Тема: 30 щенков у Дворца спорта на грани гибели.SOS"

Ответить в теме
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1044
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Violet74 Посмотреть сообщение
    Девочки,там есть несколько старых,кажется стерилизованных кобелей с перебитыми лапами и т.д.Они очень добродушные.Если кто связан с приютом-договоритесь,чтобы их не ловили или хотя бы чтобы вернули на место.Проследите кто-то за этим.Проконтролируйте,а то всем известно как "гуманно" они ловят собак.
    в смысле?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Эти 5 щенков со вчера сидят в "Аисте" на Теннистой.Уже искупаны и чистенькие.Их наблюдают и проводят все профилактические мероприятия.
    Ищем хозяев.

3. Вверх #63
    Сегодня к ним доехал шестой братик, которого вчера не удалось словить.

4. Вверх #64
    Я так не считаю,лишай можно вылечить..А шансы найти хозяев у всех одинаковые...Может их просто перенести в другое место..Это по-свински усыплять.Скиньте номер организаторов в лс.
    как это перенести в другое место? вы хоть представляете, что 30 щенков это 6 стай не стерилизованных и не привитых собак?

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Сопутствующие обстоятельства. Собственно у ДС собак не очень много (но не все стерилизованные, как кто-то писал - вот 34 опровержения налицо!). Значительно бОльшая стая у Олимпийского. (это все пишу по свидетельским показаниям). Постоянные свары за территорию и еду. Многих людей "достали", особенно в сумерки ходить невозможно. Поэтому появление еще 34 потенциальных "зверюг" вызвало желание избавиться и поскорее, особенно у одной рьяной дамы. По сведениям того же сарафанного радио, сегодня было заявлено, что уже вызваны люди "для усыпления". Ну и обычные разговоры об отраве, вилах, утопить и пр. Собственно, потому и рванули туда так спешно.

Директор (или зам.дир?) ДС достаточно адекватный, с пониманием отнесся к тому, что "мамаш" надо стерилизовать и снять хотя бы часть проблемы, согласился сотрудничать, но по щенкам дал время до вторника. Вроде бы и "дама" несколько свою прыть согласилась поумерить. Но ... ДО ВТОРНИКА! И в любом случае там шатается огромное количество бомжующего сброда, чересчур внимательно приглядывающегося к возне малышей, так что тянуть просто нельзя.

Если бы хоть кто-то из знающих, проходящих, гуляющих ... хоть на неделю раньше!!!... ладно, я же сам сказал "без истории"
    А ръяной даме могу только сказать,что Господь все видит и ответит Вам той же монетой на потомках...Так что не берите грех на душу..

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    в смысле?
    Их же не приглашают зайти в машину...В ход идут удавки какие-то и прочие атрибуты...Хотелось бы чтобы их вернули на место здоровыми и невредимыми.

7. Вверх #67
    Их же не приглашают зайти в машину...В ход идут удавки какие-то и прочие атрибуты...Хотелось бы чтобы их вернули на место здоровыми и невредимыми.
    вы видели как работают ловцы?

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    как это перенести в другое место? вы хоть представляете, что 30 щенков это 6 стай не стерилизованных и не привитых собак?
    Некоторых,судя по переписке в теме забрали в клиники..А кое-кто и подавно предлагал гараж арендовать...

9. Вверх #69
    Давайте договоримся так, каждый высказал своё мнение и все, кто считает, что щенков стоит усыпить, просто не пытается это доказывать тем, кто будет пытаться их спасти.
    Ваше мнение услышано, но мешать не стоит, ведь даже одна спасённая жизнь-это много!Пожалуйста, поймите правильно, итак очень тяжело, а эти препирательства сил нам не добавят.

10. Вверх #70
    Новичок
    Я видела собаку,которую забирала из приюта после отлова...На шее глубокий след.Может что-то изменилось,но я опасаюсь.

11. Вверх #71
    удаляюсь...на сегодняшний день у меня 12 животных на кураторстве, 7 на платной передержке и 3 на Рабина...мой общий долг составляет более 2х тыс.грн. так что считайте это криком отчаяния...Надеюсь все кураторы поступят правильно и ответственно и будут рассчитывать свои силы и смотреть реальными глазами.

