Тема: Школы Малиновского района

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 469
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Natata P Посмотреть сообщение
    А еще сказали русские школы №8 и №4. Кто что знает? Какого первого учителя можете посоветовать на этот год.
    Ой только вот не в 8-ю!

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Kukushkina Masha
    А что с 8-й не так?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Спросил свою сестру сколько она платит всего за ребенка в класс развивающего обучения, она сказала. что 130 грн. Это на школу, на класс, на классическую музыку, на театры,музеи, на ремонт школы и класса, на обучение учителей в Харькове. А продленка бесплатная. На обед ребенку дает 6 грн в день.
    Может ребенок Вашей одноклассницы у какого-то супер- учителя???????? А может той же Марьи Михайловне надо дать знать о незаконных сборах денег в этом классе?????Говорят, что она хорошо трусит зарвавшихся учителей
    Хи-ХИ!!!! Бесплатных продленок НЕ БЫВАЕТ!!!!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    по поводу харьковской методики могу тоже высказаться, как мама, но это лично мое мнение. Я знала, что я ищу, когда выбирала школу, как-то свел меня случай с человеком, который закончил школу по этой методике еще 30 лет назад в Харькове, это были как раз первые пробные классы, так вот он сам рассказывал, как их учили и особенности процесса обучения, я сразу поняла, что это для меня. Решающим для меня было - это развитие у деток нестандартного мышления, логики, более свободная атмосфера на уроках, и индивидуальный подход к каждому ученику, т.е. если у него художественные наклонности, будут упор делать на них, если математические, то на них и т.п., т.е. развивать потенциал каждого, а не стричь под одну гребенку. Меня это полностью устраивало, т.к. ращу свободную личность, со своим мнением по любому вопросу и с сильным характером, сегодня это важнее, чем куча ненужной зазубренной информации, которая иногда так и не понадобится в жизни...Лично мое мнение...Не забросайте камнями Но! Как бы то ни было, все зависит от учителя, его интерпретации этой методики и ее личных качеств, все мы люди...
    Тут выше писалось о факультативах по анг. яз. в первом классе, что он типа никакой, это тоже сугубо индивидуально, это ж факультатив!!! У нас учительница по анг. яз. одна и та же, она не меняется, молодая и очень сильная девочка, правда, сразу оговорюсь, мы занимаемся с ней индивидуально, уровень произношения у моего сына меня очень радует.
    Искренне всем родителям желаю найти то, что вы ищете!
    Неужели вы филолог, что можете оценить уровень произношения вашего сына.
    Моего ребенка когда- то учил Крыжановский Андрей Николаевич ( который сбежал завучем в 8-ю гимназию), так это просто кошмар был. Уроки английского- чисто формально проходили, а класс - все того же РО (разв. обучения)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Мы ходим в эту школу в первый класс, я бы не сказала, что она самая обычная, потому что - это единственная школа, в которой есть классы с развивающим обучением (харьковская методика) с первого по последний класс. Есть еще несколько школ по городу с развивающим обучением, но в них или только начальная или до шестого класса, это мы узнавали в прошлом году, когда искали школу, возможно с начала этого учебного года что-то поменялось...Сегодня из 4-х первых классов - 2 с развивающим обучением. Если я не ошибаюсь, то в этом году выпускает класс завуч школы-Мария Михайловна, мне она нравится, слышала о ней только хорошее.
    К Вашему сведению методика РО, Харьковская как Вы говорите, на самом деле московская и наработки материалов у них только до 4-го класса. А дальше 5-9 кл. они просто гонят программу по российским учебникам, которые просто УЖАСНО ДОРОГУЩИЕ!

6. Вверх #66
    Посетитель
    Методика Эльконина- Давыдова. Широко распространена в России. Харьков получил лицензию на право подготовки учителей по этой методике.
    Учебники на русском языке ДОРОГИЕ. А на украинском НАМНОГО дешевле.
    Учебники и методические пособия утверждены Министерством образования. А наработки у каждого учителя свои, как и в традиционке.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kukushkina Masha Посмотреть сообщение
    Неужели вы филолог, что можете оценить уровень произношения вашего сына.
    Моего ребенка когда- то учил Крыжановский Андрей Николаевич ( который сбежал завучем в 8-ю гимназию), так это просто кошмар был. Уроки английского- чисто формально проходили, а класс - все того же РО (разв. обучения)
    Простите, Маша, а что именно Вы хотели сказать своим постом???

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kukushkina Masha Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению методика РО, Харьковская как Вы говорите, на самом деле московская и наработки материалов у них только до 4-го класса. А дальше 5-9 кл. они просто гонят программу по российским учебникам, которые просто УЖАСНО ДОРОГУЩИЕ!
    А здесь, что Вы хотели сказать???
    Если Вы читали тему, то выше я высказывалась о причинах своего выбора в пользу РО, как Вы думаете, стоимость книг имеет в данном случае значение?

9. Вверх #69
    Частый гость
    Мы заканчиваем первый класс развивающего обучения 8-й школы. Перед выбором класса конечно колебались, но пошли в развивающий.На сегодняшний день пока довольны, эта методика учит детей размышлять, находить решения самостоятельно.В начале, конечно, было непонятно мне и мужу, а ребенок сам нас учил, он рассказывал, как можно решить задачу и самое интересное, правильно ее решал и проще, чем думали мы.Каждый ребенок индивидуален, и на мой взгляд, эта методика помогает раскрыть индивидуальность ребенка.Мы довольны

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для GUGGA
    Miranda, поддерживаю! Всегда в обществе отвергали новое и непонятное. Мне знакома методика развивающего обучения. Спасибо школе, которая применяет данную методику. И школа № 8 очень хорошая! Там много прекрасных учителей и в младшей, и в старшей школе.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от GUGGA Посмотреть сообщение
    Miranda, поддерживаю! Всегда в обществе отвергали новое и непонятное. Мне знакома методика развивающего обучения. Спасибо школе, которая применяет данную методику. И школа № 8 очень хорошая! Там много прекрасных учителей и в младшей, и в старшей школе.
    Насчет "нового и непонятного" это вы о чем или о ком???
    И как потом с этим "новым и непонятным" поступать в ВУЗ. Да и к сожалению уроки в классах, которые работают по методике РО превращаются просто в балаган ( т.к. каждый ученик считает своим долгом выступить по теме, а времени то всего 45 мин.)

12. Вверх #72
    Посетитель
    Ребенок в этом году пойдет в 8-ю в развивающий класс. Он 1 и преподавать будет не Марья Михайловна (я так надеялась), а Ольга Георгиевна. Кому-то известно об этой учительнице?

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для GUGGA
    Это директор. Ваш ребенок идет в первый класс? Ольга Гергиевна не читает в начальной школе. По-моему, она математик.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для GUGGA
    Новое и непонятное для вас - это развивающее обучение!! Ваше право выбирать, но скажу по опыту, многие преподаватели говорят, что с такими детками ( развивающее обучение) достигают больших успехов: олимпиады и т.д. Дети живые и легко умеют работать в любой сфере. И поступают с высокими баллами. А вы сами решайте. Традиционное обучение или развивающее?

15. Вверх #75
    Посетитель
    Думаю, что дело не в методике, а в учителе!!!
    Кадры решают все! Если кому-то попался недобросовестный в работе учитель, то это действительно беда!!!
    Обычно таких учителей выживают из школы и родители, и администрация. А потом они говорят, что ушли из школы, потому что школа плохая, администрация плохая, контингент родителей и детей плохой....- и вообще, в эту школу детей не отдавать!!!!
    А скорее всего - учителю не позволили работать плохо и вынудили его уйти.

16. Вверх #76
    User banned
    Кадры решают все! Если кому-то попался недобросовестный в работе учитель, то это действительно беда!!!
    Обычно таких учителей выживают из школы и родители, и администрация. А потом они говорят, что ушли из школы, потому что школа плохая, администрация плохая, контингент родителей и детей плохой....- и вообще, в эту школу детей не отдавать!!!!
    А скорее всего - учителю не позволили работать плохо и вынудили его уйти.
    Естественно выживают!!! Т.к. классы перебранные ( я имею в виду контингент). Обычно за классное руководство в хорошем классе нужно нести взятку директору!!!! А иначе получаешь класс в котором ( в лучшем случае мать одна воспитывает ребенка, а в худшем родители или алоголики или чего нибудь похуже....) А содрать с этих родителей на новые парты или доску или мет. пласт. окна ты просто обязан!!! Иначе можно попасть в немилость к директору и тогда.......

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Естественно выживают!!! Т.к. классы перебранные ( я имею в виду контингент). Обычно за классное руководство в хорошем классе нужно нести взятку директору!!!! А иначе получаешь класс в котором ( в лучшем случае мать одна воспитывает ребенка, а в худшем родители или алоголики или чего нибудь похуже....) А содрать с этих родителей на новые парты или доску или мет. пласт. окна ты просто обязан!!! Иначе можно попасть в немилость к директору и тогда.......
    И тогда тебе говорят, что ты не умеешь работать, работаешь только на себя и т. д. , а твои профессиональные качества во внимание почему-то не берутся. Можно быть безграмотным учителем, но собирать большие классные сборы и носить их директору-тогда ты будешь всегда в почёте. Сейчас в школе котируются не знания учителя, а его умения дипломатично вымогать деньги.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Линуля
    Вы явно давно работали в школе, или директор у Вас был совестливый. Пишите Вы все правильно, но действительность, к сожалению подводит.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Томас
    По состоянию на апрель в 64-ю школу подали порядка 350 заявлений,а мест 90.
    и как сообщает "радио мамочек" половину из будующих мест уже занято по звонкам (районо, и проч). так что конкурс еще выше. как в лучший московский институт...

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Если учитель хороший, то мамочки просятся именно к нему. И у такого учителя уже в апреле набран класс. И никому Вам не надо взятку нести.!!!Так что нестыковочка в рассуждениях и утверждениях!
    Господа педагоги ( и состоявшиеся, и обижено-выжитые из школ) !!!!
    Работайте добросовестно, самоотверженно и мы уже весной будем к вам проситься в класс. Будем заглядывать Вам в глазки и будем вам благодарны за ваш труд и за то, что вас любят наши дети!!!! И не надо никого винить и сочинять, что с вас директор требует взятку за класс!!!! Поищите причину в себе!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права