Тема: Водные процедуры

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, мне сейчас предстоит купить ванночку для будущего малыша, так вот сейчас еще продают специальные трамплинчики которые ставятся в ванночку для того чтобы мама сама могла купать малыша, а не ждать папу с работы. Кто таким пользовался, это удобно?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сейчас предстоит купить ванночку для будущего малыша, так вот сейчас еще продают специальные трамплинчики которые ставятся в ванночку для того чтобы мама сама могла купать малыша, а не ждать папу с работы. Кто таким пользовался, это удобно?
    У меня такой стоит так вот мы им ни разу не воспользовались очень не удобно ( но это для меня)!
    Я тоже думала без папы нам не справиться, но как то он задержался и я прекрасно справилась сама даже оказалось одной даже удобней))

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Спасибо за ответ, я тоже когда посмотрела на эту пластмасовую штуку, засомневалась, будет ли малышу комфортно

4. Вверх #64
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А мы вместе с папой и с этой штукой купались, до месяцев трёх это нам троим было очень удобно.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Alina25

Exclamation Как ваши дети относятца к мытью головы?

У нас такая проблема возникла буквально этой зимой .Не можем без криков помыть голову! Как только касается помыть голову так у нас такая истерика начинается,кричит как будто ее режут ножом! к нам аж соседи прибегали и спрашивали что это я делаю с ребенком что она так плачет и кричит не детским голосом! Хотя до этой зимы она мыла голову нормально даже нравилось.Дочке уже два года. Подскажите что мне делать?

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    У нас то же самое, нам 2 года и 4 мес., последний год моем голдову частями, сегодня-сзади, завтра-по бокам и т.п. Слышала, что есть козырьки специальные, но не видела в продаже. Может у кого-нибудь есть опыт их использования?

7. Вверх #67
    Да я тоже о таких слышала но не видела. А я в себе переборола ее крики. Моем дочке голову в двоём с мужем ,он ее держит а я мылю и смываю.конечно потом у нас уши заложеные от ее крика но что делать и так моем голову раз в неделю,не можем же мы ее ей не мыть

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    У нас тоже крики и истерика во время мытья головы и когда ногти подстригаем((( Но все это все равно делаем и с каждым разом стараюсь объяснять ребенку, что это не страшно и что это необходимо, нам 1 и 9)

9. Вверх #69
    Оказывается что мы не одни такие,кто боится мыть голову

10. Вверх #70
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Всё нормально, не переживайте. Боязнь пройдёт со временем, главное - не ругайте дитё за это.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Всё нормально, не переживайте. Боязнь пройдёт со временем, главное - не ругайте дитё за это.

Да разве можно на ругать когда она орет как сирена

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Alina25 Посмотреть сообщение
    Да разве можно на ругать когда она орет как сирена
    Будьте спокойны и ребенок со временем успокоится.Подрастете и малыш станет переносить этот процесс просто терпеливо и молча.
    Наверно,нет ребенка,кот. любит мыть голову.Но мыть то надо.Сами с мужем вдвоем мыли старшему голову.Но перерос и теперь все тихо.
    Бог есть любовь!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Мой когда орал (тоже около 2-х лет), я его спрашивала очень удивленно: "а чего ты так не вопишь когда на море ныряешь?! или когда в бассейне воду из ведерка на голу льешь?" Перестал...
    Конечно, лично мой опыт

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Lisska
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    У нас то же самое, нам 2 года и 4 мес., последний год моем голдову частями, сегодня-сзади, завтра-по бокам и т.п. Слышала, что есть козырьки специальные, но не видела в продаже. Может у кого-нибудь есть опыт их использования?
    У нас та же проблема (нам уже 3) и тоже хочу такой козырек, можно здесь на форуме такой заказать https://forumodua.com/showthread.php?t=124100&page=8, что и хочу сделать.

15. Вверх #75
    ну про ногти не скажу, а водобоязнь вылечить можно довольно просто )))
    сажайте ребенка в ванную, и играйте с ним. Начинайте с корабликов, поплавочков , мячиков. потом учитесь делать выдох в воду : сначала просто пусть дует на воду, которая в ваших ладошках; потом на ту, которая в ванной; потом пусть постепенно опускает губы в воду, тем самым делая пузыри; потом можно ЛЕГОНЕЧКО брызнуть в лицо, только чтобы в глаза не попало; потом сильнее; потом дать поиграться с ведерком, пусть набирает воду и сливает на руки, грудь, постепенно дойдете и до спокойного мытья головы удачи!

ПС: постарайтесь не насильственно мыть , а в игровой форме подвести к этому. Может стоит показать на себе, что это не страшно. Если ребенка держать силой - от этого будет только хуже.
    Последний раз редактировалось rollin12; 30.04.2009 в 19:47.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Наверное мне повезло.но мой младший-год и пять ему-даже внимание не обращает,когда я ему голову мою.сидит себе в ванной да и все,а старшему (5.5лет) я объясняла давно,что надо всегда быть чистым,чтоб от тебя не воняло и люди не разбегались при виде немытого хрюндика.да,так и говорила.и кстати,без всяких козырьков моем голову так,что лицо у него сухое полностью,просто договариваемся,что он 2 мин.держит голову закинутой назад.он держит я мою.без слез и истерик.попробуйте)))

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Старший только не давно стал относительно спокойно мыть голову (нам 6,5 лет), и то удовольствие ему это не доставляет, просто терпит. А раньше такие же крики были лет с 2-х
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Наверно,нет ребенка,кот. любит мыть голову.
    Думаю, моя дочура исключение. Она с детства любила купаться и в том числе и мыть голову. Готова была мыть ее каждый день, обижалась если не разрешали. Сейчас ей почти 9, до сих пор голову моет с удовольствием

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Проблема была та же с дочкой - переросли. а козырек у нас лежит - непомогал он нам - можем вам отдать - попробуете

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    ну про ногти не скажу, а водобоязнь вылечить можно довольно просто )))
    сажайте ребенка в ванную, и играйте с ним. Начинайте с корабликов, поплавочков , мячиков. потом учитесь делать выдох в воду : сначала просто пусть дует на воду, которая в ваших ладошках; потом на ту, которая в ванной; потом пусть постепенно опускает губы в воду, тем самым делая пузыри; потом можно ЛЕГОНЕЧКО брызнуть в лицо, только чтобы в глаза не попало; потом сильнее; потом дать поиграться с ведерком, пусть набирает воду и сливает на руки, грудь, постепенно дойдете и до спокойного мытья головы удачи!

ПС: постарайтесь не насильственно мыть , а в игровой форме подвести к этому. Может стоит показать на себе, что это не страшно. Если ребенка держать силой - от этого будет только хуже.

Втом-то и дело что дочка воду любит очень сильно что с ванной вытащить не возможно ,но что косается мытья головы то тут у нас истерика просто .

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права