Тема: Кошелек с деньгами вернули!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 325
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Интересно, а на какой-такой "пожарный случай" вам 1 доллар сгодиться?
    У меня, например, тоже 1 доллар лежит в кошельке) Я его счастливым называю и кочует он в новые кошельки))) А у друзей наших лежит 100 долларовая купюра, на которой мы много лет назад с мыжем написали обязательство пожиниться) Так они нам ее не отдают, говорят что она для них тоже счастливой стала)

И еще одна история:
    Летом у нас в санатории "Одесса" отдыхала туристка из России, северный город какой-то, не помню названия. Уезжала, пожилая женщина забыла свой паспорт под матрацем))) На таможне ее выпустили только потому что бабушке 80 лет. Мы им позвонили и договорились о том, что паспорт ей вышлем. Все таки пенсия, да и денег тратить на востановление паспорта, наверное пришлось бы не мало.
    Никогда не думала, что отправить в Россию паспорт это так сложно. Почта отказалась, курьерские влужбы тоже. В общем немного нелегально, но мы отправили паспорт женщине.
    А через месяц нам пришло... благодарственное письмо) Было очень приятно! Помогать - это приятно и хорошо))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для usdm
    Ух, позитивная тема!
    В форуме одни жалобы да кризис, а тут такой подЪем настроения!
    Моя история. Беседовали с другом возле его машины, он свою барсетку на багажник поставил. Поговорили, попрощались и разъехались в разные стороны. Вечером звонит. Рассказывает. Через пару часов заметил пропажу барсетки. А там полный комплект: документы, деньги, телефон. В общем растроенный едет по местам своего дневного маршрута.
    Так добрался до точки нашего пересечения. В общем там ничего не нашел.
    Грустный побрел спросить у мужиков, которые ремонтировали дорогу неподалеку, ну метров 100 до них точно было. Так товарищи в оранжевых жилетах рассказали - проежает машина и прямо с нее под ноги сваливается барсетка.
    Все сохранили и вернули. И очень были довольны, когда потом получили пару бутылок высокоградусного напитка.
    Последний раз редактировалось usdm; 16.12.2008 в 09:10.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для mlch
    И у меня был случай.
    Звонят мне по телефону и спрашивают, не знаю ли я такого-то гражданина. Я отвечаю, что знаю, это мой бывший коллега.
    Оказалось, что он потерял на Привозе водительские права. (А может вытащили, не знаю). А за обложку был заложен клочок бумаги с моим телефоном. Мне сказали куда ему обратится. Я ему перезвонил и ему вернули. БЕСПЛАТНО! То есть, люди явно не для наживы стали разыскивать хозяина.

4. Вверх #64
    Новичок
    А я в студенческие годы сумку в машине забыла, а там и паспорт и зачётка, про деньги молчу...в такой депрессии была даже в институт не ходила, хотела бросить учёбу...где-то через неделю появилась. меня декан вызвал. говорит те звонили. вот телефон оставили. вещи твои вернуть хотят. И вернули. Я честно в шоке была...там денег порядочно было. Я их продуктами и шампанским отблагодарила.
    А сама ничеого никогда не находила

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Я и теряла и находила. В студенческие годы, под самый Новый год, мы с мужем отправляли бабушке подарок автобусом с автостанции на Привозе. Дело было вечером, темно, автобус не мог завестись и мужчинам пришлось его толкать. Когда "пепелац" всё-таки уехал, муж обнаружил пропажу барсетки, а в ней, что называется, вся жизнь - от техпаспорта до моей золотой цепочки, единственной моей драгоценности на тот момент. Мы обыскали всю автостанцию с фонариком в руках, бабушка, встретив автобус, опросила всех пассажиров. Подали объявления везде...Ничего. Никто не звонил, выкуп не просил, документы все пришлось восстанавливать, а для молодой семьи это было очень дорого.
    А в этом году на автовыставке на Морвокзале нашла телефон в одном из авто. В телефон были еще и деньги вложены. Открываю последние набранные номера и выбираю "Котёнок". В ответ на мой вызов мужской рассерженный голос прошипел : "Я же тебе сказал, что сам перезвоню!" Стало как-то очень неловко Потом всё-таки удалось вернуть хозяйке и телефон, и деньги.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Кларисса
    здорово, что много людей готовых вернуть найденные ценности - знание этого позволяет верить в доброе и хорошее в нашей далеко не легкой жизни
    сама никогда не возьму чужого
    правда нахожу не часто
    один раз в Аэропортовском вернула дорогой на тот момент мобильник-хорошо, что владелец не успел покинуть магазин и далеко ездить не пришлось
    а как то раз была ситуация в обменнике-я меняла долларов 500-700 (точно не помню, но крупную сумму) утором, часов в 10,00, так мне кассир выдала в гривне на 200 долларов больше, я три раза пересчитывала не могла понять в чем дело и кто ошибся: я когда давала доллары или она передала, когда посмотреля свою сумму в квитанции и сверилась с кошельком, поняла что кассир ошиблась
    когда ей вернула разницу она дар речи потеряла
    некоторые знакомые меня не поняли
    а мне чужого не надо
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

7. Вверх #67
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Я вот недавно потерял пакет с важными дркументами (просто выпал в торговом зале). Было это примерно в 5 вечера. Утром следующнго дня заметил пропажу, начал вспоминать и вспомнил где мог потерять. Пришел в магазин, на ресепшене мне отдали мой пакет. Правда это произошло в Германии. В Украине все что терял - терял с концами. Еще раз находил права - просто здал в полицию.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Это было еще в перестроечное время...гуляя с маленькой дочкой возле своего дома, нашла деньги, сложенные пополам, прилично так, на первый взгляд... Не считая, сунула в карман шубы, гуляем дальше. Смотрю, выбегает мужик из-за угла дома и что-то ищет, наклоняется, заглядывает везде, явно, что-то потерял... Спрашиваю, "что потеряли, мужчина?" Он, чуть не плача..."деньги где-то здесь выронил!" Я отдаю ему деньги, что нашла, он их хвать из рук и...ни тебе спасибо, ничего!!! Просто взял деньги и свалил! Вместо гордости от своего поступка, остался осадок. Теперь не знаю, отдала бы в следующий раз или нет...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

9. Вверх #69
    Частый гость
    В мололые годы по-дурости просто потеряла дорогущую сумку со всем содержимым(ключи от работы, паспорт, довольно приличная сумма денег (не только моих, но и общественных) и дорогая для меня на то время косметика. Сумка лежала на коленях, вышла из машины ненадолго, а сумка укатилась под машину.... Время было позднее, молодь була не трезвая
    У меня был тел. ЮМС, а незадолго до пропажи мой папа подарил мне тел. с Киевстаровским номером, и в эту карту я (т.к. почти им не пользовалась) успела записать только пару номеров своих близких родственников.
    Прошло ок. 2-х недель, и мне в трубку верещит моя сестра, что ей позвонили и спросили, знаком ли ей этот номер?
    В итоге, мне вернули трубку вместе с номером (а ещё пополнение счёта папа мой как раз зарядил на 100 грн), со всеми гривнами на счету и паспортом. Я отблагодарила тортом и коньяком, хотя мужчина вообще ничего не хотел взамен. Так приятно
    Сумку не вернули, но надо уточнить, что потеряла я свое имущество в одном городе, а вернули мне его в другом - расстояние между городами ок. 60 км. Так что спасибо огромное тем, кто мне помог тогда.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Это было еще в перестроечное время...гуляя с маленькой дочкой возле своего дома, нашла деньги, сложенные пополам, прилично так, на первый взгляд... Не считая, сунула в карман шубы, гуляем дальше. Смотрю, выбегает мужик из-за угла дома и что-то ищет, наклоняется, заглядывает везде, явно, что-то потерял... Спрашиваю, "что потеряли, мужчина?" Он, чуть не плача..."деньги где-то здесь выронил!" Я отдаю ему деньги, что нашла, он их хвать из рук и...ни тебе спасибо, ничего!!! Просто взял деньги и свалил! Вместо гордости от своего поступка, остался осадок. Теперь не знаю, отдала бы в следующий раз или нет...
    Обязательно отдавайте! Ну что эти деньги - сколько бы их ни было, уйдут, как вода сквозь песок, и забудете о них. А люди есть разные - и благодарные, и неблагодарные. И первых больше. А вторые - они просто СЛАБЫЕ, и не стоит по ним судить обо всех. Простите их и утешайтесь своим благородством и внутренней моральной силой. Быть благородным в наше время - очень редкое и драгоценное качество. Тем более, как будут горды Вами Ваши дети! И Ваше благородство передастся им. Да и те, которые Вам благодарны будут за то, что вернули им их пропажу, всегда с большой теплотой вспоминать Вас будут и близким о Вас с благодарностью расскажут. И Бог Вам воздаст за Ваше добро многократно.

P.S. А мужичёк тот, не обижайтесь на него... Когда человек что-то очень важное теряет (деньги, документы), он часто в таком шоке, что слабо соображает. Поэтому цапнул на радостях и ходу!
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 16.12.2008 в 12:40.

