и с сенсорными кнопками. Но выжил сволочь. Отделался легким ресетом и трещиной в месте удара без каких либо последствий в дальнейшей работе. Примеров масса.
Ну просто сейчас конечно может другая ситуация. но у меня уже года 3-4 старичек Zen Micro на HDD. Плеер вещь-не глюков, не зависаний, звук отличный, ну правда конечно убить его легко тк все таки HDD. Тут единственное, чем он флешу проигрывает. Поэтому плееры креатив у меня в респекте![]()
плееры на хдд они вообще отдельная тема) классная вестч.. но размер не всегда такой какой хотелось бы) А так - супер!) И их я не включаю в свою мини классификацию...
взял Creative Zen X-Fi2 16 gb на форуме....взял за 815 грн, и что самое смешное было для меня и остается, то что новый X-Fi старой модели стоит у нас 1900 наших, той модели что у меня еще нету, т.к. она выпущена только осенью 2009, а этот стоил за б\у пару раз пользования в 3 раза дешевле+сенсорный 3" экран+наушники комплектные которые отдельно стоят сами 250 грн, и никто его не покупал)))
К чему я? У меня второй плеер этой марки(до того за 100 грн взял полуживой плеер у которого жесткий 2.5" внутри, а качеством звука переплюнет многие современные), и после покупки второго я убедился, что хоть Креативы и просят за плееры не мало, но оно того стоит)))
ps до сего был Трансценд, куча телефонов-кпк-прочего, дожился вот до Креативов, и покрайней мере пока для меня это нечто вроде эталона
pps есть возможность купить айпод, иль еще чтот схожее по цене, но...почему-то нет желания
ppps хотите дешево и сердито - трансценд, а в последующей ценовой категории выбор крайне велик, посему советую обратится к обзорам, и скорее даже отзывам реальных покупателей![]()
Плеер может уметь играть lossless. А ещё его намного дольше будет хватать без дозарядки...
Вот у меня iRiver T10 - он на пальчиковой AA батарейке. От неё он должен питаться около 55 часов. Использую по очереди два аккумулятора на 2700 mAh. Можно на месяц уехать в дикие края и не остаться без музыкиК тому-же на телефон гораздо проще найти и поставить новый аккум, чем на плеер.(для сравнения: у телефонов Li-Ion аккумы до 1000 mAh. Для коммуникаторов - может раза в полтора больше)
Кстати, интересно, сейчас продают хоть что-нибудь не со встроенными элементами питания и не с AAA, а с AA форм-фактором?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки