Сообщение от
Chijik_82
Мамы и папы...
Тему всю не перечитывала, но хочу высказать мнение мамы с 9-летним стажем.
Полностью согласна с предыдущими ораторами на пердмет того, что ПЕРВЫЙ В ДРАКУ НЕ ЛЕЗЕШЬ, ДЕВОЧЕК НЕ БЬЕШЬ, НО ПОДНЯЛИ ЛЮБУЮ ИЗ КОНЕЧНОСТЕЙ НА ТЕБЯ - "ОТВЕЧАЙ ВЗАИМНОСТЬЮ".
И очень сожалеем с папой, что не стали ему вдалбливать это еще с малолетки. Учили его любой конфликт всегда решать словом...без драки. Еще совсем до недавнего времени (пока не перешел во второй класс) он знал, что иногда слолвом можно "ударить" на порядок больнее.
Ребенок у нас с характером ого-го, только вот что касается , общения/отношений с детьми - у него все друзья. Всем он поможет, причем помощь эта может проявляться как угодно. Его обидят а он тут же идет мириться, не успев даже обидеться. Есть у нас в классе один кадр, которому ребенок наш ну как кость в горле. У него со многими мальчишками в классе конфликт, но с нашим как-то особенно. Сколько раз мы были биты ни за что ни про что В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ...и в нос, и в живот, и на землю повалить ногами побить....Я приходила в школу, говорила с ним по=хорошему, говорила с училкой, которая всячески меня отговаривала "беседовать" с его родителями, потому как они "катастрофически" бедные, сами не знают - что с ним делать, и так наказали, и сяк наказали...
В этом году (перешли в третий класс) мое терпение лопнуло. Ситуёвина: идет мой ребенок по проходу между партами в туалет, эта засранец (одноклассник) его толкает, наш поворачивается толкает в ответку, этот подскакивает, берет малого двумя руками за лицо, перегибает спину "на мостик" и со всей дури головой об парту. Приходит ребенок со школы, на голове огроменная шишка....допрос с пристрастиями, все дела....Урывается мое терпение, звоню училке и требую телефон его родителей, на что мне опять"рассказывается" - какие они бедные-несчастные, они и без моих рассказов знают - какой у них сынишка и меры воспитания в доме достаточно жесткие. Училке сказала - еще раз одна подобная "хрень" (сорри за нелитературные высказывания) - подниму вопрос на уровне дирекции. Извините: Я НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖАЮ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ КАКИЕ-ТО ОХЛОМОНЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ.
Рассказывать о "принеприятнейшем" разговоре с родителями супер - крутыми нотариусами в городе я не буду. Естественно - их сын отродясь мухи не обидел.
Приходим со школы домой - такая же фигня: во дворе постоянно гуляют 5 мальчишек соседских в возрасте от 4-х до 11 лет. НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО СЛОВА Я ОТ НИХ НИ РАЗУ НЕ УСЛЫШАЛА, НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ, В КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ - Я НЕ УВИДЕЛА. Сплошные маты, драки и т.д. Например словечки из уст 6-летнего ребенка - эй ты, гнилое мясо, тухля гниль, г..дон и т.д. у нас во дворе как за здрасьте. поверьте ,если дальше перечислять - уши завянут. Наш только выйдет во двор - так и приходит с разбитым носом или с ушибами в паховую зону. НА днях приходит - истерически плачет: узнаю,что одна козлина (не побоюсь этого слова) с нашего двора 11 лет отроду со всей дури ботинком нашему в пах...причем это тоже уже не первый раз. На вопрос,заданный мной этому ребенку,я услышала ответ: ЭТО У НАС ТАКИЕ ИГРЫ. Спрашиваю его - за что ты так сделал - в ответ "НЕ ЗНАЮ"!
Извините за столь длинную тираду...накипело....с родителями говорить там просто не о чем, с утра выпустили во двор, а чем они там занимаются - глубоко наплевать. Одна я как дура выхожу и гавкаю: слезь с капота машины, не срывайте бельевые веревки.. я не говорю уже о вынесенных из дома пил и топоров, с помощью которые они собираются делать скамейку во дворе. Блин...ну объясните мне как родитель родителю: как можно дать в руки 6-летнему ребенку топор даже для таких якобы благородных целей, как "изобретение" скамейки?!
капец...мне этого никогда не понять.....
Пы.Сы. ВЫ не подумайте, что для меня все вокруг плохие, а мой хороший...НЕТ... если я знаю, что мой неправ - засталю попрелюдно извиниться, но когда я выхожы и вижу, что мой одергивает "Никита, не становись на люк", "Дима, не бросай каштами в окна", "Стас, не издевайся над кошкой",понимаешь,что он в этом общесте просто белая ворона!
Социальные закладки