Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 4 из 607 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 12131
  1. Вверх #61
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ALKA, Ну так сейчас их что должна Румыния обеспечивать? Коль забрали территорию, так и людях нужно позаботиться. Конечно, дешевле объявить их предателями и не выплачивать пенсию.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #62
    xobbit, Да среди русских, как и среди всех народов бывшего Союза были предатели. Было РОА, этого ведь никто не отрицает. Но ни реабилетировать, ни памятники ставить им никто не намерен.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Хайль Тягнибок! Ну, что давно бандеровцев на этом форуме не видели? Снова УПА вспомнили? А тему действительно уже не раз обговаривали... Хотя можна и еще разок поупражняться, а то я некоторые рожы, в смысле аватары, забывать уже стал. Что интересно: как только власть начинает слабеть - сразу тема УПА всплывает, а как только она укрепляеться, тут же ее и забыли. А вообще то я жалею только об одном: что Герои УПА так по человечески и не пожили, даже независимая Украина так и не смогла им обеспечить нормальную жизнь. Увы.
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #64
    User banned Аватар для ALKA
    ALKA, Ну так сейчас их что должна Румыния обеспечивать? Коль забрали территорию, так и людях нужно позаботиться. Конечно, дешевле объявить их предателями и не выплачивать пенсию.
    Скептик, обеспечивать и лелеять надо того кто заслужил.А как чейчас узнать у кого жену НКВДшник изнасиловал а кто сам 4 -х ! У меня никакой идеи что с ними делать нет...

5. Вверх #65
    возмутитель спокойствия
    Norman,
    Не стоит меня обвинять в том чего я не совершал
    Я никогда не поддерживал Тягнибока.
    А тему я поднял потому, что считаю ветеранов ОУН УПА заслуживающих уважение и признание нации.

6. Вверх #66
    User banned
    2Kertis какой нации?каких ветеранов? оун упа к Украине имеет такое же отношениее как и Тягнибок+Ко ,бандиты и точка.

7. Вверх #67
    возмутитель спокойствия
    !PUNISHER!,
    Почему вы так категоричны?
    Даже не пытаетесь подумать и разобраться...
    ОУН УПА к Украине имеет самое прямое отношение!
    http://zvernennia.narod.ru/

8. Вверх #68
    User banned
    Kertis,
    ПОСОбники фашистов, грабители и убийцы, прикрывались национальной идеей Точка
    Немедленно собрать бывших воинов- "героев" и судить за военные и бытовые преступления Точка

9. Вверх #69
    возмутитель спокойствия
    olegruz,
    Аргументы у тебя есть?!
    Или ты тупо повторяешь заученное с советских учебников?

10. Вверх #70
    User banned
    Kertis,
    Все аргументы я приводил в предыдущих топиках, которые наплодили тут ваши друзья.Просто надоело уже если честно.

11. Вверх #71
    возмутитель спокойствия
    11 июня 1991 года на заседании Президиума Верховной Рады УРСР было рассмотрено заявление группы народных депутатов по поводу «попыток политической реабилитации ОУН и УПА».Президиум поручил ряду комиссий по вопросам обороны и госбезопасности немедленно изучить эту проблему и вместе с научными и иным учреждениями и ведомствами подготовить соответствующие постановления с целью положить конец попыткам политической реабилитации ОУН-УПА. Однако подготовленная Институтом истории АН УССР научная справка разочаровала коммунистов в Верховной Раде. Вместо ожидаемого осуждения они получили позитивную оценку деятельности националистов, которые, как утверждалось в документе, «вели национально-освободительную борьбу за независимую и суверенную Украину». Автора документа - известного историка Виктора Коваля - обвинили в некомпетентности, а справку отправили на доработку. Созданная в институте группа из семи человек подготовила «нужный» документ, однако в Москве начался августовский путч, и документ остался невостребованным.

12. Вверх #72
    возмутитель спокойствия
    olegruz,
    А повториться слабо? :lol:

13. Вверх #73
    ALKA,
    обеспечивать и лелеять надо того кто заслужил.А как чейчас узнать у кого жену НКВДшник изнасиловал а кто сам 4 -х ! У меня никакой идеи что с ними делать нет...
    Ага, попробуйте сейчас вычислить, кто там и чо заслужил. Как по мне, так либо всем, либо никому. Старики, все-таки. А людей, как видите, НКВД мало волнует - про него не знали. Зато "бандЕровцы" кричат на каждом углу.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #74
    Скептик
    Ага, попробуйте сейчас вычислить, кто там и чо заслужил. Как по мне, так либо всем, либо никому. Старики, все-таки. А людей, как видите, НКВД мало волнует - про него не знали. Зато "бандЕровцы" кричат на каждом углу.
    Прерванный полет мысли. А чего тогда делать с теми стариками, которые которые не УПА, к кому их то приравнять. Или это не те старики, не наши?
    На мой взгляд, они должны иметь такие же права, как и другие участники войны. Кто-там самый злопамятный западоненавистник - выходи на честный спор!
    Попробую с другой стороны.
    Человека забрали в армию, послали на фронт, не спрашивая его желания и наличия идеи. Должен, надо!
    Вот за это государство с ним теперь и рассчитывается.

15. Вверх #75
    КоБа,
    Прерванный полет мысли. А чего тогда делать с теми стариками, которые которые не УПА, к кому их то приравнять. Или это не те старики, не наши?
    Что значит, "не В УПА". Ветераны ВОВ? Да и вообще о каком неравенстве может идти речь, если и те и те - старики?
    Попробую с другой стороны.
    Человека забрали в армию, послали на фронт, не спрашивая его желания и наличия идеи. Должен, надо!
    Вот за это государство с ним теперь и рассчитывается.
    Нет, черт возьми! У кого была возможность - не пошел, в частности так было на западе. Моего деда забрали в советскую армию, он отвоевал за Союз, но не является его патриотом и противником ОУН-УПА, потому что относится с пониманием.
    А кто рассчитается с теми, кто взял оружие по собственным идеологическим соображениям? Тем более, о чем говорить, если забирало в армию СССР, а сейчас СССР не существует - существует Украина, ради которой в то время были люди, готовые отдать жизнь без призыва. Это ведь не значит, что нужно урезать одних и дать другим? Я же говорю - предлагаю не обижать ни тех, ни других. Это плохо?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #76
    Скептик
    Что значит, "не В УПА". Ветераны ВОВ? Да и вообще о каком неравенстве может идти речь, если и те и те - старики?
    Речь идет не о тех стариках которые стреляли, а в которых стреляли. Они у Вас ни одну категорию не попали.

А кто рассчитается с теми, кто взял оружие по собственным идеологическим соображениям?
    В Вашем вопросе уже есть ответ. Они взяли по собственным идеологическим соображениям!

Украина приняла на себя обязательства по выплате пенсии установленных в СССР, то есть расплачивается по обязательствам СССР перед людьми которых без всяческих "ихних" идеологических соображений обязали выполнять долг

Строго говоря любое действо здесь будет обидным.
    Если дать ВОВ и УПА, то почему обижены те кто вообще не воевал, (бабушки, а не старики).

17. Вверх #77
    User banned
    КоБа,

ничего подобного. Есть еще такая фигня, как "Дети войны" и есть еще "Ветераны войны - не участники боевых действий". У нас 80 процентов страны получают туеву хучу льгот. Моряки, которые 40 лет назад плавали мимо каких-то бушменских боевых действий получили "участников боевых действий" и тоже получают всякие там льготы и скидки.

Так что обиженными остались только участники УПА. Насколько известно мне.

Вы вообще поинтересуйтесь, сколько миллионов у нас есть всяких пенсионных званий, скидок и льгот. Которые кормятся из ПФ по идее. На каждого взрослого человека приходится 232323 ветерана и пенсионера. Но еще одного гуцуло-бендеровца мы себе на шею не возьмем - пусть сдохнет, тварь! Верно?)

Грустно...

18. Вверх #78
    User banned
    Из того же ПФ кормятся все, кому не лень. Люди себе строят дачи в Крыму и под Одессой, покупают джипы и сотни гектар земли, ездят в Европу и отправляют детей учиться за границей.

Мы без всяких колебаний отчисляем из своих денег бабло в ПФ, а тут же жаба задавила! Дармоедов прокормим, а бендеровцев - нет! А то кто-то обидится. За депутатов и министров сердце заболело? Простые селяне - бабушки и дедушки возраста 70-90 лет плевали на всю эту политическую хрень. А мы - молодое поколение и бывшие парторги и комсорги - выясняем, кому должно что достаться) Посмотри на эти лоснящиеся от фонда рожи - разве эти люди не продадут маму в рабство за пару денег? А ты про мораль и про события 32039 летней давности! )

Это все - сраные спекуляции и перераспределение задолбанного ПФ. Про мораль только мы тут с вами думаем, будто от этого станет кому-то легче. Не тем, кому сейчас 70-90, уж сто%.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    КоБа,

ничего подобного. Есть еще такая фигня, как "Дети войны" и есть еще "Ветераны войны - не участники боевых действий". У нас 80 процентов страны получают туеву хучу льгот. Моряки, которые 40 лет назад плавали мимо каких-то бушменских боевых действий получили "участников боевых действий" и тоже получают всякие там льготы и скидки.

Так что обиженными остались только участники УПА. Насколько известно мне.

Вы вообще поинтересуйтесь, сколько миллионов у нас есть всяких пенсионных званий, скидок и льгот. Которые кормятся из ПФ по идее. На каждого взрослого человека приходится 232323 ветерана и пенсионера. Но еще одного гуцуло-бендеровца мы себе на шею не возьмем - пусть сдохнет, тварь! Верно?)

Грустно...
    Не.
    Во первых то что получают "Дети войны" тут же исчезает (вычитывается из субсидии) потому как бы и нету.
    Во-вторых я знаю достаточное количество людей которые себе сделать корочки "труженников трудового фронта" не сумели.
    Блин, сначала их трахали бендеровцы или НКВД, а сейчас они должны довольствоваться воспоминаниями и "радостью" за идеологически продвинутых по нынешним меркам.

Но еще одного гуцуло-бендеровца мы себе на шею не возьмем - пусть сдохнет, тварь! Верно?)
    Я тут не пойму чем наши старики одесситы ( которые не те и не те) хуже? Или такова их судьба. Чай быдло.

20. Вверх #80
    User banned
    КоБа,

никто не хуже. Тогда надо оставить все, как есть? - Это основная мысль?) Или где?)

Закрытая тема
Страница 4 из 607 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права