Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3446
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    мы отключились и нам это удалось!!!!!!поверьте они все привыкли что народ глупый,на это и бьют!!!!!
    очень волнует этот вопрос.
    может тел какой то есть.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    У нас квартира на 2 этаже. Батареи зимой еле тёплые были. Вызываем инспектора, так он приходит только тогда, когда солнечная погода и +10 за окном. Меряет температуру в комнате(а электрокамины то работали до этого, о своём визите они за ранее не предупреждают) и говорит, что типа у вас всё в порядке. Ну типа тепло в квартире. Тыкаешь его носом в камины, нехотя выдал справку о снижении об оплате за отопление.
    А потом уже легче было и отрезали всю квартиру, но побегали много.
    Да ещё балкон был включён в отапливаемую площадь. Мотивация такая
    была. Он же застеклён! Я их спрашиваю, а если крышу магазина застеклить то тоже платить за неё надо? Заставил сделать перерасчёт.Посчитайте господа метры, за которые вы платите. Эти св...и способны на всё.
    А скажите пожалуйста как отключались?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Читайте выше, я же писала о том, как все это делаеться, (но сами мы пока еще не делали). Они вас и будут футболить долгое время, а тот закон на который они ссылаються противоречит другому закону, о защите прав потребителей.
    да у нас много законов которые противоречат друг другу

4. Вверх #64
    Посетитель
    поздравляю Вас с подключением. А мы пока заняты отключением от ЦО. Деньги отдали, а акты нам еще не сделали.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    поздравляю Вас с подключением. А мы пока заняты отключением от ЦО. Деньги отдали, а акты нам еще не сделали.
    а денег много оттадали?
    кто делает если не секрет?
    я договаривалась с Андреем на отключение

6. Вверх #66
    Посетитель
    отдали 500 долларов. Акт нам не дали. Делали через начальника ЖЭКа. отключили зав три дня. Отрезал радиаторы муж сам.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    отдали 500 долларов. Акт нам не дали. Делали через начальника ЖЭКа. отключили зав три дня. Отрезал радиаторы муж сам.
    сколько стояков? и где дом находится?

8. Вверх #68
    Посетитель
    стояков 6 штук. Дом находится в центре.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    В центре это высотка? или старый фонд?

10. Вверх #70
    Посетитель
    пяти этажный дом.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для rainbows
    пошла в ЖЭК к начальнику отправили меня в исполком там отправили в ЖКУ, а они говорят что закон вышел который запрещает индивидуальное отключение т.е можно отключать только если весь дом (т.е все квартиры захотят отключиться) и что дальше ума не приложу. я им говорю у нас в стране монополия запрещена не имеете права, а им все пофигу естественно. люди подскажите плиз как с ними бороться.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от rainbows Посмотреть сообщение
    пошла в ЖЭК к начальнику отправили меня в исполком там отправили в ЖКУ, а они говорят что закон вышел который запрещает индивидуальное отключение т.е можно отключать только если весь дом (т.е все квартиры захотят отключиться) и что дальше ума не приложу. я им говорю у нас в стране монополия запрещена не имеете права, а им все пофигу естественно. люди подскажите плиз как с ними бороться.
    таже история, мучаюсь незнаю что делать

13. Вверх #73
    Новичок
    по-моему дело сейчас тупиковое...раньше еще можно было...но сейчас, врядли...у нас чел один в доме (кондоминимум) отключился, но не успел все вовремя оформить (дому 3 года)...так вот, ему директор кондоминимума не подписывает документы на отключение, ссылаясь на тот же закон (по моему с этого года вышел)...так он бедняга ворчит, но все равно платит и за газ по счетчику и за тепло по тарифу...во попал бедняга, судя по тому что платит исправно другого выхода для себя не видет в настоящее время...

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для rainbows
    нашла тарифы на отопление так оказалось что меня каждый месяц в среднем на 100 грн дурят наверное буду в суд подавать

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Блин, да что ж это за обдираловка такая с этим отоплением. И ничего поделать нельзя
    А что юристы советуют в данном случае? как обойти этот закон об отключении всем стояком, или домом...Ну не может так быть, чтоб небыло лазейки, тем более, что мы много лет зимой вызываем мастера, который подтверждает, что отопление у нас плохое и холоднов кваритре

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Кто подскажет, какими нормативными документами определяется температура горячей воды? То есть какая температура по норме НЕ НИЖЕ. У нас в доме температура "горячей" воды = 38 градусов и редко когда бывает=40 градусов.
    И должен ли я за такую воду платить как за горячую?
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

17. Вверх #77
    Дом советов
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, какими нормативными документами определяется температура горячей воды? То есть какая температура по норме НЕ НИЖЕ. У нас в доме температура "горячей" воды = 38 градусов и редко когда бывает=40 градусов.
    нормативы я не знаю... но .. на вход квартиру ставят теплощетчик. стоимость его была где то около 2000 грн.- правда проблемма с жеком. не хотят подписывать документ ( акт выполненых работ).. реально помогает , только в этом случае вы можете доказать теплоэнерго, что у вас температура, которую подают в батареи значительно ниже. но дело в том . что даже изменение температуры на несколько градусов- значительно снижает ставку за отопление на кв метр...
    Сорри увидела, что вы про горячую воду- думаю, что есть такие же счетчики и для горячей воды- и работают так же....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 16.08.2009 в 07:45.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    нашла вот такую информацию
    температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки. Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой жек с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного жека. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры. Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража. Странная логика. С одной стороны – отклонения температуры воздуха не допускаются, с другой – при отклонениях уменьшается квартплата. Без суда, в случае чего, не разберёшься. Тем не менее, знать это всё полезно.
    Хотя если стоят водомеры то даже незнаю как тогда быть

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки. Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой жек с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного жека. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры. Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража. Странная логика. С одной стороны – отклонения температуры воздуха не допускаются, с другой – при отклонениях уменьшается квартплата. Без суда, в случае чего, не разберёшься. Тем не менее, знать это всё полезно.
    А у меня водомеры НЕ стоят, так как я их снял. Я подсчитал, что экономия крайне мизерная. А с учетом того что их нужно постоянно поверять, запускать в квартиру работников по проверке наличия у тебя целостности пломб и смотрящего на тебя как на потенциального вора , вообще нецелесообразны. Я во всяком случае не жалею, что отказался от водомеров.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    А Вы не могли бы дать мне ссылочку на действующий нормативный документ. А то несколько дней назад я задал этот вопрос народному депутату Гончаренко (встреча с жителями домов на улице), то он очень неуверенно сообщил о температуре в +45 градусов.

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права