|
Пугает?... Постой, ты же сам говорил "я там его и не видел никогда" и что тебе было абсолютно побоку..
А теперь выходит, что он тебе насолил одним своим существованием, коим он тебя и не задевал совсем..
Мне неприятно осозновать, какие низкие, высокомерные и гнусные людишки, оказывается, встречаются в этом городе, но я же не призываю их уничтожать (или стоило бы?). И чистые и опрятные на вид люди нередко бывают гораздо более мерзкими и "вонючими" в моральном смысле, чем тот несчастный бомж.
меня не пугает, пугает других! понимаешь??
Вижу цель, не вижу препятствий
Раз уж зашел разговор...
Люди разные и болезни у людей разные. Некоторые не умеют отказывать. Некоторые не умеют за себя постоять. Некоторые слишком доверчивы. Некоторые просто психически больны.
Люди становятся бомжами не потому, что они плохие. Это вообще дикое и варварское предствление, что, мол, кто опустился, или "попал", то сам, мол, виноват. Дуракам, мол, так и надо. Слабакам, мол так и надо. Психам, мол, так и надо....
Главное убрать их всех, чтобы не портили картину радостного бытия...
Из биографии грядущего президента США известно, что у него был период, когда он ночевал на улице, то есть был бомжем, в нашем представлении. Он, что, дурак? Слабак? Псих? Как же он тогда стал президентом США?!
Не дурак он, не слабак и не псих. А жизнь так сложилась, что даже такой, как он мог на каке-то время оказаться на улице. И мог его там какой-то "ревнитель" чистоты пристукнуть. И не было бы в США президента по имени Барак Обама
А между тем, - это один из виднейших людей современности, который, как мне кажется, сыграет существенную и особую роль в истории США, в частности и цивилизации вообще.
Что же касается нашей темы, то мы безусловно убогое варварское общество и ущербный народ, если у нас не находится койки в теплом доме, пары чистых простыней и миски горохового супа для любого представителя вида "Гомо сапиенс".
![]()
Сильно сказано! Мои аплодисменты.
Лаврентий, тебя я тоже полностью поддерживаю. У меня к вам, ребята, такое предложение: может, скооперируемся и поможем хоть продуктами какими-то этой женщине, которая поселилась в парадной топикстартера? Так сказать, поможем не словом, а делом...
Кстати, Грейс, как дела? Как там ваша подопечная?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Всю тему читать некогда, может быть информация не нова, но обратитесь в организацию "Дорога к дому", контакты скинула в личку. Должны помочь или, как минимум, сориентировать по поводу дальнейших действий.
И ещё скажу, каковы бы ни были обстоятельства у этого человека, очевидно, что в помощи он нуждается, т.к. от хорошей жизни в подобных ситуациях не оказываются.
Последний раз редактировалось Magnet; 17.12.2008 в 18:30.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
from_hell
Нет, не понимаю..
Тебя бездомные, как оказалось, уже не пугают, и меня не пугают, автора темы - тоже не пугают.. Не понимаю.
Я думаю,что милиция здесь и не будет с ней долго церемониться.Так,что может самим помочь надо...
Всё равно, не стоит самостоятельно разбираться, кто она и почему... Нужно обязательно участкового звать!
from_hell, знаешь, говорят, чтобы понять человека, нужно себя поставить на его место. Вот волею рока случилось так, что ты остался без гроша и на улице. Пойдешь убьешься? А рядом оказался самый близкий тебе человек, ты не можешь ему ничем помочь, т.к. сам в такой же ситуации. И его убьешь? Не место таким, да? Нет, отговорки, что со мной такого не произойдет не принимаются. В жизни все случается, и, конечно, не дай бог, чтобы с тобой произошло. Но!...
P.S. Вспоминаются слова Шарикова из "Собачьего сердца" Булгакова: "...котов душили-душили, душили-душили"... Только сердце то уже не собачье, а человечье...
