Тема: Интернат №7 в опасности!!!

Закрытая тема
Страница 4 из 203 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4058
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Инна Верро
    Цитата Сообщение от Kreon Посмотреть сообщение
    Первой будущую статью в «ФАКТАХ», за три дня до ее опубликования в пятничном номере, прочитала директор дома интерната для детей-инвалидов Виктория Бабанская. Одетая в строгий деловой костюм, женщина внимательно изучала несколько страничек, распечатанных на принтере, а я разглядывала двух гигантских, в полтора человеческих роста, игрушечных зайцев, восседавших на директорском кожаном диване. Интересно, зачем таких зайцев шьют? Их же испугаться можно…

— Фу, как будто ведром помоев облили! — дочитав распечатку, передернула плечами директор. — Сколько же это будет длиться? Мелецкий уже два года как отсюда уехал, а продолжает во все инстанции жалобы писать. Почитаешь такое — и больше не хочется работать, стараться для этих детей.

Виктория Евгеньевна с ходу охарактеризовала двух бывших воспитанников и уволенного воспитателя, с чьих слов была написана статья:

— Максим Мелецкий был очень трудным подростком, грубым, непослушным, с манией величия и явно выраженными приступами агрессии. Считал себя чуть ли не директором детского дома, постоянно вмешивался в воспитательный процесс.
    На него что нет управы?
    Разве можно,чтобы этот субъект терроризировал людей и не давал работать?
    Хорошо ,что добрых людей больше,чем .......недобрых.Я бы так сказала.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))) А что в этой цитате плохого об этом мальчике? Конечно он для такой директрисы..и грубый. И не послушный и с )))манией величия...На до же-Не Овца!
    "Считал себя чуть ли не директором детского дома"... Это же ЕЁ субъективное мнение? Он ей мешал. Был не удобен.
    Или он пил водку на уроках? Колол наркотики на перемене? Влезал в койки к девочкам? Воровал?!)))
    Или..я предполагаю,)) Он подымал шум по поводу того КАкие торбы выносятся с кухни? И тому подобное?
    Тогда конечно..директриса права..Очень, Очень плохой мальчик!
    Так каким должен быть Проверяющий? Таким как этот Мелецкий? Навёвшим шухер? облазившим каждый интернат от и до лично?
    Или как обычно? Когда с директором пьют коньяк, закусывают и .... пишут отчёт.. Все же свои люди....
    Где будет результат для детей?
    Проверяющий должен владеть нормативами (желательно, конечно, еще иметь образование, хоть-какое-то профильное, но с учетом его диагнозоа, это - нереально), понимать, что именно он проверяет, не выворачивать вещи воспитанников, не рыться в кастрюлях. А за коньяком он гонял директоров интерната)). А отчет он написать, увы, не сможет..пишет с ошибками

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инна Верро Посмотреть сообщение
    На него что нет управы?
    Как видите, если носиться к губернатору и орать, что он приехал от президента, то все можно.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Инна Верро Посмотреть сообщение
    На него что нет управы?
    Ну и что в нём плохого?
    Генеральная» жалоба
    Интернет показывает, что Максима Мелецкого хорошо знают в Днепропетровской прокуратуре, куда парень написал кипы писем с фактами издевательств над детьми, хищения имущества, нарушение санитарных норм в его «родном» интернате. Спрашиваю, как он решился на такой шаг. Парень на мгновение задумывается и говорит: «А вы не решились бы, увидев ребенка, которому санитар откусил ухо?»
    Максим попал в Днепропетровский детский дом-интернат в 2006 году (до этого воспитывался в Цюрупинском детском доме-интернате на Херсонщине, и один год жил в семье. «Сначала вроде все нравилось. Но вскоре увидел, как воспитатели издеваются над детьми, и это поддерживалось руководством интерната и чиновниками, - продолжает он. - За любое непослушание бьют. Конечно, я сначала обратился с жалобами к директору. В ответ - молчание. Тогда я начал писать в разные инстанции, в частности в прокуратуру. Оттуда даже получил письмо, в котором говорилось, что факты издевательств подтвердились. Подтвердилось и то, что дети питаются нерационально ». Спрашиваю, откуда же ребенку-сироте в 17 лет знать, что такое «питаться рационально? «А я много читал. Нашел все необходимые законы, постановления, положения, где записано, какой должен быть рацион питания у ребенка определенного возраста, - уверяет Максим. - Например, в одном из интернатов есть подтверждение на бумаге, что детям давали красную икру. Но этого никогда не было! Да, в стены интерната деликатес попадал, но работники учреждения забирали его себе или списывали и отдавали в магазины на реализацию. Впоследствии всем, кто подписал инициированные мною письма, начали угрожать, - продолжает парень. - А все подписанты - инвалиды. Большинство из них - первой группы. После инцидента многих из интерната отправили в дом престарелых. Для детей-инвалидов государство не нашла лучшего места! Не забыли и про меня. Все по очереди - от директора интерната до чиновников управлений - обещали различные наказания, с чаще всего - "отправить в такое заведения, из которого не выходят нормальными", т.е. в психиатрическую больницу".
    В тени киевских каштанов Максим рассказывает и о синяках, которые он получил в 2007 году от пьяного воспитателя-пенсионера. Тот бил одного воспитанника интерната головой о стену, и когда Максим попытался остановить пьяницу, то получил и сам. Парень вызвал милицию. После разговора с директором правоохранители отвезли воспитателя не в участок, а домой. И уже на следующее утро мужчина был на рабочем месте. Однако пить не бросил. Два года Максим добивался увольнения этого воспитателя с работы бесполезно, пока не начал жаловаться в Генеральную прокуратуру. «Но против воспитателя ничего нет - дети запуганы, боятся свидетельствовать, - говорит Максим. - Знаю, что этот воспитатель, когда работал в школе, был хорошим специалистом, но его уничтожила водка. Поймите, в интернатах очень мало отзывчивых людей, которых дети любили бы. А если и появляются, то ненадолго".
    Однако и история имела продолжение. По словам Максима, через некоторое время милиционеры, которых вызвал директор интерната, забрали у него все копии жалоб в различных министерств и прокуратуры. Когда правоохранители уехали, Максима закрыли в маленькой комнате и продержали с пяти вечера до трех ночи, выбивая согласие на госпитализацию в психиатрическую больницу. «Хотя никаких психических отклонений у меня нет, в семь утра меня отправили в "психушку " по согласию врача. Того самого, который уже потом даст мне справку, что я нормальный и на учете не состою », - продолжает парень.
    Максим спрашивает, можно ли закурить. Интересуюсь, почему он это делает? «Когда на меня начали давить чиновники, я очень нервничал, не мог есть несколько дней. Тогда одна из работниц интерната посоветовала закурить - мол, станет легче. Привык. Но надеюсь, что до конца года брошу », - говорит юноша.
    Личный вопрос
    Иногда дети-сироты пытаются отыскать своих биологических родителей. Кто - чтобы почувствовать материнское тепло, кто - чтобы прямо в глаза спросить, почему они одни. Искал и Максим. Но, узнав, что его мать торгует наркотиками и находится в розыске, все намерения встретиться оставил: «Моя мама красивая. Знаю, потому что видел на фотографии. Я похож на нее ... Конечно, хотелось узнать, почему от меня, двухлетнего мальчика, больного ДЦП, отказались родители. В детском доме до девяти лет я не ходил. Потом сделали несколько операций. Мне без мамы было трудно ».
    Парень уверен, что когда нет возможности вернуть ребенка в его родную семью, то воспитывать ее надо в детском доме семейного типа. Если в семье максимум десять детей, то каждому ребенку могут уделить внимание. В интернате, где 100-200 детей, о таком не приходится и мечтать.
    А вот о собственной семье Максим мечтает: «Все думают: если мы инвалиды, никому не нужны. Но я не считаю себя инвалидом. Инвалидами становятся с возрастом. А я человек с ограниченными возможностями, и мне ничто не мешает создать свою семью. Я верю, что у меня будет семья, двое-трое детей, а если будет возможность прокормить, то и больше. Человек должен программировать себя на то, что все будет хорошо. Если же, наоборот, готовиться к худшему, то так и будет ».
    В 2008 году Максим поступил в Каменец-Подольского планово-экономический техникум-интернат. Его будущая специальность - социальная работа. По окончании хочет поступать в университет на юридический факультет. Его желание - защищать «своих детей». Еще планирует создать общественную организацию. Уже даже разработал устав.
    «Самое трудное в отношениях с чиновниками - их равнодушие, - говорит Максим. - Конечно, многим из них я не нравлюсь, ведь стараюсь сказать правду о жестоком отношении к сиротам. Понимаю, что за каждое сказанное слово нужно отвечать. Я описываю все факты. Но людям, которые десятилетиями сидят в своих должностных креслах, эта тема неинтересна. Знаете, как проходят проверки интернатов? Приехали уважаемые люди, все посмотрели, потом побывали на организованном администрацией банкете, хорошо выпили и забыли обо всех недостатках, словно их и не было... А теперь подумайте, как можно рассчитывать на то, что дети из интернатов выйдут людьми, - они же в жестокости живут. Если сейчас не начать решать проблему, то наступит время, когда интернатовцы возьмутся за нас: они издеваться, как издевались над ними... У меня есть определенные надежды на новую власть. Но даже если власти хотят развивать систему интернатных учреждений, нужно сделать зачистку не только в самих заведениях, но и в управлениях, которым принадлежат интернаты. Скажем, создать комиссию при Кабинете Министров, в состав которой войдут представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и другие. А я показал бы, где надо искать нарушения. Если вы хотите делать реформу, то будем делать ее вместе. Такое возможно в нашем государстве, но... при желании самого государства. Должна быть воля Президента и премьера. Я предлагал бы Верховной Раде создать временную следственную комиссию по этому вопросу. После проверок, поверьте мне, никто не пожалеет, что начал чистить. Там столько грязи".

5. Вверх #65
    Проверяющий должен владеть нормативами (желательно, конечно, еще иметь образование, хоть-какое-то профильное, но с учетом его диагнозоа, это - нереально), понимать, что именно он проверяет, не выворачивать вещи воспитанников, не рыться в кастрюлях. А за коньяком он гонял директоров интерната)). А отчет он написать, увы, не сможет..пишет с ошибками
    Владеть нормативами? Ну мальчик, например прекрасно знает нормативы или как их называют?))) приготовления продуктов. И зачем лгать? Он Отлично Знает что и где смотреть. И что проверять. Насчёт гонял директоров за коньяком? Гм... Очень и очень сомневаюсь.)) Мягко выражаясь.))) Средний возраст напомнить директоров? Просто парень вбаломутил это болото. За что ему нужно сказать спасибо. Было бы побольше таких....может и государство было бы нормальное...

6. Вверх #66
    Посетитель
    И это говорит человек, заставлявший девочек в интернате становиться на колени, отбирающий у воспитанников телефоны (в материалах об отказе в возбуждении уголовного дела указывается, что Мелецкий именует себя "Царь и Бог"), хочется рыдать над его судьбой!

7. Вверх #67
    И это говорит человек, заставлявший девочек в интернате становиться на колени, отбирающий у воспитанников телефоны (в материалах об отказе в возбуждении уголовного дела указывается, что Мелецкий именует себя "Царь и Бог"), хочется рыдать над его судьбой!
    Сам то веришь в этот бред?)))

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Romashechka_T
    А мне кажется,что под ником "барабанщик, скрывается сам Мелецкий. Уж очень он рьяно защищает этого "правозащителя". Читается между строк, что от себя пишет -жизью обиженый человек. Создает очень неприятное впечатление.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Я думаю. что ничего не хотят. И всё было довольно просто. Проверяющий сам в таком интернате вырос. Ясное дело его этот интернат более...интересовал. Бардак есть? Есть. Идиот директор, вместо того чтоб устранить, пошел на конфронтацию. Ну и получил. А все под ковёрные игры, уже потом получились.

Бардака нет!!!И директора идиота в нашем интернате тоже нет и не было.Семенюк Юрий Евгеньевич этот интернат из такого д.... поднял.Хватит барабанить,товарищ...ну правда уже смешно становиться---аргументов ноль,вода на киселе .А ваш проверяющий (я понимаю он --ваш?)----разворотил спальни.простыни даже пытался разорвать---проверял на прочность,разговаривал с людьми на "ты" и..... что?Дальше что?Где же были эти проверки когда в туалетах вода по щиколотку была,а зимой со всех щелей снег в помещение задувало?За то время что Семенюк на посту(именно на посту!!!!)директора---интернат не узнать.Я мама и моя дочь учится в этой школе-интернате, знаниями нос утрём многим из частных школ. Не трогайте нас!!!!!Займитесь кем-нибудь другим!!!!!И хватит убеждать самого себя что вам не стыдно!!!
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

10. Вверх #70
    Посетитель
    Резюмирую. Директор интерната, после того как комиссия наша в его работе недочеты, и понял, что взятки в этом случае не проканают, обратился в родительский комитет. Естественно наврал, что злые люди хотят забрать интернат и построить там себе коттеджи. Конечно же мамочки больных детей принялись аки тигры защищать будущность этого заведения. Но через пару месяцев, если его снимут ,то все успокоятся. Потому как интернат будет работать и дальше. Будет ли стыдно тем кто вывалил тут кучу нечистот на тех кто проверял интернат, не знаю навряд ли. Но подумайте вот еще о чем. На мой взгляд существует лобби, которое противостоит проверкам интернатов. Помните скандал в школе интернат №4 ? Подпольные цеха, воровство у сирот денег с книжек, избиения детей? Когда именно эта комиссия разворошила это осиное гнездо, некто принялся искать компромат на этих людей. А мелецкий таки да навел шухер, и поэтому ОЧЕНЬ не нравится, тем кто паразитирует на детях.

11. Вверх #71
    http://fakty.ua/120743-kogda-maksim-prishel-k-nam-my-ego-zhaleli-no-potom-okazalos-chto-on-vseh-podozreval-v-razvorovyvanii-imucshestva

Вероятно тогда Всю статью надо прочитать?)) А не вырывать из контекста? Особенно её окончание?
    В отделе защиты прав и свобод несовершеннолетних областной прокуратуры «ФАКТАМ» сообщили, что проводят регулярные проверки дома-интерната для детей-инвалидов. В 2007-м году многие факты, изложенные в заявлении Максима Мелецкого,
    подтвердились. Но с тех пор особых нарушений не было. Что касается дела о нападении няньки на ребенка-инвалида, прокуратура опротестовала отказ милиции в возбуждении уголовного дела, и сейчас оно снова находится на расследовании в Кировском РОВД Днепропетровска.

12. Вверх #72
    Но даже если власти хотят развивать систему интернатных учреждений, нужно сделать зачистку не только в самих заведениях, но и в управлениях, которым принадлежат интернаты.

