Тема: Отлов матерей-одиночек?!

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 813
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    попадалась мне уже подобная информация,только не помню где,по-моему по телевизору слышала,что следить будут не только за матерями-одиночками,а за всеми,кто претендует на какое-либо пособие в принципе, и в таком случае очень сильно будет иметь значение о наличии жилплощадей,транспортных средств,наличие породистых животных и т.д.,т.е то, с чего человек,претендующий на пособие,может иметь незадекларированный доход. Кстати,по той же инфе,слышала,что к матерям-одиночкам-малообеспеченным будут применятся наименее суровые меры. Надо поискать первоисточник,а то мы сейчас тут как мидиями-слухами обрастём
    Нашла я первоисточник: это Постановление Кабмина от 27 апреля 2011 года № 448. Кстати, вспомнился мне неприятный эпизод, произошедший с сотрудницей. Она вышла на работу, не отказавшись от декретных денег (уходила в декрет через собес). Там пару месяцев до 3-х лет не хватало, а барышня была не из Одессы изначально, так и забыла. Ее родители заполняли очень подробную анкету для получения субсидии на жилье и там были вопросы обо всех абсолютно членах семьи. Там были и стиральные машинки, и все такое. Родители сотрудницы, как люди добросовестные и законопослушные, все заполнили. В результате субсидию они не получили, а барышне предъявили сумму для возмещения нечестно полученных 130 грн. в месяц с момента ее выхода на работу. Может, это и есть их "косвенные методы"? Но тогда они касаются не трех областей, а по крайней мере четырех (Одесской тоже?)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    вы патриоты??!!!страна должна 60 млрд долл!!!международным кредиторам во главе с МВФ!!!ну это же имидж страны!!ну что за эгоизмЪ?!!)) .... если страна объявит дэфолт по долгам - будет страной изгоем!!!как северная корея!лучше уже затянуть пояса потуже,чем в изгои страны перейти!)
    Ты кому об имдже в этой теме рассказываешь?тем кто каждую копейку собирает?
    Куда туже?в сельскую местность прокатайся-прозреешь может
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Hollly
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    вы патриоты??!!!страна должна 60 млрд долл!!!международным кредиторам во главе с МВФ!!!ну это же имидж страны!!ну что за эгоизмЪ?!!)) .... если страна объявит дэфолт по долгам - будет страной изгоем!!!как северная корея!лучше уже затянуть пояса потуже,чем в изгои страны перейти!)
    Как сказал известный персонаж в известной передаче : -" Патриотизм с дебилизмом путать не надо".Управа не там роет.Даже дети в начальной школе знают, что если не нардеп или не при хороших погонах то не видать тебе счастливой жизни за чужой счёт.Они реально задолбали тырить средства и если бы скинулись в раде и вокруг неё, то не только отдали бы долг и но сами стали кредиторами.А так кредитуем Швецарию и популярные офшоры и щёки дуем на месте..Мол вы все г...но, а мы реальные пацаны.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Сейчас даже женщина с ребенком после развода приравнена к матери-одиночке. Пособие может получать (если нет алиментов), только надо собрать для этого документы.
    А льготы есть такие как дополнительные оплачиваемые 10 дней отпуска (помимо 30), возможность оправить ребенка в летний лагерь бесплатно на одну смену или за 20% стоимость путевки ( зависит от организации), есть гарантия, что не уволят с работы ,так как она является единственным кормильцем, а также можно рассчитывать на мат. помощь раз в год от профсоюза. Может что-то еще....
    Если в школе адекватный род. комитет ,то можно платить 50% взноса.
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    отпуск обычно только 24 дня, но никак не 30.Одна из льгот, о которой я знаю (на практике), это когда я оформляла свою малую в сад, я предоставила документы, подтверждающие мой "веселый" статус, заведующая сказала, что матерям одиночкам за питание можно платить 50 %, а 50 % финансирует бюджет (то ли города, то ли государства нашего, не могу сказать точно, не помню), но каждые 3 месяца надо подтверждать это, носить какие-то справки, короче бюрократия и убитое время. Я тогда отказалась от этого.
    30 у меня получилось вместе с выходными, а так - да , 24 рабочих дня. И плюс 10 к ним еще.
    1. Отпуск по закону у всех 24 календарных дня....если инвалиды, то 26 и 30, зависит от группы. И никак не рабочих дня
    2. Дополнительный отпуск матери-одиночки 10 кал. дней с января 2010 года. До этого времени было 7 кал. дней.
    3. Мать-одиночка и мать, воспитывающая ребенка одна - совсем разные вещи!!! Мать-одиночка никакие алименты НЕ получает!!
    И не просто женщина после развода, а должны быть предоставлены бумажки, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (это значит регулярно не встречается с ним и не участвует в его жизни и воспитании), наличие алиментов здесь действительно не играет роли....

По теме......ПОЗОР стране, чиновникам и т.д., как можно ударять по слабым слоям? Чернобыльцы, афганцы, теперь матери-одиночки!!! Мало того, что увеличили возраст для получении пенсии до 60 лет....Рожайте, воспитывайте, пашите на работе и дома до 60ти!! Так еще и 285!!! грн. отберем. Что эта цифра в рамках одного ребенка? Даже за детский сад заплатить эта сумма будет маленькой. Я молчу уже про одежду, обувь и еду!!! А не дай Бог заболеть!!!
    Женщина из последних сил работает, кормит и воспитывает ребенка сама. Кто знает, чего ей стоят вопросы ее ребенка о том, где его папа? Чего ей стоит это лицо - самого близкого и родного человечка, который с самого рождения, детства обделен отцовским вниманием, любовью. Не полная семья - это уже психологическая травма и она несет на себе отпечаток на всю жизнь..Кого это интересует??...............Никого....Никакой поддержки, только урезание...Сомневаюсь, что мы растим полноценное общество и что-то толковое будет на данной территории Европы...

А может каждый получит по заслугам? У матерей-одиночек отберем помощь, в размере 285 грн, пусть тянут ребенка всю жизнь без этого великого блага, а отцу ребенка (конечно же, после ДНК-экспертизы) сделаем лапароскопию....К данной ситуации привели двое, вот пусть вдвоем и расхлебывают....
    Последний раз редактировалось YanaSun; 13.11.2011 в 03:56.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    1. Отпуск по закону у всех 24 календарных дня....если инвалиды, то 26 и 30, зависит от группы. И никак не рабочих дня
    2. Дополнительный отпуск матери-одиночки 10 кал. дней с января 2010 года. До этого времени было 7 кал. дней.
    3. Мать-одиночка и мать, воспитывающая ребенка одна - совсем разные вещи!!! Мать-одиночка никакие алименты НЕ получает!!
    И не просто женщина после развода, а должны быть предоставлены бумажки, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (это значит регулярно не встречается с ним и не участвует в его жизни и воспитании), наличие алиментов здесь действительно не играет роли....

По теме......ПОЗОР стране, чиновникам и т.д., как можно ударять по слабым слоям? Чернобыльцы, афганцы, теперь матери-одиночки!!! Мало того, что увеличили возраст для получении пенсии до 60 лет....Рожайте, воспитывайте, пашите на работе и дома до 60ти!! Так еще и 285!!! грн. отберем. Что эта цифра в рамках одного ребенка? Даже за детский сад заплатить эта сумма будет маленькой. Я молчу уже про одежду, обувь и еду!!! А не дай Бог заболеть!!!
    Женщина из последних сил работает, кормит и воспитывает ребенка сама. Кто знает, чего ей стоят вопросы ее ребенка о том, где его папа? Чего ей стоит это лицо - самого близкого и родного человечка, который с самого рождения, детства обделен отцовским вниманием, любовью. Не полная семья - это уже психологическая травма и она несет на себе отпечаток на всю жизнь..Кого это интересует??...............Никого....Никакой поддержки, только урезание...Сомневаюсь, что мы растим полноценное общество и что-то толковое будет на данной территории Европы...

А может каждый получит по заслугам? У матерей-одиночек отберем помощь, в размере 285 грн, пусть тянут ребенка всю жизнь без этого великого блага, а отцу ребенка (конечно же, после ДНК-экспертизы) сделаем лапароскопию....К данной ситуации привели двое, вот пусть вдвоем и расхлебывают....
    Это всё неправда. Страна, аж преет от покращення. Тов. Ахметов вдвое за год увеличил своё состояние, вдвое выросло количество миллиардеров. Нигде в мире миллиардер и среднее предприятие не платят одинаковые налоги и под 5% законно, не отмывают бабки на Кипре, без подоходного и пенсионного. Вот олигарх Тигипко реформы и проводит. Думать надо было, когда голосовали за партию олигархов. За то, что много денег на рекламу олигархи потратили.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Это уже радует,что народ начинает задумываться над тем,кого избрали в презики (иначе сказать не могу). А ещё задумайтесь зачем правительству нужно официальное устройство на работу:1.чтобы налоги шли в бюджет.2.а бюджетные денежки куда? 80% их пойдёт на пенсии,льготы и зарплаты ВР- цам.Это вам надо или это вас радует??

Поэтому те крохи,что отнимают у матерей-одиночек,пусть даже и не очень нуждающихся,-НИЧТО по сравнению с доходами наших депутатов.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    del
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    то есть, со всеми проблемами разобрались, экономика в стране на уровне. осталось только матерей-одиночек к порядку призвать, и всё, жизнь удалась.
    похоже, что гос-ву вообще не выгодно, чтобы граждане его размножались. (((
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Да перестаньте поднимать кипиш из ничего.Никто никого ничего не лишит .Всё останется по-прежнему.Пыль в глаза,дабы мамаши не подделывали статусы .Не более
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но раньше матери-одиночки обеспечивались квартирами. Может быть и сейчас кроме пособия есть какие-то льготы.
    Никогда такого не было.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    А льготы есть такие как дополнительные оплачиваемые 10 дней отпуска (помимо 30), возможность оправить ребенка в летний лагерь бесплатно на одну смену или за 20% стоимость путевки ( зависит от организации), есть гарантия, что не уволят с работы ,так как она является единственным кормильцем, а также можно рассчитывать на мат. помощь раз в год от профсоюза. Может что-то еще....
    Если в школе адекватный род. комитет ,то можно платить 50% взноса.
    Ничего подобного НИКОГДА не было. Работая в госструктуре, путевки в лагерь для всех стоят 10% от полной стоимости, правда на сегодняшние реалии попробуйте ее получить, с работы увольняют как за здрасти ( при чем по собственному желанию), и то что единственный кормилец никого не волнует, опять таки профсоюзы сегодня только для приближенных и только в госучереждениях.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Ничего подобного НИКОГДА не было. Работая в госструктуре, путевки в лагерь для всех стоят 10% от полной стоимости, правда на сегодняшние реалии попробуйте ее получить, с работы увольняют как за здрасти ( при чем по собственному желанию), и то что единственный кормилец никого не волнует, опять таки профсоюзы сегодня только для приближенных и только в госучереждениях.
    Абсолютно согласна! Моя знакомая мать-одиночка с 4!!!!! детьми! Она, конечно, получает пособие. Работая в госструктуре никаких ей поблажек нет. Отпуск такой же как и у всех, никаких путевок. Один раз дали путевку старшему сыну в какой-то туберкулезный санаторий на Даче Ковалевского. Это было один единственный раз! Ну, еще бесплатный проезд в транспорте. А то, что всех денег вместе взятых не хватает даже то, что бы детей в школу собрать. Но, кого это интересует. Не стоит надеяться на наше гос-во. Никто никому ничего не должен. В смысле, они -то должны, но толку - ноль! Вытянешь сама-честь тебе и хвала! П.С. У нее много статусов))) Многодетная, мать-одиночка, малообеспеченная, еще они стоят на очереди на улучшение жилищных условий - живут 8!!!!!!!!!!!!!!!!!! человек в двушке! Уже вроде какие-то 50-тые.
    Последний раз редактировалось луиз; 13.11.2011 в 11:47.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Никогда такого не было.
    Моничка, было, было(но прошло))) В нашем доме многие получили. Особенно хохма была, когда в одной семье ребенку запрещалось говорить, что у нее есть папа. Папа был как фантом. Зато с квартирой.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Моничка, было, было(но прошло))) В нашем доме многие получили. Особенно хохма была, когда в одной семье ребенку запрещалось говорить, что у нее есть папа. Папа был как фантом. Зато с квартирой.
    это не хохма, это наша реальность((( Папа квартиру дать не может, вот мама и выкручивайся как хош... я по старшей дочке тоже мать одиночка, но только в даже в школе никто не делает на это скидку.... да кого это колышет? я и мой ребенок?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для кузьоля
    Я тоже услышала про такое безобразие по радио, возмущению нет предела. видете ли только каждая четвертая настоящая мать одиночка, что за гон? Сказать, что депутаты офигели - это ничего не сказать! Сами бы попробовали пожить на 300грн вместе с ребенком, а потом бы придумывали. Взять, например, моих соседей, так они такое бы про меня наговорили, что это я бы должна была доплачивать. А у меня вот другое предложение: зачем нам такое колличество депутатов-дармоедов? оставить человек 10 и им назначить з/плату в размере средней по украине - вот это экономия так экономия! Также разобраться с секретариатом президента и их з/платам! ведь по их словам надо начинать с верхов!И с гос.долгами мы бы тоже быстрее справились. А если еще вернуть свет, воду и остальные наши ресурсы в гос. собственность, то бюджет был бы наполнет настолько, что не пришлось бы драть с людей бешеные налоги, забирать копейки с матерей одиночек, афганцев, чернобыльцев. Вот только невероятно все это, потому что наша верховная кучка в этом крайне не заинтересована!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    ...Моя знакомая мать-одиночка с 4!!!!! детьми! ...))) Многодетная, мать-одиночка, малообеспеченная, еще они стоят на очереди на улучшение жилищных условий - живут 8!!!!!!!!!!!!!!!!!! человек в двушке! Уже вроде какие-то 50-тые.

А Вы не пробовали рассказать этой знакомой о существовании презервативов????

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну, в чужую голову свои мозги не вложишь))))) Она взрослый человек уже.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ну, в чужую голову свои мозги не вложишь))))) Она взрослый человек уже.
    Значит,она просто любит этот процесс(с) (деторожения в одиночку)
    И термин "стерилизация" тут тоже уместен..
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 13.11.2011 в 18:27.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для орька
    SKY, на что Вы толкаете народ? Так мы вообще скоро в Одесса-Сhina превратимся.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Значит,она просто любит этот процесс(с)
    И термин "стерилизация" тут тоже уместен..
    Я вам сочувствую,если вам не нравится процесс\
    А сколько детей-личное дело каждого.Я тоже считаю,чем больше,тем лучше.А одна -не одна это кому как повезёт.Не стоит заморачиваться на наличии мужа)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права