А мы говорим о явлении государственном, а не частном.Господа хорошие - в данном случае - дети. Их не должна касаться ни политика, ни траур.
Детей надо ограждать. Взрослые должны сами справляться со своими проблемами, не втягивая детей.
|
А мы говорим о явлении государственном, а не частном.Господа хорошие - в данном случае - дети. Их не должна касаться ни политика, ни траур.
Детей надо ограждать. Взрослые должны сами справляться со своими проблемами, не втягивая детей.
Бибизяна
Почему тогда мы не скорбим обо ВСЕХ погибших, а только о тех, о ком нам ПРИКАЗАЛ скорбеть наш президент?
Поэтому и написала "ИМХО" - я специально организовала приезд своего пятилетнего сына на похороны прабабушки, которую он знал и любил. Остальное в личку, дабы не оффтопить больше...
KATERINA_KOTIA
и к Вам вопрос тот же: почему к ЭТОМУ горю нужно проявлять уважение и отменять свои праздники, а к другому, не объявленному президентом - нет?
Есть знаете ли вещи, которые невозможно объяснить как, например то, что в церкви принято говорить шёпотом, а на похоронах не принято танцевать ламбаду; но в принципе, в вашей частной жизни вы можете воплощать и то и другое и третье.
Но в тех местах, где ваша частная жизнь пересекается с общественной всё-таки прийдётся придерживаться правил приличия, не так ли?
Было бы очень разумно так же втолковать это и нашим детям
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 26.12.2008 в 11:59.
:)
Бибизяна
вот честное слово - не для пустого спора спрашиваю! Я не понимаюВ церкви - вековые традиции (наверняка были и такие, которые сейчас не соблюдаются). А здесь что?
Я ведь не спросила, почему нужно сопереживать погибшим. У меня вызывает недоумение именно избирательность сопереживания - только "марш, марш, левой" - сопереживаем строем тем, на кого указал вождь![]()
Бибизяна,это совершенно другой случай.Вполне возможно,что многие
в этом районе знали эту девочку и ее родителей.А здесь совсем другое,дети не понимают этого,почему их лишили праздника,многие еще слишком малы,чтобы смотреть новости и ничего не знают о случившемся.Как им это объяснить.Они только поймут,что какие то тети с дядями не захотели,чтобы состоялся праздник.Дети весь год ждут Нового года.
Люди погибли по халатности нерадивых работников ЖЭКа,хорошо,если виновные будут наказаны,а скорее всего виновными окажутся только наши дети,которым испортили праздник.И поверьте,например в США в голову не пришло бы таким образом детей лишать утренника,там очень сильно берегут психику ребенка и от этого их дети не стали менее милосердными или более жестокими,во всяком случае, случаев с забиванием палками несчастного кенгуру в зоопарке не слышала,как это было в Ростове на Дону.Может мы не на том внимание акцентируем,не тому учим и не так как надо.
В любом случае, как я и писал выше, детей нельзя было лишать праздника, а родителям нужно было более активно попытаться найти способ перенести день и время либо найти другое место для утренника.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Не каждый день национального траура был поводом отменять детские утренники (не отменяя, кстати, взрослые "гуляния", как уже писали выше). Избирательность "скорби" - поможет населению (особенно детскому) осознать себя гражданами?
Возможно у меня просто нет информации? Ну так просветите меня, пожалуйста! Что и для кого отменили сегодня кроме детских утренников?
Утренники отменять очень просто-позвонить из районо и готово, а то что детишкам ничего не объяснишь, это уже другой вопрос.
Интересно, а новогодние гуляния и корпоративы в ресторанах города тоже отменили?
Оливия, вы по-моему перенюхали сосновой хвои: у вас смысловые галлюцинации
Переход на личности. Sasha!
Последний раз редактировалось Sasha!; 26.12.2008 в 22:18.
*С новым годом! Саша!*
_______
Кстати, по поводу отмены корпоративов.
Можете мне не верить, но мой муж перенёс корпоратив на завтра, но нам проще, потому что в связи с кризисом отмечаем в этом году прямо в офисе, т.е. зал не заказывали....
Последний раз редактировалось Sasha!; 26.12.2008 в 22:20.
Социальные закладки