|
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
А если у меня слабое зрение, как у многих пожилых людей и машину я действительно не могу увидеть? Кто виноват?
Так, что будьте добры соблюдайте скоростной режим.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
А если у меня слабое зрение, как у многих пожилых людей и машину я действительно не могу увидеть? Кто виноват?
Так, что будьте добры соблюдайте скоростной режим.
По поводу бегающих бабок. Кто из уважаемых форумчан знает скорость, с которой бабка преребегает дорогу? А следователь на Королёва знает. У него даже таблицы скорости разных групп людей есть(бабок, дедок, молодых, пьяных и трезвых и пр.) и поверьте её скорость будет одной из самых низких в этой таблице, а это значит у водителя БМВ было гораздо больше времени для остановки транспортного средства. А скорость автомобиля покажет тормозной путь до места удара, до полной остановки ТС, а также расстояние от места удара до места расположения тела.
Собственно, в приведенной ссылке на правила есть ответ на Ваш вопрос. Если слабое зрение, и Вы не можете удостовериться в отсутствии опасности, то переходить дорогу там, где нет перехода, не разрешается. Так что, будьте добры, не переходите дорогу, не удостоверившись в отсутствии опасности. В самом крайнем случае, можно попросить кого-то из прохожих помочь перейти проезжую часть. Хотя, не думаю, что вменяемый человек поможет перейти дорогу в неустановленном месте. Поймите, водитель, нарушив скоростной режим, со значительно большей долей вероятности останется жив после ДТП. Пусть он будет 100 раз неправ в отношении ПДД, пусть он будет сволочь/скотина/мажор, но он останется жив. У пешехода шансов значительно меньше. Соответственно, и думать он должен с большей степенью ответственности. Тем более при переходе дороги в неположенном месте, где уже висит не один венок...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я часто бываю по работе в других городах,и то что едешь по не знакомым дорогам-вдвойне опасно.Поэтому,если этот водила залётный,то надо ехать и вести себя как в гостях,ехать медленно,присматриваясь к знакам и т.д.Это дома-знаешь всё заранее,а в незнакомом городе надо быть особо внимательным.
нехочу сейчас говорить плохое об этой женщине, пусть земля ей будет пухом!
выскажусь просто о старухах!!! которые обнаглели до предела! вот например я ехала в маршрутке забитой я стояла и через пару людей стояли 2 пенсионерки и на всю маршрутку говорили "я так понимаю что нам места никто не уступит, вот люди пошли невоспитанные..." ну и все такое...а когда они выходят на проезжую часть оно тоже считают что их должны пропустить, они это делают в наглую...пусть меня простят за эти слова, но это так и есть на самом деле...вот например вчера на поселке лично наблюдала картину как две пенсионерки перебегали дорогу в неположенном месте (через 100 м. светофор), одна успела проскочить а другая которая бежала следом все, в морге!
Это термин не из ПДД, а из судебных решений по уголовным делам повлёкшим смерть или увечье.
А руководствуются суды этим
и тут вступают в силу таинственные таблицы со скоростью бега различных групп населения. И выясняется, мог ли водитель двигаясь с разрешённой скоростью вовремя заметить и остановиться?12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Ну и конечно огромную роль тут сыграет реальная скорость автомобиля, которую покажет экспертиза.
В случае с пожилым человеком есть ещё вот этот пункт:
p.s. Также надо учесть знак 40 км/ч. Как он установлен правильно или нет-неважно, в первую очередь необходимо соблюдать требование этого знака, а потом можно звонить в СМЭП с требованием снять "забытый" дорожный знак или установить по правилам.1.7. Водители, пешеходы и пассажиры обязаны быть в особенности внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста и лицам с явными признаками инвалидности.
Переход женщин через дорогу-это отдельная тема:думаю(если и думают)-одно,делают противоположное.Только что на Среднефонтанской "молодая старуха" переходила дорогу с ребёнком.Жалко водителей и ребёнка,т.к. из-за такой "бабушки"(лет под 30) горя может быть много.
Социальные закладки