|
lisa110579, если документов действительно не дали, то известите для начала свою страховую (в нашей стране суды продажные) и ищите через оператора такси его страховую компанию. Должен он был там предъявить минимальный набор документов при устройстве на работу и страховка туда входит.Это в первую очередь. справки и протоколы потом. Время на заявление 3 рабочих дня.
Справка о ДТП у меня есть, а копии протокола нет, сегодня была в горгаи- у них не приемный день, да и сказали что вряд ли пятничные протоколы уже у них. Завтра посмотрим.
В службе такси он еще даже на работу принят не был, проработал пару дней на испытательном сроке, заявление о приеме на работу так и не успел подписать, пропал и они его не видели. Так что в тот день он катался сам по себе. Так что делайте выводы, когда к вам просто подъезжает машина с шашечками, а не по вызову.
действительно доверчивая![]()
Они должны были придумать что-то типа этого чтобы убить нескольких зайцев сразу: отгородиться от своих проблем которые могли бы быть вызваны поступком виновника ДТП, отгородиться от возможных проблем с инстанциями контролирующими соблюдение правила найма, ну и ещё несколько моментов...
ЗЫ: Желаю Удачи, скорого и правдивого разрешения этой неприятности...
Мурррсье :-)
Да ладно там с машиной,думаю,что все пойдет путем и ущерб будет возмещен.А вот самое главное ,так это ЗАБОР частного дома,что там с ним?Кто хозяину будет возмещать ущерб? Ведь не думаю,что забор был застрахован.......
Такого просто не может быть. Во первых, никто незнакомцу по устной договоренности машину бы не доверил. Во вторых, без путевого листа поездка бы закончилась возле первого поста ГАИ.
Путевой лист выписывается на конкретного человека.
Начинают дурковать - проконсультируйтесь с хорошим юристом и бегом заявление в милицию писать. Например, обвините таксопарк в мошенничестве (использование обмана группой лиц по предварительному сговору для завладения чужим имуществом).
Помочь не помогут, но брехунов на деньги выставят.
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА
Lisa, вставлю и я свои 5 коп со своим не очень радостным опытом.
Немного повторюсь, но всё же.
1. Заява в его страховую с копией себе.
2. Заява в свою страховую с копией себе (на всякий случай).
3. Не трогать ТС (машину) до проведения экспертизы его агентом или независимым экспертом (можете найти сами, могу подсказать) с выдачей вам всех документов (включая копии свидетельств о регистрации, платильщика НДС, квитанций и т.д.)
4. Копии всех документов, составленных ГАИ на месте ДТП. Так же в этих документах должна быть информация о его страховке, месте проживания, ФИО и т.д.
5. Контроль за доведением дела в суд. (Мои доки теряли три!!! раза). При необходимости консультация юриста или его вмешательство в данный процесс.
6. Помимо квитанции от эвакуатора вам необходимо для страховой копии его свидетельств (см. выше).
Экспертиза оценивает только расходы по ремонту ТС. Все расходы, которые вы понесёте дополнительно в связи с этим вопросом и захотите компенсировать через его страховую должны быть документально подтверждены (как можно большим кол-вом бумажек.
Удачи вам!
Кхм.. сегодня меня всандалили в зад... Пацан таксист без тормозов вошел в жопу машины.. у него и у меня Авто гражданка..
ГАИшники дали справку о ДТП, переписал жетоны, номер страховки таксиста ФИО, номера ГАИшной машины. Есть пару вопросов.. Мне нужно в течении 3 дней написать заявление в страховой.. Вопрос в чьей?? Его или моей?? Звонил в страховую (горячая линия) записали все данные дали номер, мол завтра звоните. Какой правильный алгоритм действий?
Заранее спасибо.
Извиняюсь за офф.. (это я чтоб тему не создавать)
Последний раз редактировалось !Евгений!; 18.10.2011 в 21:33.
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
у него должны были забрать права! когда меня влупили, я на следующее утро поехал в его страховую! там составили акт и сказали приходить с решением суда!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Заявление в его страховую и свою, в течение 3 рабочих дней,если звонили на горячую линию страховой и вам дали номер, значит зарегистрировали уже (его страховая или ваша?), но написать заявление все-равно надо. Встретиться со страховым комиссаром его, при себе иметь: паспорт, код, права, тех паспорт и страховку. Он должен осмотреть ваш автомобиль, а дальше экспертиза. Параллельно- подъехать в горгаи (Раскидайловская 67), 103 кабинет со справкой ДТП,Там разузнать где ваше дело, куда направили.
Сочувствую вам и вашей машинке,надеюсь и у вас все получиться.
Социальные закладки