Тема: Детсад и школа "Хабад" на Котовского (Бочарова, 35а)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для zevit
    да, нас просили приходить за детьми в юбках, но не до такой степени, чтоб не выпускать детей. а в хабаде что мальчики и девочки учатся в одном классе до конца школы? просто хотелось услышать мнение незаинтересованных людей, т.к. я разговаривала и с директором и учителем, но как понятно каждый хвалит свой огород. а по поводу обрезания.............. НАМ ЭТО УЖЕ НЕ ГРОЗИТ! я не из-за этого задала свой вопрос!
    Последний раз редактировалось zevit; 12.07.2011 в 16:32.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от zevit Посмотреть сообщение
    да, нас просили приходить за детьми в юбках, но не до такой степени, чтоб не выпускать детей. а в хабаде что мальчики и девочки учатся в одном классе до конца школы? просто хотелось услышать мнение незаинтересованных людей, т.к. я разговаривала и с директором и учителем, но как понятно каждый хвалит свой огород. а по поводу обрезания.............. НАМ ЭТО УЖЕ НЕ ГРОЗИТ! я не из-за этого задала свой вопрос!
    я не говорила, про НЕ ВЫПУСКАТЬ детей, яговорила, что их выводили на крыльцо...

про обрезание, я сказала образно...
    насчет совместного обучения мадьчиков и девочек - не помню чтобы кто-то говорил о раздельном...
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для zevit
    спасибо за информацию

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Про Ор Самех сказать мне нечего, но Хабад очень и очень религиозный (фанатичный ИМХО)... Несколько примеров: Если ребенок опоздал на молитву или заметили что он не молится, т.д., в наказание заставляют молится после уроков и переписывать молитву в тетради несколько раз. На уроках традиций тоже происходят рассказы о других вероисповеданиях не в лучшем виде представляют ... и ТД
    Уважаемый господин Перун. Прочел ваш пост - мягко сказать очень удивлен. Я тоже вырос в нормальной семье и тоже не бью поклоны, никогда не спрашивал у детей их национальность, а 40 лет честно и профессионально учу их физике, любви к родной природе и своему Отечеству. Хотелось бы, чтобы Вы конкретно назвали отделение, в котором ребенка подвергали тем экзикуциям, о которых Вы пишите. В противном случае - считаю вас чьим-то агентом, бросающим тень на хорошее дело, которым занимаются в отделении №3 на пос. Котовского все учителя, включая учителей еврейского цикла.
    Зам. директора по УВР Сеплярский В.И.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Владимир Исаакови Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Перун. Прочел ваш пост - мягко сказать очень удивлен. Я тоже вырос в нормальной семье и тоже не бью поклоны, никогда не спрашивал у детей их национальность, а 40 лет честно и профессионально учу их физике, любви к родной природе и своему Отечеству. Хотелось бы, чтобы Вы конкретно назвали отделение, в котором ребенка подвергали тем экзикуциям, о которых Вы пишите. В противном случае - считаю вас чьим-то агентом, бросающим тень на хорошее дело, которым занимаются в отделении №3 на пос. Котовского все учителя, включая учителей еврейского цикла.
    Зам. директора по УВР Сеплярский В.И.
    вот и у меня сложилось впечатление, что "козачек-то засланный"...уж как-то все витиевато-расплывчато...ни фактов, ни фамилий, и при этом ребенок не просто ходил в учебное заведение, а мучался и истязался...но ходил...и даже доходил до выпуска..."ёжики кололись, плакали, но продолжали кушать кактус" ))))

6. Вверх #66
    всех с наступающим новым учебным годом! новых знаний и новых свершений вам
    Последний раз редактировалось Olievna; 28.08.2011 в 23:54.

7. Вверх #67
    Новичок
    Спасибо!

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для tashha
    скажите а есть ли садики еврейские где по папиной линии евреи

9. Вверх #69
    Новичок
    Насколько мне известно, в нашем микрорайоне нет.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для T_OR_I
    Подскажите, а есть ли возможность попасть русскому ребенку в еврейский сад????

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от T_OR_I Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть ли возможность попасть русскому ребенку в еврейский сад????
    зачем?! здесь уже об этом было говорено-переговорено, почитайте тему

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для marianna_m
    добрый день.
    может ли кто-то рассказать о садике . Смотрю что тема не очень активная... Какая сейчас обстановка в саду, какие условия, кто-то может поделиться отзывами?

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от marianna_m Посмотреть сообщение
    добрый день.
    может ли кто-то рассказать о садике . Смотрю что тема не очень активная... Какая сейчас обстановка в саду, какие условия, кто-то может поделиться отзывами?
    Я могу.
    Что вы имеете ввиду под обстановкой? Судя по дате рождения вашего Тимофея, вас должна интересовать младшая группа.
    Двухкомнатная светлая группа. В первой комнате - учебно-игровая, в дальней - спальня. Игрушек ОЧЕНЬ много, в т.ч. и развивающих. Играть можно СО ВСЕМИ!!! Чисто. Светло. Тепло. Проветривают несколько раз в день.
    Санузел чистенький. В младшей группе есть горшки - у каждого свой. Что мне оооочень нравится, так это то, что в группах детки не кушают - для этого есть столовая. Поэтому никаких тараканов и прочей нечисти.
    Воспитательницы хорошие, добрые и требовательные. Отношение к детям ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!! Нянечка отличная. В младшей группе, по списку, по-моему, 7 человек.
    Занятия все присутствуют - и общее развитие, и музыкальные, и физкультура, и религиозные.
    Молитвы - утренняя, перед и после каждой еды. Никаких описанных здесь ужасов нет!!!!!!!!!!!!!
    На свежем воздухе гуляют, хотя, если честно, то вот как раз уличные площадки у них не очень, хотя, маленькие горки есть, песочницы закрыты крышками, какие-то металлические самолетики - паровозики тоже присутствуют.
    У меня ходят сейчас в этот садик оба ребенка - дочка как раз в младшей группе, сын - в старшей. Я очень довольна.
    Вообще, у нас семья не религиозная, поэтому я как раз боялась некоего религиозного насилия. Ничего этого нет. Все подается корректно и интересно.
    Утренники, кстати, практически все религиозные.
    Если интересует что-то еще - спрашивайте - ответим ))))))))
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    моя старшая дочь училась в начальной школе в ОрСамеахе на гер. Сталинграда, к сожалению отделение закрылось. Подходит время младшенькую отдавать на обучение. Хотим отдать ее тоже в еврейскую школу, так как с лучшими методами обучения, отношения к детям я не встречалась. По опыту общения с родителями из Хабада помню, что особенного различия не было, каждый только нахваливал свое Однако, контакты потеряны, уточнить про "как-к кому-куда и пр." сейчас нет возможности.
    Могу я подойти в школу прямо на Бочарова,35, есть ли у администрации приемные часы?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    моя старшая дочь училась в начальной школе в ОрСамеахе на гер. Сталинграда, к сожалению отделение закрылось. Подходит время младшенькую отдавать на обучение. Хотим отдать ее тоже в еврейскую школу, так как с лучшими методами обучения, отношения к детям я не встречалась. По опыту общения с родителями из Хабада помню, что особенного различия не было, каждый только нахваливал свое Однако, контакты потеряны, уточнить про "как-к кому-куда и пр." сейчас нет возможности.
    Могу я подойти в школу прямо на Бочарова,35, есть ли у администрации приемные часы?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=111735&p=13169207&viewfull=1#post13169207

16. Вверх #76
    Новичок
    С понедельника по четверг с 7.30 до 16.00, в пятницу с 7.30 до 14.00. Приходите, ответим на все интересующие Вас вопросы.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Владимир Исаакови Посмотреть сообщение
    С понедельника по четверг с 7.30 до 16.00, в пятницу с 7.30 до 14.00. Приходите, ответим на все интересующие Вас вопросы.
    Спасибо

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Leto78, а вы когда в школу собираетесь, в 2014? Я к тому, что может имеет смысл еще и в садик походить. В старшей группе воспитатель очень классная. Именно одаренный воспитатель по призванию, а не просто по образованию. Я таких вообще всего двоих видела - в нашем старом садике (который закрылся) такая была Людмила Николаевна и здесь вот - Тамилла Юрьевна. Здесь вообще коллектив хороший подобран, доброжелательный и не склочный. Кухня сейчас своя, кормят довольно вкусно. Школа сильная, на олимпиадах призовые места занимают (http://www.chabad.odessa.ua/templates/blog/post_cdo/aid/1658934/postid/41779).
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

19. Вверх #79
    спасибо за совет
    нам в школу по документам в 2015

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Подскажите есть ли тут кто то кто водит ребенка в начальную школу на Семинарской???
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя