Тема: Спросим у Ленина?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да мерзавец он,
    непонятно зачем фоксу надо было маратся и от имени ленина тут пытатся еще на вопросы отвечать.

я уже отвечал отвечу еще раз
    - гавнюков переделать в гумус
    - гумус в гуманизм

о Ленине.

"проницательная интеллигенция" частно обвиняет Ленина или приписывает Ленину идеи и взгляды прямо противоположные

я давал вначале.

не задавались вопросом почему так происходит?

почему например Ленин сомневался в целесообразности создания СССР?

или что означает его критика идеи социальной справедливости и равенства как идей утопических и реакционных идей мелкой буржуазии в силу общественного разделения труда сумевших выйти за пределы простой рабочей силы но так и не сумевшей поднятся на уровень крупной буржуазии. мелкой буржуазии которая в силу конкуренции каждый раз может оказаться на месте простой рабочей силы

вопросов много. ответы где искать. я знаю точно что у Ленина можно найти достаточно много ответов на вопросы перед которыми нас ситавит современная денйствительность

2. Вверх #62
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Как насчёт цитат, которые приводит Ерофеев? Считаете их нормальными?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Как насчёт цитат, которые приводит Ерофеев? Считаете их нормальными?
    я не понял вопроса. уточните какие цитаты. из Ленина или о Ленине.

я лично пока не приводил ни одной цитаты. но тем не менее настаиваю что позиция Ленина по этим вопросам была именно такой как я излагаю.

кстати не понимаю почему но большинтсво антикомунистов и коммунистов почему то продолжают считать Ленина :

- основателем СССР
    - борцом за социальную справедливость и равенство
    - поборником государвенности (аппарта насилия)
    - сторонником кухарки которая будет управлять государством и т.д.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я уже отвечал отвечу еще раз
    - гавнюков переделать в гумус
    - гумус в гуманизм...
    уточни, кого ты называешь гавнюками?
    священников?
    или "философский параход"?

и что ты называешь гумусом?
    прах невинно убитых?

т.е. для тебя чужие кости навоз?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #65
    я не понял вопроса. уточните какие цитаты. из Ленина или о Ленине.
    Я привел цитаты "из Ленина". Я понимаю, что вас они мало интересуют с идеологической точки зрения. Но если вы уже создали топик по интересующему вопросу - можно же как-то просматривать его?

я лично пока не приводил ни одной цитаты. но тем не менее настаиваю что позиция Ленина по этим вопросам была именно такой как я излагаю.
    Я лично привел цитаты. Как на ваш взгляд они совпадают с вашими представлениями о Ленине?

кстати не понимаю почему но большинтсво антикомунистов и коммунистов почему то продолжают считать Ленина :
    - основателем СССР
    Ок, поверю про извращения цитат, которые вы привели. Как насчёт приведенных мной? То есть, он не был сторонником насилия, рекомендуя расстреливать, арестовывать, уничтожать?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #66
    Затейница

- основателем СССР
    ...
    http://www.stel.ru/museum/USSR_formation_rus.htm

А Ленин не говорил таких слов?
    Он выразил уверенность в том, что партия может успешно решить стоящую перед ней генеральную задачу - построение социализма. Владимир Ильич говорил: "... как эта задача ни трудна, как она ни нова по сравнению с прежней нашей задачей и как много трудностей она нам ни причиняет, - все мы вместе, не завтра, а в несколько лет, все мы вместе решим эту задачу во что бы то ни стало, так что из России нэповской будет Россия социалистическая"
    "Мы хотим добровольного союза наций, - такого союза, который не допускал бы никакого насилия одной нации над другой, - такого союза, который был бы основан на полнейшем доверии, на ясном сознании братского единства, на вполне добровольном согласии"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #67
    уточни, кого ты называешь гавнюками?
    священников?
    или "философский параход"?

и что ты называешь гумусом?
    прах невинно убитых?

т.е. для тебя чужие кости навоз?
    нет конешно. кстати о философском параходе - Ленин рассматривал высылку ученных как вариант спасения научной элиты России не ставшей на столрону пролетарской революции а то ведь революция не тетка. может и не пощадить .

