Тема: В Черноморке (р-н 14 станции) BMW насмерть сбил пешехода

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 216
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для АллаКот
    Цитата Сообщение от Ivan Ivanov Посмотреть сообщение
    Ничего там не сложно перейти дорогу. В Черноморке не 6 и не 8 полос это не трасса а узкая двухполосная дорога. Машины видны за киллометр с обеих сторон. Загруженности особо никакой нет. Просто людям надо иногда свой мозг включать а не спать переходя дорогу.
    таки да, но это ж нужно 30 секунд постоять-подождать, а кому ж охота.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от АллаКот Посмотреть сообщение
    насколько я помню там никакого пешеходного перехода нет.....а люди бегают через дорогу совершенно не глядя по сторонам, типа "если я не вижу машину, значит все ок", особенно дети и пожилые люди....кошмар
    4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    А если у меня слабое зрение, как у многих пожилых людей и машину я действительно не могу увидеть? Кто виноват?
    Так, что будьте добры соблюдайте скоростной режим.

3. Вверх #63
    User banned
    насколько я помню там никакого пешеходного перехода нет.....а люди бегают через дорогу совершенно не глядя по сторонам, типа "если я не вижу машину, значит все ок", особенно дети и пожилые люди....кошмар
    4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    А если у меня слабое зрение, как у многих пожилых людей и машину я действительно не могу увидеть? Кто виноват?

4. Вверх #64
    User banned
    По поводу бегающих бабок. Кто из уважаемых форумчан знает скорость, с которой бабка преребегает дорогу? А следователь на Королёва знает. У него даже таблицы скорости разных групп людей есть(бабок, дедок, молодых, пьяных и трезвых и пр.) и поверьте её скорость будет одной из самых низких в этой таблице, а это значит у водителя БМВ было гораздо больше времени для остановки транспортного средства. А скорость автомобиля покажет тормозной путь до места удара, до полной остановки ТС, а также расстояние от места удара до места расположения тела.

5. Вверх #65
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Собственно, в приведенной ссылке на правила есть ответ на Ваш вопрос. Если слабое зрение, и Вы не можете удостовериться в отсутствии опасности, то переходить дорогу там, где нет перехода, не разрешается. Так что, будьте добры, не переходите дорогу, не удостоверившись в отсутствии опасности. В самом крайнем случае, можно попросить кого-то из прохожих помочь перейти проезжую часть. Хотя, не думаю, что вменяемый человек поможет перейти дорогу в неустановленном месте. Поймите, водитель, нарушив скоростной режим, со значительно большей долей вероятности останется жив после ДТП. Пусть он будет 100 раз неправ в отношении ПДД, пусть он будет сволочь/скотина/мажор, но он останется жив. У пешехода шансов значительно меньше. Соответственно, и думать он должен с большей степенью ответственности. Тем более при переходе дороги в неположенном месте, где уже висит не один венок...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #66

если у вас слабое зрение, будьте так любезны- переходите дорогу на пешеходном переходе или на светофоре....водитель не экстрасенс, он не может заранее предвидеть, что ему под колеса броситься слабовидящий человек

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от Ivan Ivanov Посмотреть сообщение
    Ничего там не сложно перейти дорогу. В Черноморке не 6 и не 8 полос это не трасса а узкая двухполосная дорога. Машины видны за киллометр с обеих сторон. Загруженности особо никакой нет. Просто людям надо иногда свой мозг включать а не спать переходя дорогу.
    На Проспекте Свободы пожно и 10, и 15 мин простоять на переходе в ожидании момента когда тебя пропустят.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Я часто бываю по работе в других городах,и то что едешь по не знакомым дорогам-вдвойне опасно.Поэтому,если этот водила залётный,то надо ехать и вести себя как в гостях,ехать медленно,присматриваясь к знакам и т.д.Это дома-знаешь всё заранее,а в незнакомом городе надо быть особо внимательным.

9. Вверх #69
    User banned
    если у вас слабое зрение, будьте так любезны- переходите дорогу на пешеходном переходе или на светофоре....водитель не экстрасенс, он не может заранее предвидеть, что ему под колеса броситься слабовидящий человек
    В том и дело, что водитель обязан предвидеть..., и помнить о том, что управляет средством повышенной опасности.
    Я так понимаю, что и в этом ДТП надо "понять и простить"

10. Вверх #70
    В том и дело, что водитель обязан предвидеть..., и помнить о том, что управляет средством повышенной опасности.
    Водитель конечно обязан соблюдать ПДД, но почему люди забывают о том, что у них тоже обязанности как у пешеходов есть????? водитель не экстрасенс и предвидеть не способен!!!!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну а если там нет знака и отсутствует разметка, каким образом водитель должен догадаться, что там пешеходный переход?
    Остановиться, у местных жителей пораспросить.

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Гугломобиль с роботом за рулем проехал 300 тыс. БЕЗ ЕДИНОЙ АВАРИИ.
    А по нашим улицам, с нашими пешеходами и водителями, и километра без аварии бы не проехал.

В том и дело, что водитель обязан предвидеть...
    Пожалуйста, приведите здесь пункт ПДД где "водитель обязан предвидеть". Да-да, именно "предвидеть".

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    нехочу сейчас говорить плохое об этой женщине, пусть земля ей будет пухом!
    выскажусь просто о старухах!!! которые обнаглели до предела! вот например я ехала в маршрутке забитой я стояла и через пару людей стояли 2 пенсионерки и на всю маршрутку говорили "я так понимаю что нам места никто не уступит, вот люди пошли невоспитанные..." ну и все такое...а когда они выходят на проезжую часть оно тоже считают что их должны пропустить, они это делают в наглую...пусть меня простят за эти слова, но это так и есть на самом деле...вот например вчера на поселке лично наблюдала картину как две пенсионерки перебегали дорогу в неположенном месте (через 100 м. светофор), одна успела проскочить а другая которая бежала следом все, в морге!

13. Вверх #73
    Посетитель
    Что предвидеть? Что не адекватный пешеход вывалится на проезжую часть под колеса автомобиля???
    Что-то я не помню, чтобы в автошколе был предмет экстрасенсорика

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    нехочу сейчас говорить плохое об этой женщине, пусть земля ей будет пухом!
    выскажусь просто о старухах!!! которые обнаглели до предела! вот например я ехала в маршрутке забитой я стояла и через пару людей стояли 2 пенсионерки и на всю маршрутку говорили "я так понимаю что нам места никто не уступит, вот люди пошли невоспитанные..." ну и все такое...а когда они выходят на проезжую часть оно тоже считают что их должны пропустить, они это делают в наглую...пусть меня простят за эти слова, но это так и есть на самом деле...вот например вчера на поселке лично наблюдала картину как две пенсионерки перебегали дорогу в неположенном месте (через 100 м. светофор), одна успела проскочить а другая которая бежала следом все, в морге!
    То есть доставлена по назначению, я так понимаю! Перебежав на красный - попрощайся с белым!

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение

Пожалуйста, приведите здесь пункт ПДД где "водитель обязан предвидеть". Да-да, именно "предвидеть".
    Это термин не из ПДД, а из судебных решений по уголовным делам повлёкшим смерть или увечье.
    А руководствуются суды этим
    12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
    и тут вступают в силу таинственные таблицы со скоростью бега различных групп населения. И выясняется, мог ли водитель двигаясь с разрешённой скоростью вовремя заметить и остановиться?
    Ну и конечно огромную роль тут сыграет реальная скорость автомобиля, которую покажет экспертиза.
    В случае с пожилым человеком есть ещё вот этот пункт:
    1.7. Водители, пешеходы и пассажиры обязаны быть в особенности внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста и лицам с явными признаками инвалидности.
    p.s. Также надо учесть знак 40 км/ч. Как он установлен правильно или нет-неважно, в первую очередь необходимо соблюдать требование этого знака, а потом можно звонить в СМЭП с требованием снять "забытый" дорожный знак или установить по правилам.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Переход женщин через дорогу-это отдельная тема:думаю(если и думают)-одно,делают противоположное.Только что на Среднефонтанской "молодая старуха" переходила дорогу с ребёнком.Жалко водителей и ребёнка,т.к. из-за такой "бабушки"(лет под 30) горя может быть много.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Что предвидеть? Что не адекватный пешеход вывалится на проезжую часть под колеса автомобиля???
    Что-то я не помню, чтобы в автошколе был предмет экстрасенсорика
    Разве вывалилась? Насколько помню, она спешила на трамвай, т.е. переходила проезжую часть справа на левую сторону.БМВ стоит в левой стороне.Потерпевшая пересекла уже половину проезжей части, а значит она уже довольно долго находилась на дороге.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Разве вывалилась? Насколько помню, она спешила на трамвай, т.е. переходила проезжую часть справа на левую сторону.БМВ стоит в левой стороне.Потерпевшая пересекла уже половину проезжей части, а значит она уже довольно долго находилась на дороге.
    Довольно долго это сколько? Судя по фото дорога узкая, которую можно в три прыжка-пять шагов преодолеть. Довольно долго это три шага? А если учесть, что она торопилась на трамвай, это довольно долго длилось пару секунд.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ГРОШІ 1+1 Посмотреть сообщение
    То есть доставлена по назначению, я так понимаю! Перебежав на красный - попрощайся с белым!
    в том то и дело что именно так. Наделала хлопот своей семье и парню который был за рулем авто...
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 21.11.2011 в 13:26.

20. Вверх #80
    молодой человек, этой бабульки там по определению быть не должно!!! это проезжая часть для авто- мото- транспорта а не для старых неадекватных пешеходов!
    мало ли водитель в этот момент отвлекся на секунду а за секунду на большой скорости он большое расстояние мог проехать!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя