Тема: Катаракта. Лечение. Врачи. Клиники.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 396
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Не могу понять, откуда Вы делаете такие глубокомысленные выводы о том, о чем речь с моей стороны не шла вообще.
    Видимо, если Вас этот вопрос интересует (характеристики хрусталиков), то необходимо спрашивать у хирурга, который оперирует.
    Нас интересовал результат.
    Процесс я наблюдала несколько раз. Оперируют в день порядка 20 человек, сумма за хрусталик у всех одинаковая.
    То что цена за хрусталик у всех одинаковая как раз говорит о том, что всем подряд имплантируют одно и тоже без учета индивидульных особенностей. Наберите в гугле мультифокальные, торические, асферические искусственные хруксталики и Вы поймете о чем речь.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Иван27 Посмотреть сообщение
    То что цена за хрусталик у всех одинаковая как раз говорит о том, что всем подряд имплантируют одно и тоже без учета индивидульных особенностей. Наберите в гугле мультифокальные, торические, асферические искусственные хруксталики и Вы поймете о чем речь.
    Простите, здесь, в общем-то, не офтальмологи общаются. В клинике, где я маму буду оперировать, имплантируют ИОЛ Xcelens IDEA или ИОЛ Alcon AcrySof Natural IQ. Ну наберу я в Гугле, ну выкинет мне надцать наименований, включая какие-нибудь экспериментальные, где-нибудь за океаном применяемые. И что? Каким образом это повлияет на необходимый мне результат лечения?
    И это пройдет.

3. Вверх #63
    ФотоГений
    Я тоже пока не понимаю, как это знание может повлиять на конкретный результат.
    Состояние сетчатки, сосудов, да и всего организма в целом мало зависят от имплантируемого хрусталика, но на зрение в целом влияют существенно.

4. Вверх #64
    Новичок
    Я тоже пока не понимаю, как это знание может повлиять на конкретный результат.
    Состояние сетчатки, сосудов, да и всего организма в целом мало зависят от имплантируемого хрусталика, но на зрение в целом влияют существенно.
    Знания этой проблемы определяют уровень Вашего сознания, которое поможет выбрать оптимальную клинику с нормальным диапозоном хрусталиков, выбор которого позволит достичь максимальный результат.
    Думаю, что понятно.
    Удачи.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Простите, здесь, в общем-то, не офтальмологи общаются. В клинике, где я маму буду оперировать, имплантируют ИОЛ Xcelens IDEA или ИОЛ Alcon AcrySof Natural IQ. Ну наберу я в Гугле, ну выкинет мне надцать наименований, включая какие-нибудь экспериментальные, где-нибудь за океаном применяемые. И что? Каким образом это повлияет на необходимый мне результат лечения?
    Я думаю, что прежде чем заплатить приличную сумму полезно кое-что прочитать в ин-те. Тогда у Вас и могут возникнуть вопросы, почему не предлагается тот или иной тип искуств. хрусталика и выбор оптимальной для хирургии клиники.
    Изучив данные в инте Вы поймете, что индивид. подбор искуств. хрусталика напрямую влияет на необходимый Вам МАКСИМАЛЬНЫЙ результат по зрению.
    Удачи.

6. Вверх #66
    Я думаю, что прежде чем заплатить приличную сумму полезно кое-что прочитать в ин-те. Тогда у Вас и могут возникнуть вопросы, почему не предлагается тот или иной тип искуств. хрусталика и выбор оптимальной для хирургии клиники.
    Изучив данные в инте Вы поймете, что индивид. подбор искуств. хрусталика напрямую влияет на необходимый Вам МАКСИМАЛЬНЫЙ результат по зрению.
    Удачи.
    Спасибо за совет, но он запоздал. Прежде чем заплатить, читала, наводила справки и узнавала мнения. Остановилась на той клинике, на которой остановилась, исходя из этого. Но уже просто из интереса - какую конкретно клинику в Одессе посоветуете вы? И исходя из чего? Раз уж осведомлены в предмете. Пожалуйста, только конкретно, если можно. Вопрос абсолютно практический. За теорией я могу и в Гугл сходить, куда вы столь любезно отсылаете.
    И это пройдет.