меня интересуют современные - живые

поэтому я о органической интеллигенции пролетариата - о бывших историках КПСС Кравчуке - Полохало - Винском - Томенко - Табачнике и других членах КПСС: инженерах и поэтах - писателях и кинемактографистах - ученных и хозяйственной номенклатуре - ставших на сторону буржуазии

а так же о тех хто всрався и мовчить

8. Вверх #68
    нет конешно. кстати о философском параходе - Ленин рассматривал высылку ученных как вариант спасения научной элиты России не ставшей на столрону пролетарской революции а то ведь революция не тетка. может и не пощадить .
    не верю, сможешь дать ссылку?

9. Вверх #69
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Взглянув на название темы, подумал о спиритическом сеансе

10. Вверх #70
    Затейница

... почему но большинтсво антикомунистов и коммунистов почему то продолжают считать Ленина :

- основателем СССР
    Это вопросы Ленину или от Ленина (кому?)

Взглянув на название темы, подумал о спиритическом сеансе
    Мне пока Ленин не отвечает.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Я привел цитаты "из Ленина". ...
    Как на ваш взгляд они совпадают с вашими представлениями о Ленине?

... Как насчёт приведенных мной? То есть, он не был сторонником насилия, рекомендуя расстреливать, арестовывать, уничтожать?
    Здрасьте! Был, конечно. И лозунги тех лет были соответствующими - "диктатура пролетариата", "на белый террор ответим красным террором"...
    Ленин говорил, что только та революция чего-то стоит, которая может себя защитить.
    А в средствах защиты не стеснялись.

Только что это доказывает? Ничего, кроме того что нельзя судить поступки чрезвычайного времени по меркам времени мирного.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Здрасьте! Был, конечно. И лозунги тех лет были соответствующими - "диктатура пролетариата", "на белый террор ответим красным террором"...
    Ленин говорил, что только та революция чего-то стоит, которая может себя защитить.
    А в средствах защиты не стеснялись.

Только что это доказывает? Ничего, кроме того что нельзя судить поступки чрезвычайного времени по меркам времени мирного.
    Вы уверены, что прочитали приведенные мною цитаты?
    Защищались от кого? От театров или от профессуры?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Вы уверены, что прочитали приведенные мною цитаты?
    Защищались от кого? От театров или от профессуры?
    Если вы имеете в виду джентльменский набор ленинских цитат от Ерофеева - то уверен.
    Да, в том числе революция защищалась и от театров, и от профессуры. Вспомните пьесы Маяковского типа "Клоп", разные там "Синие блузы". Это всё было идеологическое оружие. И Ленин прекрасно понимал силу искусства. Хотя бы его афоризм, что "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Ленин был очень конкретным человеком и понимал, что тому классу, на который он сделал ставку - пролетариату - всякие изыски типа балета и оперы глубоко чюжды, ему давай частушки типа Демьяна Бедного и разные агитки.
    Что касается профессуры - ну так это вообще оплот старого мира. И высылали их из Страны Советов по одной простой причине: их можно было или за границу, или в концлагерь. Другого места для них в революции не было. Сначала, пока Советская власть была недостаточно сильной, интеллигенция могла настоять на праве эмиграции. Потом, с усилением власти, целесообразнее было несогласных отправлять в лагеря - чтоб не поднимали антисоветскую волну за границей.

В любом случае, Ленин действовал очень жёстко и эффективно.

Почитайте "Последний бойскаут" - только книгу, а не сценарий или фильм. Там у главного героя тоже был тезис: зачем полчаса бить друг другу морды, если достаточно вытащить пистолет.
    Вот Ленин и не занимался мелким мордобитием, а сразу пускал в ход тяжёлую артиллерию.
    Кстати, часто в итоге суммарные жертвы были гораздо ниже, чем если бы развезли по тарелке "гуманные" способы.

14. Вверх #74
    User banned
    не буду я искать ссылkи, хех делать мне нечего,
    мерзавец он для меня, и вопрос о его ничтожной личности для меня закрыт.
    Инициатор создания концентрационных лагерей и использования заключенных на различных работах. Один из наиболее жестоких и непримиримых деятелей большевиков, не останавливавшийся ни перед чем (в т.ч. и перед расстрелами, казнями заложников и т.д.) ради победы. Формировал для организации террора национальные части, не связанные с населением страны, - отряды латышских стрелков, венгров, китайцев, - отличавшиеся чрезвычайной жестокостью. Мобилизовал в Красную армию большое число военспецов, заставив их служить новой власти, при этом, чтобы добиться их безусловной лояльности, 5.9.1918 отдал приказ о взятии в заложники всех членов их семей.
    По воспоминаниям К.Б. Радека, заявлял: "Мы ограбили всю Россию, чтобы победить белых".
    Карательными мерами укрепил Красную армию, например, в одном из его приказов говорилось: "Если какая-либо часть отступит самовольно, первым будет расстрелян комиссар части, вторым - командир"-ТРОЦКИЙ.
    http://www.hrono.info/biograf/trotski.html

15. Вверх #75
    троцкий, из той же шайки, соратник ленина.
    то же мразь.

16. Вверх #76
    С учением Маркса происходит теперь то, что не раз бывало в истории с учениями революционных мыслителей и вождей угнетенных классов в их борьбе за освобождение. Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для "утешения" угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. На такой "обработке" марксизма сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу.

При таком положении дела, при неслыханной распространенности искажений марксизма, наша задача состоит прежде всего в восстановлении истинного учения Маркса о государстве. Для этого необходимо приведение целого ряда длинных цитат из собственных сочинений Маркса и Энгельса. Конечно, длинные цитаты сделают изложение тяжеловесным и нисколько не посодействуют его популярности. Но обойтись без них совершенно невозможно.

В.Ленин

17. Вверх #77
    это вы к чему, владимир ильич?
    желаете нам обширнно цитировать маркса?

18. Вверх #78
    Начнем с самого распространенного сочинения Фр. Энгельса: "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Нам придется переводить цитаты с немецких оригиналов, потому что русские переводы, при всей их многочисленности, большей частью либо неполны, либо сделаны крайне неудовлетворительно.

"Государство - говорит Энгельс, подводя итоги своему историческому анализу, - никоим образом не представляет из себя силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также "действительность нравственной идеи", "образ и действительность разума", как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах "порядка". И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство" (стр. 177 - 178 шестого немецкого издания).

Здесь с полной ясностью выражена основная идея марксизма по вопросу об исторической роли и о значении государства. Государство есть продукт и проявление" непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы.

Именно по этому важнейшему и коренному пункту начинается искажение марксизма, идущее по двум главным линиям.

С одной стороны, буржуазные и особенно мелкобуржуазные идеологи, - вынужденные под давлением бесспорных исторических фактов признать, что государство есть только там, где есть классовые противоречия и классовая борьба, - "подправляют" Маркса таким образом, что государство выходит органом примирения классов.

По Марксу, государство не могло бы ни возникнуть, ни держаться, если бы возможно было примирение классов. У мещанских и филистерских профессоров и публицистов выходит, - сплошь и рядом при благожелательных ссылках на Маркса! - что государство как раз примиряет классы.

По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов.

По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение - значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.

В.Ленин

п.с. в условиях системного кризиса капитализма (кризиса перепроизводства) - со стоорны буржуазии в лице "опозиции" и "коалиции" которые готовы перегрысть глотку друг другу за свою собственность и контроль над бюджетом в сторону граждан Украины раздаются голоса - примиритесь - потерпите - нам нужно единство нации и т.д.

классика ...
    Последний раз редактировалось фокс; 12.12.2008 в 14:25.

19. Вверх #79
    это вы к чему, владимир ильич?
    желаете нам обширнно цитировать маркса?
    хочу востановить истину.

20. Вверх #80
    Я привел цитаты "из Ленина". Я понимаю, что вас они мало интересуют с идеологической точки зрения. Но если вы уже создали топик по интересующему вопросу - можно же как-то просматривать его?

Я лично привел цитаты. Как на ваш взгляд они совпадают с вашими представлениями о Ленине?

Ок, поверю про извращения цитат, которые вы привели. Как насчёт приведенных мной? То есть, он не был сторонником насилия, рекомендуя расстреливать, арестовывать, уничтожать?
    посмотрел. АТ и Седьмой - ответили.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права