11. Вверх #71
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Я так на 7км сто лет назад подхватила оброненную девушкой пачку денег. Помните, еще миллионы тогда были? Помню там коричневые такие 200тысячные, кажется лежали, приличный пресс, завернутый в прозрачный полиэтиллен..
    Девушка мимо нас как-то пролетела и пачка это за ней и выпала.
    Я незадумываясь схватила, догнала и вернула.
    Её спокойствие в момент возврата меня тоже несколько смутило.

Потом, правда слышала о волне подстав по этому сценарию. Так и не знаю - случайность то была или подстава, но славабудде обошлось и без неприятностей, и без чужих денег. Не надо нам ни того, ни другого.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Не всех честность восхищает. Лет пять назад вечером скупился в магазине гривен на 90. на кассе дал 200-гривневую купюру. Кассирша на момент расчёта была больше заинтересована охранником, чем выдачей мне сдачи. Выдала мелкими купюрами кучку. Я не считая сунул в карман, кульки в руки и потопал домой. Дома смотрю - по чеку должен около восьмидесяти, а денег с меня взяли 17 гривен. Возвращаюсь. Говорю: - Девушка, вы не правильно сдачу выдали. Она как начала возмущаться: - Да вы что! Я не могла ошибиться! Я правильно посчитала! Я не могла вас обсчитать. Я отвечаю: - Конечно не могли. Вы себя обсчитали. Возвращаю ей лишнее, показываю чек. Она вспомнила - благо прошло минут двадцать. Засмущалась.
    Но вы бы видели "восхищение" в глазах людей, стоящих в очереди в кассу. Они смотрели на меня, как на больного.
    Алибабаевич, ты правильно поступил, я автоматом возвращаю!
    А с братом тоже случай был, поклал он важные документы на крышу авто сел и поехал, чеоез день все вернули!!!!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Wolf
    У самого было 2 случая потери (с возвратом) и 1 случай находки.
    Обе пропажи были в студенческое время.
    1. Ехал с Таирова на автобусе домой. Помню, что недавно купил себе цифровое китайское радио - доволен, как слон ) Ехал с барсеткой в большом экарусе. Барсетку протиснул между креслом и стенкой. И выходя забыл.
    Кроме денег там были документы и всякие справки.
    Пришел на следующий день - стал на Греческой (тогда еще там были конечные). И стал ждать того автобуса. Пришел - спросил у водителя, он все вернул... денег не взял.
    2 случай ... только купил первый в своей жизни мобильный. Не прошло и недели как он выпал в маршрутке с кармана. Вышел на Политехе и пошел на пары. А моба нету... Позвонил... подняла трубку девушка, тоже студентка, возле политехнического спортзала отдала, за деньги и слышать не хотела... теперь мы уже более 7 лет как хорошие друзья. )

По поводу находки. В уборной одного из баров Одессы нашел мобильный и часы на умывальнике. Долго звонил по телефонам в тот день, даже счет денег закинул немного, что бы позвонить. ) На утро дозвонился до людей с помощью которых встретились с человеком. Денег не брал, но бутылку пива пришлось взять, потому что сильно уж отпирался и уговаривал )
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Regel
    Еще в 90-х, у матери карманники порезали сумку и украли косметичку, где помимо денег был мой паспорт. Через 2 недели - звонок в дверь, хорошо одетый мужчина вернул паспорт и сразу ретировался, даже не успел отблагодарить. С балкона только увидел что он был на машине, значит точно не вор. С тех возвращаю всегда найденное

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Ходила уже с огромным пузом-скоро рожать,шла на осмотр во 2 РД и при входа в ворота на тротуаре нашла кошелек.Ничего такого примечательного,гривен 100 там было ,карточка пополнения,квитанция на оплату контрактного обучения в универе и студенческий.Ну думаю точно бедненький студентик,сама такой была,ну как же не отдать.Позвонила в общагу,нашла,встретились с его девушкой,отдала,приятно так на душе стало.И не потому что беременные сентиментальные,а просто чужие деньги добра не приносят,а вдруг это последние деньги этого человека...отдам всегда если найду.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Почитала темку и вспомнила свои случаи. Меняли мы как то с братом деньги. Кассир нам выдала сдачу купюрами не по 50 дол, а по 100. Шесть штук! Мы вышли из магазина и только потом до нас дошло, не поверили своим глазам ,вернулиДевушка побледнела и даже не то что "спасибо" не сказала, мне показалось, что она шлепнется в обморок. Я была рада за брата, что он сам был инициатором возврата.
    - Четыре года назад мы обедали на море в кафе. К нам приезжала знакомая из России. Отпуск, море позитива, другая валюта, которую нужно постоянно пересчитывать, в общем, она весьма легкомысленно относилась к нашим гривням. Выходим мы из кафе, прошли метров 200 ,нас догоняет официант. А как раз накануне у нас была несколько неприятных случаев в кафе. Мы думаем, ну вот ,снова они что-то разбили и вписали в наш счет или недосчитались денег. а оказалось они нашли пачку денег под нашим столом. Около 500 грн. Мы очень удивились, подозвали подругу, спросили - у тебя есть деньги(а это были ее) Она ответила - да, есть пару копеек. Полезла в нижний карман штанины, а там пусто. Деньги нам вернули и отказались брать вознаграждение.
    - -Совсем недавно нам вернули обручалку, потерянную в тренажерном зале и фотоаппарат, забытый в кафе.
    Но самый невероятный случай произошел с моей знакомой:
    она нашла кошелек в супермаркете и, даже не открывая, отдала менеджеру, потому как говорит, все равно не смогу воспользоваться этими деньгами. Через несколько дней она находит купюру в 200 грн возле кассы магазина, совесть вновь вмешалась и она отдала деньги кассиру. На след день она идет по офисному коридору и видит, возле дверей одного из кабинетов валяется 50 грн, она подбирает и заходит вовнутрь, там еще одна 50. Она в растерянности, третий день находит деньги, хотя до этого вообще ничего не находила! Отдала деньги сидящим в кабинете. Те удивились, вроде и не их. И апофеоз этой истории. Проходит парочка дней, она возвращается из магазина ,а в ее пакете кулек с конфетами, которые она не покупалаУж конфеты она не стала возвращать, правда и съесть не смогла. Принесла на работу и всем раздала. Такое впечатление, что ей хотели сделать подарок, она отказывалась, так хоть конфеты вручили

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для lostlady
    Цитата Сообщение от Хелси Посмотреть сообщение
    Подруга в среду потеряла кошелек с месячной зарплатой, квитанциями, любимыми фото. Два дня была в трансе. В пятницу вечером приезжает молодая супружеская пара, отдает все в целости (адрес узнали по квитанции), и со словами "Не теряйте больше!" уезжает.
    Подруга не успела даже слова благодарности сказать.
    Ребята, дай Бог вам здоровья и удачи! Оля искренне желает вам мира, любви и добра!
    И это симптомы кризиса?!

Какая прелесть! Позитив!! Это + 1 к карме, как говорится, и настроению и для ребят и для Вашей подруги))) Как приятно слышать что на свете есть такие Люди)))))

У нас как-то была история со схожим смыслом, в центре.. я со знакомым спешила отнести деньги, причем как на зло последние деньги, которыми вся кампания скинулась, оставив только на проезд что говорится.. ну ситуация неприятная была и вот этот знакомый решил на бегу пересчитать, и... ложит всю пачку мимо кармана с перепугу или просто дурак, незнаю.. а мы спешим жешь, летим.. и уже метров через 50 нас женщина окликнула, мол молодые люди, вы деньги потеряли! Респект этой женщине однако Она нас тогда очень крупно выручила, и спасла этого горе-парня от расправы всей кампании

2Sunday, забавные истории!!)))) Классно))))

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Потом, правда слышала о волне подстав по этому сценарию. Так и не знаю - случайность то была или подстава, но славабудде обошлось и без неприятностей, и без чужих денег. Не надо нам ни того, ни другого.
    подстав по поводу?...
    Страж Ворот Вечного Города

19. Вверх #79
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    подстав по поводу?...
    Когда нарочно кидали под ноги деньги, а когда ты их поднимал, тебя тут же под белы рученьки и дшу вытряхивать-доказывать, что они теряли не 1000, а 10000. А ты их себе прикарманил.
    Вы, скорее всего по возрасту не можете помнить веселые 90-е годы. Чего только не было. Лохотронов и подстав разных.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Rijaya
    У моей подруги тоже была подобная ситуация.. Только с дорогим мобильным. Она ехала на машине (кастрюлю поймала), и ее телефон выпал из кармана. Звонок был отключен (только вибро). Дядечка ее высадил и уехал. Когда она обнаружила пропажу, начала звонить себе на телефон.. Идет вызов.. Никто не отвечает (звонок-то выключен). И так пока батарея не села.. Подруга подумала, что уже никогда больше не увидит свой телефон.Дядечка обнаружил у себя в машине чужой телефон только вечером. На след.день приехал на то место, где высадил ее (возле ее работы). Спрашивал во всех окресных офисах и магазинах девушку, описывал внешность.. Часа полтора ее искал.. Потом нашел. Вернул телефон со словами "Ну Слава Богу, я Вас нашел!".. И даже не взял деньги, которые она предложила за честный возврат. Наотрез отказался.. Вот так вот тоже бывает!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права