|
как хорошо, что я увидела эту темку!..
у нас сейчас как раз встал "собачий" вопрос.
Очень хотим собаку (средних размеров, квартира большая, дети - 3 года и 6 мес.), люблю длинношерстных, но никогда не держала.
Понравился бернский зеленхунд, даже очень!
Может, кто что посоветует?
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!![]()
приглядитесь к английскому бульдогу - он крупнее французского и от него меньше шерсти.
собака-компаньон и любит деток)
а все собачьи недостатки - они от неправильного воспитания возникают)
бернский зиммельхунд очень красивая - знакомые брали - но муж оказался аллергиком - отдали.
спасибо!
ввела в поисковик - правильно, бернский зенненхунд или бернская овчарка.
Вообще люблю бо-о-ольших собак! и пушистых!
Бобтейлы, нюфы - это по мне, голден ретривер - очень нравится, но вот вопрос: почему они не "голден", почему в рекламе "голден", а в жизни скорее "white"?![]()
в общем бернская овчарка - это компромис (в плане размера). И она действительно дружелюбная и красивая.
Но у меня другой вопрос, дилетантский.
Я никогда не держала больших собак (был пинчер, недолго коккер).
Чего мне ожидать? Каждодневной уборки, шерсти, запаха?
И, кстати, в плане финансов: держать собаку сегодня, насколько это дорого?
спасибо!
а когда двое деток и третьего рожают?
так что собака - это "молодцы на 50%"
на днях смотрела с дочкой "Бетховена" (на всякий случай уточню, это там, где про собаку)
в фильме есть эпизод, когда хозяин отдает собаку, и жена ему говорит: "с Бетховеном наш дом был - настоящий семейный очаг".
это именно оно!![]()
по стоимости содержания собака собаке рознь. Трачу в основном на еду.))ну и доктор конечно планово - прививки как положено.
Могу сказать что мне мой француз обходится ровно в 2 раза дороже чем моя же чихуа-хуа. Просто он аллергик и к сожалению чаще болел (слава богу несерьезно) но и в общем собачка прихотливая.
По поводу каждодневной уборки - шерсть падает если сильно то каждый день, если не падает то все как обычно, по поводу запаха - у кого то пахнут у кого то нет ))
у меня лабр- в месяц на мясо 360 гр(+-50),корм гривень 100 в месяц(беру на развес),вакцинация раз в год 180 гр,глисты раз в 3 мес 40 гр,аммуниция-ну это не каждый месяц,но один раз и дорого 350 гр. вот и считайтеа если не дай бог! заболеет то еще расходы,но лучше не болеть.
Кстати, на скотч-терьера те же деньгиМеньшие расходы на питание, но надо шить комбезики по 150-190 грн.
Заводя породистую собаку сразу представляйте себе расходы и реально можете приплюсовать 50%
Иногда лучше завести двортерьера - железное здоровье и интеллект выше, чем у многих пород- ИМХО
Можно много говорить об особенных прелестях разных пород собак, но если вы морально созрели и за вами на улице увязался щенок, может это судьба?
Скотча, особенно кобеля не советую![]()
прочитала темку..... у меня тоже вот вот станет вопрос о приобретении собаки... но я где то кинолог.. так как тоже через меня прошло множество собак.... так же очень много было именно моих. выросла я с русским спаниелькой , папка реально ходил на охоту... жил в квартире.. тяжковатенько ему было.. а особенно если в новозе извазюкается))))) вах)))))).. но это такое дело.. он был настоящим охотничьим псом. потом была немецкая овчарка, раскошный черный немец, папка с погран службы щенка взял.. УМНЕЙШЕЙ ПЕС с большой буквы!, позжее появился черный колли.. мамкина собака, глупый... пустобрех..... потом еще ротвейлер девочка. сестры.. что сказать.. особо она к себе никого не подпускала. в добавок покусала соседского ребенка. одно время все три собаки жили всместе. сейчас у родителей кавказкая овчарка..это совсем не собака для ребенка. а у сестры скотч-терьер, балованная малышка))))) я шла как то со своей полтора годичной доцей на базар.... вернулась со щенком немецкого дога..... что сказать... это было что то!!! какая любовь.. они выросли вместе! он позволял ей все! если дочка уезжала к бабушкам .. заглядывал в каждую коляску.. обнюхивал детей.. искал своего лучшего друга! сейчас уже как два года.. нет нашего Гранда, доче 11 лет, подрастает 11 месячный сынок... вопрос иногда поднимаем о собаке.. но что то склоняет к догу.....
Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2009 в 22:06.
топикстартеру: вам тут насоветовали - не разгрести
по поводу стаффи - где-то тут был совет пообщаться с не-продавцами собаки. подтверждаю - только так. выйти туда, где обычно возде вашего дома гуляют собачники и пообщаться. Мы. когда гуляем, поболтать любим![]()
еще одна отговорка от стаффи - порода нераспостраненная. это плохо. и дороже консультации у ветиренара (и качество хуже) и вероятность имбридинга выше.
и собак нужно смотреть живых, а не по книжке.
(я продал своих щенков, поэтому с чистой совестью) - я осознанно брал стаффа - что бы он меня выгуливал - собака активная, дома не засидишсяесли хотите длительных и активных прогулок - стафф или терьер - ваш выбор, без этого...
и (я не заметил, что б кто-то обратил внимание) - выжный момент - кобель или сука - кобель красивее, у суки проблемы с течкой два раза в год, но кобеля (серьезной собаки - вы ведь не декоративную выбираете?) без поводка не погуляешь, а сука на голосе прекрасно ходит рядм..
и все равно определяться с породой - на площадку !
ЗЫ: дорогая собака - не значит хорошая... абсолютно не взаимосвязанные понятия.
удачи !!!
НевозможнаЯ, напишите пожалуйста о своем французике. Уж очень нам эта порода нравится))
Склонны ли они к болезням? Да и вообще всего и побольше))
спасибо за конкретные цифры!
большое!
согласна на все 100!
у нас была такая история - 31 декабря во второй половине дня у двери нашей квартиры (хотя рядом ещё три двери) разлегся замечательный коккер! разве можно было его отпустить!
но сейчас у нас маленький ребенок - и с улицы брать...?
зато мы со старшей дочей их регулярно подкармливаем? а вы?
Мне хотелось бы предупредить родителей, которые решили завести животное для ребенка, т.к. сама попала в такую ситуацию, проверьте ребенка (и аллергиков в семье вообще) на наличие аллергии к животному, которое решили завести, потому, что очень больно для всех, когда становится вопрос расставания с любимцем во имя здоровья кого-то из членов семьи.
Последний раз редактировалось генриетта; 10.01.2009 в 19:04.
Социальные закладки