Тема: Румыния

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 277
  1. Вверх #61
    Новичок

По умолчанию Румынское консульство и румынская Виза

Добрый день.

Подскажите, возможно ли подача пакета документов в консульство Румынии в Одессе представителем без личного присутствия? Есть какие то ограничения по месту жительства аппликанта (т.е. кому нужно только в Киев)

Если нет, то какие тур. фирмы могут оказать содействие в подачи документов на краткосрочную румынскую визу, возможно вместе с отелем в Бухаресте.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Fevoчка

По умолчанию румыния

Цитата Сообщение от _pavel Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Подскажите, возможно ли подача пакета документов в консульство Румынии в Одессе представителем без личного присутствия? Есть какие то ограничения по месту жительства аппликанта (т.е. кому нужно только в Киев)

Если нет, то какие тур. фирмы могут оказать содействие в подачи документов на краткосрочную румынскую визу, возможно вместе с отелем в Бухаресте.
    сразу скажу - после нового года говорят что-то изменилось в приеме доков (кажется ужесточили все) - а вообще можно сделать через любую турфирму и с обязательным бронированием гостиницы.

на счет присутсвия -не знаю, но вообще доки быстро принимают, если все с ними в порядке то за один день справитесь, очереди не большие, а всю информацию в отношении доков узнавайте по тел.у самих консулов. и наделайте побольше ксерокса ВСЕХ документов которые подаются.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    на счет присутсвия -не знаю, но вообще доки быстро принимают, если все с ними в порядке то за один день справитесь, очереди не большие, а всю информацию в отношении доков узнавайте по тел.у самих консулов. и наделайте побольше ксерокса ВСЕХ документов которые подаются.
    Спасибо за ответ.
    В принципе, с личной подачей проблем никаких нет (как понимания что делать, куда идти), вопрос как от нее откосить, ибо не местные мы Терять день не очень хочется. Кроме того не совсем пока мне ясно если ли деление по региональному признаку, т.е. не отправят ли в Киев (что еще неудобнее).

Что касается фирмочек - да что то пока не очень результаты, или денег хотят много (около $100 за услуги) или уходят в партизаны, т.е. обещают и пропадают.

Может есть тут кто из представителей фирм кто может помочь, под бронь гостиницы (могу сам могу принять Ваши варианты дешевой гостиницы в Бухаресте).

4. Вверх #64
    если не хотите оформляться через агенство - оформите приглашение, это только в том случае если есть хоть кто-то в румынии. в противном случае придется идти на поклон в агество.

5. Вверх #65
    Новичок
    если не хотите оформляться через агенство - оформите приглашение, это только в том случае если есть хоть кто-то в румынии. в противном случае придется идти на поклон в агество.
    Дело не в том, хочу/не хочу. Я то хочу, а вот турагенства, по моему, не сильно то хотят, иначе мне сложно понять выставленные цены, учитывая что меня вполне устраивают их варианты недорогих отелей.

В любом случае спасибо.

Зы. Звонил в одесское консульство - послали на.. т.е. в Киев.

Чтож, будем кормить железную дорогу и киевские кафешки вместо турагенств.

еще раз спасибо.

6. Вверх #66
    так ВЫ где живете? я так поняла, не Одессе и не в Киеве? и какой аргумент того что послали в Киев?

7. Вверх #67
    Новичок
    так ВЫ где живете? я так поняла, не Одессе и не в Киеве? и какой аргумент того что послали в Киев?
    Живу в Днепре, но в Одессу мне удобней, да и друзья есть в Одессе которые могли бы занести/забрать бумажки
    Аргументов никаких нет, просто идите на... т.е. в Киев. По крайней мере это телефонная версия диалога с консульством в Одессе.

Зы... турагенство откликнулось одно, посмотрю что смогут предложить. Уже польза от форума есть.

8. Вверх #68
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какое время быстрее всего можно пройти румынскую границу. Так чтоб не попасть на пересменку. И как там обычно с загруженностью по пятницам?

