ну яточно любою всех просто дома обещали что если притащу ещё одно с улицы и буду там зе
а те мимо кого нельзя пройти нужно брать и находить дом им ...как жаль что не всегда есть возможность и время
|
ну яточно любою всех просто дома обещали что если притащу ещё одно с улицы и буду там зе
а те мимо кого нельзя пройти нужно брать и находить дом им ...как жаль что не всегда есть возможность и время
Да спасибо за созданную темку!!! Так как читала сообщения в теме "Собаки и кошки бесплатно" Но флудить не хотелось!!!
Полностью поддерживаю вышесказанное! То что у человека нет денег столько сколько нужно на именно такое животное, не делает его безответственным или не способным дать ему нужный уход ,питание, заботу и любовь!!!! И прежде всего повторюсь, заботу и любовь!!!!!!
Дело в том что была свидетелем нескольких случаев, вернее наблюдаю постоянно несколько семей которые купили себе животных "за большие деньги" просто потому что у них есть деньги и это сейчас модно быть с такими собаками, речь идет об одном йорке, чухе и 2ух тойчиках!!! Ну что вам сказать ситуации у всех 4 собак идентичные, мне откровенно больно на них смотреть, сказать что за собаками не смотрят вроде как нельзя, им покупают хорошие корма, одежки и все что нужно для автономного существования собаки, и именно для автономного, так как такое проявление человеческой привязанности как погладить собаку, взять ее на ручки поговорить, этим собакам не ведомо!!!
Так же им еще много чего не ведомо из счастливой собачьей жизни, их пихают ногами, бьют за то что они лают и т.д. и т.п!!
По этому я не вижу ни чего зазорного в том что человек у которого нет денег, хочет именно определенную породу, и откровенно мне не понятна реакция людей которые начинают кидаться на тех кто посмеет об этом заикнуться!!!
Человек обращается с просьбой, а вдруг повезет, ведь согласитесь со мной, на самом деле сейчас кризис и если раньше желающих прикупить себе йорка за 1500 у.е. было более менее достаточно то сейчас как бы не очень ими интересуются, так что у заводчиков пометы вырастают, а щенков обычно хотят взять поменьше, и сама я читаю много объявлений о продаже йорков и продают 7ми месячных щенков и взрослее, а цену держат и вот в результате остаются у них не проданые щенки, да конечно не спорю заводчики найдут им применение, но ведь можно осчастливить кого то подарив одного щена тому кто действительно будет его любить и заботится о нем!!!!
ЗЫ: сама кстати очень хотела йорка, но как бы не хотелось просить что бы подарили! Правда один раз написала в личку одному из форумчан продающих йорка, с вопросом не возможно ли взять щеночка в рассрочку, но мне отказали сославшись на то что у меня есть ребенок, и сказали что как бы даже не в рассрочку не продали бы собаку в семью где есть дети, а у меня кстати ребенку почти 7 лет, и он с рождения живет с животными и спит с ними в одной постели и уж намного заботливей относится к животным чем большинство взрослых!!! Я для себя решила что буду собирать деньги и все таки куплю себе йорка, и самое смешное что когда будет вся сумма для покупки у меня ни кто даже не спросит есть ли у меня ДЕТИ, и даже если у меня крокодил дома живет все равно продадут собаку!!( Но это так, лирика уже!!!!)
Последний раз редактировалось Якитория; 22.01.2009 в 15:22.
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Мне кажется, здесь нужно разграничить две позиции. Первая - когда человек ПРОСИТ, чтобы ему подарили дорогое животное. И вторая - когда заводчик сам готов подарить зверика человеку, которому он доверяет, знает, что малышу там будет хорошо.
Я лично знаю многих людей, которым бы, я не колеблясь, доверила животное - я и сама абсолютно бесплатно пристраивала подобранных и вылеченных породных кошек.
А вот если требуют "именно вот такую породу" - не видя конкретного зверика, исходя только из позиции "модно. гламурно" и т.д. = это уж совсем другое....
Приведу вот такой интересный факт. Я уже много лет общаюсь на форуме помощи бездомным животным "Пес и кот". Через этот форум проходит немало отказников и потеряшек из очень дорогих породистых зверей.....На них всегда есть желающие . Но если у зверика выявляются проблемы со здоровьем, требующие постоянного лечения и ухода, то любители халявы пропадают за секунды...Такие люди хотят непременно здорового, молодого и беспроблемного....Куда уж им возиться со стариками или инвалидами - будь-то так желаемый ими сфинкс или йорк!
Я выступаю именно ПРОТИВ ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДАРКОВ!
А еще одно из самых пиковых заявлений из этой же оперы после страшной торговли о цене чуть ли не до центов, обещаниях большой любви-что дите будет как сыр в масле-Ой, а она написала в холле на паркет из платины от "валентино", что же теперь делать-а нет каких то таблеточек что бы не писалась?????
Собственно говоря, спорить не о чем, согласитесь))) Как всегда, присутствует человеческий фактор - точно так же как купленный за большие деньги питомец может страдать от недостатка внимания и заботы, так и принятый в дар может жить долго и счастливо. Если человек не понимает, что животное - не игрушка, то как именно оно ему досталось, уже не столь важно. Разве что у купленного задорого меньше шансов оказаться на улице((((
Прочитала тему и сложилось впечатление, что любовь к животным зависит от суммы денег в кошельке. Как-то неправильно все описано. Хотеть можно дорогое и безумно дорогое животное и даже умную дворняжку соседа и бездомного кота... Суть не в этом, НЕ В ЦЕНЕ. Проблема кроется в конечном результате - вот животинка у вас уже есть, а действительно ли она вам нужна. И не важно купили ли вы ее, подарили её или подобрали на улице.
С чем согласно на все 100%, так именно с этой частью цитаты!
Зато у купленного задорого немало шансов затерятся навеки в недрах квартиры, гдето между пыльной статуеткой и персидским ковром.
А у подарочного есть немного шансов жить долго, счастливо и в любви, но как практика показывает больше шансов быть брошенным в прямом или переносном смысле ребенком.
У меня возник вопрос к профессионалам. Извините, что не совсем в тему.
Как и чем отличается выращивание котят и щенков разных пород?
Ну, например персидский (русский голубой, тонкинез) от абиссинского или сингапурского котенка? Или цвергшнауцер (болонка) от чихуа-хуа или йорка?
Уточню - я имею ввиду не разницу в стоимости питомца. Их труднее выращивать? Или все дело только в моде и гламуре?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Да не подумает, если у человека есть достаточно денег, то для него что полторы тыщи баков, что 50 гр, значения не имеют, не полюбят, выкинут(образно). Не имеет значение цена зверенка!! У меня в доме 2 кота, одна из них подобрашка с форума, вы что думаете что я ее люблю меньше чем кота за которого заплатила деньги?????
![]()
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
неа в ыне правы могу сказать по своему свежему опту декоративных собак содержать дороже и совсем не по тому что они гламрные просто они требуют к себе более ..эх ну как вам объяснить...Цитата:
Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос к профессионалам. Извините, что не совсем в тему.
Как и чем отличается выращивание котят и щенков разных пород?
Ну, например персидский (русский голубой, тонкинез) от абиссинского или сингапурского котенка? Или цвергшнауцер (болонка) от чихуа-хуа или йорка?
Уточню - я имею ввиду не разницу в стоимости питомца. Их труднее выращивать? Или все дело только в моде и гламуре?
Якитория
Я не профессионал, но мое личное мнение что разница только в моде и гламуре!!!!
боле дорогостоящего отношения....![]()
Последний раз редактировалось Lygary; 22.01.2009 в 16:05.
У меня две породы-одна-"не гламурная" я ними уже 10 лет болею- это ротвейлеры, вторая "гламурная"- йорки ними болею давно, но решилась взять себе недавно.
Так по содержанию и уходу денег на 2 роттов+котофейку(при правильных кормах, витаминах, вет обслуживании и т.д-тоесть не во дворе на ципку и каше) у меня уходит намного меньше денежков, чем на две мелочи по 2 кг весу, кушающих чайную ложечку.
Социальные закладки