|
У меня батя 26 лет плавал при СССР, "загранка".
Воем выл, чтоб никакого моря!
Заставил 7 лет отбарабанить на рояле в муз школеНародного артиста из меня делал...
Ходил на Максиме Горьком в США, на чудо НИС Космонавт Владимир Комаров с гигантскими шарами (локаторами).
И вот НЕТ!
Как-то так...
Вот я и ищу теперь работу на берегу со своим англицким и своей радиотехникой
Хорошая тема получилась. Спасибо всем![]()
Последний раз редактировалось jwserge; 28.12.2011 в 20:13.
очень многие знакомые бросают всё учат язык и валят в море ,потому что тут такая Опа и будет еще хуже
Ваши знакомые зря бросают ВСЁ и хотят идти в море.
на сегодня уже ооочень большой спад в рядовых пошел. тобишь предложений о работе для рядовых.
мой совет вашим знакомым идти на курсы кран-оператора или DP-оператора. на них оочень большой спрос и зарплата в старте там от 100 usd в день.
и попасть будет проще в море чем матросам и мотористам.
так что пускай пошевелят они серым веществом на досуге.
— Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
Я ходил с парнями которые его отгоняли в Индию на гвозди, когда рассказывают о Максимке то наварачиваются слезы. Он был в отличном состоянии. Говорили что когда кормой загоняли его на мель в приливе, на борт поднялись индусы и начали все растаскивать, так как там все осталось, компания которая его продала не чего не снимала. Все осталось, оборудование, телевизоры, мебель, постельные принадлежности, на камбузе сковородки и посуда а в барах все напитки. Даже полные сторы продуктов и алкоголя были забиты по самый подволок. Жаль, очень жаль !!!
Я читал где то в живом журнале, статейку одного моряка который гнал на иголки как он рассказывал как всё это происходило и плюс фотки каак они проходили пирацкую зону
Вот сайтик о Максимке http://ships.at.ua/forum/5-1-1 =( хоть на нем не работал но видел его в глаза и плюс был на нем как гость то как то привык к нему
Жалко что не удалось немцам не дать продать его на иголки.
Последние два контракта отработал в экипажах с 70% россиян. Сложилась впечатление что , они все алкоголики, особенно с Астрахани, Питера. Ужас. Раньше относился к этому параллельно, а сейчас убедился что чревато последствиями. С филипосами проще. При этом я сам рядовой, мало того, русский.
Вы не работали с Украинцами ??? Машина и офицеры можно сказать не пьют вообще, но отель - это нечто!!! Бармэны, Стюарды, Пикало - Бухают так что Русские отдыхают. Проносят алкоголь с берега, да так что охрана найти не может. Некоторые кулибины привозят в рейс новые пробки на кока-колу - открыл колу, добавил вискаря в пропорции и запечатал новой пробкой, кто то покупает на берегу в шопах малиновый концентрат в бутылках по 1.5 литра, доливают водки и запаха вообще нет, даже если проверят. А многие пересечни грамадяны договариваются с туристами чтоб купили бухла на судне в дютифри и оставили там -то во столько - то. Ну а если день рожденья у кого то, то это все - попа, нажрутся как свиньи, обрыгают все, набьют кому то рыло, кошмар одним словом - а утром едут все домой, и даже те которые зашли поздравить или кто мимо проходил и почуял что тут гуляют (в коридорах сразу чувствуется запах спиртного, сигарет и женских духов (никогда не понимал женщин - если хочешь побухать втихаря - зачем на себя выливать флакон французких духов
)
ОО РоссеЯ =) страна не пуганых ..... )) сам как то столкнулся, попал на судно где под фрактом оно было у канала Дискавери. так там старпом уехал домой. по дурке))) головушка его уехала случайно и очень быстро в течении пару дней. решил проверить люмики на непроницаемость воды. и пытался меня заставить затопить МО, после надсмешек над собой на кофе-тайме, и звонка его в офис компании где пытался объяснить что в машине работают "Чекисты" вот именно что так и говорил чекисты. на судно было вызван наряд милиции которые быстро определили где такому чел. место.))) и сразу за ним приехал капитан русский. он весь экипаж до завтрака выводил на зарядку))) будущий сам под большим шофе ))) после поездки суперлитенданта с этим капитаном, в магазин за небольшим количеством провизии, было очень интирестно смотреть как супер-капитана пьяного в такси пинал))) И на том же такси в тот же день капитан уехал в аэропорт и судьба его не известна.
и после таких двух кадров я знаю что словяни народ не предсказуем когда он среди своих таких же словян
Какой есть путь уйти в море парню с высшим образованием (не морским) и знанием английского выше среднего. Есть какие то варианты?
сколько сейчас стоит (по времени и деньгам) уйти на пасажир? с инглишом хорошо)
и еще такой вопрос, а реально ли уйти в рейс с сестрой? на одно и то же судно?
Мм -да уж... Почитал тему. Мне 37, капитан на контейнере у немцев. А я и не знал, что у нас на море так страшно,все " бухают,рыгают,улетают за свой счет домой " и при этом " купаются в бабле." ))))
Вы мне напомнили одного молодого пограничника который всерьёз думал раз он офицер то и на флот его могут взять офицером, мне даже стало страшно за охрану наших границ )). Ответьте сами себе на простой вопрос, какую работу на судне может выполнять человек с образованием Академии Связи. Работу по навигации или может разбирается в дизель-генераторе, сепараторе, котлах. Радио-офицеров уже давно нет, сейчас эту работу выполняют современные средства связи и любой член экипажа может разобраться, как отправить письмо или позвонить по спутнику. А вот работу по уборке и обслуживанию конечно может, но для этого Высшее образование вам не пригодится.
Нужен Electrical Engineer на июль ( можно с опытом Electrician). LPG, DWT 46170. Контракт 4+/-1, з/п 5775$;
[email protected]
товарищи дайте совет.
куда можно устроить отца 47 лет работал капитаном на маломерном буксире.
заранее благодарен.
Социальные закладки