Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 4 из 924 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 18463
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для BWolF
    Аргентина уже проходила это ...
    В секретариате Президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривну, сообщает издание 24 со ссылкой на собственные источники в НБУ.

На последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы секретариата Президента Александр Шлапак обсуждал с финансистами вопрос конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в гривну. Об этом сообщил один из членов Совета НБУ, принимавший участие в заседании. При этом чиновник не сообщил, по какому курсу и когда может пройти эта процедура.

Сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 млн. депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов хранится в валюте, чаще всего – в долларах, реже – в евро.

Один из сторонников полного исключения доллара из финансовой системы страны – председатель правления банка Хрещатик Дмитрий Гриджук считает, что перевод вкладов если и делать, то очень аккуратно, так, чтобы это не вызвало паники и впечатления, что государство хочет обворовать людей.
    ...
    http://korrespondent.net/business/economics/666672/?p=3&mode=DESC

2. Вверх #62
    User banned Аватар для magentis
    Тогда точно в ближайшие годы никто в банки валюту не понесет.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
    Извините. Ссылку на этот пост можно ?
    Можно.
    http://blog.censor.net.ua/blog.phtml?blogID=165
    Григорий Смитюх

Почти в конце длиииинной статьи.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Как я понимаю, это очередная статья про мировую закулису. Сначала даётся подробный и достоверный анализ текущей ситуации, а потом, когда народ уже размяк и развесил уши под лапшу, ему на уши и навешивается абсолютно какая-нибудь бредовая идея борьбы с этой самой закулисой.
    Ради этой борьбы нужно всем пожертвовать и со всем внутри страны смириться, а то ещё хуже будет.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Olega
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Можно.
    http://blog.censor.net.ua/blog.phtml?blogID=165
    Григорий Смитюх

Почти в конце длиииинной статьи.
    Можно ссылку на мой пост на этом форуме в котором я цитурую друга ?
    И подлинность каких слов Вы ставить под сомнение ?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Нет, у вас этого нет. Вы цитируете "избранные места".
    А я просто не жду, пока вы мне выложите тщательно отмеренные порции, а сразу полез в источник и просмотрел до конца.

7. Вверх #67
    Много уважаемый !
    Я слишком много времени потратил на выяснения обстоятельств, которы покрывали недоверием меня и слова моего друга.
    Я всего два раза цитировал письма своих друзей.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3713250&postcount=34
    и https://forumodua.com/showpost.php?p=3713412&postcount=36
    И при это указывал, что это из писем.

Те тексты, которые я вставлял, выдержки, я огласил ниже, что они из взяты из статьи. Даже предоставил полностью источник для самостоятельного ознакомления.

При этом сходства я не нашел !
    Я и мой друг к авторству этих статей никакого отношения не имеют. Автор статьи и человек, который в блоге Цензора цитировал оттуда строки отношения ко мне и к моему другу не имеет.

Было бы неплохо извиниться за свою невнимательность и за то, что не разобравшись начали негативно отзываться и письмах моего друга и тем самым поставили под сомнения мои.

8. Вверх #68
    Извините, что я вмешаюсь в ваше выяснение отношений и приведу сообщение по теме:
    Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами голодомора 1932-33 годов в Украине после того, как Генеральная прокуратура расследует соответствующее уголовное дело, считает исполняющий обязанности главы Службы безопасности Валентин Наливайченко.

«Суд общей юрисдикции вполне может рассматривать такие дела... через соответствующую статью Уголовного кодекса Украины», - сказал Наливайченко.

Он также подчеркнул, что все обвинения в том, что украинцы не могут провести такой судебный процесс, поскольку истекли сроки давности, не соответствуют действительности.

«Все обвинения или попытки сказать, что нам, украинцам, невозможно это осуществить, поскольку истек срок, - это неправда», - заявил и.о. главы СБУ.
    ...
    http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--270963
    В общем, без адвокатов (или с правильными адвокатами) украинцы могут спокойно осудить давно умерших людей.
    (Кстати, Наливайченко неплохо бы всё же ознакомиться с действующим УК, он бы там нашёл кое-что интересное)

9. Вверх #69
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Извините, что я вмешаюсь в ваше выяснение отношений и приведу сообщение по теме:

В общем, без адвокатов (или с правильными адвокатами) украинцы могут спокойно осудить давно умерших людей.
    (Кстати, Наливайченко неплохо бы всё же ознакомиться с действующим УК, он бы там нашёл кое-что интересное)
    Ну осудят, ну приговор смертельный вынесут. А если в Украине нет смертной казни, то пожизненное дадут что ли.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Одной из причин срыва ранее намеченного графика по погашению задолженности за потребленный газ перед Россией является падение курса украинской национальной валюты. Об этом в Киеве журналистам заявил министр энергетики Юрий Продан.
    «Есть также проблемы с валютой, поскольку в финансовом плане закладывался курс в 5.5, а сегодня он вырос, и чтобы купить валюту, нужно потратить большую гривневую массу. В этом есть проблемы. Но мы надеемся, что до нового года сможем подписать новый договор по поставкам газа», - сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
    «Сегодня происходит спад потребления газа, есть определенные запасы в хранилищах, они лежат и не реализуются, что позволило бы получить соответствующие средства», - Продан назвал еще одну причину задержки выплаты долга.
    «Выплата долга задерживается, но сегодня идут переговоры, чтобы урегулировать этот вопрос. Найти источники и определенную отсрочку. К сожалению, по второму числу мы не успели выплатить долг, но, думаю, сейчас договоримся», - резюмировал украинский чиновник.
    Какието несерьёзные люди. Они наверное все танцоры, которым что-то мешает

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Наливайченко давно замечен в незнании Закона, можно надеяться на адекватность Генпрокуратуры(пусть даже это призрачная надежда)

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Одной из причин срыва ранее намеченного графика по погашению задолженности за потребленный газ перед Россией является падение курса украинской национальной валюты. Об этом в Киеве журналистам заявил министр энергетики Юрий Продан.
    Какието несерьёзные люди. Они наверное все танцоры, которым что-то мешает
    Таким ни что не поможет

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Пух

если что то менять в стране, это можно сделать только человеку с деньгами.
    Те, у кого деньги ничего менять не хотят и не будут. Они их давно уже вложили в бизнес, причем не в Украине, и припеваючи живут. А здесь они просто удовлетворяют личные амбиции и упиваются властью.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #74
    User banned
    Кризис – довольно безобидная вещь. В переводе...

...с греческого – «выход, окончание». То есть больной, достигнув точки кризиса, или выздоровеет, или протянет ноги. Но в любом случае – отмучится. А для описания нашей ситуации куда больше подходит другая, как любят говорить высокопоставленные оранжевые интеллектуалы, «дефініція» (определение, в переводе на человеческий язык) – КОЛЛАПС!

«Коллапс» имеет три значения. Медицинское – внезапное сильное падение кровяного давления и спад сердечной деятельности, который сопровождается слабостью, иногда потерей сознания и угрожает смертью. Астрономическое – катастрофически быстрое сжимание звезды под влиянием сил тяготения. И социальное – тотальное разрушение важных жизненных связей и целостности какой-либо системы, общества или государства – катастрофа.

Как видим, все три определения слова «коллапс» блестяще подходят для описания нынешней ситуации в украинской политической элите, рожденной оранжевой революцией.
    http://provokator.com.ua/d/2008/11/12/075949.html

15. Вверх #75
    Вчера долгое время размышлял. Помните как сказал Маяковский ?
    "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".

И мне все больше кажется, что такой открытый прессинг тоже не случайность.

