|
Для меня сеть Таврия-В принципиально теперь не существует как и перестал я пользоваться Фоззи,когда немного узнал их изнутри.Больше ни одна копейка из моего кармана не попадет в навар хозяевов фальшсуперпупермаркета таврия-в...Теперь по вашему я доказал как клиент свое отношение к этомй сети???Я с большим удовольствием поддержу небольшой магазинчик рядом,там и продавец улыбается,и на уборщице не экономят,и в услугах охраны по вычислению злобных аферистов по подмене товара не нуждаются.Хотя и оборот там гораздо меньше,там работают люди и отношение к тебе как к человеку...
Всадник без головы во главе армии колобков!
Я, собственно, не для "претензий"... просто в теме, вопрос, изначально поднялся о правовых основах взаимоотношений работодателя и работника. При этом, я, всего лишь напомнил, что наш КзОТ, который эти отношения регулирует, несколько "несоответствует реальности".
Мелочь, о которой Вы пишите, отвечая на мой предыдущий пост, тянет на 170-850 грн. штрафа и получение предписания привести выдачу з\пл к действующим нормам (т.е. выдавать дважды в месяц - аванс и зарплату), это как пример. Еще могу привести: уволить нерадивого сотрудника, если он этого не хочет - очень сложно. При этом, никого не интересует качество его работы... уволить беременную женщину - невозможно... У моих клиентов был случай: взяли на работу девушку, через неделю она приносит им справку о двухмесячной (кажется) беременности и объявляет о намерении, в установленный срок, отправится в отпуск по уходу за ребенком...
То, что где-то штрафуют - безусловно незаконно, но и КзОТ на сегодняшний день, не в состоянии отразить все многообразие трудовых отношений...
Не нравится не работай,
На такой работе людей всегда будут опускать, т.к. всегда есть желающие занять твоё место,
работать может каждый прямо с улицы
Ээээ нет, уважаемый, полность законно, создать невыносимые рабочие условия для нерадивого сотрудника - практически невозможно. Т.е. кроме всем известного КзОТ существуют еще и СНиПы - санитарные нормы и правила, которые описывают, каков должен быть комфорт на рабочем месте. И, такой нерадивый работник, подкованный в тонких материях редкой нормативки, с удовольствием приведет к вам прокурорских с выяснением: почему у него на рабочем месте скорость движения воздуха более 5 м\с, температура ниже 19 градусов цельсия и почему ему не предоставляют 10 минут отдыха через каждые 50 минут работы: ведь он работает за ВДТ (видеодисплейный терминал - по нашему тупо комп...).
А беременную девушку уволить без ее желания - можно только вместе с ликвидацией компании...
Так что, совершенно искренне, желаю, чтобы Вы стали тем самым "умным директором" который умудрится "и рыбку съесть..." читай "и с сотрудниками нерадивыми вопросы решить и законов не нарушить"![]()
Достаточно нагрузить сотрудника ежедневным отчетом о проделанной работе, еженедельным отчетом, ежемесячным и ежеквартальным. А еще есть комиссия на профпригодность. А еще контроль качества. А еще два десятка бумажек на каждое движение. А в разных областях деятельности есть свои профессиональные заморочки, которыми, не нарушая законов, можно довести человека до состояния полного опупения.
Беременную девушку должны перевести на работу, не вредную для нее. Например, привести в порядок документацию за прошлые годы, или заняться инвентаризацией, или еще какой-нить работой, от которой крыша отъезжает быстро и надолго. И намекнуть, что такого ценного сотрудника и после декрета оставят на этой работе.
В госконторах, старые сотрудники могут много таких методов подсказать.
Сон разума рождает чудовищ
Может, Вы и правы - никогда такими вещами заниматься не приходилось...
Социальные закладки