Тема: Недетское увлечение

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 223
  1. Вверх #61
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    а по чему не раздел для наичнающих, я начила читать для начинающих и голова пошла кругом, я не доумеваю как это можно объяснить 7 летниму мальчику, а его скорость чтения и словарный запас отталкивает самостоятально читать такую литературу, ему только поять и собирать нравится, ну и конечно результата хочется.
    Я имел ввиду слово раздал (раздавать).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду слово раздал (раздавать).
    Извините это я что не так прочитала, а уж начала думать, что самое интересное дальше.
    Поповоду паяльников спасибо, значит совдеповский на хлам, (может мелкий когда нибудь починит), а тот ещё сгодится.

3. Вверх #63
    Посетитель
    [QUOTE=maxx™;3771313]
    Вот огромный набор схем:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=230253
    Если есть проблемы с торрентами, могу скачать и отдать.
    QUOTE]

Ваше предложение ещё в силе, а то мне свой рейтинг там ещё год поднимать, что-то еле раздатся у меня, наверно недели две уже скачивать перестала,чтоб быстрей раздать и запустить вашу ссылку, но мой рейтинг с 0,16 вырос до 0,2, как понимаете до 0,3 месяца два и это если нечего не качать
    Последний раз редактировалось РЫКА; 21.12.2008 в 14:16.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Ruslik
    РЫКА? я тоже себе скачал, если надо, можете скачать у меня вот тут. Правда, там файлов много.

5. Вверх #65
    User banned
    И ещё вопрос поповоду паяльника: малый пытается расспаять старые схемы, поначалу получалось, а сейчас эта ерунда не хочет плавится, паяльник (его стержень) потемнел, по совету sblika мы пытались его почистить резинкой, но ничего не получается
    еееепппптттт...!! да я говорил о совсем другом!!! не паяльник а только новые детали(не паяные) и то в некоторыз случах!
    господа специальсты.. последний раз прошу . приедте , неполенитесь , покажите! ведь сами знаете . на словах это одно а именно показать это совсем другое! или я в конце концов приеду сам ... и вам великим теоретикам будет стыдно!!!! (а мне в одну сторону ехать 1.5 часа)

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    РЫКА? я тоже себе скачал, если надо, можете скачать у меня вот тут. Правда, там файлов много.
    ОГО! СПАСИБО прийдется много покопаться, с первого взгляда кажется, что очень сложно.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    еееепппптттт...!! да я говорил о совсем другом!!! не паяльник а только новые детали(не паяные) и то в некоторыз случах!
    господа специальсты.. последний раз прошу . приедте , неполенитесь , покажите! ведь сами знаете . на словах это одно а именно показать это совсем другое! или я в конце концов приеду сам ... и вам великим теоретикам будет стыдно!!!! (а мне в одну сторону ехать 1.5 часа)
    ALE X хотел,но у него действительно сейчас дела поважнее появились, может кто в какой-то мастерской работает, мы если что сами можем подъехать,если поселок для всех конец географии что б хотя бы с мертвой точки столкнутся, а то он герлянду скручивает, а не паяет, метра 2 уже сделал

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Я во вторник обязательно заеду.
    Киньте мне телефон в личку

9. Вверх #69
    User banned
    ALE_X ,я на тебя надеюсь..

10. Вверх #70
    User banned
    Говорили, телевизор нужен? (на разборку).

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для densen2002

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    РЫКА
    Закатаю вам целый ДВД радиолюбительских книжек, в том числе всю Серию "Массовая радиобиблиотека", "Юный радиолюбитель" Борисова, и пр.
    Телефон в личке.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Молодчина! В наше время мамы если не понимают чего-то, то навряд ли будут разбиратся, что б детям помочь, просто посадят мультики с тупум содержанием смотреть, что б вопросами не донимал, а тут такое не женское увлечение, но мама старается разобратся, помочь РЕСПЕКТ

14. Вверх #74
    Новичок
    Это вы наверно правильно подметили, хотя и я не уверна, что смогу опять, туда пойти, такой тупой я никогда себя не чувствовала. Это через интернет проще спрашивать, в глаза хоть смеятся не будете
    еще раз повторюсь - не бойтесь! А главное не путайте настоящих радиолюбителей с продавцами нa базаре. Радиолюбители вымирают как мамонты, так что берегите мальчика
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.12.2008 в 19:36.

15. Вверх #75
    Посетитель
    ребята подскажите как можно проверить резистор, рабочие ли они.А то герлянда горит только без резистора, но 2 диода уже сгорели,мигалка работать не хочет все проверили вроде нормально, грешим опять на резисторы

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    ребята подскажите как можно проверить резистор, рабочие ли они.А то герлянда горит только без резистора, но 2 диода уже сгорели,мигалка работать не хочет все проверили вроде нормально, грешим опять на резисторы
    При помощи тестера, омметра. Если их нет можно включить его последовательно с лампочкой к батарейке (напряжение лампочки = напряжению батарейки), лампочка должна гореть тускнее чем при включении без резистора.

17. Вверх #77
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если не горит с резистором, то возможно его номинал слишком большой. Попробуйте парралельно поставить 2,3 и т.д. И какой номинал, кстати?

18. Вверх #78
    Посетитель
    как описал радиоломастер никакие не горят, а макс я не поняла что ставить парал.-но резисторы? Наминал на гирлянду просили продавца на 100 ом,но на нем непонятно что написано в первом ряду 3С причем они соединены дужками сверху и снизу, во втором ряду м11 в третьем И 3 и точка, с другими понятно 2Килоом(2К0), но ни те ни этот непонятный с лампочкой не работают ( сама лампочка работает)

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    м11 значт 0,11 МегаОм = 110 килоОм

20. Вверх #80
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    как описал радиоломастер никакие не горят, а макс я не поняла что ставить парал.-но резисторы?
    Да - резисторы. Но при м11 не поможет. Посмотрел только что на имеющиеся у меня - 3С это маркировка завода или еще чего-то. Номинал там М11.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права