Тема: Одесса-Краснодар

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172
  1. Вверх #61
    Новичок
    Я уже была настроена ехать 2 января через Крым, вчера знакомая, которая в Крым перед НГ собиралась, пишет, что все автобусы и поезда в Крым отменены, и в новостях читала, тоже везде пишут, звоню сегодня в Перстиж-Авто, мне говорят, что едет 2 января, я спрашиваю как, если отменен транспорт в Крым, отвечают, мы работаем по графику, теперь в замешательстве.. но билет еще не покупала

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Skitty Посмотреть сообщение
    Я уже была настроена ехать 2 января через Крым, вчера знакомая, которая в Крым перед НГ собиралась, пишет, что все автобусы и поезда в Крым отменены, и в новостях читала, тоже везде пишут, звоню сегодня в Перстиж-Авто, мне говорят, что едет 2 января, я спрашиваю как, если отменен транспорт в Крым, отвечают, мы работаем по графику, теперь в замешательстве.. но билет еще не покупала
    да ситуация непонятная, но билеты возвратить можно вроде,если что) может транзитные пускают)))хотя в нашей стране уже ничему не удивлюсь.
    отпишитесь потом,поехали таки или нет)

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Skitty Посмотреть сообщение
    Я тоже на 2 января забронировала билет, пока не выкупала, в раздумьях.
    http://rrnews.ru/news/u3327/2014/12/28/98615
    Еще вопрос, сын хочет сам поехать в Краснодар, ему 17 лет, может без сопровождающих и без доверенности ехать?
    Последний раз редактировалось Rusha; 29.12.2014 в 20:53.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Я тоже на 2 января забронировала билет, пока не выкупала, в раздумьях.
    http://rrnews.ru/news/u3327/2014/12/28/98615
    Еще вопрос, сын хочет сам поехать в Краснодар, ему 17 лет, может без сопровождающих и без доверенности ехать?
    без сопровождения может при наличии паспорта,но только с доверенностью,так как не достиг совершеннолетия.

5. Вверх #65
    Посетитель
    кто в курсе как сейчас можно попасть с Одессы в Краснодар?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Wypuk74 Посмотреть сообщение
    кто в курсе как сейчас можно попасть с Одессы в Краснодар?
    а в Престиж-авто не звонили?вроде как автобус довозит до границы крымской,а дальше сами,но это по слухам.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Так от крымской границы до Краснодара приличненько так(

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Wypuk74 Посмотреть сообщение
    Так от крымской границы до Краснодара приличненько так(
    )))ну это понятно, но там уже до парома много что ходит и автобусы до Краснодара в том числе с парома...это как вариант и то не факт...поезда не ходят, только самолетом тогда.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Я вот думаю на сколько безопасна данная поездка для парня 26 лет?

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для РИГМА
    Планирую ехать в Краснодар. Уточняла у "Престижа". Довозят до границы Украины, затем, пешим шагом пересекаем границу и буферную зону. На территории России ждет другой автобус. Садимся на те же места и едем в Краснодар через Порт Кавказ. Для себя вижу такие проблемы: длительное нахождение на границе (информация разная: от 2-х до 9-ти часов. Где правда - не понять)))); стоим на улице - холодно, надо одеваться тепло, учитывая, что пересекать границу получается у нас ночью; около 2-х км. пешком - тоже не в радость, особенно - с багажом; можем застрять на пароме надолго (как повезет). Билет стоил неделю назад 800 грн. без багажа (отдельная доплата).

11. Вверх #71
    Еще есть информация по закрытию границы, но правда это или нет - понять сложно: одни говорят, что "бред", другие-правда, третьи уверяют, что с 4 по 7 февраля. Официальные источники найти пока не могу.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от РИГМА Посмотреть сообщение
    Планирую ехать в Краснодар. Уточняла у "Престижа". Довозят до границы Украины, затем, пешим шагом пересекаем границу и буферную зону. На территории России ждет другой автобус. Садимся на те же места и едем в Краснодар через Порт Кавказ. Для себя вижу такие проблемы: длительное нахождение на границе (информация разная: от 2-х до 9-ти часов. Где правда - не понять)))); стоим на улице - холодно, надо одеваться тепло, учитывая, что пересекать границу получается у нас ночью; около 2-х км. пешком - тоже не в радость, особенно - с багажом; можем застрять на пароме надолго (как повезет). Билет стоил неделю назад 800 грн. без багажа (отдельная доплата).
    О,спасибо за инфо..а граница Украины-это какой населенный пункт не уточняли?
    у меня информация,что сейчас проблем с паромом нет,пустили дополнительные большегрузные паромы,летом были проблемы.
    Отпишитесь,плиз,как потом все прошло!!