Просто не может человек такого уровня делать такие вещи, если он не полный ?%*;№ или же делает это специально.
    Первый вариант мне кажется менее правдоподобным. Его неадекватность и пространственное состояние не будем рассматривать. Если человек не адекватный и не управляемый, то никто не будет вкладывать в него деньги, на его предвыборные кампании.
    Другое дело, что он полностью погряз в своей продажной политики, которую ему диктуют люди, которые его купили со всеми его потрохами, и которые усадили его в это кресло.
    Так вот все сводится к тому, что это все это спланировано. Зачем ?
    Своей открытостью они дают понять и усомниться в правильном курсе правительства. Даже такие недалекие люди как я это начинают понимать. И цель всего является разжигания недовольствия среди народа. Других причин я не вижу. Для чего ? Возможно, действительно для раскола Украины. Как минимум на две части. Не зря же президент так яро поддерживают украинизацию и так демонстративно, нагло ущемляет права русскоязычной части Украины.
    Как бы глупо не звучало, но доля правды в этом есть. Еще в римские временя говорили - "Разделяй и властвуй."
    А дальше ...
    Как сказал 95 квартал: - "Умело делают из одного большого независимого государтсва 5-6 маленьких зависимых".
    А дальше хоть в НАТО, хоть на бывших братье с оружием.

Кстати, кто вчера смотрел новости ? Процесс интеграции Украины в НАТО идет полным ходом. Украина получила ПДЧ, только назвали это другими слова. Кто верит, что будет референдум???
    Кстати, насколько я помню, что в правилах НАТО есть пункт в котором пишется, что в НАТО не может вступить государства на территории которого есть военные базы государств не членов альянса. Как раз именно по этой цели президент во время грузинского конфликт обострил ситуацию черноморским флотом.
    Но видимо, мы так нужны НАТО что они готовы закрыть глаза на этот пункт и не ждать 2017 года.

У кого есть какие соображения по этому поводу ?
    Давайте думать вместе. Мне очень интересно выслушать и Ваше мнение.

Извините. Это, конечно, не совсем вяжется с тем текстом с которым я начинал пост.

16. Вверх #76
    Ющенко не может народу сказать всей правды! Поэтому он вынужден действовать основываясь на ней и для него всё логично, а для народа, который всей правды не знает, получается совсем не логично. Вот посмотрите:
    ...
    Киев получает деньги под выполнение меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного между экспертами МВФ, НБУ и правительства. Документ касается трех политик: денежно-кредитной, по отношению к финансовому сектору и налогово-бюджетной. Суть меморандума - отказ Украины от экономического суверенитета. Все ключевые решения в ближайшие три года, начиная от разработки и выполнения бюджета и заканчивая установлением цен на энергоносители, государство будет принимать только после их согласования с МВФ.

Среди условий кредита - замораживание зарплат, пенсий на 2 года, введение мировых цен на энергоносители для физических и юридических лиц, дефицит бюджета не более 1%, что напрямую влияет на социальные разделы бюджета - медицина, образование, культура.

Ни одна страна мира не стала счастливее, воспользовавшись кредитами и советами МВФ. Достаточно вспомнить, что стабилизационные кредиты МВФ возникали практически всегда перед наступлением дефолта. Именно по такой схеме происходило кредитование Аргентины (2001-2002 годы), Мексики (1996, 1998 годы), стран Юго-Восточной Азии, наконец, России.

В Югославии политика МВФ привела к развалу производства, гражданской войне и распаду страны. В Руанде – к гибели сельского хозяйства и резне между народностями хуту и тутси. В Индонезии – к параличу экономики и межрелигиозной резне.
    ...
    Вероятно, для продолжения существования самого государства Украине придется продавать уже не те предприятия, которые наделали долгов, а те предприятия, которые что-то стоят, считает один из украинских аналитиков. «То есть трубопроводы, распределительные сети, что еще осталось из тяжелой промышленности. Землю продавать, наконец. На Украине много хорошей земли - если освободить ее от украинцев, можно продать на Запад за хорошие деньги, и на эти деньги просуществовать правительству еще лет 10. Впрочем, Украину не будут опускать полностью - слишком близко к Европе. Будет государство с дешевой неквалифицированной рабочей силой, взамен или в дополнение к Турции. Возможно, это и было украинской мечтой. Даже национальные костюмы и народное творчество сохранятся».
    ...
    http://fintimes.ru/33235
    Исходя из данной информации, можно сделать следующие выводы:
    1) Деление людей на патриотов и пятую колонну позволяет легко и непринуждённо показать пальцем на тех, кто виноват в бедствиях страны и за счёт их сокращения оставить на земле в основном патриотов;
    2) Противопоставление патриотов и русских гарантированно не даст смыться плодородным землям под крыло к России;
    3) Знание обычаев и народных промыслов позволит народу долгими зимними вечерами заработать какую-то копейку в дополнение к полученному за работу в поле.