7. Вверх #67
    Новичок
    Мультифокальные линзы позволяют достичь независимости от очков и для зрения вдаль и при чтении, в отличии от обычних которые вам предлагали. Часто катаракта сопровождается астигматизмом - неправильной формой роговицы, - который снижает зрение после операции, а торические линзы позволяют его влияние нивелировать. У большинства людей с катарактой состояние сетчатки позволяет использовать мультифокальные линзы, торические показаны при наличии астигматизма и позволят достичь максимального зрения и при болезни сетчаки, сосудов и всего остального организма. Вроде доступно написал!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от SeaDuck Посмотреть сообщение
    Мультифокальные линзы позволяют достичь независимости от очков и для зрения вдаль и при чтении, в отличии от обычних которые вам предлагали. Часто катаракта сопровождается астигматизмом - неправильной формой роговицы, - который снижает зрение после операции, а торические линзы позволяют его влияние нивелировать. У большинства людей с катарактой состояние сетчатки позволяет использовать мультифокальные линзы, торические показаны при наличии астигматизма и позволят достичь максимального зрения и при болезни сетчаки, сосудов и всего остального организма. Вроде доступно написал!
    А какое отношение эта лекция имеет к моему вопросу о выборе клинике в Одессе? Еще и вам задам тот же конкретный вопрос - какую клинику лично вы рекомендуете?
    И это пройдет.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Подскжите пожалуйста,где самые благоприятные условия для такой операции,я имею ввиду не по деньгам,а отдельная палата,специалисты,отношение к больному и обследование тут же без очередюк.Заранее благодарна.

10. Вверх #70
    Новичок
    А какое отношение эта лекция имеет к моему вопросу о выборе клинике в Одессе? Еще и вам задам тот же конкретный вопрос - какую клинику лично вы рекомендуете?
    ОТношение прямое, нужно обращаться туда где предложат полный спектр хрусталиков и где есть надлежащее оборудование.
    Только я бы это не назвал лекцией, а просто элементарные знания, которые должне знать больной катарактой.
    Ведь Вы прежде чем покупаете какую нибудь вещь изучаете этот вопрос перед покупкой. Ну, например, покупка телевизора. Вы же не купите телевизор по цене, которую заплатил сосед по Вашей квартплощадке. Вы вначале поинтересуетесь какое качество изображение ТВ, в состоянии ли он показывать качество изображения в формате НД, сколько пикселей в мониторе, имеется ли в нем ДВД и т.д.
    Надеюсь понятно, удачи!

11. Вверх #71
    ОТношение прямое, нужно обращаться туда где предложат полный спектр хрусталиков и где есть надлежащее оборудование.
    Только я бы это не назвал лекцией, а просто элементарные знания, которые должне знать больной катарактой.
    Ведь Вы прежде чем покупаете какую нибудь вещь изучаете этот вопрос перед покупкой. Ну, например, покупка телевизора. Вы же не купите телевизор по цене, которую заплатил сосед по Вашей квартплощадке. Вы вначале поинтересуетесь какое качество изображение ТВ, в состоянии ли он показывать качество изображения в формате НД, сколько пикселей в мониторе, имеется ли в нем ДВД и т.д.
    Надеюсь понятно, удачи!
    То есть, ответа на мой вопрос вы дать не в состоянии. Ясно, более беспокоить не буду. Удачи.
    И это пройдет.

12. Вверх #72
    ФотоГений
    Продолжу список: где есть хорошие хирурги, где к пациентам уважительное и внимательное отношение. И отзывы бывших пациентов в этом списке не будут на последнем месте.

К сожалению, о клинике Филатова я не слышала в реале ни одного положительного отзыва (касается операций по удалению катаракты и имплантации ИОЛ). Даже если все прошло нормально и человек видит, но планировалась операция на втором глазу - цитирую:"Больше в Филатова ни ногой!" Может быть, что для Вас этот факт был бы незначительным при выборе клиники. А для меня он играет важную роль.

lens, это как раз к Вашему вопросу без ответа.
    Иван27 - адепт клиники им.Филатова. А, может быть, и сотрудник

13. Вверх #73
    Продолжу список: где есть хорошие хирурги, где к пациентам уважительное и внимательное отношение. И отзывы бывших пациентов в этом списке не будут на последнем месте.
    Аналогично)

К сожалению, о клинике Филатова я не слышала в реале ни одного положительного отзыва (касается операций по удалению катаракты и имплантации ИОЛ).

lens, это как раз к Вашему вопросу без ответа.
    Иван27 - адепт клиники им.Филатова. А, может быть, и сотрудник
    Я, когда возникла проблема и встал вопрос об операции, тоже по старой памяти начала узнавать о клинике Филатова (что, как делают, к кому лучше обратиться), но что-то не получила отзывов, которые бы меня обнадежили. Пришлось искать в других направлениях.

