|
Давайте договоримся так, каждый высказал своё мнение и все, кто считает, что щенков стоит усыпить, просто не пытается это доказывать тем, кто будет пытаться их спасти.
Ваше мнение услышано, но мешать не стоит, ведь даже одна спасённая жизнь-это много!Пожалуйста, поймите правильно, итак очень тяжело, а эти препирательства сил нам не добавят.
Я видела собаку,которую забирала из приюта после отлова...На шее глубокий след.Может что-то изменилось,но я опасаюсь.
удаляюсь...на сегодняшний день у меня 12 животных на кураторстве, 7 на платной передержке и 3 на Рабина...мой общий долг составляет более 2х тыс.грн. так что считайте это криком отчаяния...Надеюсь все кураторы поступят правильно и ответственно и будут рассчитывать свои силы и смотреть реальными глазами.
Девочки,кто связан с приютом,можете проконтролировать чтобы собак вернули на место после стерилизации?
Спасибо Киссе, Крине, Бокс за поддержку - как финансовую - так и за непосредственное участие во всех событиях сегодняшнего дня.
(А то. что сваренную ими кашу щенки не очень охотно ели, становится ясно из поста ololololo - "зажрались"Шучу, конечно, хоть пока не очень до веселья. Буду по дороге отвечать на вопрос "чем можно помочь?"
Что принес сегодняшний день? Обнаружили еще одного белого щена из команды №1 и переправили в клинику к пятерым уже там сидящим. Здоровый и, наверное, самый умный - хорошо маскировался.
Ира Бокс провела фотосессию и разбрасывает сообщения по Инет- доскам.
Классные фотки!! Спасибо, Ира еще раз. Можете уже предлагать всем знакомым как будущих хороших охранников и красивых псов.
Троих из команды №2 - самых маленьких и слабых отвезли в клинику. К сожалению, Филатова сначала пообещала хорошие условия, но, когда привезли все же не взяла. Шерсть и соскоб показала отсутствие и клеща, и грибковой инфекции (лишая) - а все облысения чисто из-за блох - что очень хорошо, т.е.ИНФЕКЦИИ НЕТ, но так как "возможна какая-нибудь скрытая инфекция, то в стационар не возьмем, а в другом помещении нет мест" (с). Переместились на Рабина - уже к концу рабочего дня, там взяли. Завтра подробнее узнаю, что с ними будут проделывать, кроме очевидной глисто- блохо-гонки. Ну, и всякие важные и интересные вещи, вроде поноса (а лучше его отсутствия). Пеленочки нам тоже нужны - можете подкинуть. Из еды для клиники - консервочки или щенячий корм - где-то видел (Педигри, кажется), разводится молочком.
Кстати, несмотря на весьма квелый вид, слегка полежав в клетке, эти малявки пытались затеять возню с взаимным валянием-кусанием. Зубки хорошие.
Оставшихся штук 6 или 7 завтра проглистогоню на месте - ждать у моря погоды нечего. Потом подумаем о блохах. У кого-то есть что-то "от блох" для детей младшего возраста (Адвантикс, м.б. Стронгхолд) "в остатках"? Или проще купить одну взрослую "дозу"?
Что касается пищи для них, то и хлеб с молоком подходит, и мясо вареное, и даже ливерка (при приготовлении которой, как говорится, "не пострадало ни одно животное" (с)). Но попросил бы опекунов (ololololo, в частности) утром, часов до 10 кормлением не улекаться, а лучше воздержаться - глистогонку лучше натощак.
Очень нужна передержка на несколько дней в относительно чистом месте - сарайчик, гараж, загончик во дворе, дача (с хозяевами, естественно) и т.п. Не возвращать же обработанных от грязи щенов в ту клоаку, которую развели возле ДС. Возможно, на неделе для команды №1 тогда даже прививку сделать успеем. Тогда хоть в Приют, хоть на ВДНХСпрашивайте, узнавайте, прикидывайте варианты. Сейчас это самое узкое место... и не забываем про идущие холода.
Общая просьба всем - поскорее узнать в "своих" клиниках условия приема щенков (1 мес., некрупные) "с улицы" с глистной инвазией и блошиным дерматитом без явных признаков инфекционных заболеваний (но наличие карантина в клинике обязательно) для обработки и передержки в клинике в течение 3-7 дней а, если есть хороший контакт с врачами, то замолвить словечко, договориться и т.д. Не хочется везти наобум или по обнадеживающему ответу ресепшн на Поскот, к примеру, а потом нарваться на отказ и обратно через весь город.
Что касается денег, объяснять не надо - без них только на улице зимовать в окружении ворон и крыс (там этого добра до чертиков) или "гуманно усыпляться". Но пока мы с ними в обнимку ехали в Аист и на Рабина, кто-то из них шепнул мне на ухо, что это - не самый предпочтительный вариант.
olololololo - киньте мне в личку координаты: имя, телефон, будем контактировать.
Последний раз редактировалось Гидрант; 22.10.2011 в 21:40.
Когда это было?
Насколько я знаю, ловцы не ловят собак петлей. Неручных они присыпляют снотворным. Но при выгрузке и погрузке на вывоз часто это происходит насильственным способом с помощью петли, возможно, при сильном сопротивлении, травмируют шеиНо с этим нужно что-то делать. Для начала напишете заявление?
100 гривен на щенков из Фонда - на Рабина. Передам с Марлен.
ИМХО, каждый имеет право на свое мнение и каждый сам выбирает - кому ему помочь.
Респект всем, кто не проходит мимо чужих страданий и бездомных животных!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Девушки, пока я писал свой отчет, читать не успевал. Сейчас прочел ... и давайте не обсуждать методы отлова, старых кобелей и все прочее к теме сейчас не относящееся. Я бы хотел, чтобы как можно БОЛЬШЕ людей прочли тему и помогли малышне. Не надо мешать этим людям выискивать информацию среди (тоже нужных, но не здесь и не сейчас) отвлечений в сторону.
Тем более, что с приютом мы "не связаны" - в смысле не работаем, и не командуем - так же, как службой отлова или дирекцией ДС.
И вообще, если б не крик о помощи, мы бы туда и не заглянули, уверенные, что имеющиеся там добровольные опекуны оперативно решают проблемы: и с отловом, и стерилизацией, и устройством "собако-быта". Но раз уж так вышло, давайте гасить там, где действительно критично - 30 с гаком едва начавшихся жизней, оказавшихся под угрозой. И название темы именно о том же.
Социальные закладки