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от lmv_od Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какое время быстрее всего можно пройти румынскую границу. Так чтоб не попасть на пересменку. И как там обычно с загруженностью по пятницам?
    Я бы рекомендовал по возможности пересекать границу в выходные (всегда так ездил в последнее время), лучше в воскресенье, очереди как правило не было. Даже если попадёшь в пересменку, пройдёт быстро...

10. Вверх #70
    User banned
    подскажите плз, с болгарским транзитом реально проехать румынию???

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    подскажите плз, с болгарским транзитом реально проехать румынию???
    С транзитом - нет, с туристической визой - да.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    С транзитом - нет, с туристической визой - да.
    а вот как раз и Да! у нас была транзитная болгарская и румыны нас пропустили спокойненько!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    а вот как раз и Да! у нас была транзитная болгарская и румыны нас пропустили спокойненько!
    Ну, мне в прошлом году в румынском консульстве в Одессе ответили весьма категоричное нет.
    Пробовать я не стал.

14. Вверх #74
    User banned
    нам тоже отвечали категорично.но это же их хлеб!нам подсказали люди которые часто ездят.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    нам тоже отвечали категорично.но это же их хлеб!нам подсказали люди которые часто ездят.
    А в чем смысл? Болгарская транзитка что, дешевле стоит чем туристическая?

Кстати, по документам на сайте МИД Румынии они пропускают транзитом обладателей следующих типов виз:
    If they hold a valid short-stay visa, a valid long-stay visa or a valid residence permit issued by Bulgaria, (according to the annex to the EC Decision 582/2008)
    Так что в один прекрасный момент они таки могут почитать свое законодательство и не пустить по транзитке
    Последний раз редактировалось AiSt; 21.07.2010 в 14:57.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Наташа-
    Вопрос - сколько стоит все же транзитная виза румынская, при наличии транзитной болгарской?
    Как-то не логично, чтоб она стоила теже 55 долларов...
    И неужели таки можно вообще её не оформлять?
    Просто уже столкнулись с ситуацией, когда внутри страны все документы говорят - виза не нужна, а посольство говорит - "ни фига, нужна". Просто удивительные вещи происходят порой с визами...
    Последний раз редактировалось Наташа-; 03.08.2010 в 02:20.

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа- Посмотреть сообщение
    Вопрос - сколько стоит все же транзитная виза румынская, при наличии транзитной болгарской?
    Как-то не логично, чтоб она стоила теже 55 долларов...
    И неужели таки можно вообще её не оформлять?
    Просто уже столкнулись с ситуацией, когда внутри страны все документы говорят - виза не нужна, а посольство говорит - "ни фига, нужна". Просто удивительные вещи происходят порой с визами...
    Да, она стоит 55$. Мы тоже задавались этим вопросом. Из всех источников был один и тот же ответ - по транзитной болгарской Румынию проехать нельзя. Рисковать не стали, получили румынскую. А вот skipper_05 рискнула и благополучно проехала. Так что, как повезет.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lmv_od Посмотреть сообщение
    Да, она стоит 55$. Мы тоже задавались этим вопросом. Из всех источников был один и тот же ответ - по транзитной болгарской Румынию проехать нельзя. Рисковать не стали, получили румынскую. А вот skipper_05 рискнула и благополучно проехала. Так что, как повезет.
    Можно остановится на денек в Болгарии и оформить обычную (не транзитную) болгарскую визу.
    Зачем рисковать?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал по возможности пересекать границу в выходные (всегда так ездил в последнее время), лучше в воскресенье, очереди как правило не было. Даже если попадёшь в пересменку, пройдёт быстро...
    Да вроде как тут писали, что если ехать через Молдавию, в выходные как раз большие пробки - молдаване в Румынию едут на базар.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Да вроде как тут писали, что если ехать через Молдавию, в выходные как раз большие пробки - молдаване в Румынию едут на базар.
    Я всегда через Рени ездил, выезд в воскресенье, считаю оптимальным, молдоване, едущие на базар присутствовали всегда, но не критично.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права