|
Да и оно было совершенно здоровое
Да ино из "хомячка" вырос "медведь"
Да, но животное было больным
Нет никогда
Ну глаза же есть у человека. Здорового породного красивого щенка увидит даже ребенок!!! И как это, покупаю маленького - выростает крокодил. Если я беру беспородного щенка, то его размеры гарантировать ни кто не может. А если определенной породы, то вырастет каким должен быть (с учетом анатомии родителей)
Вот писали мы писали а горе покупателей от этого не уменьшится.Радует то что есть нормальные ответственные люди пример выше написанные посты Barby,katka.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Олежка,а почему вас не интересует мнение заводчиков?
А чье мнение вы желаете выслушать? перекупщиков?Нечистоплотных заводчиков,которые даже на вакцинах экономят?Вы считаете,что вам скажут что-то полезное?
УУУУУУУУУ! Я 18 лет в кинологии,и вечно одно и то же - мы люди бедные,нам для себя,не для выставок,так,чтоб дома было.........а потом и получаете - что заслужили!!!
Интересно,а когда мы покупаем животных за ну очень большие деньги,мы что не для себя покупаем?А для кого?
Плохо знаю цены на котов - но думаю,что 60 долларов сейчас только лежанка для перса стоит!
Последний раз редактировалось defageiro; 02.12.2008 в 22:40. Причина: добавление
А если бы не староконный, то скольких бы замечательных собак у меня могло не быть....Ну где бы я нашла этих заводчиков??? Про клубы не говорите, когда в природе мне сказали, что ротвейлеров нет, на староконном я купила шикарного щенка от знаменитого в того время Мефа и прожил он у меня 13,5 лет!!! Ушел два с половиной года назад....
Статья для...
Цены на котят. Почему?
Нам часто задают вопрос - А почему так дорого? У других цены ниже.
Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг (УЗИ, кесарево сечение, прием ветеринаром сложных родов).
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - 15-18 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Оплата ветеринара - УЗИ - 500 рублей, Кесарево сечение - 9000 рублей, прием сложных родов - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
Вот из этого можно сделать выводы о стоимости котят.
А теперь представьте, почему же в некоторых других местах котята дешевле?
Уровень содержания кошки и котят существенно разнится, но и качество родителей и котят, их экстерьерных данных, состояния внутренних органов, и, наконец, психики тоже очень разное.
Знаете пословицу? - Дешево хорошо не бывает!
Сколько было рассказов и слез несчастных владельцев, у которых болели или гибли купленные 'подешевле' котята. А самое страшное, что горе-заводчики, выращивающие абы как котят, делающие по 3-4 вязки кошки в год не понимают, что калечат не только своих питомцев, но и души их будущих владельцев. Если для Вас - это неубедительные доводы, и Вы знаете случаи счастливого приобретения дешевых котят Вашими знакомыми, то рискните! Надеемся, что многие прочитав это, сделают правильные выводы.
Многие поймут 'Почему' ...
ндя ..развели вы тут ругань...я вот только не понимаю а что сразу продавцы то со того самого староконного набежали то? и что вы вообще тут доказываете?ваша позиция как я уже сказал ясна..."Если брать то ТОЛЬКО с документами( хотя все в курсе каким образом они выписаны и и те же справки)(опять же не говорю что абсолютно все остаётся надежда что есть все таки честные люди...да и подороже подороже...и пофиг что не у всех есть такие деньги (для некоторых и 200 долларов это сумма....
Про делитанотов честно посмеялась... ну да у нас же тут форум исключительно супер "образованных " заводчиков!!!! токо ,что вы тут спорите у вас же есть свои форумы...ах да там не с кем....
вот ещё одна история.... подруга купила щенка кавказца мальчика здоровый ....да и вроде породестый(точно не скажу возраст но до 3-4 месяцев ) всех животных брали по "приличной цене"(точно не помню но на тот момент на рынке были они не самые дешёвые )с "документами и справками" только вот все простите коту под хвост... у сучки было заболевание (что то связанное с кишечником) из-за которого её усыпили.....
Заводчики ВЫНУЖДЕНЫ выезжать на Староконный рынок
Ну надо же как-то ломать эту ситуацию!
В Польше как? В Германии как? Где-нибудь еще базары есть? А если НЕТ, то ведь как-то там животных продают? А КАК?
(я ж не говорю, что ЗНАЮ как надо, я ведь предлагаю ПОДУМАТЬ, посоветоваться и сделать чтоб всем (и покупателям и продавцам) было лучше!)
Welcome to Cambodia!
Люди давайте посчитаем,первое надо купить животное не просто а хорошее,второе и не маловажное надо вырастить достойно вложив очень много времени и средств,а выставках вообще молчу.Потом надо повязать животное это тоже не из дешевых удовольствий,хороший,достойный жених.Затем надо выносить,выкормить,при этом чаще всего не спя ночами,потом привить ,проактировать.Да и кормить надо не дешевой гадостью а хорошими кормами и мясом плюс витаминки.Пример мешок корма это не из самых дорогих стоит 400-500гривен,витамины от 60 гривен,а мясо сами знаете какие цены Вот и решайте дорого или нет
Прекрасные слова! Я весьма близко знаю людей о которых вы пишете!