12. Вверх #72
    Новичок
    Девочки,кто связан с приютом,можете проконтролировать чтобы собак вернули на место после стерилизации?

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Спасибо Киссе, Крине, Бокс за поддержку - как финансовую - так и за непосредственное участие во всех событиях сегодняшнего дня.
    (А то. что сваренную ими кашу щенки не очень охотно ели, становится ясно из поста ololololo - "зажрались" Шучу, конечно, хоть пока не очень до веселья. Буду по дороге отвечать на вопрос "чем можно помочь?"
    Что принес сегодняшний день? Обнаружили еще одного белого щена из команды №1 и переправили в клинику к пятерым уже там сидящим. Здоровый и, наверное, самый умный - хорошо маскировался.
    Ира Бокс провела фотосессию и разбрасывает сообщения по Инет- доскам.
    Классные фотки!! Спасибо, Ира еще раз. Можете уже предлагать всем знакомым как будущих хороших охранников и красивых псов.

Троих из команды №2 - самых маленьких и слабых отвезли в клинику. К сожалению, Филатова сначала пообещала хорошие условия, но, когда привезли все же не взяла. Шерсть и соскоб показала отсутствие и клеща, и грибковой инфекции (лишая) - а все облысения чисто из-за блох - что очень хорошо, т.е.ИНФЕКЦИИ НЕТ, но так как "возможна какая-нибудь скрытая инфекция, то в стационар не возьмем, а в другом помещении нет мест" (с). Переместились на Рабина - уже к концу рабочего дня, там взяли. Завтра подробнее узнаю, что с ними будут проделывать, кроме очевидной глисто- блохо-гонки. Ну, и всякие важные и интересные вещи, вроде поноса (а лучше его отсутствия). Пеленочки нам тоже нужны - можете подкинуть. Из еды для клиники - консервочки или щенячий корм - где-то видел (Педигри, кажется), разводится молочком.
    Кстати, несмотря на весьма квелый вид, слегка полежав в клетке, эти малявки пытались затеять возню с взаимным валянием-кусанием. Зубки хорошие.
    Оставшихся штук 6 или 7 завтра проглистогоню на месте - ждать у моря погоды нечего. Потом подумаем о блохах. У кого-то есть что-то "от блох" для детей младшего возраста (Адвантикс, м.б. Стронгхолд) "в остатках"? Или проще купить одну взрослую "дозу"?
    Что касается пищи для них, то и хлеб с молоком подходит, и мясо вареное, и даже ливерка (при приготовлении которой, как говорится, "не пострадало ни одно животное" (с) ). Но попросил бы опекунов (ololololo, в частности) утром, часов до 10 кормлением не улекаться, а лучше воздержаться - глистогонку лучше натощак.
    Очень нужна передержка на несколько дней в относительно чистом месте - сарайчик, гараж, загончик во дворе, дача (с хозяевами, естественно) и т.п. Не возвращать же обработанных от грязи щенов в ту клоаку, которую развели возле ДС. Возможно, на неделе для команды №1 тогда даже прививку сделать успеем. Тогда хоть в Приют, хоть на ВДНХ Спрашивайте, узнавайте, прикидывайте варианты. Сейчас это самое узкое место... и не забываем про идущие холода.
    Общая просьба всем - поскорее узнать в "своих" клиниках условия приема щенков (1 мес., некрупные) "с улицы" с глистной инвазией и блошиным дерматитом без явных признаков инфекционных заболеваний (но наличие карантина в клинике обязательно) для обработки и передержки в клинике в течение 3-7 дней а, если есть хороший контакт с врачами, то замолвить словечко, договориться и т.д. Не хочется везти наобум или по обнадеживающему ответу ресепшн на Поскот, к примеру, а потом нарваться на отказ и обратно через весь город.
    Что касается денег, объяснять не надо - без них только на улице зимовать в окружении ворон и крыс (там этого добра до чертиков) или "гуманно усыпляться". Но пока мы с ними в обнимку ехали в Аист и на Рабина, кто-то из них шепнул мне на ухо, что это - не самый предпочтительный вариант.