Мама, когда была жива, но уже прикована к постели - звонила лично в приемную матушке... слушать не хотят, если старушка к ним обратилась, не имея своей частной жилплощади. Я бы не поверила, если бы на параллельном телефоне не слушала. А просились мы всего на месяц, пока я на роды уходила, и за мамой некому было ухаживать в мое отсутствие![]()
Вам это ничего не напоминает?
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Напоминает...
ИМХО, пожилым одиноким людям, которые нуждаются в досмотре и имеют собственную жилплощадь, лучше договориться о пожизненном уходе за право наследования жилья со знакомыми порядочными людьми, чем идти к тем, кто грешит и Богом прикрывается...
Но это уже ответвление от темы. Мы ждём, когда появится "гостья" нашей Грейс, и мы узнаем что-нибудь ещё о судьбе этой женщины...
- Почему? ИМХО, личность, о котор. шла речь( вместе с церковн. начальством от москов. Патриархата в нашей обл. - кажется Агафангел его имя, могу ошибаться), является депутатом одесского горсовета от самой большой фракции - парт.Регионов! Можно же обратиться к этой даме (или к батюшке), КАК к депутату, за советом и помощью, должны же у них быть приемные дни и часы для приема людей с проблемами. Кстати, среди форумчан есть и их молодой однопартиец - Гончаренко, в теме о нов. тарифах на ЖКХ есть ссылка на его сайт, может он что-нибудь подскажет..
Любимая бабушка, Вы просто читаете мои мысли! В соседней теме обсуждаются планы регионалов, в частности господина Климова, лишить статуса памятников архитектуры ряда объектов, в том числе глазного госпиталя (на ул.Белинского), а это кстати бывшая богодельня, построенная на частные средства и переданная городу. Может пора спросить у наших депутатов таких как Климов, Крук, Рондин и многих других сколько они построили богоделен, приютов. Заодно могли бы помочь единственному в Одессе приюту для бездомных животных "Ковчег", а то и его скоро закроют (прекратили финансирование).
вот у нас такая ситуация сейчас
поселилась на этаже ( не между этажами!!!) женщина
сидит в тамбуре у соседей, тамбур постоянно открыт..они через неё перешагивают, чтоб зайти в квартиру
мой муж к ним подходил..спрашивал...как они это терпят...они пожимают плечами))))
она кричит: они святые люди, я их на свадьбу пригласила..я беременна))) а ей лет так 50)))ходит в лаковых белых туфлях на каблуках...
извините, писяет в баночку между этажами ..так это там и стоит))))
мы живём напротив..меня это всё не устраивает...у меня дочь 12 лет, которая в 7 утра уходит в школу...да и вообще...
соседи на контакт не идут..заявку в жеке я оставила...но без результатно)))
может позвонить в 11 ночи, попросить воды))) а у меня малыш годовалый...но такое впечатление,что я одна такая вредная и только мне одной она мешает
что с ней делать?
вот мы народ какой- не можем с полоумными бомжами у себя в подьезде справиться, мечтаем порядок в стране навести! гнать любыми способами из дома! эта тема из той же оперы что и про бедных собачек. ах, какие собачки жалкенькие и несчастненькие, и кушать им нечего, и жить им негде- какие люди злые! а то что эти "несчастненькие" сбиваются в стаи и на детей нападают это дело второе. хочеться ответить таким людям- ты готова взять этих собачек домой и там их холить и лелеять, чтоб они не бегали по улицам и не нападали на людей? так и про этих бомжей, вы готовы взять и привести его к себе в квартиру, кормить и поить?чем подьезд вашего дома принципиально отличается от квартиры, тоже место где вы живёте!
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Начинается......
Выгнать бомжа и обидеть собаку - дело нехитрое.
Потому что эти существа заведомо слабее нас.
Наши люди не не способны дать отпор тем, кто нас, извините за выражение, имеет, вот потому то и беспорядок в стране. Легче обвинить во всех неудачах бомжей и собак.
А эти явления - не причина, а следствие.
Социальные закладки