Тема: Как бороться с незаконными штрафами со стороны работодателя?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    P.S. маленький вопрос, из любопытства: Вы зарплату выплачиваете один раз в месяц или два раза (аванс и зарплату)?
    Один раз в месяц.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ты уверен что вышеописанная проблема только в Таврии?
    На мой взгляд описана схема работы ЛЮБОГО супермаркета.

Может быть откажешься от услуг любого супермаркета? Если даже при подобном порядке все равно половина касс не работает в Таврии.
    Так сказать докажи своим поведением КАК КЛИЕНТА что ты не одобряешь подобного отношения к служащим в сфере услуг.
    Для меня сеть Таврия-В принципиально теперь не существует как и перестал я пользоваться Фоззи,когда немного узнал их изнутри.Больше ни одна копейка из моего кармана не попадет в навар хозяевов фальшсуперпупермаркета таврия-в...Теперь по вашему я доказал как клиент свое отношение к этомй сети???Я с большим удовольствием поддержу небольшой магазинчик рядом,там и продавец улыбается,и на уборщице не экономят,и в услугах охраны по вычислению злобных аферистов по подмене товара не нуждаются.Хотя и оборот там гораздо меньше,там работают люди и отношение к тебе как к человеку...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Один раз в месяц.
    Ооооо! А говорите КзОТ соблюдаете... Мелочь, но на штраф потянет... О таких вещах я и говорил ранее, дескать, существующий КзОТ несовсем адекватен... а нам по ньому жити, бо іншого в нас нема...

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Для меня сеть Таврия-В принципиально теперь не существует как и перестал я пользоваться Фоззи,когда немного узнал их изнутри.Я с большим удовольствием поддержу небольшой магазинчик рядом,там и продавец улыбается,и на уборщице не экономят,и в услугах охраны по вычислению злобных аферистов по подмене товара не нуждаются.
    Да улыбается, втюхивая тебе просроченный товар,по завышенной цене
    Потом приходит хозяин и дает им переучет, все что не хватает платят продавцы.

5. Вверх #65
    User banned
    Для меня сеть Таврия-В принципиально теперь не существует как и перестал я пользоваться Фоззи,когда немного узнал их изнутри.Больше ни одна копейка из моего кармана не попадет в навар хозяевов фальшсуперпупермаркета таврия-в...Теперь по вашему я доказал как клиент свое отношение к этомй сети???Я с большим удовольствием поддержу небольшой магазинчик рядом,там и продавец улыбается,и на уборщице не экономят,и в услугах охраны по вычислению злобных аферистов по подмене товара не нуждаются.Хотя и оборот там гораздо меньше,там работают люди и отношение к тебе как к человеку...
    Ты действительно думаешь что за украденный товар и т.д. из зарплаты продавца маленького магазина хозяин не вычитает ничего?

Я плакалъ

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кстати, просроченный товар чаще встречается именно в супермаркетах. Иногда у меня складывается впечатление, что они принципиально покупают партии просроченного товара.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Кстати, просроченный товар чаще встречается именно в супермаркетах. Иногда у меня складывается впечатление, что они принципиально покупают партии просроченного товара.
    5had0w, я надеюсь ты не закупаешься в супермаркетах?
    Наказываешь на деле наказать их рублем?
    А заодно и не покупаешь в этих супермаркетах просроченные продукты?

Ну чтобы слова не расходились с делом.

8. Вверх #68
    Поддерживаю.

9. Вверх #69
    Ооооо! А говорите КзОТ соблюдаете... Мелочь, но на штраф потянет... О таких вещах я и говорил ранее, дескать, существующий КзОТ несовсем адекватен... а нам по ньому жити, бо іншого в нас нема...
    Я про сам Кзот ни слова не говорил,а плачу я работникам раз в месяц сугубо по их личному желанию.Ни разу меня не беспокоили по подобной мелочи...
    Последний раз редактировалось andreyy10; 22.12.2008 в 22:39.

10. Вверх #70
    Чтобы не покупать просроченный товар достаточно иметь глаза и не питаться одними консервамиА если вам продавцы везде втюхивают просроченное,пора задуматься о причине

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Чтобы не покупать просроченный товар достаточно иметь глаза и не питаться одними консервамиА если вам продавцы везде втюхивают просроченное,пора задуматься о причине
    Раз ты знаком с консервами и любитель субпродуктов, наверно знаешь что такое прокисшая молочка летом и вытащенный хлеб из пакетиков, а так же протухшая нарезка. А мивина заменяет полноценный обед.
    У тебя все впереди, про цены и ассортимент я молчу.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    5had0w, я надеюсь ты не закупаешься в супермаркетах?
    Наказываешь на деле наказать их рублем?
    А заодно и не покупаешь в этих супермаркетах просроченные продукты?

Ну чтобы слова не расходились с делом.
    Нууу, без супермаркетов не обойтись, если хочется сэкономить. Однако все, что могу купить лучше, или дешевле в другом месте, покупаю в другом месте.
    А просроченные продукты я вообще нигде не покупаю, не только в супермаркетах.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Раз ты знаком с консервами и любитель субпродуктов, наверно знаешь что такое прокисшая молочка летом и вытащенный хлеб из пакетиков, а так же протухшая нарезка. А мивина заменяет полноценный обед.
    У тебя все впереди, про цены и ассортимент я молчу.
    Ужас-ужас-ужас. Прям весь испереживался. На прокисшую молочку и протухшую нарезку я впервые нарвался именно в супермаркете.
    И ассортимент может и лучше, чем в будочке, однако уступает приличному специализированному магазину.

14. Вверх #74
    Я про сам Кзот ни слова не говорил,а плачу я работникам раз в месяц сугубо по их личному желанию.Ни разу меня не беспокоили по подобной мелочи...
    Я, собственно, не для "претензий"... просто в теме, вопрос, изначально поднялся о правовых основах взаимоотношений работодателя и работника. При этом, я, всего лишь напомнил, что наш КзОТ, который эти отношения регулирует, несколько "несоответствует реальности".
    Мелочь, о которой Вы пишите, отвечая на мой предыдущий пост, тянет на 170-850 грн. штрафа и получение предписания привести выдачу з\пл к действующим нормам (т.е. выдавать дважды в месяц - аванс и зарплату), это как пример. Еще могу привести: уволить нерадивого сотрудника, если он этого не хочет - очень сложно. При этом, никого не интересует качество его работы... уволить беременную женщину - невозможно... У моих клиентов был случай: взяли на работу девушку, через неделю она приносит им справку о двухмесячной (кажется) беременности и объявляет о намерении, в установленный срок, отправится в отпуск по уходу за ребенком...
    То, что где-то штрафуют - безусловно незаконно, но и КзОТ на сегодняшний день, не в состоянии отразить все многообразие трудовых отношений...

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Не нравится не работай,
    На такой работе людей всегда будут опускать, т.к. всегда есть желающие занять твоё место,
    работать может каждый прямо с улицы

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Еще могу привести: уволить нерадивого сотрудника, если он этого не хочет - очень сложно. При этом, никого не интересует качество его работы... уволить беременную женщину - невозможно... У моих клиентов был случай: взяли на работу девушку, через неделю она приносит им справку о двухмесячной (кажется) беременности и объявляет о намерении, в установленный срок, отправится в отпуск по уходу за ребенком...
    При желании можно вполне законно добиться того, чтобы нерадивый сотрудник был счастлив уволиться по собственному желанию, а беременная девушка мечтала бы о том, чтобы избавиться от работы. Умные директора так и делают.

17. Вверх #77
    При желании можно вполне законно добиться того, чтобы нерадивый сотрудник был счастлив уволиться по собственному желанию, а беременная девушка мечтала бы о том, чтобы избавиться от работы. Умные директора так и делают.
    Ээээ нет, уважаемый, полность законно, создать невыносимые рабочие условия для нерадивого сотрудника - практически невозможно. Т.е. кроме всем известного КзОТ существуют еще и СНиПы - санитарные нормы и правила, которые описывают, каков должен быть комфорт на рабочем месте. И, такой нерадивый работник, подкованный в тонких материях редкой нормативки, с удовольствием приведет к вам прокурорских с выяснением: почему у него на рабочем месте скорость движения воздуха более 5 м\с, температура ниже 19 градусов цельсия и почему ему не предоставляют 10 минут отдыха через каждые 50 минут работы: ведь он работает за ВДТ (видеодисплейный терминал - по нашему тупо комп...).
    А беременную девушку уволить без ее желания - можно только вместе с ликвидацией компании...
    Так что, совершенно искренне, желаю, чтобы Вы стали тем самым "умным директором" который умудрится "и рыбку съесть..." читай "и с сотрудниками нерадивыми вопросы решить и законов не нарушить"

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Ээээ нет, уважаемый, полность законно, создать невыносимые рабочие условия для нерадивого сотрудника - практически невозможно. Т.е. кроме всем известного КзОТ существуют еще и СНиПы - санитарные нормы и правила, которые описывают, каков должен быть комфорт на рабочем месте. И, такой нерадивый работник, подкованный в тонких материях редкой нормативки, с удовольствием приведет к вам прокурорских с выяснением: почему у него на рабочем месте скорость движения воздуха более 5 м\с, температура ниже 19 градусов цельсия и почему ему не предоставляют 10 минут отдыха через каждые 50 минут работы: ведь он работает за ВДТ (видеодисплейный терминал - по нашему тупо комп...).
    А беременную девушку уволить без ее желания - можно только вместе с ликвидацией компании...
    Так что, совершенно искренне, желаю, чтобы Вы стали тем самым "умным директором" который умудрится "и рыбку съесть..." читай "и с сотрудниками нерадивыми вопросы решить и законов не нарушить"
    Достаточно нагрузить сотрудника ежедневным отчетом о проделанной работе, еженедельным отчетом, ежемесячным и ежеквартальным. А еще есть комиссия на профпригодность. А еще контроль качества. А еще два десятка бумажек на каждое движение. А в разных областях деятельности есть свои профессиональные заморочки, которыми, не нарушая законов, можно довести человека до состояния полного опупения.
    Беременную девушку должны перевести на работу, не вредную для нее. Например, привести в порядок документацию за прошлые годы, или заняться инвентаризацией, или еще какой-нить работой, от которой крыша отъезжает быстро и надолго. И намекнуть, что такого ценного сотрудника и после декрета оставят на этой работе.
    В госконторах, старые сотрудники могут много таких методов подсказать.

19. Вверх #79
    Может, Вы и правы - никогда такими вещами заниматься не приходилось...

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Может, Вы и правы - никогда такими вещами заниматься не приходилось...
    А мне приходилось поработать в компаниях, которые вполне могли бы претендовать на место в ТОП-100 "Худших работодателей".
    Кстати, КЗоТ не только для работников. Там и про опоздания статья есть, и про нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права