Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 4 из 70 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1381
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А как отличить нечаянно от специально? Если ребёнок несётся по детской площадке на велосипеде и сбивает грудничков, это нечаянно? А я считаю, нельзя по площадке на велосипеде, за такое надо наказывать.

А если от такого "нечаянного" ваш ребёнок останется с отбитыми почками или без глаза, тоже надо благодушно простить?
    За грудничками надо смотреть!!!!!

нечаянно если детки играются палками и случайно задел другого ребенка, это нечаянно и не надо бежать и толкать его со всей дури или брось в него всеми палками потому что тебя ударили

Вы знаете велосипед для меня больная тема, потому как моя ездит на велосипеде и очень быстро (стаж у нее 1 год), опытный водитель но после того как ребенок 1,5года несся под ее колеса и она чтоб его не заципить и не наехать повернула руль и упала чуть голову об бардюр не ударила, другой ребенок такого же возраста просто переграждал ей путь при чем осознанно она направо руль повернет он направо повернет она на лево он также, а мамочка ребенка как сидела на лавочке пивко попивала так и осталась там сидеть, если видишь что ездят 5 детей на велосипеде чего туда выпускать ребенка 1,5года? Мы ездим не на детской площадке там где песок а по площадки один асфальт.
    Тогда получается если ребенок 1,5года может попасть под качелю ее надо спелить потому как может ребенок попасть под нее когда другой катается?
    За детками до 2 лет надо ходить по пятам, И сейчас мы очень редко ходим на качели потому что там очень силько катаются и я переживаю за свою "звезду" что она может попасть под нее.
    P.S и если видишь велосипед то лучше отойди от греха подальше, вы ведь под калеса машин не бежите несмотря на то что он едет на Ваш зеленый свет. Я лично за ребенком бегала до 2,5 года по пятам

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    Мамы и папы...
    Тему всю не перечитывала, но хочу высказать мнение мамы с 9-летним стажем.
    Полностью согласна с предыдущими ораторами на пердмет того, что ПЕРВЫЙ В ДРАКУ НЕ ЛЕЗЕШЬ, ДЕВОЧЕК НЕ БЬЕШЬ, НО ПОДНЯЛИ ЛЮБУЮ ИЗ КОНЕЧНОСТЕЙ НА ТЕБЯ - "ОТВЕЧАЙ ВЗАИМНОСТЬЮ".
    И очень сожалеем с папой, что не стали ему вдалбливать это еще с малолетки. Учили его любой конфликт всегда решать словом...без драки. Еще совсем до недавнего времени (пока не перешел во второй класс) он знал, что иногда слолвом можно "ударить" на порядок больнее.
    Ребенок у нас с характером ого-го, только вот что касается , общения/отношений с детьми - у него все друзья. Всем он поможет, причем помощь эта может проявляться как угодно. Его обидят а он тут же идет мириться, не успев даже обидеться. Есть у нас в классе один кадр, которому ребенок наш ну как кость в горле. У него со многими мальчишками в классе конфликт, но с нашим как-то особенно. Сколько раз мы были биты ни за что ни про что В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ...и в нос, и в живот, и на землю повалить ногами побить....Я приходила в школу, говорила с ним по=хорошему, говорила с училкой, которая всячески меня отговаривала "беседовать" с его родителями, потому как они "катастрофически" бедные, сами не знают - что с ним делать, и так наказали, и сяк наказали...
    В этом году (перешли в третий класс) мое терпение лопнуло. Ситуёвина: идет мой ребенок по проходу между партами в туалет, эта засранец (одноклассник) его толкает, наш поворачивается толкает в ответку, этот подскакивает, берет малого двумя руками за лицо, перегибает спину "на мостик" и со всей дури головой об парту. Приходит ребенок со школы, на голове огроменная шишка....допрос с пристрастиями, все дела....Урывается мое терпение, звоню училке и требую телефон его родителей, на что мне опять"рассказывается" - какие они бедные-несчастные, они и без моих рассказов знают - какой у них сынишка и меры воспитания в доме достаточно жесткие. Училке сказала - еще раз одна подобная "хрень" (сорри за нелитературные высказывания) - подниму вопрос на уровне дирекции. Извините: Я НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖАЮ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ КАКИЕ-ТО ОХЛОМОНЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ.
    Рассказывать о "принеприятнейшем" разговоре с родителями супер - крутыми нотариусами в городе я не буду. Естественно - их сын отродясь мухи не обидел.
    Приходим со школы домой - такая же фигня: во дворе постоянно гуляют 5 мальчишек соседских в возрасте от 4-х до 11 лет. НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО СЛОВА Я ОТ НИХ НИ РАЗУ НЕ УСЛЫШАЛА, НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ, В КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ - Я НЕ УВИДЕЛА. Сплошные маты, драки и т.д. Например словечки из уст 6-летнего ребенка - эй ты, гнилое мясо, тухля гниль, г..дон и т.д. у нас во дворе как за здрасьте. поверьте ,если дальше перечислять - уши завянут. Наш только выйдет во двор - так и приходит с разбитым носом или с ушибами в паховую зону. НА днях приходит - истерически плачет: узнаю,что одна козлина (не побоюсь этого слова) с нашего двора 11 лет отроду со всей дури ботинком нашему в пах...причем это тоже уже не первый раз. На вопрос,заданный мной этому ребенку,я услышала ответ: ЭТО У НАС ТАКИЕ ИГРЫ. Спрашиваю его - за что ты так сделал - в ответ "НЕ ЗНАЮ"!
    Извините за столь длинную тираду...накипело....с родителями говорить там просто не о чем, с утра выпустили во двор, а чем они там занимаются - глубоко наплевать. Одна я как дура выхожу и гавкаю: слезь с капота машины, не срывайте бельевые веревки.. я не говорю уже о вынесенных из дома пил и топоров, с помощью которые они собираются делать скамейку во дворе. Блин...ну объясните мне как родитель родителю: как можно дать в руки 6-летнему ребенку топор даже для таких якобы благородных целей, как "изобретение" скамейки?!
    капец...мне этого никогда не понять.....

