совсем ошалели эти банки - за то плати, за то плати, за то чтоб платить - плати, за то чтоб получить деньги - заплати, еще и в очереди стой...
а вот вопрос: зачем тогда они вообще нужны?
|
совсем ошалели эти банки - за то плати, за то плати, за то чтоб платить - плати, за то чтоб получить деньги - заплати, еще и в очереди стой...
а вот вопрос: зачем тогда они вообще нужны?
Страж Ворот Вечного Города
Подскажите, если у меня доход в долларах согласно контракту, но я перехожу на общую схему налогооблажения с какой именно суммы платится 15%
- с долларового дохода(по какому курсу?)
- с суммы в гривне, которые я фактически обменял на межбанке?
Рискую столкнуться, т.к. забыл подать заявку на единый![]()
откройте визу, к ней прилагаются реквизиты для пополнения карты из-за бугра. несколько раз сам так получал оплату. или вам принципиально провести всю сумму через налоговую?
С суммы полученных долларов по курсу НБУ на дату их зачисления на Ваш счёт - минус документально подтверждённые (либо нормированные по инструкции) расходы, связанные с получением данных доходов. НО "убивает" не это, а взносы в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, которые в ДВА раза выше!!!
Значит перенесите оплату по контракту на 2й квартал, когда успеете за 15 дней до его начала подать заявление.
Крайняк. НО ловится и незаконно. Может, у Вас есть, на кого открыть ещё одно СПД и оформить контракт на него: вновь зарегистрированным дают св-во ЕН сразу.
Это ужасно
Видимо придется так и делать...
Формулировка "просьба не платить мне ЗП, т.к. мне придется с неё платить налоги" видимо очень повеселит моих зарубежных коллег
Слишком много гембеля.. легче уж неполучить доход каких-то 3 месяца...
audit_n,
если я СПД неужели я не могу не платить в пенсионный фонд ?
и сколько % выходит примерно с 1000$ кроме 15% общей системы ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
На ОБЩЕЙ системе никаких ограничений по оборотам НЕТ. А когда человек снова станет на ЕН, то ВСЁ РАВНО будет действовать 500 тыс. за календарный год. Кварталы тут совсем не при чём.
Можешь. Если на ЕН и нет наёмных работников и не хочешь несколько повысить себе пенсию.
33,2%
НО %% берутся не со всего дохода, а с прибыли.
Последний раз редактировалось audit_n; 25.12.2008 в 20:26.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
33,2% вы на общей системе платите с начисленной вашим сотрудникам зарплаты - с фонда ЗП, можете официально платить всем по 600 рублев и с них платить 33,2%)
остальное в канферте))
Социальные закладки