Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 4 из 301 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6002
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Детей не планировали еще)) Тут, к счастью, обоюдное решение))
    По поводу почему я хочу замуж? У кажого человека свои взгляды на жизнь, кто-то не видит необходимости в росписи до планирования детей, кто-то вообще не воспринимает штамп в паспорте, кто против гражданского...У меня есть желание выйти замуж за него, есть желание сменить свою фамилию на его, хочу сам штамп в паспорт)) За фатой и свадебным платьем не гонюсь - будет возможность это устроить - хорошо, не будет - переживу..То есть я готова выйти замуж за него, пройти с ним жизнь, я этого действительно искренне хочу))) Поэтому может и есть во мне какая-нибудь проблема, но в моем желании их нет..я просто хочу быть супругой для своего любимого...
    Насчет расходов - я думаю его не они пугают, потому что во время моих "неудачных" попыток с ним поговорить на эту тему, он дает понять, что даже не деньги главное в его "неготовности"))) а просто сама таинственная "неготовность"..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я со своей будущей женой встречался лет 6 И ни кто не уговоривал меня официально женится. Пришло время и мы поставили этот штамп в пасортах. Нивижу ни какой проблемы в этом. Чем спокойнее с этим штампом? Обьясните мне. Ведь в любой момент, хоть на следующий день после свадьбы можно пойти и подать заявление на развод. И будет стоять другой штамп.

Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    , он дает понять, что даже не деньги главное в его "неготовности"))) а просто сама таинственная "неготовность"..
    Ой как понимаю молодого человека. Сам таким был. В чём была "неготовность" обьяснить до сих пор не могу. Но потом пришло время и мы без проблем по обоюдному согласию пошли в ЗАГС.
    Последний раз редактировалось novic; 24.11.2008 в 20:48.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для pantera83
    Детей не планировали еще))
    Вот у меня подруга с 17 до 22 лет жила с МЧ гражданским браком-т.е. отдельно от родителей, общий бюджет, быт, и все такое-как полноценная семья, только без штампа. И на все попытки поговорить о свадьбе и ЗАГСе парень с обидой в голосе говорил-а чего тебе не хватает, мы и так как муж жена, у нас все общее, нафига эти штампы, это пустые формальности ну и в таком духе. Т.е. категорически отказывался расписываться-даже просто устроить вечерок в кругу родных, без пышных торжеств. Т.е. дело было не в расходах-его каким-то странным образом пугал этот пресловутый штамп... Подруга, видя как любимый реагирует, сначала переживала, а потом пустила все на самотек-будь что будет, пока будем жить так. Ну и жили они...до того момента, как она забеременнела. Тут ее парень взял ноги в руки и быстренько потащил любимую расписываться-даже уговаривать не пришлось))) в итоге прекрасно живут-как до штампа, так и после него, ребенок растет, сейчас ждут второго...Я у Димки как-то спросила-а чего собственно было пять лет тянуть кота за все подробности?))) Надо было дождаться "интересного положения"? На что он ответил-я и сам не знаю!!! Вот пойми этих мужчин...
    Катавка, мое ИМХО-если любите и чувствуете, что любимы (мы, женщины, это чувствуем очень хорошо) то может не стоит заморачиваться? Пока по крайней мере, а там уж по ситуации будете судить...Вы оба еще молоды, а мужчины созревают гораздо дольше женщин. В любом случае-удачи вам!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #64
    pantera83, у меня у кореша такая ситуация была, только они где то около 9 лет не расписывались. Потом во время беременности расписались, живут счасливо, ребёнка очень любит.

Я считаю что в этой ситуации самый тупой вариант - это послать молодого человека, тем самым наломав и себе и ему жизнь.

5. Вверх #65
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ни о какой свадьбе и речи не шло. Парень в 22 года НЕ ГОТОВ жениться (по мозгам) он еще ребенок в душе,
    Конечно не готов и я прекрасно пониманию ЛЮБОГО 22-летнего парня, который НЕ готов жениться со всей обузой\обязанностями и т.д. ложащимися на его плечи. Но ПОЧЕМУ он НЕ готов жениться в свои 22, но готов, созрел, хочет, понимает все прелести и удобства ГРАЖДАНСКОГО "брака" в ТЕ ЖЕ 22 и живет вместе ? Раз он живет ВМЕСТЕ с девушкой одним домом, одной семьей, одним хозяйством 3.5 года, то пусть ему даже не 22, а всего 20 - он ВПОЛНЕ созрел для законных отношений ! ))))) В противном случае - пусть встречается и живет с мамой\папой! )))))))))))))))))))))) Иначе парадокс какой-то, выгодный ТОЛЬКО (ему) мужскому полу! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #66
    Эксперт крышесносности

но мой молодой человек, вот как раз и считает, что разницы нет - гражданский или с той печатью..
    Если разницы НЕТ (по его словам), то ПОЧЕМУ бы ему просто взять и не расписаться , чтобы успокоить любимую? ))))))))))))))))) ЧТО измениться, если он просто... ммм... назовем это уступит )))) той, единственной, с которой он годы уже делит кров и ложе? ))))))))
    Значит разница всё-таки ЕСТЬ !

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я считаю что в этой ситуации самый тупой вариант - это послать молодого человека, тем самым наломав и себе и ему жизнь.
    Я тоже считаю, что если нет иных оснований, кроме отказа расписываться-то не стоит посылать))) Вот если он предпочитает "свободу" со всеми вытекающими- то приходит, то уходит, относится как к очередной девушке, к "черновику" в своей жизни-то гнать его ко всем чертям не задумываясь)))

8. Вверх #68
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    С одной стороны 22 года - это мало. Но с другой стороны, так ведь и жизнь-то коротка! Не успеешь оглянуться, как уже и 30 стукнет и 40....
    Да немало это для девушки быть на 23 году жизни не замужней, не мало! )))))) Но дело даже не в том, а в другом: сей парниша 22-летний и через пять, и через 10, и через 15 лет будет жОнихом (что нет? ), а вот будет ли невестой девушка 32 лет? (теоретически ДА, а практически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Да даже и не нужно лезть в 32, а в обычные 25-29. Где ей мужа в эти годы искать, в эти годы ей нужен мужчина за 30 с лёёёёёгоньким хвостиком, а они все уже на этом этапе женаты. )))))))))))))))))))))))))))))) В клуб тусоваться в поисках мужа ))))))))))))))) ей тоже как-то не с руки будет наламываться: там малолетки 16-19-и лет сиськами трусят. )))))))))))))))) и в итоге... картина Репина "Приплыли" (сорри!!!!!!)

Я пробовала по-разному...Ставила вопрос ребром - на что он говорил, вот так ты меня любишь называется..
    Ответь ему тем же: "Вот так ты меня любишь, милАй, что жить живешь, а жениться так нет!" ))))))))))))))))))))))))))))))
    Слова, Катавка, всё пустые слова, когда хотят жениться - женятся, когда не хотят - фразы умные на ветер бросают. (пардон)

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    ошибаетесь))))
    сегодня штамп о браке,
    завтра штамп о разводе.
    Всяко бываТ , никто не застрахован, но куда как лучше для барышни быть в звании разведенной, чем холостой старой девой ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Неправда-ли? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
    У женщины это в крови - семья, муж... а мужчина (не все, кАнеШнА)))))) он существо полигамное, зачем ему брак, он пожил 3.5 года с барышней, потом другую найдет на пару лет моложе, ей в течении 2-3-4 лет лапши навешает, поживет с ней, потом (может быть) ещё одну, и тоже уже помоложе на пару годков, а потом наконец-то лет в 30 или около окого того сам незаметно для себя самотёком и женится и на той, с кем просто провстречается месяц-другой.

9. Вверх #69
    Эксперт крышесносности

pantera83, у меня у кореша такая ситуация была, только они где то около 9 лет не расписывались. Потом во время беременности расписались, живут счасливо, ребёнка очень любит.
    Твой пример, скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, ЧЕМ ПРАВИЛО !

Вот ответ мужчины! )))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да немало это для девушки быть на 23 году жизни не замужней, не мало! ))))))
    Мэри, из моих одноклассниц только три девушки из 14 (не считая меня))) вышли замуж...Остальные вовсю делают карьеру, а замуж-дети-это все у них в далекой перспективе))) И большинство стабильно живут уже по два-три года с молодыми людьми-но замуж не торопятся. А ведь нам уже по 25...

11. Вверх #71
    Модератор
    Magic Lady
    Мы с моим молодым человеком, вместе всего 3,5 года, из них 2 года живем гражданским браком отдельно от родителей) Обоим по 22 года..Планы на серьезное совместное будущее присутствовали всегда Гражданский брак - почти 100% аналог официального брака - все всегда вместе. Недавно возник вопрос официально узаконить отношения - тобишь расписаться)) Но я в ответ услышала, что он не готов, то ли морально, то ли что..С его родителями знакома давно, отношения теплые. С моими родителями аналогично) Сам же он утверждает, что разницы не видит есть штамп или нет..но ПОКА не готов..И когда будет, он тоже не в курсе Знаю, что проблема актуально у многих девушек..Советов наслушалась - не давить, либо уходить..Уходить не могу - люблю..И знаю, что буду ждать..НО как-то на душе не спокойно Боюсь, что его "не готовность" не чиста...Меня это волнует..Что думаете по этому поводу? Что мне делать..

милая девушка....не беспокойтесь...это обычный ответ парней....

Ты знаешь..моему брату 26 лет..так вот он еще не женат ,по той причине что его друзья вечно говарят ему: "Да нафиг те оно надо?","Да тебя просто на цепь посадить хотят." и тд...

Мне и моему мужу по 19...именно Я была инициатором того розговора не рано ли ему? он сказал что нет..он все обдумал и готов!Мы перед этим всего навсего 5 месяцев провстречались...+ еще 5 месяцев вместе прожили..т.е када была свадьба нашим отношениям было 10 месяцев...

А ты не заставляй его...не подпихивай...он тебя любит...он с тобой...вы вместе живете...пусть решение поставить штапм будет его инициативой.....

Я тебя ,да и как любая девушка понимаю....все хотят свадьбу,белое красивое платье...но подожди..покажи ему, что ты его любишь и без штампа...такого каой он есть...А воть када прийдет время ребеночка рожать то без штампа не обойтись...
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #72
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Мэри, из моих одноклассниц только три девушки из 14 (не считая меня))) вышли замуж...Остальные вовсю делают карьеру, а замуж-дети-это все у них в далекой перспективе))) И большинство стабильно живут уже по два-три года с молодыми людьми-но замуж не торопятся. А ведь нам уже по 25...
    Карьеру вполне можно делать будучи замужем , пишу не голословно, а исходя из собственного опыта! Равно, как и образование получать (я закончила учебу и получила свой красный диплом будучи уже замужней дамой! )
    ... и каким интересно местом )))брак может помешать образованию и карьере, если реально хочешь, конечно! Ни жарка котлет, ни стирка и глажка рубашек мужа, ни мытье огрооооомного коридора в коммунальной квартире, где мы жили, ни здоровенная собака с прогулками, выставками и т.д. ))))), НЕ помешали мне получить образование с отличием и стать (в будущем) бизнеследи!

...делают карьеру.. , а что ещё им остается делать, когда ты не замужем (сорьки за такое моё вИдение))))))))))))))))))))))))))))))).

P.S. И отпишись, пожалуйста, в этой теме, но только ЧЕРЕЗ пять лет, кто из них 30-них продолжает счастливо "делать" карьеру и "счастлив" своей безсемейностью, одиночеством и отсутствием детей, рожденных в браке!

13. Вверх #73
    Мэри, да я с вами вобщем согласна))) Сама будучи замужем диплом получила, и карьере замужество не помешало))) Но просто в 23 считать себя старой девой как-то рановато, на мой взгляд)))

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да немало это для девушки быть на 23 году жизни не замужней, не мало! ))))))
    Откуда такая норма? Где написано когда рано, а когда поздно? Или это просто твоё личное мнение? Если личное то не стоит эти нормы примерять к другим. Я например не заню когда поздно поздно и когда рано, как для женщин, так и для мужчин.

15. Вверх #75
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Откуда такая норма? Где написано когда рано, а когда поздно? Или это просто твоё личное мнение? Если личное то не стоит эти нормы примерять к другим. Я например не заню когда поздно поздно и когда рано, как для женщин, так и для мужчин.

