Тема: Выгодно ли производить, а не закупать?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 188
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    X3M и Милкейн - вы оба правы, не пойму о чем спор. X3M прав, у нас бизнес создать гораздо сложнее чем в нормальных странах, придется столкнуться с коррупцией и бороться за жизнь, в том числе незаконными методами.

Но с другой стороны, создавали же как-то "бизнес" по продаже китайских трусов и японских автомобилей? Значит и настоящий бизнес (производство) можно создать с тем же успехом! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину чтобы не делать.

2. Вверх #62
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Тоже хочу, но вот эта темка не дает оснований
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115772

Льготы, кредиты,снижение налогов - кабмин таких слов не знает
    Пробежала по диагонали..

Ну да.. Это ТАК по-украински. В России всё делается для того, чтобы облегчить людям жизнь, у нас - чтобы её вообще отобрать.

Никогда я с такой жадностью не смотрела российские новости. Это походит на дразнилку умирающего в пустыне от жажды бутылкой родниковой воды.
    Будучи по сути человеком не завистливым, меня просто душит жаба и обида...Почему?? в России могут, а у нас - нет?? Почему в том государстве что-то предпринимается ДЛЯ людей и РАДИ людей, а у нас строго наоборот? Слушаю выступления Медведева и Путина в каждом выпуске, о каждом нововведении, которое принимается в России, и тихо офигеваю.

Такое ощущение, что наши политики смотрят на Россию и делают всем назло, наизнанку, наоборот. Чтобы стало еще хуже, еще пакостнее. Как так, вы еще не передохли? А мы вам вот так! И вот эдак!
    Проверка Украины на живучесть.

п.с. ющенко стопудово войдет в историю. Ющенковский голодомор народ будет помнить так же долго, как тот, с которым он сейчас носится как дурак с писаной торбой.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

п.с. ющенко стопудово войдет в историю. Ющенковский голодомор народ будет помнить так же долго, как тот, с которым он сейчас носится как дурак с писаной торбой.
    Они никуда не смотрят дальше себя.

4. Вверх #64
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Они никуда не смотрят дальше себя.
    Потому что они не видят себя в этой стране дальше.
    Счета в иностранных банках и недвижимость за пределами украины создадут благоприятныя условия жития их отпрыскам до седьмого колена.
    А ридненькой за то спасибо.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Никогда я с такой жадностью не смотрела российские новости. Это походит на дразнилку умирающего в пустыне от жажды бутылкой родниковой воды.
    Будучи по сути человеком не завистливым, меня просто душит жаба и обида...Почему?? в России могут, а у нас - нет?? Почему в том государстве что-то предпринимается ДЛЯ людей и РАДИ людей, а у нас строго наоборот? Слушаю выступления Медведева и Путина в каждом выпуске, о каждом нововведении, которое принимается в России, и тихо офигеваю.
    Не советую смотреть российские новости. Говорят там красиво а делают наоборот. Например цены не бензин сейчас в России выше чем у нас, а внутренние цены на газ собираются повышать в ближайшее время. И это несмотря на то что у них свои нефть и газ.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Пробежала по диагонали..

Ну да.. Это ТАК по-украински. В России всё делается для того, чтобы облегчить людям жизнь, у нас - чтобы её вообще отобрать.

Такое ощущение, что наши политики смотрят на Россию и делают всем назло, наизнанку, наоборот. Чтобы стало еще хуже, еще пакостнее. Как так, вы еще не передохли? А мы вам вот так! И вот эдак!
    Проверка Украины на живучесть.

+1 Нас превращают в колонию , а аборигенов (т.е. нас ) во всех колониях изводят, и наши власти взяли низкий старт в этом деле.

7. Вверх #67
    User banned

Может быть тебе не смотреть российские каналы, а спросить у живого россиянина-бизнесмена?

А то по словам моего бывшего коллеги, уехавшего на родину Россию вынуждено, работать в собственном бизнесе там намного сложнее чем было ему тут.
    Даже открыть валютный счет - проблема по сравнению с тем, как это было с полпинка здесь, где у нас все банки предлагают подобный сервис.

Речь идет не о Москве, а об остальной России.

Если бы все было бы так хорошо как говорят по ТВ то нищеты там было бы намного меньше.

Не читайте советских газет и снимайте лапшу с ушей.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Китай китаем, в деревнях люди будут работать и работают за маленькие деньги. скоро и в городе многие станут понимать, что лутше стать китайцем(работать и зарабатывать) чем сидеть(во всех смыслах).
    Да не будут у нас за $20/месяц работать. Потому что на оплату коммунальных услуг даже не хватит этих денег.

В деревнях выращивают для себя и на продажу (если получится).
    Переход в натуральное хозяйство, как способ выжить - естественнен, но не работа за 20 у.е./месяц .

В большинстве, народ будет пить, ныть, права качать, слово работать на последнем месте.
    ППКС

Скажу больше: в городах вместо того чтобы работать как китайцы за 20 у.е./месяц будут попросту грабить прохожих - потому что так проще.

9. Вверх #69
    User banned
    Не могу не согласиться.
    Столько лет размахивать своей "незалежнистю" как топором над головой, а как десяток лет прошло, и по непредвиденным причинам резко сократилось количество импорта, так на жо** и сели.

Незавимостью от кого и чего мы тогда гордились, если сами себя ни обуть, ни одеть, ни прокормить не можем?
    Стыдно так говорить человеку, который от нашей экономики, как она есть, вэда, растаможки и т.д. - кормится и неплохо живет, так что аж бутылку хенеси на аватарку поставила.
    Иди в производство - над швейной машинкой спину гнуть целыми днями, или на поле - помидоры собирать. Чтоб мы могли сами себя одеть и прокормить. Тогда и поговорим

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В деревнях выращивают для себя и на продажу (если получится).
    Переход в натуральное хозяйство, как способ выжить - естественнен, но не работа за 20 у.е./месяц .
    Я не скажу за все деревни, и за всю Украину, но в Одесской области есть села, не буду называть конкретно, где люди работать конкретно не хотят и не будут. Несмотря на то, что там полная ж. Нанять кого-то из односельчан что-то сделать за деньги - не хотят, а если наймутся, только отлынить от работы и стырить что-то

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для smi
    Дорогие мои спорщики.
    Вы рассуждаете об экономике с точки зрения кухарки. если бы все было так просто.
    Сегодня мировая экономика глобализирована до невозможности и втиснуться в этот круг можно или имея неограниченный денежный ресурс или неограниченный ресурс дешевой рабочей силы. Производство становится все более технологичным для избавления от человеческого фактора, но и более дорогим. Поэтому весь мир старается либо перенести производство в страны с дешевой рабочей силой, либо КУПИТЬ у того кто может произвести дешевле или лучше. Не надо бояться импорта, если он лучше и дешевле, чем вы можете его произвести сами. Лучше развивать то производство, которое обойдется дешевле чем у других или будет лучшего качества при той же цене.

В Украине есть достаточно конкурентных направлений в сельском хозяйстве, пищевой и легкой промышленности, да и в той же металлургии и химической промышлености. У нас другая проблема - отсутствие грамотного менеджмента и ответственных собственников. И если первая проблема решается в принципе достаточно быстро, то с собственниками похуже. Большая часть наших производств перешла в собственность не очень честным путем и в не очень чистые руки. И теперешние собственники ставят и сейчас перед собой одну задачу - высосать из производства максимум, а там трава не расти. В стране нет к сожалению культуры владения предприятиями, да и откуда ей взяться. Я не знаю сколько должно пройти времени, кризис возможно сократит эти сроки, чтобы наши владельцы заводов, газет параходов поняли, что надо не только тянуть из производства, но и постоянно вкладывать и немалые деньги, иначе в один прекрасный момент окажется, что ваша продукция никому не нужна.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    К примеру, мои знакомые российские коллеги-переводчики практически все работают официально на 6-7% от прибыли (не помню цифру точно, не будут уточнять). Сложностей с налоговой и тд - абсолютно никаких. Наоборот, радуются жизни.

У нас даже на едином налоге проблемы возникают на пустом месте.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    К примеру, мои знакомые российские коллеги-переводчики практически все работают официально на 6-7% от прибыли (не помню цифру точно, не будут уточнять). Сложностей с налоговой и тд - абсолютно никаких. Наоборот, радуются жизни.

У нас даже на едином налоге проблемы возникают на пустом месте.
    Какие проблемы на ЕН налоге?

Самой шаровой системе налога на данный момент, где максимальная ставка 200 грн?

Это ты как не зарегистрированный на ЕН знаток пишешь о проблемах?

Так работай не на ЕН, а также как и российские коллеги за % от прибыли.

14. Вверх #74
    Серый кардинал
    У нас тоже 6% от прибыли и все?

15. Вверх #75
    User banned
    У нас тоже 6% от прибыли и все?
    А ну т.е. к ЕН уже претензий нет?

Или нужна просто хоть какая-то причина чтобы не платить даже смешной налог, но писать что где-то в России проблем никаких.
    А вот у нас, даже не дойдя до той самой налоговой и не зарегистрировавшись и ни разу не став отчет аж целых 4 раза в год и 1 раз в пенсионный, можно писать о проблемах на ЕН.

16. Вверх #76
    Серый кардинал
    блэкд - мы разве сейчас пишем в теме, где обсуждают ЕН сейчас? Я в последние дни активно пытаюсь минимизировать оффтоп со своей стороны.

17. Вверх #77
    User banned
    блэкд - мы разве сейчас пишем в теме, где обсуждают ЕН сейчас? Я в последние дни активно пытаюсь минимизировать оффтоп со своей стороны.
    Мы обсуждаем то о чем ты не имеешь понятия, но пишешь что "есть проблемы".

И когда спрашивают какие именно - ответить не можешь.

Но с радостью пишешь о тех кто платит налоги в другой стране, при этом не сделав ни шагу со своей стороны, чтобы оплатить ЕН.

Уплата налогов тоже является частью производства и т.д., так что оффтопом это не может являться.

18. Вверх #78
    Серый кардинал
    blackd

Иногда не стоит делать неосмотрительных выводов о людях, которых ты не знаешь лично Или мы знакомы в реале и ты - мой налоговый инспектор?

19. Вверх #79
    User banned
    blackd

Иногда не стоит делать неосмотрительных выводов о людях, которых ты не знаешь лично Или мы знакомы в реале и ты - мой налоговый инспектор?
    Так и надо писать - я ничего не знаю об ЕН и понятия не имею какие могут быть проблемы в сдаче отчета 4 раза в году.

Иногда не осмотрительно писать то о чем не имеешь понятия. Ибо могут спросить конкретно что же ты имел в виду.

А фразы "вот где-то там далеко хорошо и медом намазано, а я не дошел до налоговой чтобы заплатить даже минимум" при том что ЕН одна из шаровых систем на сегодняшний день - это ну как минимум веет тем что нужна только причина для того чтобы сетовать и оправдывать себя в том что не дошел до налоговой. И не в ЕН дело совершенно.

20. Вверх #80
    Серый кардинал
    блэкд - в последний раз повторюсь оффтопом в этой теме - мне смешно, когда виртуальный собеседник делает глубокомысленные выводы о том, кого не знает в реальной жизни. Или ты все-таки мой налоговый инспектор?

Твои догадки неверны. Впрочем, тема все-таки о другом. Предлагаю вернуться к нашим баранам.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права