Тема: Нужен совет - женщина поселилась в парадной

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90
  1. Вверх #61
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    from_hell
    Мне иногда кажется, что убивать (ой простите, "избавляться") следует кое-кого другого..

Чем тебе тот бомж насолил? Тем, что просто спал рядом с чердаком? Он не гадил, не мусорил, дружков не приводил, не бухал там... И возможно единственная его провинность перед тобой в том заключается, что ты его увидел в луже крови, после того как еще один "борец за чистоту человеческой расы" (возможно живущий в твоем же доме) решил, что от этого бомжа нужно избавится..

Я недавно наблюдал как два бомжа просто так сидя на улице читали Пушкина. Внимательно читали, осторожно перелистывая страницы ветхой книги..
    Много ли современных людей сегодня читают книги?
    хм..а тебе было бы притно осозновать что на последнем этаже спит вонючий, грязный бомж, весь в лахмотьях, и пугает тебя по ночам?
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    хм..а тебе было бы притно осозновать что на последнем этаже спит вонючий, грязный бомж, весь в лахмотьях, и пугает тебя по ночам?
    Пугает?... Постой, ты же сам говорил "я там его и не видел никогда" и что тебе было абсолютно побоку..
    А теперь выходит, что он тебе насолил одним своим существованием, коим он тебя и не задевал совсем..

Мне неприятно осозновать, какие низкие, высокомерные и гнусные людишки, оказывается, встречаются в этом городе, но я же не призываю их уничтожать (или стоило бы?). И чистые и опрятные на вид люди нередко бывают гораздо более мерзкими и "вонючими" в моральном смысле, чем тот несчастный бомж.

3. Вверх #63
    меня не пугает, пугает других! понимаешь??

4. Вверх #64
    Посетитель
    Раз уж зашел разговор...
    Люди разные и болезни у людей разные. Некоторые не умеют отказывать. Некоторые не умеют за себя постоять. Некоторые слишком доверчивы. Некоторые просто психически больны.
    Люди становятся бомжами не потому, что они плохие. Это вообще дикое и варварское предствление, что, мол, кто опустился, или "попал", то сам, мол, виноват. Дуракам, мол, так и надо. Слабакам, мол так и надо. Психам, мол, так и надо....
    Главное убрать их всех, чтобы не портили картину радостного бытия...
    Из биографии грядущего президента США известно, что у него был период, когда он ночевал на улице, то есть был бомжем, в нашем представлении. Он, что, дурак? Слабак? Псих? Как же он тогда стал президентом США?!
    Не дурак он, не слабак и не псих. А жизнь так сложилась, что даже такой, как он мог на каке-то время оказаться на улице. И мог его там какой-то "ревнитель" чистоты пристукнуть. И не было бы в США президента по имени Барак Обама
    А между тем, - это один из виднейших людей современности, который, как мне кажется, сыграет существенную и особую роль в истории США, в частности и цивилизации вообще.
    Что же касается нашей темы, то мы безусловно убогое варварское общество и ущербный народ, если у нас не находится койки в теплом доме, пары чистых простыней и миски горохового супа для любого представителя вида "Гомо сапиенс".

5. Вверх #65
    Знатная приколистка
    Мне неприятно осозновать, какие низкие, высокомерные и гнусные людишки, оказывается, встречаются в этом городе, но я же не призываю их уничтожать (или стоило бы?). И чистые и опрятные на вид люди нередко бывают гораздо более мерзкими и "вонючими" в моральном смысле, чем тот несчастный бомж.
    Сильно сказано! Мои аплодисменты.

Лаврентий, тебя я тоже полностью поддерживаю. У меня к вам, ребята, такое предложение: может, скооперируемся и поможем хоть продуктами какими-то этой женщине, которая поселилась в парадной топикстартера? Так сказать, поможем не словом, а делом...

