|
Меня лично этот день со свидомыми не объединяет.
И отмечать так широко эти события стали именно свидомые в пику России.
Все сплачивают нацию, сплачивают, а результат обратный. А может все-таки не сплачивают, раз результат отрицательный?Всегда радуют сообщения Вадима Так хорошо за всех свидомых и не свидомых расписался))
День, объединяет и тех и других. У многих родня от этого ужаса пострадала. У остальных же есть сердце, чтоб понять масштабы трагедии.
Ну а озобоченные чего-то там лелеят
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ок. Можете пойти посмотреть, как там Гермиона.
[MOD] Флуд. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.11.2008 в 13:02.
А что?.. Может действительно мои родственники морили ваших... Может пороетесь в архивах да и пристрелите меня при случае? А может наоборот? И это мне надо Вас на ремешки порезать?
А теперь представьте такую ситуацию не на форуме, а в жизни. Да под водочку. Да в селе. Уверяю Вас, что до "архивов" кто-то не доживёт...
Вы бы приняли во внимание не своё личное отношение, характеризуемое Вашим воспитанием и образованием и жизненной позицией, а ту потенциальную (и сейчас уже реальную) возможность пестования ненависти к рускоязычным на Украине и к Росии, которая возникает в связи с данным мероприятием.
Нет, конечно можете и дальше считать, что ваше "веление сердца" исключительно Ваше. И не используется нынешней некрофилической властью в своих целях...
Вы ещё свечку в окно поставьте. А "свободные СМИ" завтра покажут Ваше окно и скажут, что Вы поддерживаете требование президента Украины в признании "голодомора" геноцидом России против Украины. И у тысяч людей вдруг наступит "прозрение": "Как же! Сам Пью -"ЗА"! А он ведь не русофоб, умный и добрый человек, значит правда!"
Пути такой вот трансформации Вашей позиции до необходимой - неисчислимы. И мне жаль, что Вы этого не понимаете...
Тогда ответьте мне на простой вопрос: "У Вас родственники только в тот голод мёрли?" Если нет, то Вы по каждому случаю "поминаете"? Или Ваше "веление сердца" просто совпало с велением сердца Ющенко?![]()
Не зажигал по причине отсутствия свечи. Не дома сейчас я. А вот помянуть - помянул.
Я не ставил свечку памяти....
Не ставил потому что не приемлю тот цинизм с каким подходит ко всем этим "мероприятиям" власть.... И не важно какя эта власть, будь-то советская, будь-то наша, постсоветская....
Прошла ВОВ, которая принесла много горя моим родным и близким, отец вернулся с войны инвалидом, погибли два брата отца, умер мой брат 4-х лет во время войны от воспаления лёгких (немцы выгнали мать с детьми на улицу, заняв дом...)....
До сих пор слышишь о "заботе" наших правителей о фронтовиках ВОВ к очередной годовщине...А на деле - одни лозунги...Хотя их в живых остались единицы... И эти примеры можно приводить по чернобыльцам, афганцам....
К сожелению у наших правителей очень много осталось от прошлого и прежде всего это показуха, увы....
Не верю я в их искренность...
Что же вы строем не ходите?
Во всяком случае, здоровья националистам не желаю.
И учтите, что мне не 15лет и меня не учат в школе "правильной" интерпретации этого голода в частности и прочей мути русофобской вообще. А представьте неокрепшую детскую психику... Вы вот с пониманием "поскорбели", а соседский пацан, глядячи на вашу скорбь, укрепился во мнении, что на уроках ему "правду" рассказали. Он ведь не углублялся в Ваши душевные переживания... Готов боец под ружьё...
Это сложный вопросИмхо соседский пацан посмотрев на отсутствие скорби точно также может укрепиться во мнении о наличии "внутренних врагов" государства и правильности всего ему втюхиваемого, и готов боец. Тут конечно в первую очередь от взвешенного подхода и политиков и всех граждан зависит. Но помнить о тех событиях и поминать погибщих имхо мы обязаны. Вспоминается фраза Гитлера: Кто вспоминает резню армян? Прозвучала она по поводу планируемого Холокоста и его последствий
![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки