Тема: Собака для ребёнка

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 244
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Ее друг - ей решать. Интуиция у деток, мне кажется, отличная, почувствует - эта собака ее. Так, во всяком случае, было у ее мамы. - Если у моего детишки будет также, как и у его мамы, то ой-ой-ой! - дворовые коты на подушке под одеялом, собачки бездомные под шубкой на улице и т.д.
    Многие через это проходят. Ну и что? Разве плохая мама?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Многие через это проходят. Ну и что? Разве плохая мама?
    Тьфу-тьфу-тьфу! Мама удалась (без ложной скромности) ;-) Мама, она всегда лучше всех, а та, которая собаку подарила, вообще, супер мама

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    как хорошо, что я увидела эту темку!..

у нас сейчас как раз встал "собачий" вопрос.
    Очень хотим собаку (средних размеров, квартира большая, дети - 3 года и 6 мес.), люблю длинношерстных, но никогда не держала.
    Понравился бернский зеленхунд, даже очень!
    Может, кто что посоветует?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    как хорошо, что я увидела эту темку!..

у нас сейчас как раз встал "собачий" вопрос.
    Очень хотим собаку (средних размеров, квартира большая, дети - 3 года и 6 мес.), люблю длинношерстных, но никогда не держала.
    Понравился бернский зеленхунд, даже очень!
    Может, кто что посоветует?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Очаровательная собака! Слышала про нее, что собака-компаньон. Так что будет опекать детишек. Единственное что - не совсем "среднего" размера собачка. Скорее уже - побольше среднего.
    Поражаюсь самоотверженности наших мамочек - двое деток и еще и собака. Молодцы какие!

5. Вверх #65
    Посетитель
    приглядитесь к английскому бульдогу - он крупнее французского и от него меньше шерсти.
    собака-компаньон и любит деток)
    а все собачьи недостатки - они от неправильного воспитания возникают)
    бернский зиммельхунд очень красивая - знакомые брали - но муж оказался аллергиком - отдали.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    бернский зиммельхунд очень красивая - знакомые брали - но муж оказался аллергиком - отдали.
    спасибо!
    ввела в поисковик - правильно, бернский зенненхунд или бернская овчарка.

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Очаровательная собака! Слышала про нее, что собака-компаньон. Так что будет опекать детишек. Единственное что - не совсем "среднего" размера собачка. Скорее уже - побольше среднего.
    Вообще люблю бо-о-ольших собак! и пушистых!
    Бобтейлы, нюфы - это по мне, голден ретривер - очень нравится, но вот вопрос: почему они не "голден", почему в рекламе "голден", а в жизни скорее "white"?
    в общем бернская овчарка - это компромис (в плане размера). И она действительно дружелюбная и красивая.

Но у меня другой вопрос, дилетантский.
    Я никогда не держала больших собак (был пинчер, недолго коккер).
    Чего мне ожидать? Каждодневной уборки, шерсти, запаха?

И, кстати, в плане финансов: держать собаку сегодня, насколько это дорого?

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Поражаюсь самоотверженности наших мамочек - двое деток и еще и собака. Молодцы какие!
    спасибо!
    а когда двое деток и третьего рожают?
    так что собака - это "молодцы на 50%"

на днях смотрела с дочкой "Бетховена" (на всякий случай уточню, это там, где про собаку)
    в фильме есть эпизод, когда хозяин отдает собаку, и жена ему говорит: "с Бетховеном наш дом был - настоящий семейный очаг".
    это именно оно!

7. Вверх #67
    Посетитель
    по стоимости содержания собака собаке рознь. Трачу в основном на еду.))ну и доктор конечно планово - прививки как положено.
    Могу сказать что мне мой француз обходится ровно в 2 раза дороже чем моя же чихуа-хуа. Просто он аллергик и к сожалению чаще болел (слава богу несерьезно) но и в общем собачка прихотливая.
    По поводу каждодневной уборки - шерсть падает если сильно то каждый день, если не падает то все как обычно, по поводу запаха - у кого то пахнут у кого то нет ))

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для капибара
    почему они не "голден", почему в рекламе "голден", а в жизни скорее "white"?
    окрас голденов варьируется от белого до огненно рыжего. Но даже у белого голдена на солнце шерсть дает золотистый перелив
    Если Вам нужен именно золотой,тогда надо искать по питомникам и смотреть на родителей.
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2009 в 16:59.

9. Вверх #69
    у меня лабр- в месяц на мясо 360 гр(+-50),корм гривень 100 в месяц(беру на развес),вакцинация раз в год 180 гр,глисты раз в 3 мес 40 гр,аммуниция-ну это не каждый месяц,но один раз и дорого 350 гр. вот и считайте а если не дай бог! заболеет то еще расходы,но лучше не болеть.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    у меня лабр- в месяц на мясо 360 гр(+-50),корм гривень 100 в месяц(беру на развес),вакцинация раз в год 180 гр,глисты раз в 3 мес 40 гр,аммуниция-ну это не каждый месяц,но один раз и дорого 350 гр. вот и считайте а если не дай бог! заболеет то еще расходы,но лучше не болеть.
    Кстати, на скотч-терьера те же деньги Меньшие расходы на питание, но надо шить комбезики по 150-190 грн.
    Заводя породистую собаку сразу представляйте себе расходы и реально можете приплюсовать 50%
    Иногда лучше завести двортерьера - железное здоровье и интеллект выше, чем у многих пород- ИМХО
    Можно много говорить об особенных прелестях разных пород собак, но если вы морально созрели и за вами на улице увязался щенок, может это судьба?
    Скотча, особенно кобеля не советую

11. Вверх #71
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    прочитала темку..... у меня тоже вот вот станет вопрос о приобретении собаки... но я где то кинолог.. так как тоже через меня прошло множество собак.... так же очень много было именно моих. выросла я с русским спаниелькой , папка реально ходил на охоту... жил в квартире.. тяжковатенько ему было.. а особенно если в новозе извазюкается))))) вах)))))).. но это такое дело.. он был настоящим охотничьим псом. потом была немецкая овчарка, раскошный черный немец, папка с погран службы щенка взял.. УМНЕЙШЕЙ ПЕС с большой буквы!, позжее появился черный колли.. мамкина собака, глупый... пустобрех..... потом еще ротвейлер девочка. сестры.. что сказать.. особо она к себе никого не подпускала. в добавок покусала соседского ребенка. одно время все три собаки жили всместе. сейчас у родителей кавказкая овчарка..это совсем не собака для ребенка. а у сестры скотч-терьер, балованная малышка))))) я шла как то со своей полтора годичной доцей на базар.... вернулась со щенком немецкого дога..... что сказать... это было что то!!! какая любовь.. они выросли вместе! он позволял ей все! если дочка уезжала к бабушкам .. заглядывал в каждую коляску.. обнюхивал детей.. искал своего лучшего друга! сейчас уже как два года.. нет нашего Гранда, доче 11 лет, подрастает 11 месячный сынок... вопрос иногда поднимаем о собаке.. но что то склоняет к догу.....

12. Вверх #72
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Я тут подумала, посмотрела Анимал-планет, и сделала вывод, что для ребенка надо брать уже взрослую собаку, у которой уже характер сформирован и видно поведение. А из щенка неизвестно что вырастет, особенно когда ребенок "поможет" в воспитании
    я когда смотрела анимал планет, очень жалела что у нас нет такого... они занимаются с каждой собакой.. характер.. перелом. к сожалению, у нас нигде не найти подобного качества взрослых собак...для нас это что то очень далекое

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    я когда смотрела анимал планет, очень жалела что у нас нет такого... они занимаются с каждой собакой.. характер.. перелом. к сожалению, у нас нигде не найти подобного качества взрослых собак...для нас это что то очень далекое
    они занимаются с проблемными собаками.
    собаку надо воспитывать самому,собака это Ваше второе я(моя такая) Единственный + в приобретении взрослой собаки,так это то,что дома луж небудет. Что-бы собака любили ребенка до безтямы,она должна вырасти вместе с ребенком.
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2009 в 22:06.

14. Вверх #74
    User banned
    топикстартеру: вам тут насоветовали - не разгрести
    по поводу стаффи - где-то тут был совет пообщаться с не-продавцами собаки. подтверждаю - только так. выйти туда, где обычно возде вашего дома гуляют собачники и пообщаться. Мы. когда гуляем, поболтать любим
    еще одна отговорка от стаффи - порода нераспостраненная. это плохо. и дороже консультации у ветиренара (и качество хуже) и вероятность имбридинга выше.
    и собак нужно смотреть живых, а не по книжке.
    (я продал своих щенков, поэтому с чистой совестью) - я осознанно брал стаффа - что бы он меня выгуливал - собака активная, дома не засидишся если хотите длительных и активных прогулок - стафф или терьер - ваш выбор, без этого...
    и (я не заметил, что б кто-то обратил внимание) - выжный момент - кобель или сука - кобель красивее, у суки проблемы с течкой два раза в год, но кобеля (серьезной собаки - вы ведь не декоративную выбираете?) без поводка не погуляешь, а сука на голосе прекрасно ходит рядм..
    и все равно определяться с породой - на площадку !

ЗЫ: дорогая собака - не значит хорошая... абсолютно не взаимосвязанные понятия.

удачи !!!

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    НевозможнаЯ, напишите пожалуйста о своем французике. Уж очень нам эта порода нравится))
    Склонны ли они к болезням? Да и вообще всего и побольше))

16. Вверх #76
    спасибо за конкретные цифры!
    большое!

Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Можно много говорить об особенных прелестях разных пород собак, но если вы морально созрели и за вами на улице увязался щенок, может это судьба?
    согласна на все 100!
    у нас была такая история - 31 декабря во второй половине дня у двери нашей квартиры (хотя рядом ещё три двери) разлегся замечательный коккер! разве можно было его отпустить!

но сейчас у нас маленький ребенок - и с улицы брать...?
    зато мы со старшей дочей их регулярно подкармливаем? а вы?

17. Вверх #77
    но сейчас у нас маленький ребенок - и с улицы брать...?
    зато мы со старшей дочей их регулярно подкармливаем? а вы?
    сейчас масса всевозможных шампуней от парразитов: искупали,сходили к вету обследовались,сдали анализы,потом прививки,глистогонка и все будет

если решите его взять,сразу искупайте и соблюдайте строгую! гигиену по отношению к малышу,пока собаку не сводите к вету.

18. Вверх #78
    сейчас масса всевозможных шампуней от парразитов: искупали,сходили к вету обследовались,сдали анализы,потом прививки,глистогонка и все будет

если решите его взять,сразу искупайте и соблюдайте строгую! гигиену по отношению к малышу,пока собаку не сводите к вету.
    не готова я морально сейчас брать с улицы...
    подожду лет эдак 5-6, и оставлю эту возможность для детей сама такая была...
    вот сейчас возьму и сама себе пообещаю быть мамой-умницей и не вопить "кого ты притащила в дом?!"

люди, любите животных

19. Вверх #79
    не готова я морально сейчас брать с улицы...
    подожду лет эдак 5-6, и оставлю эту возможность для детей сама такая была...
    вот сейчас возьму и сама себе пообещаю быть мамой-умницей и не вопить "кого ты притащила в дом?!"

люди, любите животных

20. Вверх #80
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне хотелось бы предупредить родителей, которые решили завести животное для ребенка, т.к. сама попала в такую ситуацию, проверьте ребенка (и аллергиков в семье вообще) на наличие аллергии к животному, которое решили завести, потому, что очень больно для всех, когда становится вопрос расставания с любимцем во имя здоровья кого-то из членов семьи.
    Последний раз редактировалось генриетта; 10.01.2009 в 19:04.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права