|
Я очень рада, что есть много неравнодушных людей. Это уже большая победа, пускай и мысленная. Теперь по поводу конкретных действий. как Вы понимаете, идея высказана, но план действий, стратегия и тактика, так сказать, требуют более вдумчивого подхода. Ясно, что никто и не пытался вызвать волну незаконных стихийных волнений. Это неэффективно, а значит, проигрышный вариант.
Провести санкционированный митинг мы сможем, для этого необходимо1) зарегистрировать заявку в горсовете (?)2) создать оргкомитет 3) распечатать флаер-листовки, с кратким изложением основной идеи 4) предупредить СМИ, привлечь их внимание. Видимо, предварительным условием является также создание общественной организации "Штаб гражданской инициативы" ( название навскидку, кстати, можете подкинуть Ваши собственные идеи по этому поводу).
Я не думаю, что нужно отказываться от сотрудничества с разными партиями - знаете, мне всё равно, из какого политического "лагеря" будут наши спонсоры и помощники. Мы все находимся в одном лагере - и он называется "Украина", у него есть подлагерь - "Одесса"...
Кстати, прошлой ночью читала о том, что Могилева "уволили" с поста главы МВД.. Скорее всего, и Яцкова ( местного главу) тоже куда-нибудь "уволят" после визита Президента... Я даже поразилась, как быстро "там слышат наши призывы, что называется, мысль в действии.
Могилу "сослали" в Крым, премьером. Бедные крымчане![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Вы не правы. Вы уверены, что те, кто не голосовали за Януковича, не обладают "головными наклонностями"?! Наверное, вы слышали о том, что политика - выбор меньшего из зол. Также весьма известна другая фраза: "Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой". Мне бы не хотелось, чтоб в данной теме обсуждали не относящиеся к организации акций темы.
Мне ВСЁ РАВНО, кто именно у нас Президент. Это - Президент, и он обладает полномочиями и властью. Другое дело, что есть мы, которые должны проявлять свою гражданскую ВОЛЮ к тому, чтобы требовать от власти выражения воли народа, которую мы ей делегировали.
Писала в другой теме, напишу и здесь, можно письмо на имя президента написать и сбор подписей организовать. Сильно сомневаюсь я, что дадут добро на митинг, который компрометирует власть перед приездом, или во время приезда президента.
согласен поддержать, уже пора...
Рабочее название - "Штаб гражданской инициативы", внутри которой буду работать различные секции (группы). Подробно здесь и сейчас не буду описывать, для этого найдем время и место собрания, а может и другую площадку, например, скоро будет создана группа "вконтакте", там будет удобно обсуждать подробности и детали организации.
Скажу только, что митинги, естественно, будут только зарегистрированные - нам лишние проблемы с законом ни к чему. Мне бы не хотелось всё сводить к митингам.. Это немного устарело. Должен быть именно каскад мероприятий, мы должны давать постоянные информационные поводы, для этого необходимо хорошо разработать стратегию и тактику.
Навскидку, флеш-моб не требует регистрации, т.к. является как бы спонтанным мероприятием ( несмотря на предварительную договоренность). Более того, это скорее не политическая, а социально-художественная акция. Например, "НЕ МОЛЧИ!" - акция, которая будет проводить группой "Неравнодушные люди" в нашем городе - надеемся, что затем это коснется и других городов. Предлагаю в качества символа этого флеш-моба нэцкэ "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"
присоединяюсь
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Также планируем акцию "день национального траура" -каждый будет идти в черной ленточкой ( в сумке, на машине") - в знак памяти невинных жертв ( преступности)..
То, что есть неравнодушные люди - ясно. Тем не менее, важно сделать так, чтобы прежде всего органы МВД обязаны были отчитываться перед представителями общественности - путем телевизионных дискуссий, депутатских инициатив - о своей работе. Пусть это будет публично..
Вот, говорят, Могилёв носит бриллиантовые запонки - да уж..
http://http://crimea.comments.ua/news/2011/11/09/130248.html
Разгул преступности - прямое следствие непрофессионализма органов МВД. Сюда, конечно, относится и система судопроизводства, далекая от совершенства.
Однако, говорить о том, что мы ничего не можем изменить - значит признаваться в собственном рабстве и ничтожестве.
Равнодушие - потворствование злу.
Всех неравнодушных людей просим откликнуться с предложениями.
Вместе мы сможем многое изменить - я в этом уверена! Вот, видите - что только одна мысль делает - не успели мы написать, чтобы сместили главу МВД - тут же это было сделано)))
Замечательная идея! Насчет митинга: надо все же учитывать, что в рабочее время собрать людей сложно, разве что на выходные. А визиты не происходят в выходные)). Если говорить о масштабных акциях. Ну, а пикет - это можно организовать. Нужно провести агитацию среди студентов и пенсионеров. Значит, необходимо разработать флаер-листовку, собрать оргкомитет.
Кто будет регистрировать митинг? Надо уже начинать.
Ойли? Так уже и услышали нас? У Яныка просто свои виды на это место http://kontrakty.ua/article/40327
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Katrin-Ka,Юлия Владимировна, здравствуйте!Показать скрытый текст
Можно чиркануть письмо нашему презику http://president.org.ua/mail/
Текст сделать один, но отправлять много раз, всем миром.
Добавлю, что регистрация ОО возможна двумя способами:ОО «ДЖЕРЕЛА ПРАВА» г. Одессы и Одесской области
тел: (048) 795-22-60
e-mail: [email protected]
Время предоставления правовой помощи: 21 мая по елеронний почте или по телефону с 14.00 до 17.00
Ответственное лицо: Белов Олег Олегович
Круг вопросов: регистрация общественных организаций в Украине, деятельность общественных организаций, финансирование деятельности, ответственность общественных организаций, проведения общественной экспертизы и другие вопросы общественных организаций.
- уведомление
- официальная регистрация в гос. органах
Первый путь проще и быстрее, но ОО не получает ряда полномочий
Второй путь довольно длительный, но тогда официально получаете статус юр. лица с возможностью изготовления печати, открытия банковского счета и т.д. и т.п. Необходимо подготовить текст Устава, провести Учредительное собрание с протоколом и прочее.
Чуть позже попробую найти подробности
Последний раз редактировалось Sereg_K; 10.11.2011 в 21:12.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки