Тема: Курсы менеджеров по туризму - имеет ли смысл?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 72 из 72
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Сообщение от Аурика
    меня интересуют курсы, которые учат именно на менеджера по туризму, понятно, что курсы не заменят никакого опыта, но с чего то начинать нужно

Курсы бывают с лицензией Минобразования "для корочки" (например на Торговой) и при турагентствах "для работы". К таким можно отнести и туракадемию Довгопола. Если за месяц и только менеджера по туризму, то рассмотрите http://www.ganezh.odessa.ua/page/kursy-menedzherov-po-turizmu

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от SergeyPlaza Посмотреть сообщение
    Сообщение от Аурика
    меня интересуют курсы, которые учат именно на менеджера по туризму, понятно, что курсы не заменят никакого опыта, но с чего то начинать нужно

Курсы бывают с лицензией Минобразования "для корочки" (например на Торговой) и при турагентствах "для работы". К таким можно отнести и туракадемию Довгопола. Если за месяц и только менеджера по туризму, то рассмотрите http://www.ganezh.odessa.ua/page/kursy-menedzherov-po-turizmu
    уже давно закончила курсы и успешно работаю )))

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    ну если все таик по теме: " Курсы менеджеров по туризму - имеет ли смысл? " ... не особо много комментариев получилось... а интересно !

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    думаю лишним не будет.....если есть финансовая возможность и время их посещать, то стоит......конечно направления, особенности стран, и т.д. там не расскажут, это все изучается самостоятельно, но о принципипе работы ТА и ТО, документации, гостиничном хозяйстве представление дадут...

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистер Шмель Посмотреть сообщение
    ну если все таик по теме: " Курсы менеджеров по туризму - имеет ли смысл? " ... не особо много комментариев получилось... а интересно !
    Многие из читателей темы Туризм сами закончили курсы или общались с закончившими их людьми. Но к сожалению почти никто из них ничего не написал. Я, например, закончил в апреле 2008 года курсы на Торговой. Там был тогда только один преподаватель из турфирмы, а остальные из вузов. С тех пор один раз только пригодилось мне занятие по просчёту экскурсионного тура в Крым. Вобщем 99 % "воды". Лучше идти на курсы при действующих турфирмах. У кого какие мнения?

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для DeluxeTravel
    хм, в какой чудо-стране такой снег лежит... надо подумаааааать)))

курсы нужны однозначно для тех кто хочет работать в этой сфере.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для IRINA08
    Лучшие курсы-это опыт работы в туризме!

8. Вверх #68
    User banned
    Сообщение от Аурика

Честно не знал,что есть такая дуракадемия))))))

Вспоминаю СССР))) так была академия коммунального хоз-ва, а следовательно были и академики и доктора наук)))))))
    Представляете мимо Вас идет академик Унитазов))) сила)) или доктор Ванн)), ну а с ассистентом Прокладкой Вы вообще друзья))))))))))))
    Точно так и эти, чем громче название, тем меньше смысла.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    Многие из читателей темы Туризм сами закончили курсы или общались с закончившими их людьми. Но к сожалению почти никто из них ничего не написал. Я, например, закончил в апреле 2008 года курсы на Торговой. Там был тогда только один преподаватель из турфирмы, а остальные из вузов. С тех пор один раз только пригодилось мне занятие по просчёту экскурсионного тура в Крым. Вобщем 99 % "воды". Лучше идти на курсы при действующих турфирмах. У кого какие мнения?
    Единственный конкретный ответ ! Спасибо!!!

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Одарик
    Цитата Сообщение от IRINA08 Посмотреть сообщение
    Лучшие курсы-это опыт работы в туризме!
    Поддерживаю!

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для manula
    На мой взгляд не дают курсы ничего кроме корочки об их окончании. На данный момент, если вы не планируете работать экскурсоводом или у туроператора, то ваше базовое образование и уровень квалификации вообще никому не интересны. Куда важнее знание направлений, отельной базы, навыки продаж и клиентская база. Какие-то знания о направлениях и особенностях отельной базы можно почерпнуть абсолютно бесплатно - смотрите вебинары туроператоров на ютубе, в архивах проведенных вебинаров на сайте Ассоциации туроператоров России.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от manula Посмотреть сообщение
    На мой взгляд не дают курсы ничего кроме корочки об их окончании. На данный момент, если вы не планируете работать экскурсоводом или у туроператора, то ваше базовое образование и уровень квалификации вообще никому не интересны. Куда важнее знание направлений, отельной базы, навыки продаж и клиентская база. Какие-то знания о направлениях и особенностях отельной базы можно почерпнуть абсолютно бесплатно - смотрите вебинары туроператоров на ютубе, в архивах проведенных вебинаров на сайте Ассоциации туроператоров России.
    Знания направлений, отелей и техники общения с туристами можно получить только на прикладных курсах при туроператорах или во время работы в турфирмах. Но, к сожалению, без этих знаний в турфирму врятли возьмут...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права