Тема: Я - Безработный. Что делать?

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 341
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Меня уволили, но не из-за крисиса финансового, а из-за кризиса в голове. Лучше б из-за первого
    Не знаю кто сейчас может найти более-ли менее работу подходящую... У меня ВО, русск., укр. - грамотные, англ. - хороший уровень. ПК - тоже опытный пользователь. И что предлагают? В лучшем случае секретарь на 1500 грн.
    Меня завтра ждет увольнение из-за "кризиса в голове" директора фирмы, вернее из мести моему мужу, который ушел в другую фирму.....
    И, знаете, я бы согласилась сейчас на 1500 грн секретарем только из-за того, чтоб не сидеть дома. Просидев в отпуске почти два месяца (отпускные , кстати, я по тем же причинам не получила до сих пор, как и зарплату за октябрь) я поняла, что моя роль не "женщина-домохозяйка", а хотя бы "офис-менеджер". Проблема только в том, что в нашем городе берут только по знакомству, а даже если ты специалист в своей области, с красным дипломом , все равно никому ты не нужен без связей.

2. Вверх #62
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что в нашем городе берут только по знакомству, а даже если ты специалист в своей области, с красным дипломом , все равно никому ты не нужен без связей.
    Абсолютно неверное утверждение. Специалистов в своей области берут категорически без знакомства, т.к. знакомств много, а реальных специалистов мало, на всех не напасешься.

Со специалистами-офис-менеджерами за 1500 грн ситуация другая, скорее всего, не спорю.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Проблема только в том, что в нашем городе берут только по знакомству, а даже если ты специалист в своей области, с красным дипломом , все равно никому ты не нужен без связей.
    согласна с вами,сейчас опять как в 90-х годах,нормальных спецов выкидывают,чтобы взять своего,которого откуда -то выкинули ,неважно если он спец никакой,но круговая порука делает свое дело

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    согласна с вами,сейчас опять как в 90-х годах,нормальных спецов выкидывают,чтобы взять своего,которого откуда -то выкинули ,неважно если он спец никакой,но круговая порука делает свое дело
    А я не согласен, люди уже больше 10 лет поняли неверность такой стратегии, потому как работодатель понимает что специалист приности дивиденты ему в отличии от бездаря, который по знакомству. Вот сепециалист по знакомству это другое дело

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Абсолютно неверное утверждение. Специалистов в своей области берут категорически без знакомства, т.к. знакомств много, а реальных специалистов мало, на всех не напасешься..
    В Одессе-да, в Ильичевске -нет.
    На все мои резюме предложения были только с Одессы, но ездить каждый день по маршруткам мне не подходит.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    А я не согласен, люди уже больше 10 лет поняли неверность такой стратегии, потому как работодатель понимает что специалист приности дивиденты ему в отличии от бездаря, который по знакомству. Вот сепециалист по знакомству это другое дело
    В Одессе-да, в Ильичевске -нет.
    На все мои резюме предложения были только с Одессы, но ездить каждый день по маршруткам мне не подходит.
    Ничего не поняли, ну или по крайней мере не все
    Из 5ти моих работ, в 2х компаниях родственников и протеже было больше, чем обычных сотрудников (компании не маленькие, больше 100 человек).
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

7. Вверх #67
    Серый кардинал
    Фро

Сложно все сказать. Ну вот смотри. Компании, к примеру, кровь из носу необходим реальный спец по международной системе финансовой отчетности (МСФО). Можно взять вместо него, конечно, любовницу Маньку, но вряд ли она будет полезной. А вот вместо секретаря Манька вполне может сойти. Или там бумажки за бухгалтерицами раскладывать...

Грубо утрирую, естессна. Все совпадения с реальными лицами прошу считать случайными.

Правда, может быть, Манька и есть тот самый спец. Но тогда то, что она при этом еще и нетребовательная любовница - приятный бонус-пак И место свое она занимает по праву, опять-таки неча на рожу пенять

8. Вверх #68
    Эрзуль, я говорю конкретно о тех компаниях где работала. Там родственники были в основном начальниками отделов, причем соответствовали должности единицы. Мне вообще-то фиолетово, в бухгалтерии их небыло

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для egalite
    Много слышала про "устроиться на работу по знакомству"...
    Это как? Просишь всех родственников и знакомых "дайте мне работу"?
    Есть штука такая - рекрутинговые агентства называется... это для тех, кому даже по сайтам покликать лень...
    На два последних места работы я приходила "с улицы", на теперешнее тоже... Кризис подкрался незаметно и теперь снова приходится быть новичком с улицы... И тем не менее, знаю по опыту... Через какое-то время я буду думать не "вот лучше бы там, там все-таки знакомые лица какие-то", а "я смогла! несмотря на косые взгляды и лаги новичка, который ничего не знает, но я смогла САМА (!), а не потому что за руку привели"...

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Есть штука такая - рекрутинговые агентства называется... это для тех, кому даже по сайтам покликать лень...
    Меня на первую работу, (для практики) устроил папа. У него там начальником работал друг. Я там никого не знала, особого дискомфорта не ощущала т.к. там было много молодых сотрудников. Но мне там не нравилось все равно, поэтому через 7 месяцев сама нашла себе другую работу, на все остальные тоже приходила с улицы.
    А вообще, это до сих пор очень распространено (по знакомству).
    И не всегда это плохо. Меня на теперешнюю работу переманил бывший начальник, когда открыл свой бизнесс. Он хотел проверенного человека, а со мной он 2 года работал, поэтому тут зависит от ситуации

11. Вверх #71
    Серый кардинал
    так правильно. Это правило действует на особо хлебные места, на места с околонулевой ответственностью и для обеих сразу. Но при этом действительно высококлассному специалисту будут рады всегда Проблема только в том, что на Украине спецов раз-два и обчелся. Это да. А остальные и играют в детскую игру "убери стульчик"

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для egalite
    "переманил начальник" - это практически headhunting...
    "устроиться по знакомству" - это дочку/племянницу/любовницу/классного парня/кореша с которым пиво пьем привести на том основании что "я его/ее знаю и вообще это человек хороший"...
    называется это страшным словом "непотизм"

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    ...
    На два последних места работы я приходила "с улицы", на теперешнее тоже... Кризис подкрался незаметно и теперь снова приходится быть новичком с улицы... И тем не менее, знаю по опыту... Через какое-то время я буду думать не "вот лучше бы там, там все-таки знакомые лица какие-то", а "я смогла! несмотря на косые взгляды и лаги новичка, который ничего не знает, но я смогла САМА (!), а не потому что за руку привели"...
    Поддерживаю полностью.
    На 3 места моей работы. Приходил с улицы... без знакомых и без каких либо преференций.
    Просто приходил и говорил - у вас есть вакансия, которая мне по плечу.
    И дело не в том, что я хотел сам... я хотел, что бы кто-то помог в начале... в начале тяжелее всего...
    А помогать особо не кому было... потому что знакомые в 90-е оказались с такой же голой жо, как и мои родители.

Не буду говорить, что это приятно, когда сам - это понятно само собой. Но иногда было тяжело и хотелось бы чуть полегче все это проходить. Но когда надежд на других мало, а в последние годы все надежды на тебя. К этому уже относишься, как к должному, нормальному явлению и не обращаешь уже внимания.

По поводу "своих" ... ну куда без этого... иногда это оказываются вполне достойные люди, иногда такие, что хочется плеваться, но это жизнь и думаю еще за это депрессировать - это перебор
    Последний раз редактировалось Wolf; 11.12.2008 в 22:25.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для lostlady
    Безработные!!! у Вас теперь много времени.
    Думаю что все не так уж и запущенно, и времени пройдет не "много" )))))

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Wolf
    Думаю...
    1. Идти, искать, найти и не сдаваться (с) Два капитана
    2. Все таки самое главное - не падать духом... не говорю, что все найдут... но пытаться надо... а не сидеть и горевать.
    3. Если наберется много людей... Писать коллективные письма в органы местного, регионального и национального управления.
    4. В крайнем случае, как я говорил Украина еще не закрыла свои границы и то, что пишут, что везде плохо... все-равно надо пытаться...
    5. Выращивать на земле что-то и продавать. Скупать у населения - продавать на базаре.
    6. Как самый страшный вариант - купи-продай аля челночники 90-х.
    А что делать?
    Последний раз редактировалось Wolf; 11.12.2008 в 23:32.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для mashashu
    От того что безработные выйдут на демонстрации, работы больше не станет. А ведь это только самое начало... При самом худшем развитии событий, сила за натуральным хозяйством Правда, нам культурным городским жителям, погрязшим в своем безкультурном потреблении, сделать это будет очень сложно - мы так привыкли к планктонной мыслительной деятельности, что заставить себя пахать - в прямом и переносном смысле этого слова, под силу будет далеко не каждому. Выживет сильнейший Заранее пардон за пафосность - скорее, горький юмор..

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    5. Выращивать на земле что-то и продавать. Скупать у населения - продавать на базаре.
    Для того, чтобы выращивать и зарабатывать на этом, надо
    1. Иметь эту землю, причем хотя бы пару гектаров.
    2. Иметь чем и кому обрабатывать такую территорию. Одной сапочкой тут не обойдешься.
    3. Знать, как выращивать-ухаживать.

"А давайте вырастим" тоже требует энного количества зелени на территорию, технику, место на рынке...
    Так что простой безработный вряд ли заработает этим

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Altshift Посмотреть сообщение
    Я согласен, что надо искать. Но пока ищешь появляются другие проблемы, которые не понять человеку, имеющему постоянный доход. Я живьем видел человека который зарабатывал 1200-1500 долларов в месяц, а теперь - Ноль! Тот кто привык экономить на всем при скромной зарплате и потерял работу, для него потеря работы не самая большая проблема, он выживет, у него иммунитет. А вот для первого - это крах, психологический прежде всего.
    согласен, лично я больше зарабатывал, и потом писсец..... искал работу, там сям ходил, везде посылали или предлагали копейки. Пришлось уехать за границу

19. Вверх #79
    Вот это действительно плохо
    То что сейчас рухнула за 2 месяца, даже если курс вернется на место, не востановится и за 2 года...

20. Вверх #80
    сухари сушить
    .....О_о

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права