|
Eov
добрый вечер, Олег Васильевич.
Рад Вас видеть в этой дисскусии![]()
Много, к сожалению
Но именно так строятся большие (MAN) сети доступа. Ибо начиная с некоторого момента энтропия в "локалках" возрастает неимоверно....
Последний раз редактировалось densen2002; 04.12.2008 в 22:49.
тем несколько... интересно спрогнозировать, как отразится на ценах текущая ситуация, изготовленная правительством ? вроде ничего не меняется, но курс навязывается, деньги дешевеют, будем повышать цены в связи с этим? или будем выдавливать последние капли делая вид что ничего не почем ? кредитную лавочку прикрыли ?
телеком известно что сделал. у них идея (вверху) оставить парочку крупных операторов, которые пришли с деньгами и не жадничают на развитие. дарвин рулит![]()
на повышение цен внешки надежды нет. процент внешки в себестоимости продукта падает. достаточно посмотреть на ко-агента новоявленного в киеве. т.е. ситуация стремится к тому что наблюдаем на западе. интернет ЭТО порт у оператора, на скорости порта. цена интернета (которого по факту НЕ существует) = цене сети оператора... т.е. т.к. интернет как ложка, ее нет, есть сеть и она приносит деньги. обычные посредники уходят (купил с другом дешевле продал третьему) остаются операторы с сетями...
[QUOTE=infinite;3723003]ух ! много информации, попробую мух от котлет отделить. фарлеп - на сколько мне помнится компания стартовала на колоссальном спросе на услуги телефонной связи,
не спорю
с падением спроса скатилась к демпингу, удалось набрать самую большую абон. базу среди частных компаний,
что такое демпинг в Вашем понимании?
1997г. не значительное отличие компаний фарлеп(одесса), цсс(одесса), оптима(днепропетроск)
1998г. возникновение конкуренции между фарлеп(одесса), цсс(одесса) и выход фарлепа и оптимы на рынок Украины.
локальная конкуренция фарлепа и цсс привела к сегментации целевого рынка - цсс (имея более серьезное лобби в одесской диререкции укртелекома) сореинтировался на корпоративе и vip секторе, фарлеп на рынке домашних услуг. А чуть попозже когда поток корпоратива поиссяк (в Одессе активно начал работать Голден) началась давка на частном рынке.
До 2002 года Фарлеп была лидером на украинском проводном телефонном рынке по числу пользователей и по прибыли уступал только Голден телекому. С 2002г. я передал управление большенству в акционерном капитале и не управлял холдингом.
качество услуг отродясь было ниже среднего. итог - большие накладные расходы, самая малая прибыль из тройки фарлеп-цсс-оптима при самой большой абон. базе.
на момент приобретения СКМом тройки фарлеп-цсс-оптима самая большая база абонентов была уже у оптимы (и соотвестенно и прибыль).
На счет больших накладных расходов - расходы статья очень легко управляемая и поэтому смотрят всегда на прибыль и на возможную прибыль. А у фарлепа было инвестиций 1 абонента в 2,5 раза меньше и соответственно эфективность работы денег была выше. И система управления и учета была взята за основу для реорганизации купленных компаний фарлеп-цсс-оптима и др. на базе фарлеп-инвеста.
Про качество смысла говорить нет. Это будет очень субъективно.
А.Мараховский
Ну , демпинг - это продажа ниже себестоимости![]()
добрый вечер, олег васильевич. тенет сложная позиция потому что лидер рынка в одессе и потому что в вашей инфраструктуре есть вообще все что только было за историю одесского интернетаесли на чистоту то я не понимаю как тенет дорос до таких размеров (имею ввиду и абон. базу и сетевую инфраструктуру и кадровую структуру) и не только не рухнул под своим весом, но еще и развивается такими темпами. вот потому для меня тенет - сложная позиция, а я как правило не рассуждаю о том, чего не понимаю.
Мы можем вспомнить как Фарлеп выходил на рынок Интернет, DialUp - 20$ в месяц (при средней цене по Одессе - 40). Большой приток абонентов - да, был, а потом ? Невозможность дозвонится, качество быстро скатилось вниз. Зачем нужна была такая услуга ?
Один из сотрудников Фарлепа говорил: "Мы пришли надолго, мы не ждем окупаемости в ближайшие 20 лет и т.д." И через полгода этот сотрудник уволился![]()
Последний раз редактировалось Seth@; 04.12.2008 в 23:25.
[QUOTE=Marakhovski;3724488] я не могу спорить о датах и фактических цифрах. не думаю что даже вы обладаете точными данными. в первую очередь я говорил о одессе, не спорю, в киеве качество фарлепа только хвалили. оптима стала больше фарлепа уже после того как начала скупать активы. что касается качества тут я полностью объестивен, т.к. приходилось пользоваться и телефонией и интернетом от фарлепа.
ввиду того что я имею отношение к небольшой компании, мне непонятны мотивы аналитиков гигантов вроде СКМ и Комстар, но похоже что в доступных мне сферах они допускают ошибок на порядок больше![]()
[QUOTE=infinite;3723003] интернет подразделение стартовало при участии части персонала пако, сразу с депминга, сразу с отвратительным качеством. не знаю как на счет прибыльности, но думаю что не лучше чем с телефонией.
Честно говоря до интеграции Фарлеп-интернета в телефонную часть, я вообще мало чего понимал в этом сервисе. Мое первое участие в маркетинге этой услуги - это интернет-телефон и х90 т.е. 990. Но она была сверхприбыльна и использовалась как выгодное приложение к телефону.
что бы я делал с такой компанией ? скорее всего продал бы как "динамично развивающуюся компанию - ведущего игрока на рынке и т.п." за как можно большие деньги.
А я бы точно нет.
А.Мараховский
Социальные закладки