|
Вероятно самое тоЭто у мужиков ноги не очень длинные...
.
Как вариант, можете приобрести огнетушитель меньшего объема . У меня например, от моей прежней машинки остался огнетушитель, размерам чуть больше баллона освежителя воздуха ,так он прекрасно входит в отделение на задней двери на полочку рядом со штатной аптечкой...правда что такой брызгалкой можно потушить не знаю,но от ментов отмажетесь точно....
"Циники-это уставшие романтики..."
У папы недавно горела машина. Хорошо, я ему незадолго отдал хороший большой огнетушитель- хватило. Так что, ХЗ...
Как и обещал...
Вот так вот выглядел девайс в Миргороде в прошлую субботу.
Народ, как должен выглядеть багажник (поперечины) для нового Грандиса 2008 года? Там рейлинги поменялись на сплошные.
Ну...после мягкого и тихого седана слово "комфорт" у меня язык не поворачивается говорить .....Я не заметил никаких лишних раздражающих шумов ,кроме тех к которым уже почти привык, да и музыка (60-70х годов)все время была включена. На счет расхода топлива ...я не знаю какой он должен быть в идеале ,но по бортовому компьютеру минимально зафиксированный был 13.6 на 100 км. с полной загрузкой 4 взрослых+2-е детей + полные багажники (задний по подголовники и верхний..до предела... всякого барахла) . В этот раз 3-й ряд тоже не не вынимали , детям в багажнике было не комфортно,когда ехали в Миргород, потому, разместили их без детских сидений на 2-м ряду рядом со взрослыми. Когда выгрузили машину все ужаснулись,куда оно там помещалось...
вещи заняли пол-комнаты в квартире ...
Бокс-очень полезная вещь, я очень доволен...не знаю ,что бы без него делал...наверное прицеп пришлось бы арендовать![]()
Не знаю, я себя в седане очень не важно чувствую, места мало, скованность появляется, крыша давит на голову.
Шумность Паджерика меня совсем не раздражает, она приемлемая для такого типа автомобилей.
В Паджерике чувствуешь себя, как в маленькой квартире.
Я приехал в Карпаты с расходом 13 литров, шёл частично на полном приводе, с Карпат вернулся с расходом 11,8 литров на 100 км.
Машинка с двигателем 3 литра, бензин.
Меня шумность тоже не раздражает, но утомляет жесткость подвески, другими словами "растрясает" особенно если машина не груженная, прыгает ,как козлик (хотя и давление в баллонах держу по двоечке).
Полный привод включал,только когда съехал с трассы на Миргородскую дорогу (замело снегом) и из Миргорода до трассы. Весь остальной путь прошел на заднем приводе ибо не было необходимости.Дороги приемлемые,резина зимняя -хорошо держит и на заднем.
У меня "араб" ...тоже 3.0 бензин.
Вот особенно зимой, сцепление с дорогой на приспущенной резине лучше, увеличивается пятно касания дороги.
Очень советую прочитать:
http://www.offroadmaster.com/html2/davlenie.html
Прочитал, приспущенные шины луче для рыхлого снега и где у нас он,а так же их исползование допускается при скорости не более 60 км...
Просто супер !
Тошнить по киевской трассе 60км в час это ,пардон, выше моих сил.
Вы инструкцию по эксплуатации авто лучше гляньте ,там про зимнюю эксплуатацию шин говорится ,что недокачанные ухудшают сцепление с дорогой.
Стану, если мы говорим о зимней эксплуатации!
Слэшнеппингу (скольжению по снегу) лучше сопротивляются более узкие шины. Причина – в меньшем удельном давлении на снег. Тут «дедовское» правило – чем уже, тем лучше, работает на все 100 процентов. Когда более широкие шины уже всплывают, узкие ещё сохраняют сцепление с дорогой.
Если говорит о проходимости, то тут выигрывают опять же более узкие шины с высоким профилем – меньшая площадь контакта позволяет более эффективно отводить снег или воду из пятна контакта. Протектор «замыливается» позже.http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=74d7fc65d4027b3cШирокие или узкие? Лучше – узкие. Понятно, что автомобиль на широких шинах выглядит более стильно, но ездить по снегу удобнее на узких. В идеале протектор должен продавливать снежно-грязевую кашу до твердого покрытия – либо до асфальта, либо, что в наших условиях вероятнее, до плотного, утрамбованного снега.
наковырял из сети побыстрому....Мы рекомендуем Вам выбирать на зиму шины более узкие, из тех типоразмеров шин, которые предлагает производитель автомобиля, чтобы на меньшее “пятно контакта” действовала большая масса автомобиля. [1] [2]
Что же касается зимних шин, то улучшения характеристик при изменении их размера при движении по асфальту нет вообще, при движении по льду и укатанному снегу они незначительны, а на рыхлом снегу и мокром асфальте широкие шины, наоборот, более подвержены аквапланированию, чем узкие.