Пы.Сы. ВЫ не подумайте, что для меня все вокруг плохие, а мой хороший...НЕТ... если я знаю, что мой неправ - засталю попрелюдно извиниться, но когда я выхожы и вижу, что мой одергивает "Никита, не становись на люк", "Дима, не бросай каштами в окна", "Стас, не издевайся над кошкой",понимаешь,что он в этом общесте просто белая ворона!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение

нечаянно если детки играются палками и случайно задел другого ребенка, это нечаянно и не надо бежать и толкать его со всей дури или брось в него всеми палками потому что тебя ударили

Вы знаете велосипед для меня больная тема, потому как моя ездит на велосипеде и очень быстро (стаж у нее 1 год), опытный водитель но после того как ребенок 1,5года несся под ее колеса и она чтоб его не заципить и не наехать повернула руль и упала чуть голову об бардюр не ударила, другой ребенок такого же возраста просто переграждал ей путь при чем осознанно она направо руль повернет он направо повернет она на лево он также, а мамочка ребенка как сидела на лавочке пивко попивала так и осталась там сидеть, если видишь что ездят 5 детей на велосипеде чего туда выпускать ребенка 1,5года? Мы ездим не на детской площадке там где песок а по площадки один асфальт.
    Тогда получается если ребенок 1,5года может попасть под качелю ее надо спелить потому как может ребенок попасть под нее когда другой катается?
    За детками до 2 лет надо ходить по пятам, И сейчас мы очень редко ходим на качели потому что там очень силько катаются и я переживаю за свою "звезду" что она может попасть под нее.
    P.S и если видишь велосипед то лучше отойди от греха подальше, вы ведь под калеса машин не бежите несмотря на то что он едет на Ваш зеленый свет. Я лично за ребенком бегала до 2,5 года по пятам
    Не надо ничего пилить. Мама не должна подпускать к опасным местам, но если из-за спины мамы выезжает велик прямо на рядом идущего малыша, башку свернуть этому велосипедисту и его родителям. Вы так рассуждаете с позиции дочки-велосипедистки. А вы представьте её пешеходом, а кого-то постарше - водителем, вот тогда и расскажете, кто кому путь преграждал
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #64
    Не надо ничего пилить. Мама не должна подпускать к опасным местам, но если из-за спины мамы выезжает велик прямо на рядом идущего малыша, башку свернуть этому велосипедисту и его родителям. Вы так рассуждаете с позиции дочки-велосипедистки. А вы представьте её пешеходом, а кого-то постарше - водителем, вот тогда и расскажете, кто кому путь преграждал

если осознанно наежают надо говорить и детю и родителям, а если вы гуляете где 10 таких велосипедистов тогда смотреть надо Вам, а не велосипедистам

5. Вверх #65
    если осознанно наежают надо говорить и детю и родителям, а если вы гуляете где 10 таких велосипедистов тогда смотреть надо Вам, а не велосипедистам
    cогласна. Просто большие дети зачастую откуда-то появляются внезапно, туда и уезжают. Видимо не объясняют им о мерах предосторожности
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    Мамы и папы...
    Тему всю не перечитывала, но хочу высказать мнение мамы с 9-летним стажем.
    Полностью согласна с предыдущими ораторами на пердмет того, что ПЕРВЫЙ В ДРАКУ НЕ ЛЕЗЕШЬ, ДЕВОЧЕК НЕ БЬЕШЬ, НО ПОДНЯЛИ ЛЮБУЮ ИЗ КОНЕЧНОСТЕЙ НА ТЕБЯ - "ОТВЕЧАЙ ВЗАИМНОСТЬЮ".
    И очень сожалеем с папой, что не стали ему вдалбливать это еще с малолетки. Учили его любой конфликт всегда решать словом...без драки. Еще совсем до недавнего времени (пока не перешел во второй класс) он знал, что иногда слолвом можно "ударить" на порядок больнее.
    Ребенок у нас с характером ого-го, только вот что касается , общения/отношений с детьми - у него все друзья. Всем он поможет, причем помощь эта может проявляться как угодно. Его обидят а он тут же идет мириться, не успев даже обидеться. Есть у нас в классе один кадр, которому ребенок наш ну как кость в горле. У него со многими мальчишками в классе конфликт, но с нашим как-то особенно. Сколько раз мы были биты ни за что ни про что В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ...и в нос, и в живот, и на землю повалить ногами побить....Я приходила в школу, говорила с ним по=хорошему, говорила с училкой, которая всячески меня отговаривала "беседовать" с его родителями, потому как они "катастрофически" бедные, сами не знают - что с ним делать, и так наказали, и сяк наказали...
    В этом году (перешли в третий класс) мое терпение лопнуло. Ситуёвина: идет мой ребенок по проходу между партами в туалет, эта засранец (одноклассник) его толкает, наш поворачивается толкает в ответку, этот подскакивает, берет малого двумя руками за лицо, перегибает спину "на мостик" и со всей дури головой об парту. Приходит ребенок со школы, на голове огроменная шишка....допрос с пристрастиями, все дела....Урывается мое терпение, звоню училке и требую телефон его родителей, на что мне опять"рассказывается" - какие они бедные-несчастные, они и без моих рассказов знают - какой у них сынишка и меры воспитания в доме достаточно жесткие. Училке сказала - еще раз одна подобная "хрень" (сорри за нелитературные высказывания) - подниму вопрос на уровне дирекции. Извините: Я НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖАЮ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ КАКИЕ-ТО ОХЛОМОНЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ.
    Рассказывать о "принеприятнейшем" разговоре с родителями супер - крутыми нотариусами в городе я не буду. Естественно - их сын отродясь мухи не обидел.
    Приходим со школы домой - такая же фигня: во дворе постоянно гуляют 5 мальчишек соседских в возрасте от 4-х до 11 лет. НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО СЛОВА Я ОТ НИХ НИ РАЗУ НЕ УСЛЫШАЛА, НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ, В КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ - Я НЕ УВИДЕЛА. Сплошные маты, драки и т.д. Например словечки из уст 6-летнего ребенка - эй ты, гнилое мясо, тухля гниль, г..дон и т.д. у нас во дворе как за здрасьте. поверьте ,если дальше перечислять - уши завянут. Наш только выйдет во двор - так и приходит с разбитым носом или с ушибами в паховую зону. НА днях приходит - истерически плачет: узнаю,что одна козлина (не побоюсь этого слова) с нашего двора 11 лет отроду со всей дури ботинком нашему в пах...причем это тоже уже не первый раз. На вопрос,заданный мной этому ребенку,я услышала ответ: ЭТО У НАС ТАКИЕ ИГРЫ. Спрашиваю его - за что ты так сделал - в ответ "НЕ ЗНАЮ"!
    Извините за столь длинную тираду...накипело....с родителями говорить там просто не о чем, с утра выпустили во двор, а чем они там занимаются - глубоко наплевать. Одна я как дура выхожу и гавкаю: слезь с капота машины, не срывайте бельевые веревки.. я не говорю уже о вынесенных из дома пил и топоров, с помощью которые они собираются делать скамейку во дворе. Блин...ну объясните мне как родитель родителю: как можно дать в руки 6-летнему ребенку топор даже для таких якобы благородных целей, как "изобретение" скамейки?!
    капец...мне этого никогда не понять.....