Это если перечислять по крупному. А вообще пунктов намного больше.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Кстати, кто вчера смотрел новости ? Процесс интеграции Украины в НАТО идет полным ходом. Украина получила ПДЧ, только назвали это другими слова. Кто верит, что будет референдум???
    Кстати, насколько я помню, что в правилах НАТО есть пункт в котором пишется, что в НАТО не может вступить государства на территории которого есть военные базы государств не членов альянса. Как раз именно по этой цели президент во время грузинского конфликт обострил ситуацию черноморским флотом.
    Но видимо, мы так нужны НАТО что они готовы закрыть глаза на этот пункт и не ждать 2017 года.
    Олега, а почему Вы решили, что, то, что "назвали другими словами" приравнивается к ПДЧ? В ПДЧ, как раз, Украине и Грузии отказали. Или я что-то неправильно услышала... А песни про всестороннюю поддержку и сотрудничестве поются уже давно. В этом смысле ничего не меняется.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #78
    Спасибо за интересную статью !
    Но я для себя отметил вот эту часть:

Киев получает деньги под выполнение меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного между экспертами МВФ, НБУ и правительства. Документ касается трех политик: денежно-кредитной, по отношению к финансовому сектору и налогово-бюджетной. Суть меморандума - отказ Украины от экономического суверенитета. Все ключевые решения в ближайшие три года, начиная от разработки и выполнения бюджета и заканчивая установлением цен на энергоносители, государство будет принимать только после их согласования с МВФ.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Олега, а почему Вы решили, что, то, что "назвали другими словами" приравнивается к ПДЧ? В ПДЧ, как раз, Украине и Грузии отказали. Или я что-то неправильно услышала... А песни про всестороннюю поддержку и сотрудничестве поются уже давно. В этом смысле ничего не меняется.
    ПДЧ - это программа действия для стран кандидатов разработанный для подтверждения четкого курса и обязанностей касательно дальнейшего расширения НАТО путем реализации инструкций альянса.
    Т.е. это программа от альянса, которую должна быть выполнена перед вступлением в НАТО.

В ПДЧ нам отказали, но зато предоставили нам программу, которой мы должны придерживаться для успешного вступления в будущем в НАТО. Как по мне это тоже самое. Только назвали другими слова.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    ПДЧ - это программа действия для стран кандидатов разработанный для подтверждения четкого курса и обязанностей касательно дальнейшего расширения НАТО путем реализации инструкций альянса.
    Т.е. это программа от альянса, которую должна быть выполнена перед вступлением в НАТО.

В ПДЧ нам отказали, но зато предоставили нам программу, которой мы должны придерживаться для успешного вступления в будущем в НАТО. Как по мне это тоже самое. Только назвали другими слова.
    Я знаю, что такое ПДЧ, спасибо.
    Как по мне, так это разные вещи. Минуя ПДЧ - никакого вступления в НАТО не будет, это вчера тоже было чётко озвучено - вы, мол, программу выполняйте, а там посмотрим. Если когда-нибудь присоединимся к ПДЧ, то это ещё лет 10 до реального членства. Так что до референдума нам, как раку до луны. Поэтому размышлять на тему - будет он или нет на сегодняшний день совершенно бессмысленно, ИМХО.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 4 из 924 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права