На глубоком снегу широкие покрышки "поплывут", а выступы протектора не смогут надежно уцепиться за поверхность дороги, чтобы обеспечить хорошую тягу![]()
Да я со всем этим согласен, но только тогда когда машина используется для бездорожья, когда надо добраться к твёрдой части дороги.
Мы ведём речь об обычной эксплуатации автомобиля, на шоссе, а там широкая шина увеличивает сцепление с дорогой.
Кроме всего поставить узкую резину на Паджеро не получится.
Уважаемые мужчины, подскажите пожалуйста, как выбирать этот девайс на крышу? Имеется Санта Фе с продольными штуками непонятного назначения на крыше. Имеется острая необходимость разместить носильных вещей как на большой чемодан, т.к. в багажнике уже стоят 2. Надо это 2-3 раза в год (поездки семьей в 4-5 человек на 7-14 дней, шмотья для детей берем обычно много, плюс там кое-какое снаряжение по мелочи). Объясните пожалуйста непонятливой женщине:
а) что такое релинги - это те штуки продольные на крыше?
б) что такое багажник - это крепление?
в) что такое бокс - это собственно "гроб"?
г) оно загружается только в единожды закрепленном состоянии и для разгрузки не снимается? Что делать тем, у кого подножки нет, а машина ростом выше меня?
д) выбор цветов вообще существует? или как парктроник, черный и серебряный?
е) имеет смысл упираться и покупать Thule или нет?
ж) его крепят только специалисты, т.е. если оно после поездки не надо, его можно самостоятельно снять и обратно нацеплять самим?
Спасибо, если кому не лень поделиться впечатлениями.
You'll never shine if you don't glow (c)
Прежде всего определетесь для чего он будет использоваться, за тем определяетесь побольше либо поменьше ,за тем определяетесь по цене.
Либо в иной пследовательности ,но составляющие те же.
.Имеется Санта Фе с продольными штуками непонятного назначения на крыше
Эти продольные штуки называются релингами и именно к ним крепятся 2 поперечые штуки называемые багажником, а уже к поперечным штукам крепится (по желанию) бокс ( в вашей интерпретации "гроб")
Бокса, как и багажного отделения никогда не бывает много,поэтому .если позволяют финансы нужно брать большой бокс.Имеется острая необходимость разместить носильных вещей как на большой чемодан, т.к. в багажнике уже стоят 2. Надо это 2-3 раза в год (поездки семьей в 4-5 человек на 7-14 дней, шмотья для детей берем обычно много, плюс там кое-какое снаряжение по мелочи
Да.. Объясните пожалуйста непонятливой женщине:
а) что такое релинги - это те штуки продольные на крыше?
Да, это поперечины ,которые крепятся на релинги.Они,в зависимости от сечения или формы могут быть аэродинамическими либо не аэродинамическими (квадратное сечение).Т.е. не будут шуметь при быстрой езде либо будут...б) что такое багажник - это крепление?
Бокс, этот та емкость чемоданного типа ,которая крепится на багажник.в) что такое бокс - это собственно "гроб"?
Грузите и разгружаете только в закрепленном на крыше состоянии.г) оно загружается только в единожды закрепленном состоянии и для разгрузки не снимается?
Берете стремянку,табуретку,ящик...в общем любое доступное средство для достижения цели и выполняете погрузочно-разгрузочные работы.Что делать тем, у кого подножки нет, а машина ростом выше меня?
У разных производителей разное предложение, но основные цветад) выбор цветов вообще существует? или как парктроник, черный и серебряный?
черный и серебристый, хотя я видел и синие и красные...может крашеные..не знаю.
Я себе купил Италианский Джуниор (вверху на фотках Мицыка) он гораздо дешевле и по стилю подходит не хуже Тульи..е) имеет смысл упираться и покупать Thule или нет?
https://forumodua.com/showpost.php?p=3992746&postcount=65
И багажник и бокс крепят люди обладающие руками. Там дана подробная инструкция. Я креплю и снимаю сам перед и после поездки. Снятие бокса (внутри отжимаются 4 защелки и слегка отвинчиваются ослабляя крепление) занимает 2-3 минуты. Крепление бокса , около 10 минут (за счет центровки). Багажник пока не снимал, так и езжу с поперечинами, но установил его ,минут за 30 (включая чтение инструкции).ж) его крепят только специалисты, т.е. если оно после поездки не надо, его можно самостоятельно снять и обратно нацеплять самим?![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 28.07.2009 в 16:52.
Социальные закладки