А если сотрудник - ну так, кто ж ему мешает написать - мол, обращайтесь, такие-то и такие-то плюсы есть. Мне по большому счету все равно, кому платить деньги, лишь бы результат был. А тут вместо этого - лекции - почитайте, узнайте, прямо экстерном нужно пройти курс офтальмологии. По этой логике прежде чем идти к гинекологу, к примеру, мне, значитца, нужно заглянуть внутрь себя))), все обозреть и с доктором поделиться моим полным знанием, как меня лечить)) Или на СТО автомеханику в деталях доложить, что в моей машинке сломалось, и выдать рецепт, как чинить)) Забавно, конечно, но не в ветках, куда заходишь с реальной проблемой и конкретными вопросами по здоровью. Ну да ладно, на операцию мы уже записались, так что вопрос о выборе клинике актуальность для меня потерял. Дальше проблемы будем решать по мере поступления)

Всем - здоровья)
    И это пройдет.

14. Вверх #74
    Новичок
    Добрый день, сам столкнулся с такой проблемой в прошлом месяце, хочу поделиться результатами
    1) Был на Ольгиевской ( оперируют под общим наркозом ), золотой стандарт во всем мире уже давно местная анестезия, поэтому сразу оттуда ушел.
    2) Был в Тарусе ( хваленая клиника отправила в Филатова), сказали что сильно плотная катаракта + глаукома, не захотели даже браться..
    3) В госпитале не был, не дошел, остановился в ин. Филатова ( и не прогадал), операцию выполнили комбинированную, через 1 день ушли домой под каплями. Результат - сниженное глазное давление и зрение прибавилось на порядок. Вообщем остался доволен. Скоро будем на осмотр идти, возможно и капли уберут.
    Ellipse, как то странно что вы не слышали отзывы о данной клинике, когда я туда пришел там было человек 20 на запись на операцию ( в один день), я не думаю что эти все люди настолько глупы чтобы идти к плохому хирургу. Отделение постоянно переполненно людьми, я считаю что это показатель нормальной работы врачей.
    Второй глаз будем точно делать у них.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    А почему второй не в институте Филатова? Если все прошло хорошо....
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

16. Вверх #76
    Новичок
    Читайте внимательно, я написал про институт Филатова

17. Вверх #77
    Новичок
    Мне очень понравился медперсонал госпиталя. Очень внимательно, доброжелательно, с пониманием.
    Консультации с 11-00 были. Мы попали в кабинет врача в 11-10. Т.е. долго не ждали.

В госпитале консультации по средам, четвергам и пятницам. Среда - наименее загруженный день.
    В Тарусе - не знаю точно. Но наверное, им можно позвонить и уточнить.

Мне интересно, как с расценками. Тарус просто посредник в данном случае?
    В Тарусе консультации и обследование проводятся во все дни, в том числе в субботу. Запись по телефону. В самом крайнем случае можно прийти рано утром без записи и надеяться, что кто-то не явится на консультацию и вас возьмут вместо него. В пятницу - операционный день. Действительно, оперируют в госпитале, но операции проводят специалисты клиники Тарус. Лазерные коррекции проводятся непосредственно на пр.Шевченко. Сейчас моя мама проходит обследование в клинике Тарус, у нее глаукома, поэтому знаю их режим работы. На субботу записали маму на лазерную коррекцию. Я сама 9 лет назад делала Тарусе коррекцию зрения (близорукость). Зрение стабильно на сегодняшний день.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Mz P
    Цитата Сообщение от Anton_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, сам столкнулся с такой проблемой в прошлом месяце, хочу поделиться результатами
    1) Был на Ольгиевской ( оперируют под общим наркозом ), золотой стандарт во всем мире уже давно местная анестезия, поэтому сразу оттуда ушел.
    2) Был в Тарусе ( хваленая клиника отправила в Филатова), сказали что сильно плотная катаракта + глаукома, не захотели даже браться..
    3) В госпитале не был, не дошел, остановился в ин. Филатова ( и не прогадал), операцию выполнили комбинированную, через 1 день ушли домой под каплями. Результат - сниженное глазное давление и зрение прибавилось на порядок. Вообщем остался доволен. Скоро будем на осмотр идти, возможно и капли уберут.
    Ellipse, как то странно что вы не слышали отзывы о данной клинике, когда я туда пришел там было человек 20 на запись на операцию ( в один день), я не думаю что эти все люди настолько глупы чтобы идти к плохому хирургу. Отделение постоянно переполненно людьми, я считаю что это показатель нормальной работы врачей.
    Добрый день, если не затруднит, каких врачей посоветуете в Филатова? Рассматриваем различные варианты. По остальным клиникам более мене понятно. По Филатова к сожалению отзывов мало.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Anton_ Посмотреть сообщение
    сколько людей столько мнений. Наш выбор пал на Тарус по многим показателям. и индивидуальный подбор хрусталика и необходимое всё было сделано и наркоз ( не общиий!), и ответили на все мои многочисленные вопросы - грамотно, профессионально, и... , и... Вообщем одни +, я знаете ли привереда)))... вообще, конечно, всё индивидуально, но какое состояние у дедушки спустя время и как проходил послеоперационный период - это показатели не теоритические, всё познается в сравнении... его "товарищи" оперировались в "филатова" и в госпитале - вообщем результат результату рознь.)))

