|
Выход такой. Осознать, что мы существуем для развития своей духовной составляющей. Поэтому стремиться к тому, что может в этому помочь. Найти то, в чем интересно творить. Только удовольствие и радость от творчества принципиально никогда не приедаются.![]()
чтоб жизнь не проходила мимо, надо ее догнать и стать ее тенью.
а я хаваю всё, что пападётся, кроме тюльки, я её боюсь))
Белая птица, согласна с Вами полностью.
Есть столько интересных дел. Всё только упирается в свободное время и деньги.
В своё время занималась йогой, восточными танцами, закончила курсы вождения-езда на машине тоже доставляет огромное удовольствие, воспитывали собаку, дача-частный дом-сад, огород.
Это всё огромные пласты жизни, которые можно расширять до бесконечности и новый круг общения по интересам каждый раз. С удовольствием повторила бы или продолжила многие увлечения. Сейчас меньше денег, и, соответственно, постоянно в поисках лучшей работы; и увлечения, соответственно, в рамках бесплатных- всё, что можно найти в интернете.
ludohka, Вы, главное, не кисните, а, вот, попробуйте, хотя бы, сходите на эту Сахаджа йогу. Я думаю, никакая секта Вам не страшна(ну если вдруг) -Вы очень здравомыслящая женщина.
У самой такие периоды были, да и сейчас частенько посещает хандра.
Последний раз редактировалось naig; 05.01.2012 в 11:02.
Вам нужны новые впечатления. нужно куда-нибудь уехать отдохнуть. позвольте себе просто насладиться отдыхом, делать все что вам хочется или ничего не делать. просто отпустите себя внутри. и не важно куда вы съездите, пусть даже в село. вам нужно сменить повседневную рутину. встряхнуться.
можно хотя бы просто с мужем сходить в театр, на концерт музыки, которую вы любите. не задумывайтесь, как вам себя реализовать, оно придет само. просто делайте, то что вам нравиться.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Человек социальное существо. Мы счастливы лишь тогда когда нас окружают дорогие нам люди. Нет хуже чем чувство одиночества в толпе. Ищите близких по духу людей, а стояние на голове, прыжки с парашютом, жарка котлет вам ровным счетом ничего не даст, лишь отвлечет на время.
Последний раз редактировалось Торквемада Томас; 14.01.2012 в 20:11.
Inquisitio Haereticae Pravitatis
Sanctum Officium.
Они-то не приедаются, но и смысла жизни от этого не прибавится. Если человек - какой-то супергениальный художник (к примеру) и вся его жизнь - творческий взлет, то да, в этом он находит смысл, это его цель. Где-то и гордыня может этому способствовать из серии "а что я еще смогу?"
А если творчество - для позитивных эмоций , для эстетического удовольствия ? Оно не заменит пустоту и внутреннего одиночества, пусть вокруг будет масса хороших людей, друзей и единомышленников.
Но в целом - жизнь таки проходит и это очень печально осознавать, особенно если она прошла не так, как мечталось.
да, если уточнить : мы счастливы, когда любим и любимы (взаимно, разумеется).
Когда этого нет, то и счастья нет.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 15.01.2012 в 21:59.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Как что? Написать мне донос и я их отправлю на аутодафеэто что то типа средневековой разновидности афтепати (шютка)
Я вам встречный вопрос задам. Вы всегда все делаете лишь для себя любимой? Для любого действия требуется стимул. Мне например достаточно кресло, плед, книга, чашка кофе и коробка сигар. Практически все что я делал в жизни было, напрямую либо косвено, ради любимых и дорогих мне людей. Для всего нужен стимул. Будь например жизнь вечной никто бы ничего не делал, а смысл? Куда спешить? Вечность безконечна, уйма времени. Лишь только осознание неизбежности смерти подгоняет нас и стимурирует, хочется многое успеть. Не будь тех кто паскудил нам на жизненом пути мы бы не научились ценить друзей. Если нет тех ради кого хочеться жить, развиваться, добиваться поставленных целей, безконечно усовершеннствоваться то пожалуй мы бы этого и не делали.
Последний раз редактировалось Торквемада Томас; 15.01.2012 в 23:42.
Sanctum Officium.
на этом можно и поставить точку,
если бы,оценка заключалась в ценности друзей,
пожалуй можно согласится,чтобы всё успеть-это
-чтобы жить,только для себя и в своё удовольствие,
всё остальное мишура и быт)
реализовываться нужно для себя, а не для окружающих, тогда не будет возникать таких вопросов (про "сорок пять" и "домохозяйке") делайте, что нравиться, ни на кого не смотрите![]()
Что значит для себя и что для окружающих? Эти понятия так перемешаны. Допустим мы покупаем модную одежду, худеем, занимаемся спортом, усовершенствуемся - вроди как все это для себя, но с прицелом что бы это было оценено другими. В тоже время делая что то для других, оказывая помощь, даря подарки и .т.д. - мы ждем благодарность и расположение, таким образом делая это и для себя. Мало что в жизни делается исключительно "для себя". Стать счастливым в одиночестве такая же утопия как строительство коммунизма в отдельно взятом государстве![]()
Sanctum Officium.
Торквемада Томас,да какое дело государству к твоим проблемам-будь ты счастлив или ты в печали?)
Быть хорошим для всех-невозможно,
а счастливым для себя--это состояние души и его никто не поймет,т.е.помоги себе сам)
такой подход заведомо ставит в зависимость от мнения окружающих,
худели-наряжались - никто не оценил
дарили, ждали благодарности - а тут облом - поблагодарили невнятно как-то...обЫднА
вот уже не жизнь, а сплошное расстройство...
да и вопрос был о самореализации, а не о общенациональном счастье в планетарных масштабах
к счастью, так не у всехЭти понятия так перемешаны.![]()
Вопрос , как мне кажется, не как себя реализовать, а в ЧЕМ? В 45 выполнены основные задачи, которые общество навязывает женщине - замужество, дети, семья...Все выполнено, все достигнуто,,, Что дальше? А дальше вернитесь в свое детство и вспомните, чем вам нравилось тогда заниматься. Запишите, что вспомнилось. В какие игры играли, кем себя представляли. Все запишите. А потом каждый из пунктов оцените по 100 балльной шкале, что нравилось больше, это получит больше баллов. Выпишите отдельно 3 пункта, получившие наибольшую оценку. Вот это и есть ваше призвание, которое по каким -то причинам вы не осуществили, способности, которые дремлют в вас. Любили рисовать - начните рисовать, есть кружки , где учат. Хотели стать артисткой - идите в самодеятельность. Не оглядывайтесь на возраст. Все успеете. И реализовать себя и стать знаменитойГлавное, делайте! Успеха!
[MOD]
Социальные закладки