Результаты опроса: Зажигали ли вы свечу памяти по погибшим от голода?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

27 21.95%
  • Нет.

51 41.46%
  • Не знал об этом.

7 5.69%
  • Не было свечи.

4 3.25%
  • Забыл.

0 0%
  • Не зажигал принципиально из за политиков....

34 27.64%

Тема: Свеча памяти .

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 216
  1. Вверх #61
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ага! Это если заткнуть уши и не слушать речей на митингах и пропаганды по телевизору, то может и сработает "как каждый к этому в душе относится".
    А по факту - свидомые лелеют ненависть к москалям под эти "колыбельные", антисвидомые - к свидомым.
    Очень нужный "праздник"!.. для тех кто хочет на Украине гражданской войны.
    Всегда радуют сообщения Вадима Так хорошо за всех свидомых и не свидомых расписался))
    День, объединяет и тех и других. У многих родня от этого ужаса пострадала. У остальных же есть сердце, чтоб понять масштабы трагедии.
    Ну а озобоченные чего-то там лелеят

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Меня лично этот день со свидомыми не объединяет.
    И отмечать так широко эти события стали именно свидомые в пику России.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Всегда радуют сообщения Вадима Так хорошо за всех свидомых и не свидомых расписался))
    День, объединяет и тех и других. У многих родня от этого ужаса пострадала. У остальных же есть сердце, чтоб понять масштабы трагедии.
    Все сплачивают нацию, сплачивают, а результат обратный. А может все-таки не сплачивают, раз результат отрицательный?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Меня лично этот день со свидомыми не объединяет.
    И отмечать так широко эти события стали именно свидомые в пику России.
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Все сплачивают нацию, сплачивают, а результат обратный. А может все-таки не сплачивают, раз результат отрицательный?
    Пардон, но выше я уже писал о озабоченных. По-другому назвать вас, к сожалению, не могу.
    З.Ы. Умирала отголода как "свидомая" родня, так и не очень.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ок. Можете пойти посмотреть, как там Гермиона.

[MOD] Флуд. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.11.2008 в 13:02.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ... Если же ваши родные в голодные годы были в НКВД, отрядах продразверстки ,то действительно, что тут вспоминать...
    А что?.. Может действительно мои родственники морили ваших... Может пороетесь в архивах да и пристрелите меня при случае? А может наоборот? И это мне надо Вас на ремешки порезать?
    А теперь представьте такую ситуацию не на форуме, а в жизни. Да под водочку. Да в селе. Уверяю Вас, что до "архивов" кто-то не доживёт...

Вы бы приняли во внимание не своё личное отношение, характеризуемое Вашим воспитанием и образованием и жизненной позицией, а ту потенциальную (и сейчас уже реальную) возможность пестования ненависти к рускоязычным на Украине и к Росии, которая возникает в связи с данным мероприятием.
    Нет, конечно можете и дальше считать, что ваше "веление сердца" исключительно Ваше. И не используется нынешней некрофилической властью в своих целях...
    Вы ещё свечку в окно поставьте. А "свободные СМИ" завтра покажут Ваше окно и скажут, что Вы поддерживаете требование президента Украины в признании "голодомора" геноцидом России против Украины. И у тысяч людей вдруг наступит "прозрение": "Как же! Сам Пью -"ЗА"! А он ведь не русофоб, умный и добрый человек, значит правда!"
    Пути такой вот трансформации Вашей позиции до необходимой - неисчислимы. И мне жаль, что Вы этого не понимаете...

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ... Я помянул усопших по велению сердца но , осуждаю помпезность ,заполитизированность и дорогвизну мероприятия организованного Ющенко!
    ...
    Тогда ответьте мне на простой вопрос: "У Вас родственники только в тот голод мёрли?" Если нет, то Вы по каждому случаю "поминаете"? Или Ваше "веление сердца" просто совпало с велением сердца Ющенко?

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да причем здесь дата-то? Кто хочет, он и так ее хотеть будет имхо! Я не хотел, не хочу, и хотеть имхо не буду, и не как сия годовщина на мое хотение не повлияла! Ты хочешь что ли? Больше хотеть стал после этого траура?
    Ваше "хотение" единственное и эталонное? Вы думаете все точно также к этому относятся?

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Пью! Ау! Обратите внимание кто Вас поддерживает.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Не зажигал по причине отсутствия свечи. Не дома сейчас я. А вот помянуть - помянул.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ваше "хотение" единственное и эталонное? Вы думаете все точно также к этому относятся?
    Да как же я могу за других-то расписываться? Вот Твоим хотением поинтересовался, а в ответ тишина, или сам не знаешь? ))))))) Я ж на эталонность своего хотения не претендую, просто свое ИМХО высказываю
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #71
    И кто, стесняюсь спросить? ))))

12. Вверх #72
    Аааа!!Сведомый!!! Ужос!!!Говорю ж озабоченные)))

13. Вверх #73
    И кто, стесняюсь спросить? ))))
    Зомбированный сведомый, который безудержно денно и нощно поодерживает Ющенко руками ногми и немного левым ухом)))

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Зомбированный сведомый, который безудержно денно и нощно поодерживает Ющенко руками ногми и немного левым ухом)))
    О_о, а чего только левым? ))))) Работай над собой, другие органы опять же подключай, нос и правое ухо еще как минимум имхо необходимо задействовать! ))))))))

15. Вверх #75
    User banned
    Да как же я могу за других-то расписываться? Вот Твоим хотением поинтересовался, а в ответ тишина, или сам не знаешь? ))))))) Я ж на эталонность своего хотения не претендую, просто свое ИМХО высказываю
    Моё "хотение" ОЧЕНЬ отличается от вашего...

16. Вверх #76
    Моё "хотение" ОЧЕНЬ отличается от вашего...
    Т.е. войны гражданской хочешь, или как?

17. Вверх #77
    настоящий полковник
    Я не ставил свечку памяти....
    Не ставил потому что не приемлю тот цинизм с каким подходит ко всем этим "мероприятиям" власть.... И не важно какя эта власть, будь-то советская, будь-то наша, постсоветская....
    Прошла ВОВ, которая принесла много горя моим родным и близким, отец вернулся с войны инвалидом, погибли два брата отца, умер мой брат 4-х лет во время войны от воспаления лёгких (немцы выгнали мать с детьми на улицу, заняв дом...)....
    До сих пор слышишь о "заботе" наших правителей о фронтовиках ВОВ к очередной годовщине...А на деле - одни лозунги...Хотя их в живых остались единицы... И эти примеры можно приводить по чернобыльцам, афганцам....
    К сожелению у наших правителей очень много осталось от прошлого и прежде всего это показуха, увы....
    Не верю я в их искренность...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #78
    User banned
    Т.е. войны гражданской хочешь, или как?
    Во всяком случае, здоровья националистам не желаю.

И учтите, что мне не 15лет и меня не учат в школе "правильной" интерпретации этого голода в частности и прочей мути русофобской вообще. А представьте неокрепшую детскую психику... Вы вот с пониманием "поскорбели", а соседский пацан, глядячи на вашу скорбь, укрепился во мнении, что на уроках ему "правду" рассказали. Он ведь не углублялся в Ваши душевные переживания... Готов боец под ружьё...

19. Вверх #79

И учтите, что мне не 15лет и меня не учат в школе "правильной" интерпретации этого голода в частности и прочей мути русофобской вообще. А представьте неокрепшую детскую психику... Вы вот с пониманием "поскорбели", а соседский пацан, глядячи на вашу скорбь, укрепился во мнении, что на уроках ему "правду" рассказали. Он ведь не углублялся в Ваши душевные переживания... Готов боец под ружьё...
    Правильно. Скорбеть нужно под подушкой, а то вдруг соседский пацан в окно 15 этажа свечку улядит.

20. Вверх #80
    Это сложный вопрос Имхо соседский пацан посмотрев на отсутствие скорби точно также может укрепиться во мнении о наличии "внутренних врагов" государства и правильности всего ему втюхиваемого, и готов боец. Тут конечно в первую очередь от взвешенного подхода и политиков и всех граждан зависит. Но помнить о тех событиях и поминать погибщих имхо мы обязаны. Вспоминается фраза Гитлера: Кто вспоминает резню армян? Прозвучала она по поводу планируемого Холокоста и его последствий

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права