|
Нет, не согласна! если орудие, то в чьих руках? если средство, то против чего? жизнь просто замечательная штука, а все трудности преадолимы!
Но не смотря на такое отношение к самоубийству, книгу поняла и правельно восприняла.
P.S таки она пожалела о сваём поступке когда нашла смысл жизни![]()
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
Кто что может сказать о Ведьме с Портобелло?
Elena)), уже говорила, что "ведьма" понравиласьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=117255
А мне нравится Коэльо!Очень хорошо пишет и книги его легко читаются,просто ещё раз обдумываешь свою жизнь.Я считаю что практически любая книга хороша,так как она заставляет человека мыслить,обдумывать какие-то его поступки.
Философия для домохозяек. Извините, не пойму тех людей, которые считают книги Пауло Коэльо бесконечно глубокими и сильными. Для меня он на пару ступеней выше Дарьи Донцовой, но только на пару. Все равно я в состоянии его читать только в поездках, когда не хочется заморачиваться. 11 минут интересная, Вероника тоже легко читается, у него, в принципе, все книги легко читаются и даже нравятся, но они ничего после себя не оставляют. Чтиво, не более.
Мне нравится Коэльо. Прочла: 11 минут, Вероника решает умиреть, алхимик, Дьявол и сеньёрита Прим, Дневник мага, 5 гора, Алхимик, На берегу Рио-Педро села и заплакала (с трудом, но прочла), Книга воина света (и правда бред, не осилила).
Мне нравятся его книги, пусть кто-то считает это нудотиной и т.д. Мне все равно. О вкусах не спорят. Начала читать его года 3 тому. Рекламу его даже не слышала, а если и слышала, не обращала внимания. Просто попала книга в руки и вот начала читать.
Больше всего понравилась Вероника. Я как-то раз написала об этом в разделе "Книга которая меня изменила" (кажется так называется), мне ответили что такой бред... трам-парам вообще ниго не может изменить. Мне не приятно стало, книга попала в руки, когда у меня был тяжелый период в жизни. Но книгу перечитав задумалась над происходящим.
Мне очень нравится творчество Коэльо и все равно кто и что говорит. Это сугубо личное мнение.
Вставим и свои пять копеек...Сто лет не вспоминала про Коэльо,но было время и было место для его книг и лично для меня все это произошло в нужное ВРЕМЯ,С сегодняшней позиции все кажется проще,но в моменты прочтения он еще не был культовым автором и не был раскрученным абсолютно...Но книги его оставляют след,хотя и читаются достаточно легко...А кто сказал,что НАСТОЯЩАЯ ПРОЗА должна даваться с трудом?Да,он легкий,позитивный и доступный,но мне кажется это ни в коем случае не умаляет его писательского таланта.Мне понравился и Алхимик,и Вероника решает умереть и 11 минут,а больше всего Заир-эта книга очень близка мне и сегодня.Ведь каждый находит в прочитанном свое...Я мног лет назад утратила город своего детства-он попросту вмиг исчез с лица Земли во время землятресения,по сей день там одни развалины,поэтому ЗАИР для меня был откровением...Но ведь каждый видит свое,господа...
Интересно, влияет ли раскрученность автора на отношение к книге? Создается впечатление, что люди критичнее относятся к "раскрученным" произведениям)) Может, это как с кино: ждут спецэффектов покруче да сюжет поострее
))
Когда я читала первую для себя книгу Коэльо "Вероника решает умереть", я слыхом не слыхивала об этом авторе: книга попала ко мне случайно. И мне просто понравилась история, мне просто понравился смысл![]()
Очень нравится Коэльо, из последнего переведенного на русский язык, очень впечатлила "Брида" и "Мактуб".
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
А мне вот Алхимик не очень, то ли он меня читал, то ли я его.
А "Вероника...", "Одиннадцать минут" и другие пошли очень легко!! И понравились.
Мне "Алхимик" сперва тоже казался какой-то забавной сказкой по сравнению с другими книгами Коэльо, потому впечатления сразу не произвел... пока я не наткнулась там на фразу, которая проняла меня до самого сердца))
мне наоборот из всего написанного ним понравился "Алхимик" и "11 минут"
а остальное не осиливала до конца.
самая любимая!
Я думаю что интерес к такого рода книгам зависит от периода который переживаеш, вот я читала Заир и мне вроде показалось что "7/8", а сейчас когда в моей жизни что-то изменилось, мне понравилось больше.
Очень понравился "Заир" - прочла 3 раза, и "Одинадцать минут" - тоже пару раз перечитывала. Все остальные книги, как для меня, на один раз.
Социальные закладки