Пы.Сы. ВЫ не подумайте, что для меня все вокруг плохие, а мой хороший...НЕТ... если я знаю, что мой неправ - засталю попрелюдно извиниться, но когда я выхожы и вижу, что мой одергивает "Никита, не становись на люк", "Дима, не бросай каштами в окна", "Стас, не издевайся над кошкой",понимаешь,что он в этом общесте просто белая ворона!
    Все что Вы написали очень ужасно, но можно пойти и написать заявление на этих детей в милицию , и там с ними поговорят, потому что таких плохих детей надо ставить на место с осознанного детства.В даном случае Вы описали деток которые понимают что делают. У моей знакомой тоже малого побили , и там челюсть сломали, родители написали заявление в милицию, родители плохих детей, через пару минут просили прощения и предлагали деньги чтоб забрали заявления. Незнаю чем сейчас там закончилось, но когда родителям не просто звонят другие родители а звонят с милиции это намного лучше действует как на одних так и на других, конечно их не посядят но сам факт похода в милицию их надеемся остановит , хотя тоже не факт, когда разрулится эта ситуация напишу.
    Просто не хочу я учить ребенка давать сдачу
    Ведь детки драчунами не рождаются а становятся, или нет?
    Последний раз редактировалось iraod; 30.09.2009 в 09:40.

7. Вверх #67
    Все что Вы написали очень ужасно, но можно пойти и написать заявление на этих детей в милицию , и там с ними поговорят, потому что таких плохих детей надо ставить на место с осознанного детства.В даном случае Вы описали деток которые понимают что делают. У моей знакомой тоже малого побили , и там челюсть сломали, родители написали заявление в милицию, родители плохих детей, через пару минут просили прощения и предлагали деньги чтоб забрали заявления. Незнаю чем сейчас там закончилось, но когда родителям не просто звонят другие родители а звонят с милиции это намного лучше действует как на одних так и на других, конечно их не посядят но сам факт похода в милицию их надеемся остановит , хотя тоже не факт, когда разрулится эта ситуация напишу.
    Просто не хочу я учить ребенка давать сдачу
    Ведь детки драчунами не рождаются а становятся, или нет?
    расскажу о суровой действительности: по закону лица до 14 лет к ответственности не привлекаются. Так что даже если один ребёнок покалечит другого, первому ничего не будет.
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    расскажу о суровой действительности: по закону лица до 14 лет к ответственности не привлекаются. Так что даже если один ребёнок покалечит другого, первому ничего не будет.
    к ответственности может и не привлекут, а на учет возьмут. Спросите Любопытную - это по ее части
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

9. Вверх #69
    а я им так и говорю: еще одна подобная фигня - иду писать заяву в детскую комнату милиции. Пускай разбираются!

10. Вверх #70

думаю того что в милицию его потаскают и проведут разъяснительную работу и родители поймут что у них не такой хороший ребенок как они думали и найдут время чтоб поговорить с ребенкоми направить на путь истенный , если родители нормальные, этого будет достаточно

Просто есть случаи когда такие хулиганы после "разборок" пишут в милицию на тех кто защищался, и хулиганы мало того что выходят чистыми из воды а еще и деньги получают

11. Вверх #71
    Бывает и такое, когда из пострадавшего делают виноватого...но все равно смотреть молча и ничего не делать нельзя...

12. Вверх #72
    самое печальное для меня из всей этой ситуёвины знаете что? эти выродки взрослеют и через год,два, три и дальше разборки будут приобретать несколько иной, более жестокий характер. Я понимаю, что переезжать из дома в дом, из квартиры в квартиру, дабы оградить ребенка и обезопасить - я не могу.
    Ни в коей мере не бросаюсь в крайности, но вот пример из жизни: по телевизору показывали бабушку покойного внука (выпускной класс), которая просила справедливости в адрес тех, кто лишил жизни ее внука. А лишили, как говорят, знаете почему? потому что ОН БЫЛ НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ. Они хотели склонить его к наркоте,выпивке и т.д.а он не вёлся. Вот и все....ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ ИЗ МОРАЛЬНІХ УРОДОВ!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, когда из пострадавшего делают виноватого...но все равно смотреть молча и ничего не делать нельзя...

