Тема: Пауло Коэльо

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 190
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Elena)) Посмотреть сообщение
    О каком времени вы говорите? разве у каждого человека приходит пора когда он рано или поздно задумается о самоубийстве?
    Конечно, рано или поздно человек начинает догадываться что живет не свою жизнь, что он орудие, средство, ... и тогда задумывается и о смысле жизни и о самоубийстве.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Elena))
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Конечно, рано или поздно человек начинает догадываться что живет не свою жизнь, что он орудие, средство, ... и тогда задумывается и о смысле жизни и о самоубийстве.
    Нет, не согласна! если орудие, то в чьих руках? если средство, то против чего? жизнь просто замечательная штука, а все трудности преадолимы!
    Но не смотря на такое отношение к самоубийству, книгу поняла и правельно восприняла.
    P.S таки она пожалела о сваём поступке когда нашла смысл жизни
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Elena)) Посмотреть сообщение
    Нет, не согласна! если орудие, то в чьих руках? если средство, то против чего? жизнь просто замечательная штука, а все трудности преадолимы!
    Но не смотря на такое отношение к самоубийству, книгу поняла и правельно восприняла.
    P.S таки она пожалела о сваём поступке когда нашла смысл жизни
    Можно провести грубое разделение людей на тех кто понимает Булгакова "Мастера и Маргариту" и на тех кто не понимает.
    Тем кто не понимает- бесполезно обьяснять, да и им самим нет резона говорить, что плохо написано, сказано - в том, чего им не понять.

4. Вверх #64
    Кто что может сказать о Ведьме с Портобелло?

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Elena)), уже говорила, что "ведьма" понравиласьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=117255

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Elena)), уже говорила, что "ведьма" понравиласьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=117255
    М-м-да забыла

7. Вверх #67
    А мне нравится Коэльо!Очень хорошо пишет и книги его легко читаются,просто ещё раз обдумываешь свою жизнь.Я считаю что практически любая книга хороша,так как она заставляет человека мыслить,обдумывать какие-то его поступки.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Bitavay
    Философия для домохозяек. Извините, не пойму тех людей, которые считают книги Пауло Коэльо бесконечно глубокими и сильными. Для меня он на пару ступеней выше Дарьи Донцовой, но только на пару. Все равно я в состоянии его читать только в поездках, когда не хочется заморачиваться. 11 минут интересная, Вероника тоже легко читается, у него, в принципе, все книги легко читаются и даже нравятся, но они ничего после себя не оставляют. Чтиво, не более.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Мне нравится Коэльо. Прочла: 11 минут, Вероника решает умиреть, алхимик, Дьявол и сеньёрита Прим, Дневник мага, 5 гора, Алхимик, На берегу Рио-Педро села и заплакала (с трудом, но прочла), Книга воина света (и правда бред, не осилила).
    Мне нравятся его книги, пусть кто-то считает это нудотиной и т.д. Мне все равно. О вкусах не спорят. Начала читать его года 3 тому. Рекламу его даже не слышала, а если и слышала, не обращала внимания. Просто попала книга в руки и вот начала читать.
    Больше всего понравилась Вероника. Я как-то раз написала об этом в разделе "Книга которая меня изменила" (кажется так называется), мне ответили что такой бред... трам-парам вообще ниго не может изменить. Мне не приятно стало, книга попала в руки, когда у меня был тяжелый период в жизни. Но книгу перечитав задумалась над происходящим.
    Мне очень нравится творчество Коэльо и все равно кто и что говорит. Это сугубо личное мнение.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Вставим и свои пять копеек...Сто лет не вспоминала про Коэльо,но было время и было место для его книг и лично для меня все это произошло в нужное ВРЕМЯ,С сегодняшней позиции все кажется проще,но в моменты прочтения он еще не был культовым автором и не был раскрученным абсолютно...Но книги его оставляют след,хотя и читаются достаточно легко...А кто сказал,что НАСТОЯЩАЯ ПРОЗА должна даваться с трудом?Да,он легкий,позитивный и доступный,но мне кажется это ни в коем случае не умаляет его писательского таланта.Мне понравился и Алхимик,и Вероника решает умереть и 11 минут,а больше всего Заир-эта книга очень близка мне и сегодня.Ведь каждый находит в прочитанном свое...Я мног лет назад утратила город своего детства-он попросту вмиг исчез с лица Земли во время землятресения,по сей день там одни развалины,поэтому ЗАИР для меня был откровением...Но ведь каждый видит свое,господа...

11. Вверх #71
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Интересно, влияет ли раскрученность автора на отношение к книге? Создается впечатление, что люди критичнее относятся к "раскрученным" произведениям )) Может, это как с кино: ждут спецэффектов покруче да сюжет поострее ))
    Когда я читала первую для себя книгу Коэльо "Вероника решает умереть", я слыхом не слыхивала об этом авторе: книга попала ко мне случайно. И мне просто понравилась история, мне просто понравился смысл

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Надя
    Очень нравится Коэльо, из последнего переведенного на русский язык, очень впечатлила "Брида" и "Мактуб".
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Torpeda
    А мне вот Алхимик не очень, то ли он меня читал, то ли я его.

А "Вероника...", "Одиннадцать минут" и другие пошли очень легко!! И понравились.

14. Вверх #74
    Мне "Алхимик" сперва тоже казался какой-то забавной сказкой по сравнению с другими книгами Коэльо, потому впечатления сразу не произвел... пока я не наткнулась там на фразу, которая проняла меня до самого сердца ))

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мне "Алхимик" сперва тоже казался какой-то забавной сказкой по сравнению с другими книгами Коэльо, потому впечатления сразу не произвел... пока я не наткнулась там на фразу, которая проняла меня до самого сердца ))
    А можно фразу эту узнать?
    Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    мне наоборот из всего написанного ним понравился "Алхимик" и "11 минут"
    а остальное не осиливала до конца.
    самая любимая!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от РыжикЯ Посмотреть сообщение
    А можно фразу эту узнать?
    Каждый находит в книгах что-то свое (в том числе и ничего ) Потому не хотела бы говорить, чтобы потом другие не привязывались к этой фразе, тем более, что она для большинства людей покажетcя бессмысленной ))
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 24.02.2009 в 22:57.

18. Вверх #78
    Я думаю что интерес к такого рода книгам зависит от периода который переживаеш, вот я читала Заир и мне вроде показалось что "7/8", а сейчас когда в моей жизни что-то изменилось, мне понравилось больше.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Каждый находит в книгах что-то свое (в том числе и ничего ) Потому не хотела бы говорить, чтобы потом другие не привязывались к этой фразе, тем более, что она для большинства людей покажетcя бессмысленной ))
    Я не буду цепляться,просто интересно)
    Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.

20. Вверх #80
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Очень понравился "Заир" - прочла 3 раза, и "Одинадцать минут" - тоже пару раз перечитывала. Все остальные книги, как для меня, на один раз.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права