сахар везде, нужно лишь уметь его в меру употреблять)
вот прочитал первые два поста...может, действительно, овощами и зёрнами питаться?
|
Да
Да, в меру
Нет
сахар везде, нужно лишь уметь его в меру употреблять)
вот прочитал первые два поста...может, действительно, овощами и зёрнами питаться?
И еще водой, очищенной, так что бы кроме АЖДВАО ничего-ничего в ней не было)
Хорошо. Молекула сахарозы состоит из фруктозы и глюкозы. Глюкоза очень нужна нашему организму, участвуя в обмене веществ.
При растворении сахарозы ("сахара") в воде образуется равное количество фруктозы и глюкозы. Более того, если растворить в воде только глюкозу или только фруктозу раздельно, то через время в каждом из этих растворов опять будет равное количество фруктозы и глюкозы. (школьный курс органической химии)
Многие выбирают мёд в качестве альтернативы... А в чем его альтернативность? Он состоит из той же фруктозы и сахарозы... (Я сейчас не говорю о куче дополнительных полезных веществ мёда, а только о его сладости.)
Выбирая овощи и фрукты, в конечном итоге всё равно получаем глюкозу (иногда фруктозу и в очень небольших количествах сорбитол и другие сахара - в зависимости от продукта), но хотя бы тратим некоторое количество энергии на преобразование сложных сахаров в простые.
Так в чем вред сахара? Для себя я вижу его только в рафинировании продукта и превышении его разумных количеств в употреблении.
В сабже и там еще пару постов подробно рассписывают нам вредные сво-ва сахара. А я вот говорю, так если под микроскоп брать, то каждый второй продут который мы употребялем - нестоит употреблять в пищу.
чай и кофе пью с заменителем сахара, так как и так достаточно его попадает в организм через сладости.
Я бы предпочел тростниковый сахар, но платить около 55 грн за 1 кг, дорогова-то. Есть более дешовые варианты, наш коричневый сахар, но то уже немного другой продукт.
Если Вы это мне, то я внимательно читала тред с самого начала.
И в чём конкретно вред сахара = сахарозы = глюкоза+фруктоза, так и не объясняется. Эти вещества мы получаем из практически любой еды, где есть углеводы, простые и сложные. Эти вещества нам жизненно необходимы, поэтому глюкоза и запасается организмом в виде гликогена. А потом, в случае необходимости, расходуется.
Мёд, фрукты и овощи, коричневый сахар? Это углеводы, и в итоге организм получит те же сахара. Так что, фрукты тоже вредные?
Знаете, а ведь вода тоже вредная, от неё можно умереть, если выпить сразу примерно 10 литров.
ммм... вообще-то я о том же![]()
Собираюсь совсем отказаться... доза уже вдвое меньше
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
А я к сладкому совершенно равнодушна. Чай, конечно, и кофа пью с сахаром. Но всякие там тортики, шоколадки, конфетки, пирожные - фу...бррр
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
ну не знаю не знаю...... если вообще от сахара отказаться- то в дипрессуху впасть можно. это же подпитка для мозга.
все в наших руках!!
"Сахар -белая смерть. Как и соль. А знаете как определили? Умер человек, стали разбираться - отчего, почему? И выяснили - что всю свою жизнь он ел и сахар и соль!!!!! Все 94 года. Понятно - какой организм это выдержит"
(с)
Вполне умеренно. Кофе с сахаром, если с молоком, чай - если не зеленый. Но от пирожного никогда не откажусь
в последнее время вообще нет. Только заменитель.
Кофе без, чай зелёный без, чёрный ложку ложу, не идёт без него.
а я люблю сахар и сладости... и не в меру))))
и вряд ли откажусь от этого... хоть и понимаю, что это не всегда полезно))
Социальные закладки