|
Неужели вы филолог, что можете оценить уровень произношения вашего сына.
Моего ребенка когда- то учил Крыжановский Андрей Николаевич ( который сбежал завучем в 8-ю гимназию), так это просто кошмар был. Уроки английского- чисто формально проходили, а класс - все того же РО (разв. обучения)
Методика Эльконина- Давыдова. Широко распространена в России. Харьков получил лицензию на право подготовки учителей по этой методике.
Учебники на русском языке ДОРОГИЕ. А на украинском НАМНОГО дешевле.
Учебники и методические пособия утверждены Министерством образования. А наработки у каждого учителя свои, как и в традиционке.
Мы заканчиваем первый класс развивающего обучения 8-й школы. Перед выбором класса конечно колебались, но пошли в развивающий.На сегодняшний день пока довольны, эта методика учит детей размышлять, находить решения самостоятельно.В начале, конечно, было непонятно мне и мужу, а ребенок сам нас учил, он рассказывал, как можно решить задачу и самое интересное, правильно ее решал и проще, чем думали мы.Каждый ребенок индивидуален, и на мой взгляд, эта методика помогает раскрыть индивидуальность ребенка.Мы довольны![]()
Miranda, поддерживаю! Всегда в обществе отвергали новое и непонятное. Мне знакома методика развивающего обучения. Спасибо школе, которая применяет данную методику. И школа № 8 очень хорошая! Там много прекрасных учителей и в младшей, и в старшей школе.
Насчет "нового и непонятного" это вы о чем или о ком???
И как потом с этим "новым и непонятным" поступать в ВУЗ. Да и к сожалению уроки в классах, которые работают по методике РО превращаются просто в балаган ( т.к. каждый ученик считает своим долгом выступить по теме, а времени то всего 45 мин.)
Ребенок в этом году пойдет в 8-ю в развивающий класс. Он 1 и преподавать будет не Марья Михайловна (я так надеялась), а Ольга Георгиевна. Кому-то известно об этой учительнице?
Это директор. Ваш ребенок идет в первый класс? Ольга Гергиевна не читает в начальной школе. По-моему, она математик.
Новое и непонятное для вас - это развивающее обучение!! Ваше право выбирать, но скажу по опыту, многие преподаватели говорят, что с такими детками ( развивающее обучение) достигают больших успехов: олимпиады и т.д. Дети живые и легко умеют работать в любой сфере. И поступают с высокими баллами. А вы сами решайте. Традиционное обучение или развивающее?
Думаю, что дело не в методике, а в учителе!!!
Кадры решают все! Если кому-то попался недобросовестный в работе учитель, то это действительно беда!!!
Обычно таких учителей выживают из школы и родители, и администрация. А потом они говорят, что ушли из школы, потому что школа плохая, администрация плохая, контингент родителей и детей плохой....- и вообще, в эту школу детей не отдавать!!!!
А скорее всего - учителю не позволили работать плохо и вынудили его уйти.![]()
Естественно выживают!!! Т.к. классы перебранные ( я имею в виду контингент). Обычно за классное руководство в хорошем классе нужно нести взятку директору!!!! А иначе получаешь класс в котором ( в лучшем случае мать одна воспитывает ребенка, а в худшем родители или алоголики или чего нибудь похуже....) А содрать с этих родителей на новые парты или доску или мет. пласт. окна ты просто обязан!!! Иначе можно попасть в немилость к директору и тогда.......
И тогда тебе говорят, что ты не умеешь работать, работаешь только на себя и т. д. , а твои профессиональные качества во внимание почему-то не берутся. Можно быть безграмотным учителем, но собирать большие классные сборы и носить их директору-тогда ты будешь всегда в почёте. Сейчас в школе котируются не знания учителя, а его умения дипломатично вымогать деньги.
По состоянию на апрель в 64-ю школу подали порядка 350 заявлений,а мест 90.
и как сообщает "радио мамочек" половину из будующих мест уже занято по звонкам (районо, и проч). так что конкурс еще выше. как в лучший московский институт...
Если учитель хороший, то мамочки просятся именно к нему. И у такого учителя уже в апреле набран класс. И никому Вам не надо взятку нести.!!!Так что нестыковочка в рассуждениях и утверждениях!
Господа педагоги ( и состоявшиеся, и обижено-выжитые из школ) !!!!
Работайте добросовестно, самоотверженно и мы уже весной будем к вам проситься в класс. Будем заглядывать Вам в глазки и будем вам благодарны за ваш труд и за то, что вас любят наши дети!!!! И не надо никого винить и сочинять, что с вас директор требует взятку за класс!!!! Поищите причину в себе!!!
Социальные закладки