Это имхо стадное чувство.
    Все замужем а я нет)))
    Хотя может дама - домохозяйка?
    и ее карьера не интересует...
    Бывает и такое.
    В любом случае - это не проблема.
    проблема в том что одна, уперлась ХОЧУ замуж.
    А он уперся Я НЕ ГОТОВ)))

Проблема есть ли там чувства или привычка?
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #76
    Японамать

Дело не в норме, а в том, что женский век гораздо короче мужского, в том числе и детородный. Кто-то здесь уже сказал, и я поддержу, сейчас 22, но и глазом моргнуть не успеешь, как будет 28, 33.... Время уходит очень быстро. Причем, чем старше становишься, тем ход времени ускоряется. Novic спустя 6 лет женился на своей девушке, а если бы нет? Еслибы она потратила на него столько лет и потом бы они растались? Ведь детей же до росписи не заводили? Совместного имущества не наживали? Во всяком случае, как правило, до официальной росписи этого не делают. Мужчины и в 40 лет женихи, а женщины, к сожалению, к 30 уже почти "залежалый товар", поэтому им и "непонятно" наше стремление выйти замуж и родить детей.
    Да и вообще, вопрос в другом: почему он живя фактически в браке к браку не готов? К чему он не готов? К штампу? Так по его же словам он не имеет значения! Так чего не сделать девушке приятно? Ответ очевиден: он считает ее временным аэродромом. Как ни обидно такое слышать...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Да и вообще, вопрос в другом: почему он живя фактически в браке к браку не готов? К чему он не готов? К штампу? Так по его же словам он не имеет значения! Так чего не сделать девушке приятно? Ответ очевиден: он считает ее временным аэродромом. Как ни обидно такое слышать...
    Должен согласится с Хакамадой. Я конечно Вас не знаю, и как здесь не однократно говорили - решить можете только Вы. Но судя по его реакциям он не просто не готов. Ведь можно было не нервничать и обострять, а постараться как-то доступно это объяснить. Да и то что он не готов..хм..когда ты хочешь и готов жениться - ты точно знаешь, что этого хочешь. И дело не в том что 22, ведь это все индивидуально. Можно и в 40 быть "не готовым". А если всё-таки почему-то не готов, то примерно знаешь почему и можешь объяснить. А судя по его поведению, это таки да что-то типа "временного арэодрома"

18. Вверх #78
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Скажем так - наличие штампа действительно ничего не решает и не меняет. Но вот острое нежелание его ставить - явно нездоровый признак Дело не в самом штампе, а в том, что человек его боится, значит есть причины, значит таки не считает, что это его окончательный вариант
    Вот-вот!
    Я даже с одной своей кандидаткой в девушки так не считаю. И, как честный пацан, пореже ей звоню и зову гулять.
    У меня, с той, которая не 100% очень обожаема, не то, что гражданским браком, а даже постелью не пахнет!
    И согласен со Шкодником: в эти годы человек ещё окочательно себя связать не готов. Но это не значит, что он будет всю жизнь такой.

Цитата:
    Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Впечатление такое, что каждого мужчину хотя бы 1 раз в жизни должна бросить женщина, чтобы он понял, что жениться нужно вовремя.
    Вовремя - это, по-вашему, когда?

Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А шо такие особи мужского полу еще сохранились в природе???
    Ачуметь просто! Кто бы мог подумать!
    У меня сын знакомой как в 17 женился! и ему сорвало крышу. Я за то, чтоб до 25, по-крайней мере, не спешить.
    Последний раз редактировалось Олежек; 25.11.2008 в 12:46.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
    Вовремя - это, по-вашему, когда?
    Явно ДО того момента, когда женщина поймет что ее используют в этом гражданском браке всего лишь как запасной временный аэродром в поисках той самой единственной, которой она не является.

Цитата Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
    У меня сын знакомой как в 17 женился! и ему сорвало крышу. Я за то, чтоб до 25, по-крайней мере, не спешить.
    Это когда в 25 лет уже будет в наличии 5 лет гражданского брака?
    ЕСЛИ люди живут в гражданском браке и таки все устраивает, то штамп в паспорте - это не настолько уж страшная штука. А вот острое нежелание поставить штамп всего лишь показывает истинное отношение к партнеру: о чем писала Черная Моль и в чем я с ней согласна.

20. Вверх #80
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Недавно подружка рассказывала какую-то историю. Я спаршиваю "это его жена?" А она в ответ: "Да не жена, так... подженился. Они даже не расписаны"
    Общественное мнение все играет роль, как ты носом не верти. И любой женщине неприятно, когда говорят, что на ней подженились. Поэтому желание узаконить свои отношения со стороны женщины вполне естественны и небезосновательны.

Ответить в теме
Страница 4 из 301 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права