13. Вверх #73
    Versense, ехать буду первый раз. 27 лет собиралась и вот нашла "очень удачный" МОМЕНТ)))))). Часто раньше моталась в Крым, поэтому предполагаю, что граница в районе Армянска должна быть. До сегодняшнего момента личный транспорт был разрешен. Не разрешали только рейсовым автобусам, поэтому люди и шли пешком. Если, все-таки, поеду, то отпишусь, конечно. Просто меня все мои крымские друзья отговаривают ехать, говорят, что не лучшее время. Они подтверждают закрытие границы с первого февраля. А мне надо в Краснодаре быть 7-го. Поэтому, если не буду успевать, то не поеду, вообще. А самолетом тоже не очень удобно. Там почти сутки - стыковка рейсов, потому что лететь надо только через Москву. Иначе-никак.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Impreza
    я вот тоже интересуюсь.. думала в ближайшее время поехать, расскажаите, если ездили, как оно было
    Лёгкость бытия и полнота жизни :)

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Impreza Посмотреть сообщение
    я вот тоже интересуюсь.. думала в ближайшее время поехать, расскажаите, если ездили, как оно было
    Девочки, здравствуйте! Вот, я и вернулась из Краснодара. Итак, все поп порядку:
    1. Брала билет на рейс Одесса-Ялта, т.к. хотела навестить друзей в Симферополе. Брала билеты в кассе на Центральном автовокзале. Уходит автобус каждый вечер в 20.25.
    2. Билеты продают в кассе только до Херсона. Вместе с багажом (1 место) мне обошлось в 132 грн. Еще раз уточняю, что это - только до Херсона.
    3. Сели - поехали (4.02.2015). В районе Коблево водитель уточнил кто-куда добирается и взял доплату: мне до Симферополя обошлось 250 грн +багаж (до Симферополя) - 20 грн. Итого: общая сумма проезда до Симферополя составила примерно 400 грн.

16. Вверх #76
    4. В районе двух часов ночи (точно не помню) подъехали к границе Украины. Нас высадили с багажом. Затем, по 5 человек мы проходили к КПП, предъявляли паспорта (я - украинский обыкновенный) и шли до буферной полосы (нейтральная зона), где нас ждал автобус из Крыма. На улице до момента посадки провели, где-то около 40 мин (пока все прошли) Пройти пешком надо было метров 150-200 (не больше).
    5. Когда все собрались возле буферной зоны, а из крымского автобуса встречно вышли пассажиры на Украину, нас посадили в этот самый автобус и раздали миграционки. Тронулись, буферную зону проезжали автобусом. Во время этого заполняли миграционки.
    6. Подъехали к российской границе: зашли пограничники, собрали паспорта и миграционки, затем, мы вышли из автобуса (проверяли салон и багажное отделение), багаж понюхали собачки. Никто ничего не открывал. Никто ничего не досматривал.
    7. Общее кол-во времени, которое мы провели на обеих границах - около двух - двух с половиной часов. Но время пролетело достаточно быстро.
    8. Затем, мы снова погрузились в автобус и к 11.00 были в Симферополе (по Московскому времени).
    9. Хочу уточнить, что "туда" я ехала через пропускной пункт в Красноперекопске , обратно - через Чонгар (т.к. все остальные - закрыли на момент моего возвращения).

17. Вверх #77
    10. Итак, 5.02. в 11.00 я была в Симферополе. В 19.00 Уходит автобус на Краснодар. Билет 1400 рублей (еще примерно 400 грн. на тот момент). Автобусы комфортабельные. В стоимость входит билет на паром.
    11. 19.00 выехали из Симферополя. 23.30 были на пароме. Очереди не было, погода была отличная, проскочили сразу же. Сама переправа заняла не более 20 минут. Пока то да се - причалили к Порту Кавказ. В 04.45 я была в Краснодаре, хотя по расписанию должны были приехать к 7 часам утра.

18. Вверх #78
    12. Обратно выезжала 10.02. Тоже в 19.00 уходит автобус. С погодой не повезло, поэтому, когда подъехали к парому увидели объявление, что на 2 дня паром закрыт. Но нам повезло: прямо перед нами уходил последний паром и нас затолкали на него в пешем порядке. Автобус остался на берегу Новороссийска. Правда, водители - умнички. Они договорились, чтобы мы в Керчи пересели на погруженный другой автобус, который прошел перед нами и следовал тоже в Симферополь. На него и погрузились. Никто ничего не доплачивал. То есть сели по своим билетам, купленным в Краснодаре.
    13. 11.02. в четыре часа утра были в Симферополе.

19. Вверх #79
    14.12.02. в 19.05 выехала из Симферополя на Ялтинском автобусе в Одессу. Билеты брала в кассе автовокзала Симферополя. Вот это дорога была тяжелая, но не смертельная. Поехали мы через "Чонгар" (т.к. только он функционировал. В остальных пропускных пунктах ввели пограничный контроль). К 23.00. были на границе. Россияне проверили паспорта и забрали миграционки.
    15. После этого, водитель сообщил нам, что встречный автобус будет только через 6 часов.
    16. Нас в автобусе загнали на буферную зону и мы все 6 часов там и находились (кто спал, кто смотрел телевизор...)
    17. в 5 часов утра автобус тронулся и мы подъехали к украинской границе. Водитель нас высадил и мы проделали знакомый уже путь, но по 10 человек. Прошли пешком метров 150, предъявили паспорта и вышли на украинскую землю)))).
    18. И вот тут была небольшая засада: автобус к этому времени еще не подъехал. Пришлось постоять на ветру минут 30. Вобщем, около 6 утра (может, начало седьмого было) мы все погрузились в подошедший автобус и поехали в Одессу.
    19. Ничего не доплачивала, т.к. билет из Крыма - полная стоимость до Одессы (меня удивило, что из Крыма в кассе оплачивается полная стоимость, а из Одессы только до Херсона)))). Садимся на те же места, что указаны в билетах, как в первом, так и во втором автобусе.
    20. В Одессе была 13 февраля в 12.30 часов по Киевскому времени.

20. Вверх #80
    Versense, написала все тут, т.к. у Вас превышен лимит личных сообщений. Да и думаю, что эта информация пригодится многим.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права