|
Человек, не имеющий при себе водительского удоствоверения имеет право управлять ТС - он прошел подготовку и имеет опыт. Штраф может быть только за забывчивость. Если ехать, ничего не нарушая, то никто не накажет. Я как-то больше недели ездил на отцовской машине, забыв забрать документы из своей.
Пацан, даже при наличии удостоверения, но не вступившего в силу - не имеет права садиться за руль. Как исключение - учебная езда в присутствии опытного водителя.
Это где написано?
В ПДД кажись такого понятия как "забыл, потреял, не подумал" нет.
Потому в данном случае все равны. И забывающие и дети. И просто те...кто и водить не умеет.
И вообще..."Человек, не имеющий при себе водительского удоствоверения имеет право управлять ТС " - это ИМХО ошибочное мнение.
Ничего я не хочу менять (с)
Петр Первый поучал в своем Уставе: "не следует придерживаться устава яко слепой стены, ибо там порядки писаны, а времен и случаев нет". Любой нормальный инеспектор ГАИ поймет, что человек мог по ряду причин не взять с собой документы. При желании - даже пробить его по базе на предмет лишения прав. Но если пред ясны очи предстал юнец безусый - дело обретает совсем иной смысл.
Гаец поймет...простит...посочувствует...но протокол составит
Блин...да о чем мы говорим?
А если там мужик с усами...из зоны только откинулся (простите)...взял телегу у соседа без его ведома...а тут гаец.. документов нет и не было никогда.
И что? Дядя гаец позырит...о...усатый дядя...отпущу...забыл видать)))) да смешно.
А мне кажется...что любой нормальный инспектор...палюбому составит протокол...потому что факт нарушения в обоих случаях очевиден. Управление без прав.
Да, а в чертовой ЮСА депутат бы подал в отставку и навсегда бы забыл о политической карьере, но в нашем демократичном средневековь детей баронов трогать незззяя
Maks..... ты не о том говришь. Не прикидывайся шлангом, ты всё прекрасно понимаешь, о чём идёт речь. Просто тебе всё время хочетя сказать поперёк, поспорить, но это же совсем другое дело.
Не всегда. Один раз мы с батей ехали на машине, останавливает мент. Батя в карман, а там нет документов. Ни техпаспорта, ни прав. Я сел на такси и поехал домой за документами. Мент пока пробил по рации не в угоне ли машина и всё такое. Я привёз документы. Он попросил документы болше не забывать,и счастливой дороги.Гаец поймет...простит...посочувствует...но протокол составит
И что этот случай имеет общего с тем когда человек не имещий права управления едет ещё и с грубым нарушением правил?
Последний раз редактировалось novic; 04.12.2008 в 17:41.
novic, +1!
именно это я и хотел сказать!
Хорошо. Давай без шлангизмаВот лично для тебя имеет ли значение, кто и в каком статусе нарушил ПДД?
Грубо...не грубо...пофиг. Нарушил...имея действующие права или не имея. А если бы ему было 40 лет, а права у него бы за пьянку забрали, но он был НЕ сыном депутата обл совета...тема бы была?
вот это бы всё тут размазывали?
Автор (за которым наблюдается некоторое число аналогичных тем) писал бы сюда?. Вообще...был бы пиар тех, кто хочет попасть в облсовет ну или не знаю как там на самом деле?
а шо ж не сказал?)))
[QUOTE=Maks.....;3725338]
Maks, Вы случайно не дальний родственник или друг сына депутата. Вы так яро его защищаете?
Сомневаюсь, что кто-то тут его защищает. Но цель достигнута. Теперь вы по крайней мере знаете, что есть у нас такой депутат облсовета![]()
TO: Maks
По большому счету, в нормальном государстве, политическая (и-или экономическая) элита должна подавать нормальный пример простым смертным, как нужно вести себя... это правильно... Вот принц Гарри - пошел в армию служить.... И это обсуждают...Берут пример... Это вызывает уважение...
Вот и тут обсуждают... Но с другими эмоциями... Так, что это не театр, думаю что просто задолбал человеков мажорный драйв...
when it comes to the sea, the sky is the limit...
хорошо у нас, в Европе уже давно бы и депутат в отставку подал и дело уголовное завели бы, а у нас только и всего, что на пару дней шума в иннете хватит и то, некоторые тут удивляются с чего мол поднимать бурю.
Вперде Роисся!
Да ну не смешите меня принцом ГарриГоворят у принциков тоже яркие биографии
Наххал, тут некоторые интересуются...дело уголовное по какому факту бы завели?нарушении ПДД?
И еще...а если депутат вообще супер пупер...и народ за него горой и вообще таких на руках носить, а сынишка непутевый...так что?подать в отставку и застрелиться папе?
а кому от этого легче станет? (ну в отрыве от ситуации...потому как сейчас таки шум из ничего)
Действительно, очень часто "сынки" попадаются на различного рода нарушениях, и очень редко такие случаи получают огласку...Мне эта ситуация представиляется так: Начальник ОблГАИ лично стал не только свидетелем правонарушения, но и участником сего действа, вознамерился наказать нарушителя, вот только, наверное, не ожидал, что за рулем окажется такой "вариант".
Дабы прикрыться как-то от строгого "ай-ай-ай" сверху, ну или как вариант - "показать" работу доблестного ГАИ быстро звякнул в пресс-службу, а там девочки пригласили телекомпанию на место события.
Мы бы, наверное, и не узнали бы об этом случае, возьмись за него простой сержант - ДПСник. Его бы просто уволили на следующий день и всё...
Ну вот видишь уже все говорят, что огласка данной информации - это положительное явление, зачем такой скепсис.Да денег на этом никто из нас не заработает, ксив не получит, никого не уволят, т.е физического эффекта не будет, но есть определенный психологический момент, многие люди приняли эту информацию ко вниманию. Так из зерна сомнения рождается истина
![]()
Социальные закладки