Тема: "Голодомор" в школах

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    ООО, для меня это очень больной вопрос... пришла как то дочка со школы.. был это кажется толи третий толи 4 клас.. глаза огромные.. ночами не спит..что такое... мама говорит... всю школу обклеяли ужасными фотографиями.. везде на стенах фото детей.. скелетов и т.д. она у меня очень впечатлительная... плачем над фильмами.. мультиками.... ее как подменяют после урока голодомора....рассказы о том как мать в селе занесла руку с ножом над младенцем... что б он не мучался от голода.. и она его потом варит и ест........ подобные случаи нормальны длля психолохии ребенка 8-11 лет и так далее...? а у нас еще малыш дома появился.... во время голодомора в школу просто выгоняем утром из дома(((
    Абсалютно с Вам согласна. Многое дети в таком возрасте не понимают и поэтому их начинают "просвещать" доступными для их восприятия фактами. Моему сыну 9 лет. Он тоже пришел со школы после беседы в музеи (тема Голодомора развивалась в музеи) с огромными глазами и одной запомнивщейся фразой "Представляешь в голодомор мамы съедали своих детей" и завел беседу на тему "А ты бы меня правда не съела?" Ужас. Кроме того нас родителей никто не спрашивал хотим ли мы посещения этого музея нашими детьми. Централизованно отвели и "просвятили".

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Где я написала, что школа не принимает участия в воспитании?
    Я говорю, что родители должны принимать непосредственное влияние в воспитании ребёнка! Вы с этим не согласны?
    Конечно согласна! А вы много встречали семей, в которых детей не воспитывают? Вы написали-не надо перекладывать воспитание на школу. Перекладывай-не перекладывай, а воспитывают ребенка не только родители, но и школа, как не крути.
    Такое ощущение, что в каком-то из своих постов я одобрила эти страшилки и сказала что это нормально!
    Страшилки вы не одобряли, но вы сказали, что дети должны знать о голодоморе (пост №17). Должны конечно, но не в первом-втором классе! И не в тех красках, в которых это преподносится...
    Вот вам и политика, которая якобы к теме относится весьма посредственно.
    Правильно, вся эта шумиха вокруг голодомора имеет прямое отношение к политике.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    К сожалению, большинство моих друзей совершенно не воспитывают своих детей. Говорят, что тяжело работают и на воспитание или даже простое общение с ребёнком не хватает сил. Думаю такое сейчас не редкость.

4. Вверх #64
    User banned
    К сожалению, большинство моих друзей совершенно не воспитывают своих детей. Говорят, что тяжело работают и на воспитание или даже простое общение с ребёнком не хватает сил. Думаю такое сейчас не редкость.
    Знаете, а это очень заметно!
    Оговорюсь: я отнюдь не сторонник старой большевистской системы подавления личности, но то, как ведут себя обезбашенные, "отвязанные" деточки - просто вызывает сомнения в их умственной полноценности и психической адекватности...

5. Вверх #65
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Уже второй год добрый дядя президент рассказывает детишкам про голодомор в прямом эфире..Это позор: обязывают усадить детей перед телевизором в 12 часов. Усаживаем, включаем - реклама (ну, как положено - прокладки и прочее), новости, еще пару рекламных блоков - и наконец начало в 12-30.
    Далее хуже. Президент начинает разговаривать сам с собой, речь монотонная, нудная, нечленораздельная (это ж он готовился для деток ..) И это часа на полтора. и попробуй раньше времени детей на уроки отправь - низя, с районо могут прийти проверить..
    Зато после этой дуристики и наших возмущений нам на классных часах разрешили эту тему больше не поднимать.

6. Вверх #66
    Затейница

Моя рассказывала, что половина детей в классе нарисовали памятники жертвам голодомора - солдат в касках с красной звездой
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #67
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Абсалютно с Вам согласна. Многое дети в таком возрасте не понимают и поэтому их начинают "просвещать" доступными для их восприятия фактами. Моему сыну 9 лет. Он тоже пришел со школы после беседы в музеи (тема Голодомора развивалась в музеи) с огромными глазами и одной запомнивщейся фразой "Представляешь в голодомор мамы съедали своих детей" и завел беседу на тему "А ты бы меня правда не съела?" Ужас. Кроме того нас родителей никто не спрашивал хотим ли мы посещения этого музея нашими детьми. Централизованно отвели и "просвятили".
    у меня тоже была буря эмоций.. как тааак можно.. я как себя вспомню.. с муму.. рыдала три дня... дочка полтора.. и как на меня уже взрослого человека подействовал рассказ с детьми... что говорить о ребенке.. могу себе представить стресс.. по поводу.. "мама.. ты бы меня не съела". ведь ребенок пережил это.. шел . думал...... переживал....
    я однозначно решила.. моя дочь в школу больше не пойдет.. во время голодомора... а в объяснительной так и укажу.. причину.. честно, как есть... а то , только забудет.. только успакоится.. перестанет ночами ходить.. тут опять.. здрасте.. голодомор....и по новой((((((((

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    А какая связь между воспитанием и рассказами о Голодоморе?

У меня сыну семь, любимый-обожаемый ребенок. Общения хватает.

На исторические темы говорим с ним редко. Вопросы поднимаются, как правило, в связи с книжками и фильмами.

Но я НЕ рассказывала пока про Голодомор. не собираюсь это делать в ближайшее время. И будь моя воля - запретила бы эту тему в школе класса до седьмого как минимум.

Значит ли это, что я не занимаюсь воспитанием своего ребенка?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А какая связь между воспитанием и рассказами о Голодоморе?
    Читайте выше о взаимосвязи.

Значит ли это, что я не занимаюсь воспитанием своего ребенка?
    Я думаю о нас с вами не скажешь, что мы не занимаемся воспитанием своих детей - раз уж мы все в этой теме, значит нам небезразличны наши дети и их психика.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    [QUOTE=Олька82;3705230]Читайте выше о взаимосвязи.
    QUOTE]

Очевидно вы имеете в виду вот это:

Не нравится, видите ли, как это преподносится!
    Вы - родители! Преподнесите это ребёнку сами - так как считаете это нужным! Главное - уважение к памяти погибших!
    Я вообще не считаю нужным это преподносить. Никак. Это тема для взрослых.

Насчет уважения к памяти погибших: если так рассуждать, то непременно нужно обсудить с ребенком средневековую инквизицию. Неужели тоже в младшем школьном возрасте?

11. Вверх #71
    [QUOTE=Mawpa;3705809]
    Насчет уважения к памяти погибших: если так рассуждать, то непременно нужно обсудить с ребенком средневековую инквизицию. Неужели тоже в младшем школьном возрасте?
    Вы абсолютно правы! Конечно же не в младшем школьном возрасте. И может даже не раньше лет двенадцати. И не в таких красках - как мама съела своего ребёнка. Когда я училась таких подробностей нам никто не рассказывал!

Я вообще не считаю нужным это преподносить. Никак. Это тема для взрослых.
    Это ваше мнение и вы имеете на это право.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    [QUOTE=Олька82;3706007]

Вы абсолютно правы! Конечно же не в младшем школьном возрасте. И может даже не раньше лет двенадцати. И не в таких красках - как мама съела своего ребёнка. Когда я училась таких подробностей нам никто не рассказывал!
    .
    Вот и я о том же.

Помните, у нас эта тема освещалась в одиннадцатом (!!!!) классе. Без "художественных" подробностей - но старшекласснику и так ясно, что стоит за цифрами.

[ваше мнение и вы имеете на это право.
    ... да только меня не спрашивают. Надеюсь наша учительница найдет возможность избежать кошмарных рассказов.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Вот-вот и мой ребенок тоже (только ему 6 лет, первый класс). Пришел домой и рассказывает то же самое - я даже повторить не могу. Мои бабушки не спали два дня, я как вспоминаю это - сразу слезы наворачиваются на глаза. Все, что сумела сказать ребенку, - это что учительницы обманули. Пошла к учительнице - а она мне "Ведь это правда!!!". Я не против рассказывать про Голодомор, но в соответствии с возрастом.
    Честно говоря, после этого захотелось позвонить во все пророссийские телекомпании и пригласить их взять интервью у директора школы. Я спросила всех своих знакомых - ни у кого в школе такого не рассказывали.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Ко
    Уважаемые мамочки и папочки! Прошу вас поделиться информацией и мнениями про 1 гимназию. Дай Бог закончим в этом году 119 школу и предлагается поступление в эту гимназию. Говорят есть русские классы и украинские. Кто знает подробней: в чем разница, насколько тяжело учиться и как дорого? Спасибо за внимание и ваши мнения.

15. Вверх #75
    User banned
    ... И может даже не раньше лет двенадцати. И не в таких красках - как мама съела своего ребёнка. Когда я училась таких подробностей нам никто не рассказывал!....
    Может, это у них такая подготовка на уровне подсознания к мировому продовольственному кризису?!?

16. Вверх #76
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Может, это у них такая подготовка на уровне подсознания к мировому продовольственному кризису?!?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Пусть простят меня модеры за оффтоп, но у меня уже тоже была такая мысль. Да и у нас в стране такая жизнь пошла, что становится очень страшно иногда - не случится ли сейчас голодомор? Цены растут, людей увольняют...

18. Вверх #78
    User banned
    ... у меня уже тоже была такая мысль. Да и у нас в стране такая жизнь пошла, что становится очень страшно иногда - не случится ли сейчас голодомор? Цены растут, людей увольняют...
    Я просто запомнил фразу экскурсовода на Пискарёвском кладбище, который, вскользь упомянув факты каннибализма в блокадном Ленинграде, вывел на то, что это - ещё один повод ценить наше счастливое сегодня...
    А, поскольку мысль материальна, сами собой напрашиваются выводы о том, к чему подготавливают нацию нынешние "правители"...
    Это - пострашнее голодомора 75-летней выдержки...

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    да уж...прочитала теперь сижу в шоке,как можно вообще такое детям в подробностях рассказывать...садисты блин....
    малому 3,очень сомневаюсь что до его школьного возраста что-то изменится,хотя надежда есть...
    страшно
    мой мир обо мне заботится

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    да уж...прочитала теперь сижу в шоке,как можно вообще такое детям в подробностях рассказывать...садисты блин....
    малому 3,очень сомневаюсь что до его школьного возраста что-то изменится,хотя надежда есть...
    страшно

А все-таки спасибо, что провели такой урок. Теперь я поняла, для чего нужна школа, - чтобы ребенок научился читать, писать, считать, но учить его МЫСЛИТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ я школе не отдам!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя