Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 312
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Смори-ост жадніе - біренеько попрятались или органоф не нашли....)))))
    Та у нас этих органов видимо-невидимо...есть и внутренние органы и внешние... вот Маришка говорит, что никому, особенно внутренние органы, не нужны
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Натаха, мі групппа товарисчей, ті шо забіла?
    Так нас обозвало "Серебрянное копітце" .
    Ага, "группа сумашедших товарисчей" - это звучит гордо!!!
    И справочку замисть лицензии....

Марин - а "на ограны" - это уже высший пилотаж...Нам до него еще тырить и тырить......

3. Вверх #63
    Доброе сердце форума

По умолчанию Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься. Ф. Рюккерт

К сожалению или к счастью, в жизни благотворительности всегда будут этакие "контролеры вашей совести".
    Они всегда уверены , что, ну не могут помогать просто так.
    Познавая других, познаем и себя. Правильно, видя недостатки в других, прежде всего посмотреть, нет ли их в самом себе. В других легче всего замечается то, что в себе еще не изжито. И легче всего другие подозреваются в том, что сам подозреваемый сделал бы на их месте. Во всяком случае понятнее то, через что человек прошел сам и что испытал на собственном опыте. Неосуждение и терпимость – тоже достоинства, без которых справедливость страдает. (с)

Люди, у которых весьма много недостатков, прежде всего замечают их в других.
    (с)
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

4. Вверх #64
    Улыбка Моны
    Натаха, мі групппа товарисчей, ті шо забіла?
    Так нас обозвало "Серебрянное копітце" .

Марих.......чешусь и думаю........и таки нашла один орган.но делиться не смогу......он единій и живой, всегда мну на плаву держит и всегда подсказівает.

Да....главное - он врядли кому нужен......, акромя мну.

У меня ещё уши в довольно таки ещё носибельном состоянии .Нюш , а ещё я не знаю о каком именно органе ты писала , но тот о котором я подумала в моём случае на плаву не держит , а наоборот я из-за него тону вечно , он вечно на себя приключения находит но подсказывает , зараза всегда !Это точно!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Вообще-то,не собиралась,что еще здесь писать(боюсь пальчики о клаву стереть),но так,как ко мне обращались,то по крайней мере,будет не вежливо не ответить.
    Сразу,говорю,что с личностью,у меня все в порядке,раздвоения нет
    Все,что было мною написано-это мое мнение,мои эмоции,мои чувства,хотя,как правильно,сказала Нюша,монитор этого не передает и каждый,кто читает пост,придаем ему свои эмоции.Я,не ставила,себе задачу кого-то разоблачать,обвинять,обливать грязью,если б мне хотелось,попросту,налить здесь дерьма,то я бы сделала это под другим ником-и мне приятно,и вам пакость...Я,просто,в открытую написала,что лично меня не устроило,мое виденье этой ситуации,мои впечатления(права я,неправа-это дискуссия,я не претендую на истину),и предпочла,сказать это лично и в глаза(правильнее в монитор),чем говорить это за спиной.Почему,некоторые,так резко реагируют?Надо уметь принимать и такую позицию,вы же не отвечали,с праведным гневом, на посты,где было написано,что волонтеры молодцы,они лучшие,а вот Виталик,мразь неблагодарная?
    Вы,меня упрекаете,что вот легко писать,а вы пробегитесь по 7км...Ну,у каждого,своя функция.Не,нужно свою функцию ставить выше моей.Как,сказала,ЛАНАЛЕТО,что вы помогаете нам помогать,но и мы помогаем вам помогать,все взаимно.Вас,же не интересует,где люди берут средства,чтоб сделать пожертвования,в чем они себе отказывают,то почему кого-то должно интересовать,что вам нужно сделать,чтоб донести их до нуждающегося?Каждый удовлетворяет свои потребности.Ведь помогать,это именно наши личные потребности,вас же никто не заставляет это делать,не хотите не делайте,а если вы делаете,только для того,чтобы вам слагали хвалебные оды,рассыпались в благодарностях и не дай бог сказали,что-то критичное-то,наверно,это не совсем искренне?
    Ладно,эти философские размышления,можно продолжать до бесконечности,и все равно,каждый окажется при своем мнение...А,упражняться,здесь в эпистолярном жанре,я не собираюсь...
    Я,очень благодарна(и это искренне)девочкам,что посчитали нужным и потратили столько своего времени,чтобы мне лично,что объяснить(хотя,честно,я ни в коей мере,не претендовала на повышенное внимание),я со своей стороны,постаралась объяснить свою позицию.Итог,этих разговоров такой:
    -что-то,мне стало более понятно,в каких-то вещах согласна,но,с чем,никогда не соглашусь,это в методах и подходах,но,наверно,вам виднее,мы на эту ситуацию,смотрим,под разными углами,может вам изнутри виднее.
    То,что многие,возмущаются,что, а чего надо помогать Виталию,ему 20лет,а вот Данечка беспомощный....Да,так оно и есть,но есть еще,что Данечка маленький и беспомощный,но с него никто и не спрашивает,а с Виталия спрос за все,и ответственность ему нести за все.Поэтому,для чего-то 20 лет много,а для чего-то очень,очень мало.
    Это,знаете,вот на улице куча бездомных животных и маленький котенок,он беспомощный,но у него,всегда больше шансов,что кто-то его пожалеет и принесет к себе домой,а много-ли людей принесут взрослого кота?
    Скажете,что это грубый пример,да грубый,но тем не менее,показательный...
    Для,себя,решила,что помогала,помогаю и буду помогать,чем смогу и как смогу.Полученный опыт,постараюсь использовать,не скажу,что он прям отрицательный,но и положительным его назвать сложно.Оказанную помощь забирать не буду,к кому,уже она пойдет не важно,главное,чтоб хоть кому-то в чем- то помогла.
    Еще у меня есть маленькая,призрачная надежда,что мои опусы,хоть в чем-то будут вам полезны(не зря же,я два дня,стираю пальчики о клаву)
    Удачи вам и терпения.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    Еще у меня есть маленькая,призрачная надежда,что мои опусы,хоть в чем-то будут вам полезны(не зря же,я два дня,стираю пальчики о клаву)
    Удачи вам и терпения.
    Не бывает в жизни чего-либо напрасного и бесполезного и ничто не происходит зря (моё мнение).
    А ещё очень люблю из Вольтера - «Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
    Спасибо за открытость!
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

7. Вверх #67
    Улыбка Моны
    Удачи вам и терпения.
    Ева , Ваша надежда не призрачна. Однозначно будут полезными. И уже полезны. Каждый, я уверена , сделал для себя какие-то выводы.
    За то, в чём я неправа( а конкретно - за "задницу" )я принесла Вам свои извинения. Вы, в свою очередь , не показали , где именно хоть кто-то из волонтёров обидел Виталика.И не сочли нужным подтвердить , что таки да-были неправы когда сказали, что никто не не пытался остановить волну каки в его адрес. Никто не обижается , но так-для равновесия.
    Разъяснение ,совершенно не сомневаюсь , в дальнейшем тоже может быть и непременно будет истолковано , как зарабатывание очков и набивание себе цены. Но всё же просто чтобы внести ясность.
    Вас,же не интересует,где люди берут средства,чтоб сделать пожертвования,в чем они себе отказывают,то почему кого-то должно интересовать,что вам нужно сделать,чтоб донести их до нуждающегося?
    да , нас в самом деле не интересует где люди берут деньги.И это совершенно , на мой взгляд, правильно и по другому-просто неприлично. Это должно интересовать налогового инспектора. Другое дело ,что все мы понимаем что такое в наше время оторвать от своей семьи и очень за это благодарны и ценим это. Ева , Вы неверно понимаете ситуацию-
    почему кого-то должно интересовать,что вам нужно сделать,чтоб донести
    .Т.е. вы искренне считаете , что исполняя роль курьерской доставки денег мы таким образом ещё и зарабатываем "плюсов" себе на "корону". Ева , точно также как и Вы , мы всегда учавствуем в сборах нами организованных ,точно также кладём в общую копилочку-если вы это имели в виду.И точно также, как и Вам , никому из нас просто так на голову деньги не сыпятся. Поэтому говорить о том , кто в чём себе отказывает и кого что не интересует в данном случае , как минимум неуместно.
    А вообще , у меня сложилось впечатление , что вот конкретно этот конфликт наш с Вами, наглядный пример того , как говрится "бесы накрутили".В глубине души и мы и Вы , я надеюсь , понимаем, что все действовали с добрыми намерениями. Кто-то несдержанно ответил , кто-то в чём-то заблуждался , в общем , как по мне-"ложечка нашлась". Если осадочек у Вас всё же останется- в самом деле , Вы всегда можете присоединиться и воочию убедиться и в методах и в средствах .
    И в самом деле , спасибо Вам!Это всё своеобразный урок.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Добрый день милые сердцу,не знакомые в реальной жизни,но такие родные и близкие!Удивило название темы.Желание помогать идет от избытка Ваших сердец и продиктовано острой необходимостью в помощи нуждающихся людей.В наше время можно очень разнообразно и интересно провести свой досуг,и общение с людьми ,которые находятся в тяжелых жизненных ситуациях по различным причинам,зачастую не самое веселое занятие для свободного от семьи,работы, домашних дел времени.Но тот,кто видел ,как меняется жизнь людей ,после протянутой руки помощи,не сможет не желать помогать еще и еще многим.И пусть свободный выбор жизненного пути остается за каждым человеком- не всегда люди выбирают верный путь,но быть рядом по сути с чужими тебе людьми в сложный период их жизни,не требуя взамен чего либо -это очень правильно,красиво и благородно.И нет тут сторон,есть любовь к ЛЮДЯМ.А право на ошибку имеет каждый,если она имеется,даже тот кто помогает.Только такому человеку оценку давать дело не хорошее,слишком высоко в духовном смысле стоит тот,кто отдает себя на служение людям...да и степень ответственности несколько другая.Понимания близких Вам,любви и радости.С уважением
    Последний раз редактировалось МаМиЧка; 20.11.2011 в 22:22.

9. Вверх #69
    Вообще-то,не собиралась,что еще здесь писать....
    И я пол-дня не хотела, а тут.... накатило....

Удачи вам и терпения.
    Ева, у Вас, даже не знаю, как признаться, наверное, сбывшаяся надежда....Открываю всем секрет - идея этой темы зародилась после некоторых постов форумчан... Один из Ваших постов, Ева, был в том числе.... Значит - не зря....

Добавлю, что желаю Вам как можно меньше разочарований....
    И, позволю себе улыбнуться, прочитав подпись....
    Не делайте из волонтеров врагов.... Даже для счастья...
    это - просто шутка....

10. Вверх #70
    Если я - кого лично обидела, обижаю (словом и делом) - прошу прощения.не со зла...........................................
    Устала....сори...........
    Пошла.я............
    Нюха, я верю, что все добрые....И умные...Обижаться не должны....Могут, но не должны....
    А на пенсию тебе еще рано - много несделанного еще...

И меня простите. Я бываю, резка и несдержанна...
    Вывод - в делах помощи должны оставаться чистые руки и холодные мозги...
    Горячие сердца - мешают...

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Девы, феи, помогальщицы и помогающие, передавальщики и передающие , в общем все не равнодушные, а можно задать не скромный вопрос ? , как Вы видите дальнейшую судьбу самого младшего пострадавшего ??? Что и как будет в его жизни дальше ? Кто и как о нём будет заботится и переживать ?
    Мучают меня смутные сомнения по его опекунству (ничего личного).
    То, что о нём кроме родных мамы и папы (Царство им Небесное и Земля пухом) ни кто лучше заботится не будет это факт, вот собрали мат. помощь, что дальше ? Родственники требуют её отдать им в руки, и что ? Ну при выплате в три тыс. грн.ежемесячно ( озвучено нашими СМИ) её хватит не более чем на полтора-два года (это без учёта на предстоящие операции и реабилитацию), что дальше ?
    Бабушка взрослая (дай Бог ей здоровья, до 125 лет), брат сводный молодой, неопытный, не работающий (дай Бог ему ума), что дальше будет с Даней ?
    У половины одесситок сердце кровью обливается, а вторая половина, просто уже хочет его усыновить, с этим нужно что-то делать, нужно делать грамотно и правильно.
    Уважаемые Волонтёры, очень хочется услышать Ваше мнение и Ваше видение этого вопроса. Что дальше ?

И меня простите .

12. Вверх #72
    Доброе сердце форума

По умолчанию 45 уроков, которые преподала мне жизнь

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:
    1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
    2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
    3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
    4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
    5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
    6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
    7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
    8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
    9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
    11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
    12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
    13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
    14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
    15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
    16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
    17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
    18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
    19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
    20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
    21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
    22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
    23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
    24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
    25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
    26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
    27. Всегда выбирай жизнь.
    28. Прощай всё и всем.
    29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
    30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
    31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
    32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
    33. Верь в чудеса.
    34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
    35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
    36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
    37. У твоих детей есть только одно будущее.
    38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
    39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
    40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
    41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
    42. Однако самое лучшее ждет впереди:
    43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
    44. Уступай.
    45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Марина Белова Посмотреть сообщение
    Чож вы мне-то не сказали, что сегодня прощёное воскресенье!!!.....
    А сегодня прощённый понедельник
    Деффффки, эт Вам И хорошего всем дня...

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    А сегодня прощённый понедельник
    Деффффки, эт Вам И хорошего всем дня...
    а это тебе )))
    27/07/2011 произошло ЧУДО!

15. Вверх #75
    Золотые ручки

хоть тут попричитаю
    Сашке нашему 9 лет уже (знаете, из списка мальчик)
    сейчас у меня гуляет, пока мама переводит документы в школу одесскую
    спросила у его мамы, во что малый играет, ну чтоб на НГ что-то прикупить парню.
    не играет, говорит, ни во что, читает тока.
    но смотрю гоняет с моими парнями в войнушки и в роботы и все такое...
    у Саши спрашиваю как разведчик, что совсем игрушки не интересные разве стали, только книжки?
    он говорит - так нет у меня игрушек.
    блин были же! а папа(последний с которым жили) все выкинул когда мы уезжали.
    ох, шо-то мне опять кровушки человеческой захотелось испить...

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    хоть тут попричитаю
    Сашке нашему 9 лет уже (знаете, из списка мальчик)
    сейчас у меня гуляет, пока мама переводит документы в школу одесскую
    спросила у его мамы, во что малый играет, ну чтоб на НГ что-то прикупить парню.
    не играет, говорит, ни во что, читает тока.
    но смотрю гоняет с моими парнями в войнушки и в роботы и все такое...
    у Саши спрашиваю как разведчик, что совсем игрушки не интересные разве стали, только книжки?
    Зачем выкидывать детские игрушки??! Капец! Ребёнку же обезательно нужно играть,это полезно для его развития!Ну и папаша,блин!
    27/07/2011 произошло ЧУДО!

17. Вверх #77
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Не пей пока..есть игрухи..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

18. Вверх #78
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Не пей пока..есть игрухи..
    та не в том дело, просто подход что мамы, что И.О. папы, блин, обидный

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девы, феи, помогальщицы и помогающие, передавальщики и передающие , в общем все не равнодушные, а можно задать не скромный вопрос ? , как Вы видите дальнейшую судьбу самого младшего пострадавшего ??? Что и как будет в его жизни дальше ? Кто и как о нём будет заботится и переживать ?
    Мучают меня смутные сомнения по его опекунству (ничего личного).
    То, что о нём кроме родных мамы и папы (Царство им Небесное и Земля пухом) ни кто лучше заботится не будет это факт, вот собрали мат. помощь, что дальше ? Родственники требуют её отдать им в руки, и что ? Ну при выплате в три тыс. грн.ежемесячно ( озвучено нашими СМИ) её хватит не более чем на полтора-два года (это без учёта на предстоящие операции и реабилитацию), что дальше ?
    Бабушка взрослая (дай Бог ей здоровья, до 125 лет), брат сводный молодой, неопытный, не работающий (дай Бог ему ума), что дальше будет с Даней ?
    У половины одесситок сердце кровью обливается, а вторая половина, просто уже хочет его усыновить, с этим нужно что-то делать, нужно делать грамотно и правильно.
    Уважаемые Волонтёры, очень хочется услышать Ваше мнение и Ваше видение этого вопроса. Что дальше ?

.
    Мой вопрос проигнорировали ?
    Очень хочется услышать о дальнейшей судьбе Дани , т.к. тема СОС закрыта и информация в неё поступает дозировано и сухо, если можно ... ответьте тут

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Мой вопрос проигнорировали ? :
    Ни в коем случае... Игнора нет...
    Что сказать, Милена? К малышу не пускают - чистота и стерильность....Даже фоток свежих нет...
    Василиса возит кожен день покушать, то , что девочки готовят.... Кто будет опекуном - пока не знаем на 100%, больше всего склоняемся, что будет бабушка....
    Знаем, что маму зовет.... Жутко...Страшно... Слезы у всех...

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права