Слово ЗАЧИСТКА не педагогический термин.
    Не надо путать педагогику и войну.
    Проверяющий слишком кровожаден как для положительного героя.
    Совсем не обязательно делать хорошие дела путем уничтожения всех на своем пути.
    Последний раз редактировалось Инна Верро; 27.10.2011 в 19:21.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Бардака нет!!!И директора идиота в нашем интернате тоже нет и не было.Семенюк Юрий Евгеньевич этот интернат из такого д.... поднял.Хватит барабанить,товарищ...ну правда уже смешно становиться---аргументов ноль,вода на киселе .А ваш проверяющий (я понимаю он --ваш?)----разворотил спальни.простыни даже пытался разорвать---проверял на прочность,разговаривал с людьми на "ты" и..... что?Дальше что?Где же были эти проверки когда в туалетах вода по щиколотку была,а зимой со всех щелей снег в помещение задувало?За то время что Семенюк на посту(именно на посту!!!!)директора---интернат не узнать.Я мама и моя дочь учится в этой школе-интернате, знаниями нос утрём многим из частных школ. Не трогайте нас!!!!!Займитесь кем-нибудь другим!!!!!И хватит убеждать самого себя что вам не стыдно!!!
    Да не ужели? Нет бардака? Не было ни какой плесени на стенах? Не было её больше года? Не спали дети на кроватях у стен с плесенью? НЕ БЫЛО ЭТОГО? Так инна 24м?
    А где и когда мне барабанить, не тебе не уважаемая решать.

14. Вверх #74
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ну что вы говорите????? что можно пообещать мамочкам??? они все видят и понимают.... после смены руководства могут признать нерентабельность, и закрыть..... после смены руководства можно разделить территорию на кусочки а потом.. закрыть.... да просто продать территория а на вырученные деньги оборудовать интернат где-нибудь.... в Александровке, а может и подальше.....
    желания исполняются!

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Prosector Посмотреть сообщение
    Резюмирую. Директор интерната, после того как комиссия наша в его работе недочеты, и понял, что взятки в этом случае не проканают, обратился в родительский комитет. Естественно наврал, что злые люди хотят забрать интернат и построить там себе коттеджи. Конечно же мамочки больных детей принялись аки тигры защищать будущность этого заведения. Но через пару месяцев, если его снимут ,то все успокоятся. Потому как интернат будет работать и дальше. Будет ли стыдно тем кто вывалил тут кучу нечистот на тех кто проверял интернат, не знаю навряд ли. Но подумайте вот еще о чем. На мой взгляд существует лобби, которое противостоит проверкам интернатов. Помните скандал в школе интернат №4 ? Подпольные цеха, воровство у сирот денег с книжек, избиения детей? Когда именно эта комиссия разворошила это осиное гнездо, некто принялся искать компромат на этих людей. А мелецкий таки да навел шухер, и поэтому ОЧЕНЬ не нравится, тем кто паразитирует на детях.
    Вы сейчас попытались мне рассказать что я пишу не от сердца,а потому что меня попросили??????Ещё раз прошу не трогать нас и будьте немного корректней ---мы мамы детей-инвалидов очень остро реагируем на каждый выпад----жизнь научила.... И от темы не уходите.Где плохо мы слышали.А у нас --хорошо.Надеюсь это понятно!!!!!
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Romashechka_T Посмотреть сообщение
    А мне кажется,что под ником "барабанщик, скрывается сам Мелецкий. Уж очень он рьяно защищает этого "правозащителя". Читается между строк, что от себя пишет -жизью обиженый человек. Создает очень неприятное впечатление.
    Убила!))))))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Romashechka_T Посмотреть сообщение
    А мне не кажется))) а так видно клониху. Инна? ))))

18. Вверх #78
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    почему вы клонов ищете - просто мамочки узнали про тему и регистрируются.....
    желания исполняются!

19. Вверх #79
    А мне не кажется))) а так видно клониху. Инна? ))))
    Я подписана на этом форуме своим именем и это моя принципиальная позиция.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    почему вы клонов ищете - просто мамочки узнали про тему и регистрируются.....
    Ага..Кааанешна))))

Закрытая тема
Страница 4 из 203 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права