Тема: Компьютеры Мультитроникс и где купить?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #62
    Посетитель
    приобрел недавно такой, через бортовик.киев.уа - отправили четко, ребята вменяемые, установил (отчет по установке можно глянуть здесь( http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?41596.0#post_41994 ), теперь езжу вношу данные корректирую и настраиваю, первые впечатления - вполне достойный екземпляр, хотя думаю что многими функциями - раз поиграться и забыть, но то что я от него ожидал я получил

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    А к форсунке действительно имеет смысл для более точного расчета?
    Обычной корректировкой не справиться?
    Или у тебя не кановский разъем?

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А к форсунке действительно имеет смысл для более точного расчета?
    Обычной корректировкой не справиться?
    Или у тебя не кановский разъем?
    CAN у меня нет, вроде по логике и по рекомендациям производителя - к форсунке - более точный расчет

5. Вверх #65
    Посетитель
    ...я как-то спрашивал...прогамулину чтобы машину к ноуту подключать..вот получается это оно и есть
    это не совсем то, чтоб к ноуту или КПК подключить можно OBD-USB-Bluetooth интерфейс использовать и софты на ноуте разные всякие в зависимости от интерфейса, их много есть разных и бесплатных то же, во всех етих вариантах (комп, КПК, БК) - есть свои плюсы и минусы

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    CAN у меня нет, вроде по логике и по рекомендациям производителя - к форсунке - более точный расчет
    Ясно..ну вроде не факт....если кановский протокол всё нормально отрабатывает, то зачем форсунка...есть же выход...в общем посмотрю как оно пойдёт.

7. Вверх #67
    Посетитель
    первоначально пробовал только с обд, вроде все работало, за исключением длительности вспрыска, и соответственно невозможно использование режима сравнения качества топлива по етому показателю, по етой причине подключил к форсунке, ну а заодно и к зажиганию габаритам и дут, а еще проскакивала инф о том что если комп а/м сильно занят то на обд может забить и не выдавать туда данные

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для sergey2007
    C шины не получится снимать данные с такой скоростью и точностью как с форсунки. По шине передается куча параметров одновременно, а с форсунки бортовик своими аппаратными средствами очень быстро получает данные. Мое мнение - к форсунке подключаться обязательно.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Я когда решал че куда подключать...заметил, что из компа выходят отдельных два провода к "форсунке" и к "датчику уровня топлива" на уровне подключения к колодке диагности они разводятся на колодку диагностики и на переходник...а вот с переходника удлиняются на форсунку и датчик топлива. Другими словами к-линия (линия диагностики) и форсунка с ДУТ - это разные провода.
    В чем я ошибаюсь?

10. Вверх #70
    Я когда решал че куда подключать...заметил, что из компа выходят отдельных два провода к "форсунке" и к "датчику уровня топлива" на уровне подключения к колодке диагности они разводятся на колодку диагностики и на переходник...а вот с переходника удлиняются на форсунку и датчик топлива. Другими словами к-линия (линия диагностики) и форсунка с ДУТ - это разные провода.
    В чем я ошибаюсь?
    Форсунка, к-линия и датчик топлива ДУТ - это 3 разных провода не имеющих друг к другу никакого отношения.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Это я понимаю...я к тому, что если это разные провода...значит хоть они и уходят в ЭБУ...но не обязательно днные полученные с проводов форсунка и ДУТ к разъему диагностики проходят обработку ЭБУ... или все таки?

12. Вверх #72
    Посетитель
    я так понимаю - у БК есть провод по которому идут данные о расходе, а вот к чему он подключен к эбу или к форсунке ты устанавливаешь в настройках самого БК

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    я так понимаю - у БК есть провод по которому идут данные о расходе, а вот к чему он подключен к эбу или к форсунке ты устанавливаешь в настройках самого БК
    точно...да...ты прав. у меня в настройка стоит ЭБУ... !
    Так...рассказывайте куда мне форсунку подключать?
    ЭБУ искать не хочу...под капот проще протянуть к самой форсунке. У форсунки 2 провода...куда?

14. Вверх #74
    Это я понимаю...я к тому, что если это разные провода...значит хоть они и уходят в ЭБУ...но не обязательно днные полученные с проводов форсунка и ДУТ к разъему диагностики проходят обработку ЭБУ... или все таки?
    Не совсем понимаю вопрос- но упрощенно так можно описать:

Провод "Форсунка" - это любой из выходов ЭБУ (их количество соответствует кол. цилиндров )- питающие форсунки, по частоте и длительности импульсов МК (Маршрутный комп) определяет время, в течении которого была открыта форсунка и соответственно реальное количество топлива, которое прошло через форсунку. Эти данные естественно есть в ЭБУ , который формирует импульсы, есть они и в шине - но в более усредненном виде, и возможно с некоторыми задержками.

Сигнал ДУТ приходит с переменного резистора в баке, в зависимости от автомобиля он может идти только на стрелочный индикатор топлива(в старых машинах) или кроме индикатора еще и в ЭБУ (чтоб ЭБУ тоже знал сколько примерно топлива в баке, для встроенной индикации пробега на остатке топлива например.)

Поэтому в качестве первоисточника динамических данных для МК лучше использовать реальные данные с датчиков и форсунки, чем брать искаженные, усредненные, зачастую с задержками и пропусками данные с шины (основная функция ЭБУ все-таки работа мотора, а не слив информации по шине )

15. Вверх #75
    ЭБУ искать не хочу...под капот проще протянуть к самой форсунке. У форсунки 2 провода...куда?
    Как правило к форсунке с ЭБУ идет "+". Этот провод и надо подключать к МК. Надо снять фишку с форсунки, тестером по нулевому сопротивлению найти "массу" и подключиться соответственно к другому проводу

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Убедили) Куда цеплять?
    ДУТ - у меня там плюс и минус...есесно я плюс беру?

17. Вверх #77
    Посетитель
    я как раз и не хотел тянуть под капот, поетому кучу времени убил пока раскопал распиновку мозгов, а если тебе проще под капот, то ето вполне не сложно, на каждую форсунку приходит по два провода, один из которых общий(можно прозвонить тестером, они даже в одном цвете должны быть) а второй это тот который тебе и нужен, с каждой форсунки идет в разном цвете

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
    Как правило к форсунке с ЭБУ идет "+". Этот провод и надо подключать к МК. Надо снять фишку с форсунки, тестером по нулевому сопротивлению найти "массу" и подключиться соответственно к другому проводу
    тестер есть. ТО есть я один конец тестера к +12 на аккум...и вторым ищу минус. как только нахожу беру другой провод? на сколько я помню они там разные по цвету.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Убедили) Куда цеплять?
    ДУТ - у меня там плюс и минус...есесно я плюс беру?
    + или - сложно сказать, там чтото типа реостата стоит, один общий а другой с изменяемым сопротивлением,я брал со щитка приборов

20. Вверх #80
    - это 2 разных провода. Один для форсунки, другой для шины. Откуда брать данные действительно устанавливается в настройках.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права