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mz P Посмотреть сообщение
    Добрый день, если не затруднит, каких врачей посоветуете в Филатова? Рассматриваем различные варианты. По остальным клиникам более мене понятно. По Филатова к сожалению отзывов мало.
    Вызывают сильные сомнения строки Антона. Так сложилось, что за свою жизнь я и многие мои знакомые часто сталкивались с институтом им. Филатова. К большому сожалению это уже далеко не тот институт ведущий спец в данном вопросе – катаракта, профессор Дмитриев. Но по большому счёту сдесь как у Жванецкого сначала идёт этот профессор, потом долго никого нету, а затем следующий специалист. Этот профессор часто уесжает на всякие научные мероприятия, и даже если он обследует и назначает операцию, то в последний момент может оказаться что саму операцию выполнит другой врач, а дальше выж понимаете!
    Несколько месяцев назад эта проблема возникла у моей жены. Мы изучили ещё раз все доводы в пользу тех или иных врачей и остановились на тарусе. Во время операции возникла проблема, которая заставила поволноваться и врачей и конечно нас. Но огромное спасибо этим чесным и порядочным людям. Они приложили все усилия и в течении месяца проблема полностью ушла. Как сказал Хирург Сергей Константинович: «ваш глас упрямый, но я упрямее». При этом за счёт Таруса было затрачено много дорогущих припаратов, потрачено дополнительно изрядное количество времени и сил. В итоге, результат полностью совпал с предполагаемым, даже немного превзошёл.
    В тоже время наша знакомая делала операцию в Филатова. В целом якобы, довольна, но как мы видим результат расходится немного с предполагаемым до, и послеоперационное лечение потребовало дополнительно финансов, что в целом увеличило стоимость от таруса в полтора раза. Плюс атмосфера отношения к пациэнту в филатова значительно отличается от Таруса не в пользу первого.
    вам ничего не помешает позвонить в Тарус записаться, в тичении полтора два часа не больше пройти обследование, и сделать выводы.
    И не забивайте себе голову про линзы. Про это подумает хирург. Поверте, он знает лутше нас с вами про эти линзы. А список этих линз и их производители у тех и тех совелшенно одинаковые. В тарусе вы плотите дважды: первый раз 300 гривень, помоему, за обследование и диагностику, полтора два часа, как я сказал и второй раз за опирацию. Цену определяет хирург после обследования. Сюда входит всё включая стоимость линзы. Он вам ответит на все вопросы, в том числе и почему вам лутше ставить эту линзу а не другую. Мы тоже хотели поставить жене не ту что в итоге поставили. Тем более, что поставленная дешевле, той что хотели. Много сдесь зависит от структуры глаза. Вобщем вторая сумма может быть где-то от 6-ти с половиной до семи восьми тысяч. Обе суммы плотите в кассу. За операцию – плотят непосредственно в четверг перед операцией. Между обследованием и операцией у вас будет несколько недель времени и вы можете поменять решение. Там большие очереди, и операцию нам, например делали через месяц. Люди едут со всех городов Украины, с России. При нас приесжали с Армении, Белоруссии, Сирии. В процессе ожидания можете ничего не спрашивать, вы наверняка услышите отзывы об институте Филатова и Ольгиевской.
    Ну правда, ещё может прейдётся заплатить уже перед операцией в пятницу Анастезиологу 50 гривень – чтобі всё было красиво. Анастезиолог не ихний, а госпеталевский.
    Ещё поищите в инете сайт Таруса. Ссыочку не даю, дабы не было это рекламой.
    с Божьей помощью всё у вас будет Хорошо!
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права