|
Ну насмешили
Вы что поверили, что кота везли 4 часа по бездорожью с пересечением 3 границ и ветеринаров, чтобы произвести простейшую хирургическую манипуляцию длительностью в 3-5 минут?
Это надо быть совсем безумным человеком, чтобы так прокатиться с котиком.
Это Одесса, у нас любую бумажку нарисуют и получше оригинала получиться![]()
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Да... очень грустно все это...
По поводу Завальной все понятно, лично у меня остается открытым только один вопрос:
ПОЧЕМУ ЕЕ ПРИГРЕЛ КЛУБ И КАК ЕЕ ПУСКАЮТ НА ВЫСТАВКУ В ОДЕССУ - несмотря на то, что все все знают????
И очень обидно, что о всей Молдове судят по таким горе- заводчикам...
Извините,что вмешиваюсь,но вот,кажется, еще фото кастрировано папы https://forumodua.com/showthread.php?t=1054033
Ну так, что вы хотите, клуб находиться не просто в другом городе, а в другой стране, каким образом они будут что-либо конролировать?
Никаким. Вот поэтому таким заводчикам это очень и удобненько - бумаги есть, контроля никакого.
"Пригрел"? все таки как я понимаю никто никакого официального письма не посылал, так что оснований не принимать у них и не было. Хотя все можно изменить, было бы у пострадавших заводчиков желание.
Ну вообще зачем тогда клуб принял заводчика с другой страны, если нет возможности последнего контролировать?
Thank you for being my friend!
Британские котята из UA*PlushAristoCrAT
Регистрация, как по крайней мере было написано на сайте до сегодняшнего дня - РУИ Киев. Так же этот питомник состоял у нас в ОКЛК "Чеширский Кот" Одесса. От нас был исключен, так же как и из FiFe - вернее по тем же причинам.... Так же по стечению обстоятельств, когда мы исключали их из клуба, пришло письмо, сначала одно, а потом несколько, от пострадавших заводчиков - мы написали об этом г-же Завальной, на что есть ее ответ (но всему свое время....) она ответила, и тут же попросила аннулировать ее питомник и убрать с сайта клуба. Мой ответ ей о том что они и так исключены к ней уже не дошел - почта была заблокирована, телефоны так же не отвечали...
В письме я оповещал Наталью, что регистрация ее питомника по системе WCF аннулирована, клубы Украины оповещены об этом и так же было требование вернуть сертификат регистрации питомника, так как он является собственностью клуба...
На что на сегодняшний день они зарегистрировали питомник уже на супруга Натальи, так как он живет с другой фамилией....
Вопросы к РУИ я не освещал в письмах, а просто позвонил О.В. Ракитных и сказал, что у меня питомник исключен, а далее если у организации кроме "своих вопросов" все же действует этика заводчика, как основное правило фелинологии любой системы - рекомендую так же исключить данный питомник и заводчика....
Как видите, итог - питомник "Счастливый Медведь" с теми же производителями и т.п....
И очень жаль, что не в письменном виде, ответ в письме мог быть совсем другим. Да и говорить тут нужно совсем в другом русле - клуб отвечает за всех своих членов, в том числе, что касается племенной деятельности питомника - клуб за нее в ответе, следовательно законодательно все притензии к клубу напрямую, если это все написать в письме с правильным оформлением ( отправлять письмо Ракитной и Гребневой), ответ будет очень быстрым и верным. В письме можно еще очень много пунктов включить.
Простите, ни один клуб не держит в штате сыщиков, и не проверяет достоверность документов, кроме как в случае откровенной залипухи со староконки.
