Тема: Общественное мнение.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 163
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Кое-какие события нескольких последних дней меня натолкнули вот на какую мысль.
    Есть такое понятие, как "общественное мнение". И я все чаще убеждаюсь в том, что оно не всегда верно, даже, скорей, чаще всего неверно. Причем в нашей отдельно взятой стране (правда, и в России в том числе). Пусть простят меня те, кто вдруг решит, что я говорю о них, но большинство людей нашей страны - неграмотное и неумеющее думать ..... электорат.
    Чтобы было понятней, приведу два последних примера.
    Первый: Есть наш премьер Юлия Владимировна, которая совершает ошибку за ошибкой, а рейтинг ее все равно высок. Почему? Она хороша собой и чрезвычайно харизматична. Иными словами, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, а вот мозг у населения не включается, чтобы хоть немного проанализировать и, в принципе, легко рассмотреть кучу дерьма прикрытую кремом брюле.
    Второй: Вчера посмотрела очередную дуэль у Соловьева. Дуэлянты - два писателя. Грубо и сжато: один за то, чтобы отдать власть бедным, а другой, что руководить должны люди богатые. И как вы думаете, кто выиграл по результатам общественного мнения? Хотя пургу он нес несусветную и фактически был подловлен Соловьевым на том, что революции, как мясорубки, нужны для создания фарша. Фарша, друзья мои, из наших с вами жизней и жизней наших детей. Выиграл этот борец за права бедных с разрывом в три раза! Так что же народ, осуждает режим Сталина, осуждает СССР с его периодом застоя, и тут же готов поддержать того, кто призывает снова отдать власть в руки народа! Где уроки , извлеченные из прошлого? Где хоть какая-то способность вообще делать выводы? "Он за бедных! Голосуем за него"
    Короче, не получилось короче.
    Предлагаю поразмышлять на тему формирования общественного мнения и на тему умения извлекать уроки из прошлого и делать выводы. И на все остальные темы, которые так, или иначе, касаются формирования этого самого общественного мнения, его значения, а главное, его пользы для страны.
    Имхо выбираем не того кто безоговорочно нравится (в большинстве своем), а того, кто видится лучшим из худших . "Я его слепила из того что было..."
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Второй: Вчера посмотрела очередную дуэль у Соловьева. Дуэлянты - два писателя. Грубо и сжато: один за то, чтобы отдать власть бедным, а другой, что руководить должны люди богатые. И как вы думаете, кто выиграл по результатам общественного мнения? Хотя пургу он нес несусветную и фактически был подловлен Соловьевым на том, что революции, как мясорубки, нужны для создания фарша. Фарша, друзья мои, из наших с вами жизней и жизней наших детей. Выиграл этот борец за права бедных с разрывом в три раза! Так что же народ, осуждает режим Сталина, осуждает СССР с его периодом застоя, и тут же готов поддержать того, кто призывает снова отдать власть в руки народа!
    не смотрела передачу, но могу сказать, что голосование отражает состояние благосостояния общества. Если подавляющее большинство голосует за власть бедных это говорит лишь о том, что народ беден и не верит богатым у власти. Если бы люди были обеспечены и зажиточны, возможно, их мнение было бы другим. Но...далеки наши олигархи от народа.
    Второе, по поводу общественного мнения. Во времена Николая второго и первых государственных дум общественным мнением называлось мнение депутатов думы и активной интеллигенции. Естественно, многочисленный народ мало участвовал в этой общественной жизни.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    хорошая тема но печальная! Печальная от того что как ни крути но без выбивания мозгов на асфальт ума никогда и ни у кого не прибавлялось. И все наши потуги решить без кровушки в гнилом обществе ху из ху плавно перешли уже в свистёжжж! Нам свистять и мы подсвистываем тихо под одеялом бурча: "главношобнебыловайныаминь"
    Не предсказатель я но ....! Ещё ни одна страна из "задницы" безболезненно и без жерт не выходила!

4. Вверх #64
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    хорошая тема но печальная! Печальная от того что как ни крути но без выбивания мозгов на асфальт ума никогда и ни у кого не прибавлялось. И все наши потуги решить без кровушки в гнилом обществе ху из ху плавно перешли уже в свистёжжж! Нам свистять и мы подсвистываем тихо под одеялом бурча: "главношобнебыловайныаминь"
    Не предсказатель я но ....! Ещё ни одна страна из "задницы" безболезненно и без жерт не выходила!
    Да шо ви говорите? А восстановление всех послевоенных стран от Японии до ФРГ???
    За жертви: ви готови принести в жертву себя, детей своих...???
    От и не говорите глупостей.

5. Вверх #65
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Немного некорректно. Вы упоминаете о ЕДИНЫХ народах. Без идеологических барьеров. А у нас...
    Вспоминается песня "ДК" "О Родине" 81-го года:
    "Если ты будешь тонуть
    Я не буду тебя спасать
    Я буду топить..."
    Оказалось - пророчество...
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #66
    Я в своём посту написал за жертвоприношения? Это моё мнение и мои глупости! И дай Боже чтобы я ошибся

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я в своём посту написал за жертвоприношения? Это моё мнение и мои глупости! И дай Боже чтобы я ошибся
    Дай Бог! Имхо все же пока для вооруженных конфликтов у нас причин нет. Очень надеюсь, что и в дальнейшем не возникнет!!!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #68
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Немного некорректно. Вы упоминаете о ЕДИНЫХ народах. Без идеологических барьеров. А у нас...
    Вспоминается песня "ДК" "О Родине" 81-го года:
    "Если ты будешь тонуть
    Я не буду тебя спасать
    Я буду топить..."
    Оказалось - пророчество...
    Та какое такое пророчество? Это пророчество - для тех, кто хочет его исполнять, пророчество!
    А что до единого народа, так Вы же ведь прекрасно знаете, что не только украинцы, а с ними вместе и русские и белорусы - составляют единый народ. Так что всё ещё впереди .

9. Вверх #69
    Мистер Сарказм

Та какое такое пророчество? Это пророчество - для тех, кто хочет его исполнять, пророчество!
    А что до единого народа, так Вы же ведь прекрасно знаете, что не только украинцы, а с ними вместе и русские и белорусы - составляют единый народ. Так что всё ещё впереди .
    Пророчество про СССР было. А нынче "молода держава" прилагает массу усилий к тому, что бы песня была по-прежнему актуальной.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #70
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я, вообше то за то, чтоб отменить избирательное право для женщин,
    как то лет десять назад проехал в электричке с мамой на фазенду, ну и послушал, что в головах у согражданок, так сказать.

однозначно - лишить. и самое интересное моя мама меня поддержала
    Юл, вы на моей памяти уже второй раз про эту электричку вспоминаете.. Эко, проняло вас Вы бы лучше у пивного ларька покрутились, послушали, что мужики порой несут

PS А я за то, чтобы лишать избирательного права дураков, только как это сделать?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #71
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Юл, вы на моей памяти уже второй раз про эту электричку вспоминаете.. Эко, проняло вас Вы бы лучше у пивного ларька покрутились, послушали, что мужики порой несут

PS А я за то, чтобы лишать избирательного права дураков, только как это сделать?
    Очень просто....
    Оформить справку на Канатной....
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #72
    Не задумывались, почему у нас учить-воспитывать детей, строить и лечить может каждый? Страна советов, блин. А почему именно с этим у нас так хреново?... Да потому, что, к сожалению, узко специальных вопросов всё больше и больше.
    Вот так и формируется неправильное мнение... Типичный пример черного пиара - когда какое-либо утверждение строится на совершенно неверной основе

И для того, чтобы люди действительно могли принимать взвешенные решения, им нужно давать обо всём объективную и полную информацию.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #73
    User banned
    "ну, барин, ты задачи ставишь")... тут бы хоть с правом быть избранными разобраться, шоб власть без дураков... да с идентификацией проблема) дуракометр, чай, не изобрели?)

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Ull9

рысь, спасибо, а я никогда не говорил что я не повторяюсь.
    хех, а вообще конешно это шутка,

впрочем как и ваше пожелание о дураках тоже.
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "ну, барин, ты задачи ставишь")... тут бы хоть с правом быть избранными разобраться, шоб власть без дураков... да с идентификацией проблема) дуракометр, чай, не изобрели?)
    Дуракодел зато не выключается! Каналы клацаешь а там только прошивки дуракоделов разные

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Конечно, а вот отличить женщину от мужчины - каждый дурак может!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вообще конешно это шутка,

впрочем как и ваше пожелание о дураках тоже.
    Ну, разумеется
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #78
    настоящий полковник
    Дуракодел зато не выключается! Каналы клацаешь а там только прошивки дуракоделов разные
    Тогда зачем клацаешь?....
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем клацаешь?....
    Мониторю, итить их )) А шо? Нигзя?

20. Вверх #80
    настоящий полковник
    Мониторю, итить их )) А шо? Нигзя?
    Не только мона, но и нуна...(с)