вот потому надо первыми писать в милицию, а не ити на разборки

14. Вверх #74
    вот потому надо первыми писать в милицию, а не ити на разборки
    Разборки - это уже на закуску, когда все остальное не помогает, тогда отлавливаешь уродов по одному и ...бьешь до тех пор, пока амнезия у них не начнется

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Разборки - это уже на закуску, когда все остальное не помогает, тогда отлавливаешь уродов по одному и ...бьешь до тех пор, пока амнезия у них не начнется
    ага, и будет собрались хорошие дети и побили плохих

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Буквально вчера такая ситуация. Мы вечером гуляем возле школы. Мой ребенок в принципе не сильно драчливый, т.е. первый не лезет и терпит очень долго. Все игрушки с которыми не играет складывает в коляску, т.к. темнеет вечером быстро и в темноте игрухи собирать не очень хочется. Пока с малым ходили по ступенькам у нас вытащили мячик и стоит играют в баскетбол ребенок с мамой. Думаю ладно, поиграют потом отдадут. Мой деть тоже захотел играть со своей игрушкой. Так вот мальчик на полгода его старше, ну и сильнее естественно. Он берет и со всей силы толкает моего ребенка, так что он падает на спину. Мама ребенка при этом просто морозится. Я подняла своего и его ( т.е. сына) рукой ударила мальчика по плечу со словами - Сдача. Забрали мяч и пошли к коляске. Тот ребенок в рев - ему сдачу обычно никто не дает и делает он что хочет. Поэтому мое мнение Сдачу надо уметь давать и постоять за себя тоже. Я ребенка учу и такими методами в том числе.
    Про велосипеды. Нам сейчас 2 года, ирядом на стадионе катаются дети на великах. Не вижу в этом ничего страшного, мы через год другой будем точно также кататься там же. Надо только чтобы родители смотрели за своими детьми, не только за малышами, но и за велосипедистами. Не очень приятно выхватывать ребенка из под колес, когда ребенок проезжает через толпу малышей. На стадион никто из мам с малышами не покушается, все гуляют по дорожке возле школы.

17. Вверх #77
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Сдачу давать имеет право ТОЛЬКО ребенок.
    У Б-га только одни руки-Твои...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Сдачу давать имеет право ТОЛЬКО ребенок.
    Ну да, а то это уже будет избиение )))) я выше писала, как моей досталось от девочки при поддержке ее мамочки (может тоже дрессировала на тех, кто меньше?), только за то, что мелкая дотронулась до резинки на хвостике...

19. Вверх #79
    вот читаю
    по вашему если моей дочке насыпал другой ребенок на голову песок, то моя должна дать сдачи и насыпать ему на голову?
    если моя подошла и спросила: - ты будешь со мной играть? ответ был: - я не хочу! , моя :- почему не хочешь? в ответ был удар, моя должна была ударить в ответ?
    и что получается мальчик дал сдачи? мальчик именно так понимает эту ситуацию я не хотел с ней играть она не послушала и получила
    Объясняю ситуацию, моя дочь с этим мальчиком с пеленок и признаются они друг другу в любви через раз и жениться собираются, но вот так разрешили мальчику давать сдачу
    моя его любит, прощает и ей очень интерестно с ним, они друг без друга не могут и вместе тоже не могут Если нет мальчика моя спрашивает о нем , если они не видят мою звезду он спрашивает о ней, вот такая вот любовь

20. Вверх #80
    Айболит форума

По поводу велосипедов. Нам 1,3, на площадке мы не только в песке сидим (вернее, там практически не сидим), а в основном бегаем по дорожкам и травке. Я за малым, понятно, по пятам хожу. Из велосипедистов только одна девочка ездит с нормальной скоростью, постоянно в звонок звенит и кричит:"Посторонитесь, я еду!" Остальные носятся как угорелые и если появляется больше 2-х велосипедистов - на площадке начинается тихий ужас. Отдельные экземпляры еще любят увязываться по пятам Так мы с малым как-то попытались в мяч (на траве) поиграть, куда я мяч брошу - туда и мальчик на велосипеде мчится, ну и мой малый, конечно. Объясняла ему, объясняла, чтоб в другой стороне катался - смотрит невинными глазами, головой кивает и опять за нами вдогонку.
    Так что велосипедисты - это вопрос отдельный. Вообще мне кажется, на детской площадке, где есть малыши, все равно ни на качеле, ни на велике в полной мере покататься не получится и лучше бы детям это сразу объяснить.
    А качели я бы спилила однозначно. Все Хоть мы и любим на них кататься
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 4 из 70 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права