Леня ты тоже не прав - писать на ОФ "я позвонил Ракитных" это неправильно. Ты уверен, что она в это время понимала о чем ты говоришь? У людей бывают разные обстоятельства, может она по другому телефону в это время говорила и уже даже не помнит, что ты ей говорил. Напиши официальное письмо. Ибо сегодня, ты РУИ выставляешь, как покрывателей аферистов. Некрасиво с точки зрения профессиональной этики.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Лёня просто максималист... это как "вор должен сидеть в тюрьме"... возможно, он не должен был это писать здесь, но от таких клубников нужно избавляться... Если все клубы будут закрывать глаза и делать котятам документы, то завтра и в наш клуб придет котенок с родословной РУИ, формально мы не сможем отказать, а какие неприятности могут получить в конечном итоге владельцы замечательнейших животных... они ведь как "бастарды", т.е. незаконнорожденные... Очень жаль, что практически невозможно наказать за такое юридически...
У меня претензий к РУИ нет, и вопрос тут не в РУИ, а в этике заводчика (как ты Юра, сказал) профессиональной этике... Потому что ни какой строгости ни одной системы не хватит на поступки и выдумки не чистых людей... Есть поговорка "голь на выдумки хитра"....
Камнем никто не становится - не надо перетягивать с больного на здоровое. У меня если есть вопрос я звоню и говорю - а не ношу и вытаиваю в себе...
И что тут такого проф не этичного. что я сообщил руководителю другой системы о том что исключил питомник, объяснив при этом почему??? А не скажи тут я этого - вопрос остался бы и ко мне.... Я не прав?
Давно не заходила в темку и только что прочитав тут, как Завальная всех кидает была просто в шоке.
Дело в том, что под её афёры попала и наша семья. Мы год назад купили у неё кошку, стерилизовали её, но так и не получили документы(кошка была куплена за 800 у.е. на подушку). Было много разных моментов, я о них напишу чуть позже, история довольно интересная.
Если будете что-то писать на неё, я с удовольствием добавлю свой рассказ и подпишусь под каждым словом. Не думала, что эта аферистка могла натворить таких делов, что обсуждения их заняло столько страниц темки.
Последний раз редактировалось Satanya; 04.12.2011 в 09:32.
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Здравствуйте. Меня Зовут Александр, я являюсь владельцем питомника Happy Bears.
Хочу поучаствовать в вашей дискуссии.
Начнем с предшествующего поста:
Satanya, Да, действительно, год назад, по вашей просьбе, вашей маме была продана кошка Кимсси.
Да, действительно, в выдаче родословной на руки, первоначально, вам было отказано.
Вы прекрасно знаете ПОЧЕМУ вам ОТКАЗАЛИ:
- были нарушены условия стерилизации животного,
- на предоставленном вами фото животное было в плохой физической форме, с текущими гноящимися глазами,
- все обращения к вам с просьбой выслать фото, подтверждающее состояние животного вами были проигнорированы.
После общения с представителем вашей семьи и его заверений, что кошка находится в нормальном состоянии,
договорились выдать вам на руки документы.
НО, оба раза, когда, находясь в Одессе мы пытались с вами встретиться, вы, по каким-то своим причинам, встретиться с нами не могли...
Извините, я не обязан за вами бегать.
Что-же, вы подредактировали утренний пост?
Да, данное животное было получено от инбредной вязки с целью выявления гендефектов, которые могли нести данные производители.
Ничего криминального в данной вязке не было, она была официально актирована в клубе и именно по причине инбредного происхождения
Кимсси была продана на подушку, а не в разведение.
Всё это вам и вашей маме было объяснено перед продажей и данная информация не утаивалась.
Документ, подтверждающий законность происхождения Кимсси прилагаю:
Со своей стороны, считаю объяснения исчерпывающими, более, в данной дискуссии участвовать не хочу.
Я, в любое время доступен по номеру телефона +373 79 53 24 23
и готов ответить на любые Ваши вопросы.
Хорошего всем дня,
С Уважением, Бошняга А.
P.S. Да, забыл поблагодарить: большое Вам спасибо за рекламу и раскрутку сайта. Котята, бывшие на продажу - были просто нарасхват.
Последний раз редактировалось Скрытик; 06.12.2011 в 09:04.
HappyBears, общение с АФЕРИСТАМИ считаю ниже своего достоинства. Бог вам - судья!
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Социальные закладки