Кстати, Грейс, как дела? Как там ваша подопечная?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #66
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Всю тему читать некогда, может быть информация не нова, но обратитесь в организацию "Дорога к дому", контакты скинула в личку. Должны помочь или, как минимум, сориентировать по поводу дальнейших действий.
    И ещё скажу, каковы бы ни были обстоятельства у этого человека, очевидно, что в помощи он нуждается, т.к. от хорошей жизни в подобных ситуациях не оказываются.
    Последний раз редактировалось Magnet; 17.12.2008 в 18:30.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    from_hell
    Нет, не понимаю..
    Тебя бездомные, как оказалось, уже не пугают, и меня не пугают, автора темы - тоже не пугают.. Не понимаю.

8. Вверх #68
    Новичок
    Я думаю,что милиция здесь и не будет с ней долго церемониться.Так,что может самим помочь надо...

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Кстати, Грейс, как дела? Как там ваша подопечная?

Если вы внимательно читали мои посты, то я уже писала, что ее вещи мы закрыли и она уехала решать свои проблемы. До сих пор не объявлялась. Телефон ей свой дала. О дальнейшем развитии событий сообщу.

10. Вверх #70
    from_hell
    Нет, не понимаю..
    Тебя бездомные, как оказалось, уже не пугают, и меня не пугают, автора темы - тоже не пугают.. Не понимаю.
    короче нечего бичам в парадке окалачиваеться.

мне добавить нечего

11. Вверх #71
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    короче нечего бичам в парадке окалачиваеться.

мне добавить нечего
    Короче, нечего нам тебе что-либо объяснять, ибо ты нас не понимаешь.
    Мне тоже добавить нечего.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Toni-diz
    Всё равно, не стоит самостоятельно разбираться, кто она и почему... Нужно обязательно участкового звать!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Махенятко
    from_hell, знаешь, говорят, чтобы понять человека, нужно себя поставить на его место. Вот волею рока случилось так, что ты остался без гроша и на улице. Пойдешь убьешься? А рядом оказался самый близкий тебе человек, ты не можешь ему ничем помочь, т.к. сам в такой же ситуации. И его убьешь? Не место таким, да? Нет, отговорки, что со мной такого не произойдет не принимаются. В жизни все случается, и, конечно, не дай бог, чтобы с тобой произошло. Но!...

P.S. Вспоминаются слова Шарикова из "Собачьего сердца" Булгакова: "...котов душили-душили, душили-душили"... Только сердце то уже не собачье, а человечье...

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Можно в женский монастырь обратиться. Пару лет назад была похожая ситуация, “детки” выгнали мать на улицу, Она в парадной несколько дней ночевала. Обратились в монастырь, (по моему к м. Серафиме), приняли, живет по сей день там.
    Мама, когда была жива, но уже прикована к постели - звонила лично в приемную матушке... слушать не хотят, если старушка к ним обратилась, не имея своей частной жилплощади. Я бы не поверила, если бы на параллельном телефоне не слушала. А просились мы всего на месяц, пока я на роды уходила, и за мамой некому было ухаживать в мое отсутствие

Вам это ничего не напоминает?
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

15. Вверх #75
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    Мама, когда была жива, но уже прикована к постели - звонила лично в приемную матушке... слушать не хотят, если старушка к ним обратилась, не имея своей частной жилплощади. Я бы не поверила, если бы на параллельном телефоне не слушала. А просились мы всего на месяц, пока я на роды уходила, и за мамой некому было ухаживать в мое отсутствие

Вам это ничего не напоминает?
    Напоминает...
    ИМХО, пожилым одиноким людям, которые нуждаются в досмотре и имеют собственную жилплощадь, лучше договориться о пожизненном уходе за право наследования жилья со знакомыми порядочными людьми, чем идти к тем, кто грешит и Богом прикрывается...

Но это уже ответвление от темы. Мы ждём, когда появится "гостья" нашей Грейс, и мы узнаем что-нибудь ещё о судьбе этой женщины...

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ..Но это уже ответвление от темы..
    - Почему? ИМХО, личность, о котор. шла речь( вместе с церковн. начальством от москов. Патриархата в нашей обл. - кажется Агафангел его имя, могу ошибаться), является депутатом одесского горсовета от самой большой фракции - парт.Регионов! Можно же обратиться к этой даме (или к батюшке), КАК к депутату, за советом и помощью, должны же у них быть приемные дни и часы для приема людей с проблемами. Кстати, среди форумчан есть и их молодой однопартиец - Гончаренко, в теме о нов. тарифах на ЖКХ есть ссылка на его сайт, может он что-нибудь подскажет..

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Любимая бабушка, Вы просто читаете мои мысли! В соседней теме обсуждаются планы регионалов, в частности господина Климова, лишить статуса памятников архитектуры ряда объектов, в том числе глазного госпиталя (на ул.Белинского), а это кстати бывшая богодельня, построенная на частные средства и переданная городу. Может пора спросить у наших депутатов таких как Климов, Крук, Рондин и многих других сколько они построили богоделен, приютов. Заодно могли бы помочь единственному в Одессе приюту для бездомных животных "Ковчег", а то и его скоро закроют (прекратили финансирование).

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    вот у нас такая ситуация сейчас
    поселилась на этаже ( не между этажами!!!) женщина
    сидит в тамбуре у соседей, тамбур постоянно открыт..они через неё перешагивают, чтоб зайти в квартиру
    мой муж к ним подходил..спрашивал...как они это терпят...они пожимают плечами))))
    она кричит: они святые люди, я их на свадьбу пригласила..я беременна))) а ей лет так 50)))ходит в лаковых белых туфлях на каблуках...
    извините, писяет в баночку между этажами ..так это там и стоит))))
    мы живём напротив..меня это всё не устраивает...у меня дочь 12 лет, которая в 7 утра уходит в школу...да и вообще...
    соседи на контакт не идут..заявку в жеке я оставила...но без результатно)))

может позвонить в 11 ночи, попросить воды))) а у меня малыш годовалый...но такое впечатление,что я одна такая вредная и только мне одной она мешает

что с ней делать?

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для александр66
    вот мы народ какой- не можем с полоумными бомжами у себя в подьезде справиться, мечтаем порядок в стране навести! гнать любыми способами из дома! эта тема из той же оперы что и про бедных собачек. ах, какие собачки жалкенькие и несчастненькие, и кушать им нечего, и жить им негде- какие люди злые! а то что эти "несчастненькие" сбиваются в стаи и на детей нападают это дело второе. хочеться ответить таким людям- ты готова взять этих собачек домой и там их холить и лелеять, чтоб они не бегали по улицам и не нападали на людей? так и про этих бомжей, вы готовы взять и привести его к себе в квартиру, кормить и поить?чем подьезд вашего дома принципиально отличается от квартиры, тоже место где вы живёте!
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

20. Вверх #80
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    вот мы народ какой- не можем с полоумными бомжами у себя в подьезде справиться, мечтаем порядок в стране навести! гнать любыми способами из дома! эта тема из той же оперы что и про бедных собачек. ах, какие собачки жалкенькие и несчастненькие, и кушать им нечего, и жить им негде- какие люди злые! а то что эти "несчастненькие" сбиваются в стаи и на детей нападают это дело второе. хочеться ответить таким людям- ты готова взять этих собачек домой и там их холить и лелеять, чтоб они не бегали по улицам и не нападали на людей? так и про этих бомжей, вы готовы взять и привести его к себе в квартиру, кормить и поить?чем подьезд вашего дома принципиально отличается от квартиры, тоже место где вы живёте!
    Начинается......
    Выгнать бомжа и обидеть собаку - дело нехитрое.
    Потому что эти существа заведомо слабее нас.
    Наши люди не не способны дать отпор тем, кто нас, извините за выражение, имеет, вот потому то и беспорядок в стране. Легче обвинить во всех неудачах бомжей и собак.
    А эти явления - не причина, а следствие.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права