Действительно великолепные бордоссы,супер победа на Европе,в 100 раз приятней и значимей - потому,что выиграло животное разведения именно этого питомника!
Да,и она вынуждены выезжать на Староконный,и что,уних от этого собаки хуже стали?
Обидно наблюдать,подходят,спрашиваю цену..........и покупают в другом месте,где подешевле..........
Бред и самое легкое решение проблемы.у сучки было заболевание (что то связанное с кишечником) из-за которого её усыпили.....
Если вы действительно этого хотите, могу написать в личку, цена 150-200 у.е. гарантия качества и здоровья. Если вы не можете купить животное за эти деньги, то и вы не сможете его содержать, так как на содержание если посчитать уходить намного больше стоимости самого животного.о совете где и у кого лучше брать четверного друга....
Последний раз редактировалось strelecia; 02.12.2008 в 23:09.
Lygary,знаете,до вашего сознания пытаются донести одну простую истину - не хотите с документами,не обижайтесь,что вам не то подсунули,нет денег - возьмите животное в приюте.
А по поводу,что продавцы набежали,да ругань развели - ну-ну...........было бы кому и что доказывать.....
MOD. Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.12.2008 в 22:12.
Lygary Вы хотите слушать только себяМы не набежали .А доказываем мы ,что люди бывают разные,и на стороконном не одни перекупщики,и есть люди любящие животных,и поверьте их труд очень велик,и как правило для заводчиков это не бизнес,дай бог,что бы окупились затраты это при нормальном содержании животных.Это любовь к той или иной породе,боль за нее.Наши щенки это наши дети,а не способ обогатиться.У нас у всех есть другой способ зароботка.А это больше хобби.Вы пишите собака умерла от заворотка,а Вы уверенны ,что это вина заводчика.Вы кормили хорошими кормами,давали дорогие витамины.И если у меня нет денег то я пойду и лучше возьму в приюте бедное животное и подарю ему радость.А не буду искать типо породистую собаку за рубль.Если не за что купить то и не за что содержать
Последний раз редактировалось Византия; 02.12.2008 в 23:12.
Я не занимаюсь разведением. Продавать мне некого.ндя ..развели вы тут ругань...я вот только не понимаю а что сразу продавцы то со того самого староконного набежали то? и что вы вообще тут доказываете?ваша позиция как я уже сказал ясна
Ни одно мое животное не куплено на староконном.
Вру! Птичку там купила в зоомагазине (самец жив и здоров уже 5 лет), амадинчика - единственное животное в доме БЕЗ ДОКУМЕНТОВ о происхождении и ветеринарного паспорта(а надо было бы потребовать).
А все потому, что ЛИЧНО Я НЕ ЛЮБЛЮ СЮРПРИЗЫ!![]()
Welcome to Cambodia!
Ну,в Польше например,огромнейший базар..............
В Германии,а в Швеции.........,в Америке еще шикарней,в Англии так же просто супер! Но цены - в Англии например,от 600 до 6 тыс евриков,в Америке немного больше,в зоомагазинах животные без документов (все практически выходцы из СНГ,дети опта) от 1000 евро
Подход к покупке животного в этих странах абсолютно иной,чем у нас,там если хотят просто взять собачку - берут в приюте,а в питомнике животные не для всех (они это все понимают,кто себе может позволить,а кто нет)
А мы сколько лет шли к равенству и братству?Сколько мы строили коммунизм?Ну вот,до сих пор желаем усе даром........
У нас большинство не понимает,что по их понятию СКОТИНКА может стоить,ну вот например больше 60 долларов![]()
Вообще не понимаю сути спора. Так почитала, и создалось впечатление, что животное имеет право быть домашним любимцем, только если оно породистое и у него в порядке все документы.
Lygary писала, что хотела рыжую кошку, а порода для нее не имела значение. И покупала она не породистое, а симпатичное. И просила она совет - подсказать адрес приюта, где можно такое вот непородистое купить. А тут сразу напали - мол, или готовь серьезную сумму, или не жалуйся.
Понятно, что породистое животное дешево стоить не может по причинам, о которых писалось выше. Но что, если у меня нет 300 у.е., то мне оставаться без любимца вообще?
Вроде породистый это как??? И цена приличная....Для кого-то и 50 дол цена приличная.
И почему так настроены против староконного??? Инфекция??? Не смешите...вы покупаете щенка где бы-то ни было и ведете гулять на улицу, где много бродячих животных. Там инфекции меньше???
А если брали здорового, а он у неё заболел - то не заводчик виноват...а людям, которые при малейшем заболевании животного усыпляют его - вообще нельзя заводить их. говорю, потому что знаю, сколько ночей не спала и выхаживала и среди ночи, когда состояние ухудшалось, к вету домой ломилась, чтоб откапал...
Главное, что б не забывали, что животные - ЖИВЫЕ!!! И болеют так же, как и мы...И лечить их тоже надо
Последний раз редактировалось Alias; 02.12.2008 в 23:41.
Социальные закладки