Результаты опроса: Как вы относитесь к профессионализму наших врачей?

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье

113 42.97%
  • Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.

79 30.04%
  • Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.

65 24.71%
  • Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.

6 2.28%

Тема: Как вы относитесь к профессионализму врачей в Украине

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 213
  1. Вверх #61
    User banned
    Люди идут к целителям, потому что 70 лет советской власти перечеркнули тысячелетний опыт оздоровления организма.
    И врачи обучались не врачеванию, а идейно-партийной лоботомии мозга трудящихся.
    Им запрещалось даже думать, почему ТАК, а не ИНАЧЕ.
    были и думающие, конечно, из них как раз и выпестовалась каста целителей

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    Люди идут к целителям, потому что 70 лет советской власти перечеркнули тысячелетний опыт оздоровления организма.
    И врачи обучались не врачеванию, а идейно-партийной лоботомии мозга трудящихся.
    Им запрещалось даже думать, почему ТАК, а не ИНАЧЕ.
    были и думающие, конечно, из них как раз и выпестовалась каста целителей
    По роду деятельности приходилось сосуществовать с так называемыми "народными целителями"...

Одна чуть ли не при больном заглядывала в справочник народной медицины (она не то, что смотрела дозировки, а полностью как лечить, т.е. ничего не знала), вторая "вылечивала" в рекламе "камни в печени" (где их не может быть, они бывают в желчном пузыре и желчевыводящих протоках) и сахарный диабет (безмозгло назначая фармакологический препарат из аптеки, не понимая что есть 2 типа СД и разные варианты, и если бы СД можно было бы лечить 1-им препаратом, то не нужны были эндокринологи), третий пиявками "вылечивал" вирусный гепатит С (сам люблю пиявки, но врать зачем?). А всяких мануальных "терапевтов" без медобразования и биоэнерго"терапевтов"-как грязи (еще те клоуны). И у всех плата почему-то начиналась с сотни гривен.

Вы хотите у них "лечится"? Это Ваше право.

Насчет думать-так врач самая "думающая" профессия, лечения каждого человека-это эксперимент, т.к. нет одинаковых людей с одинаковым заболеванием и сопутствующими условиями. Просто сильно много никому ненужной писанины и отсутствие нормальных условий для работы.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Вы хотите у них "лечится"? Это Ваше право.
    .

а давайте не будем путать шарлатанов и целителей

поверьте, среди дипломированных врачей, 80% такие же олухи как и в вашем примере о целительнице

они на лекции ходили раз от разу, запомнили какую-то информацию и теперь, всю оставшуюся жизнь, втирают эту инфо посетителям

я училась в универах не раз и точно знаю, КТО такие студенты
    особенно утомляли эти, с красными дипломами, теорию на пять знают, а как дело до практики, у них мозг отказывается работать тут же

нда, а лечу я себя сама
    жива пока )

4. Вверх #64
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Щас модно у врачей: "горло болит??нате вот вам антибиотики", "живот болит-вот антибиотики!они все решат!" и так на любые проблемы. Это, кстати, проблема теории обучения традиционной медицины. Приняли с появлением пенницилина, что лучше нет ничего антибиотиков и все. А то, что организм можно "убить" на многие года после такого "лечения" все понимают, только так же легче.
    Лечусь 5 лет у проф. врача, который перешел на метод Фоля. Людей, которые считают себя профессионалами в этом методе-оч много, а вот тех, кто от Бога - единицы. Так же и в традиционной медицине.
    Все буде добре:)

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Щас модно у врачей: "горло болит??нате вот вам антибиотики", "живот болит-вот антибиотики!они все решат!" и так на любые проблемы. Это, кстати, проблема теории обучения традиционной медицины. Приняли с появлением пенницилина, что лучше нет ничего антибиотиков и все. А то, что организм можно "убить" на многие года после такого "лечения" все понимают, только так же легче.
    Лечусь 5 лет у проф. врача, который перешел на метод Фоля. Людей, которые считают себя профессионалами в этом методе-оч много, а вот тех, кто от Бога - единицы. Так же и в традиционной медицине.
    Это не ЩАС так модно - это в моё детство так было модно))) Сегодня все специалисты, с которыми имела дело, антибиотики используют в крайнем случае...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #66
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это не ЩАС так модно - это в моё детство так было модно))) Сегодня все специалисты, с которыми имела дело, антибиотики используют в крайнем случае...
    мда???а у меня всех знакомых ими лечат (как вы понимаете у меня знакомых не 1 и не 2 человека и они все лечатся у абсолютно разных врачей).

наверное, все они у меня сильно больные))
    Все буде добре:)

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    мда???а у меня всех знакомых ими лечат (как вы понимаете у меня знакомых не 1 и не 2 человека и они все лечатся у абсолютно разных врачей).

наверное, все они у меня сильно больные))
    Понятия не имею - может, и больные... А может - ленивые, антибиотиками быстрее... Если их , как Вы говорите, замучили лечением (а отходят от антибиотиков нелегко)- чИвО ж они не проконсультируются у других врачей? Ну серьёзно - лет 25 назад ангину только антибиотиками лечили, разве не так?

8. Вверх #68
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Поддерживаю Шапокляк,и хочу добавить.2 схемы : антибиотики и гормоны.
    Анеля почитай темки на форуме,что назначают желающим забеременеть,бесплодным(якобы бесплодным),беременным и т.д., у кого эрозия и др.
    для начала хватит.
    практически у всех первым назначением есть антибиотики и куча анализов,в которых врачи ни бум-бум.

у меня 2 невестки и обе в отличие от меня здоровые.по докторам не ходят,но постоянно сами мне рассказывают,что их подруги устали искать "своего" нормального врача.
    Анеля,может ты счастливица с идеальным здоровьем?
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Шапокляки хочу добавить.2 схемы : антибиотики и гормоны.
    Анеля почитай темки на форуме,что назначают желающим забеременеть,бесплодным(якобы бесплодным),беременным и т.д., у кого эрозия и др.
    для начала хватит.
    практически у всех первым назначением есть антибиотики и куча анализов,в которых врачи ни бум-бум.
    ты сама мамочка...думаю хоить пару раз,но сталкивалась...
    Я писала в начале темы - мой педиатр - умница, тут в теме о детских врачах о ней море отзывов. Поэтому и говорю - пару раз было, при фолликулярной ангине и бронхите.

10. Вверх #70
    Проказница Аватар для Lepra
    н-да, товарищи.. уникальный спор ни о чем.
    Что до нашей медицины, к которой я имею самое непосредственное отношение, проблема отнюдь не в отсутствии профессионализма, специальных знаний и прочего, а в превращении медицины в сферу услуг и бизнес (пардон, но при том, что мы имеем от уже ни раз упомянутого государства, другого выхода у людей данной специальности нет). Так вот, у кого доминирует заработок в профессии - тот и ведет себя так, как многие из вас тут описывали. Но не надо грести всех под одну гребенку, пожалуйста, у нас в городе есть отличные специалисты, которые лечат, а не считают ваши деньги. Не спорю, сама частенько пребываю в шоке от того, что происходит в наших ЛПУ и является там нормой (воспитывали меня как-то по идиотски, наверное), но прежде чем кого-то обвинять, вспомните сами как вы учились, как работаете и какие в вашей работе приоритеты. Или тут все супер специалисты в своей области, которые усвоили весь учебный материал в университетах, да еще и являющиеся альтруистами?? Не смешите меня. На всем постсоветском пространстве главный принцип работы - халтура, так чего врачи не имеют права схалтурить, если всем можно?? Наверное потому, что речь идет о ВАШЕМ драгоценном здоровье, а то, что кто-то из вас где-то, к примеру, не докрутил какую-то гайку и из-за этого у кого-то другого на скорости отвалилось колесо и он разбился - это не обсуждается, т.к. все идеальные, а врачи - кАзлы..
    В общем, товарищи, не судите и не судимы будете! Всем удачи...

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    По поводу клятвы Гиппократа. Всем, кто поминает ее к месту и не очень, рекомендовано знать о чем идет речь. Ознакомится можно по следующим ссылкам:
    1. http://lechebnik.info/7-15.htm
    2. http://www.koryazhma.ru/usefull/know/doc.asp?doc_id=19
    3. http://karmaev.narod.ru/ref/hippocrates/Hippocrates.htm
    Необходимо помнить, что клятву Гиппократа врачи Украины не дают.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я писала в начале темы - мой педиатр - умница,
    а ваш педиатр даст мне липовую справку, что я делала дитю прививки?
    иначе нас никуда не возьмут, ни в сад (правда мы и сами не пойдём), ни в школу

это я к тому, что раз он такой хороший. то должен понимать весь вред прививок

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    На всем постсоветском пространстве главный принцип работы - халтура, так чего врачи не имеют права схалтурить, если всем можно?? Наверное потому, что речь идет о ВАШЕМ драгоценном здоровье, а то, что кто-то из вас где-то, к примеру, не докрутил какую-то гайку и из-за этого у кого-то другого на скорости отвалилось колесо и он разбился - это не обсуждается, т.к. все идеальные, а врачи - кАзлы..
    Молодец!!! Все правильно! Я писала об этом уже пару страниц назад! Все дело не в профессионализме (который у наших врачей признан самым высоким в мире!!!!), а в дурацком менталитете, который некоторым просто не позволяет сделать ОТЛИЧНО!!!
    И еще - всех подгонять под одну гребенку - последнее дело!!! В городе ПОЛНО высококлассных профессионалов, но конечно, к сожалению, намного меньше, чем новоиспеченных врачей с купленными дипломами или атрофированными мозгами! И все-таки они есть!

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Sashenka
    За последние несколько лет встречала неоднократно халатность врачей по отношению к беременным и детям. Очень больно, что от врачебных ошибок гибнут дети или остаются калеками.
    Буквально на днях чуть не погибла моя беременная приятельница, которой не верно поставили диагноз, а точнее отправили домой, сказав: "Не придумывай, у тебя все ок".
    Я голосовала за 2 пункт, потому что верю, что такие не все.
    Есть такой выражение: "Как подумаю какой я инженер, к врачу идти не хочется".
    Я не понимаю, когда люди, выбравшие себе такую ответственную профессию, позволяют себе не учиться, покупать дипломы, или даже не совершенствоваться, интересоваться и учиться всю жизнь. Если это не для вас - найдите сферу, где вы хотя бы не навредите здоровью людей.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    а ваш педиатр даст мне липовую справку, что я делала дитю прививки?
    иначе нас никуда не возьмут, ни в сад (правда мы и сами не пойдём), ни в школу

это я к тому, что раз он такой хороший. то должен понимать весь вред прививок
    Угум-с, давайте разведём тут спор о том, чего в прививках больше - пользы или вреда?)) Не знаю - даст ли...Не нужно было.

16. Вверх #76
    User banned
    Как и в любой профессии - есть очень светлые люди, на которых хочется молиться, за всю их работу, и есть сволочи, которых удавить или пролечить по их же методике - и то мало будет. Сейчас еще как-то, а кто за свои деньги поднимал людей в 90х, когда лекарства не достать, и не купить было - это истинные праведники. Есть две проблемы в нашей медицине - низкие зарплаты и отсутствие какого-то либо наказания за содеянное (кара Всевышняя, как правило, не нервничает большинство наших прагматичных врачей).

К сожалению, пофигистов и шкуродеров среди нашей врачебной братии довольно много... Заодно позвольте свежий анекдот в тему, он исходно для российской медицины, но мы рядом в данном вопросе:

Приходит в Минздрав письмо: "У нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач - на**ал в шкаф, уколол диван, покрыл всех матом и уехал. А дедушка так смеялся, что у него все прошло.
    Спасибо Вам за наших докторов".

17. Вверх #77
    Новичок

Exclamation Здравоохранение в Одессе.

Уважаемые дамы и господа,пожалуйста поделитесь ,какие у ВАС отзывы о одесской медицине.Я сам медработник и хотелось услышать мнение о нас.Заранее спасибо.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Хорошо сказал Задорнов, раньше были Лекари потому что лечили, а теперь Врачи, потому что врут и рвут с больных три шкуры...большинство, по крайней мере.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

19. Вверх #79
    Умница
    Невозможно ответить. Одесская медицина очень разная, она представлена как умницами - докторами, так и шарлатанами. Сталкивалась и с теми, и с другими. Если вы захотите сказать, где именно вы работаете, тогда можно услышать более конкретные отзывы.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #80
    Проказница Аватар для Lepra
    если он скажет, где он работает - это сочтут рекламой. Да и темы "положительные" и, соответственно, "отрицательные" отзывы о врачах есть в тематическом форуме "Красота и здоровье", так что, товарищ Sosed2009, можете там почитать.. мнооого интересного о коллегах узнаете
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права