olololololo - киньте мне в личку координаты: имя, телефон, будем контактировать.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 22.10.2011 в 21:40.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...а то всем известно как "гуманно" они ловят собак.
    Я видела собаку,которую забирала из приюта после отлова...На шее глубокий след.Может что-то изменилось,но я опасаюсь.
    Когда это было?
    Насколько я знаю, ловцы не ловят собак петлей. Неручных они присыпляют снотворным. Но при выгрузке и погрузке на вывоз часто это происходит насильственным способом с помощью петли, возможно, при сильном сопротивлении, травмируют шеи Но с этим нужно что-то делать. Для начала напишете заявление?

15. Вверх #75
    Скорая помощь форума
    100 гривен на щенков из Фонда - на Рабина. Передам с Марлен.
    ИМХО, каждый имеет право на свое мнение и каждый сам выбирает - кому ему помочь.
    Респект всем, кто не проходит мимо чужих страданий и бездомных животных!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #76
    Большое сердце
    Девочки,кто связан с приютом,можете проконтролировать чтобы собак вернули на место после стерилизации?
    А можно спросить чем вы будете заниматься,пока все остальные.ловят.лечат щенков,возят их в клиники и вызывают службу отлова????

Приют не занимается отловом собак.этим занимается служба отлова,нормальные ребята,которые делают всё очень правильно и аккуратно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Девушки, пока я писал свой отчет, читать не успевал . Сейчас прочел ... и давайте не обсуждать методы отлова, старых кобелей и все прочее к теме сейчас не относящееся. Я бы хотел, чтобы как можно БОЛЬШЕ людей прочли тему и помогли малышне. Не надо мешать этим людям выискивать информацию среди (тоже нужных, но не здесь и не сейчас) отвлечений в сторону.
    Тем более, что с приютом мы "не связаны" - в смысле не работаем, и не командуем - так же, как службой отлова или дирекцией ДС.
    И вообще, если б не крик о помощи, мы бы туда и не заглянули, уверенные, что имеющиеся там добровольные опекуны оперативно решают проблемы: и с отловом, и стерилизацией, и устройством "собако-быта". Но раз уж так вышло, давайте гасить там, где действительно критично - 30 с гаком едва начавшихся жизней, оказавшихся под угрозой. И название темы именно о том же.

18. Вверх #78
    Вот такие точки у щенят на головках из второй команды о которых писал Гидрант.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    А можно спросить чем вы будете заниматься,пока все остальные.ловят.лечат щенков,возят их в клиники и вызывают службу отлова????

Приют не занимается отловом собак.этим занимается служба отлова,нормальные ребята,которые делают всё очень правильно и аккуратно.
    Я могу помочь кормом,деньгами,кашками,едой...Подключила знакомых..ищем хозяев.Пишем объявления.Так что не думайте,что я отдыхаю)

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Девушки, пока я писал свой отчет, читать не успевал . Сейчас прочел ... и давайте не обсуждать методы отлова, старых кобелей и все прочее к теме сейчас не относящееся. Я бы хотел, чтобы как можно БОЛЬШЕ людей прочли тему и помогли малышне. Не надо мешать этим людям выискивать информацию среди (тоже нужных, но не здесь и не сейчас) отвлечений в сторону.
    Тем более, что с приютом мы "не связаны" - в смысле не работаем, и не командуем - так же, как службой отлова или дирекцией ДС.
    И вообще, если б не крик о помощи, мы бы туда и не заглянули, уверенные, что имеющиеся там добровольные опекуны оперативно решают проблемы: и с отловом, и стерилизацией, и устройством "собако-быта". Но раз уж так вышло, давайте гасить там, где действительно критично - 30 с гаком едва начавшихся жизней, оказавшихся под угрозой. И название темы именно о том же.
    У черно-белой собаки партия щенков №3 или 4 точно сказать не могу.Так они погибнут без нее(

Ответить в теме
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя