Тема: СПД: заявление "на единый налог"

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 67 из 67
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от ЛЕОНЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Сдаешь пустую дикларацию в конце квартала
    Я вообще не хочу ни чего сдавать. А если тупо забить? Ни чего не писать, отчетов не носить и т.д?
    My Jekyll Doesnt Hide

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Wita
    1.11) податкова декларація, розрахунок (далі - податкова декларація) - документ, що подається платником податків до контролюючого органу у строки, встановлені законодавством, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податку, збору (обов'язкового платежу); ( Пункт 1.11 статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 550-IV ( 550-15 ) від 20.02.2003 )
    ЗУ 2181-III
    " 17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку."
    Либо закрывайтесь,либо пустышки подавайте.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Либо закрывайтесь,либо пустышки подавайте.
    А если почтой выслать заявление, св. ед. налог, что там еще - отчет за четвертый квартал.
    Чесно скажу - моя ранимая психика очень страдает от посещений этого заведения.
    Особой необходимости на сегодняшний день быть СПД у меня нет.
    My Jekyll Doesnt Hide

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    А если почтой выслать заявление, св. ед. налог, что там еще - отчет за четвертый квартал.
    Чесно скажу - моя ранимая психика очень страдает от посещений этого заведения.
    Особой необходимости на сегодняшний день быть СПД у меня нет.
    Честно говоря,я уже не совсем поняла...Вы уже опоздали с заявлением на единый налог,поэтому какой смысл его почтой высылать?.Оно подавалось до 15 12 08.Поэтому автоматом с 1 кв,Вы переходите на общую систему.И там немного другой отчет-вернее декларация,а за 4 кв Вы должны еще подать отчет о едином налоге,а что бы психика не страдала наймите бухгалтера и сдавайте себе спокойно пустышки https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=179 почитайте еще тут

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для RGM

По умолчанию Узаконить единый налог

Несмотря на довольно массовую практику применения упрощенной системы налогообложения, внедренной Указом Президента от 03.07.1998 № 727/98, нерешенным остается вопрос отсутствия ее регулирования на уровне закона. Закон "О системе налогообложения" указывает, что налоги и сборы, не предусмотренные данным Законом, уплате не подлежат. Минэкономики предлагает решение проблемы путем принятия акта, имеющего высшую юридическую силу.

Упрощенную систему налогообложения хотят распространить только на субъектов малого предпринимательства, явно нуждающихся в государственной поддержке

На сайте Минэкономики появился проект Закона Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства".

Проектом предусмотрено сужение круга потенциальных единоналожников. Плательщиками смогут стать лишь те физлица-СПД, в трудовых отношениях с которыми в отчетном году пребывает не более пяти лиц, включая членов семей и родственников предпринимателя (на данный момент на физлицо-единоналожника могут работать 10 человек).

Кроме того, предложено расширить круг субъектов, на которых не распространяется упрощенная система налогообложения. К лицам, не имеющим права платить единый налог, предлагается добавить, в частности, субъектов хозяйствования, занимающихся организацией тотализаторов, торгующих через Интернет или осуществляющих оптовую продажу товаров, получающих пассивный доход (например, сдающих в аренду землю, жилые и нежилые помещения) и т. п.

Изменения могут коснуться и ставки налога. Как и ранее, сумма налога для физлиц не может быть менее 20 и более 200 гривен в месяц. Но если согласно Указу лицо обязано было доплатить 50 % от суммы налога за каждое наемное лицо, то теперь необходимо будет платить лишь 20 %.
    За каждого "наемника"
    необходимо будет платить 20 %, а не 50 % от суммы установленного единого налога

Предлагается понизить ставку налога и для юрлиц с 10 % и (6 % + НДС) до 5 % и (3 % + НДС) соответственно.

Но не стоит обольщаться: налоговое бремя снижено не будет. Одновременно с понижением ставки единого налога предлагается значительно сузить перечень налогов и сборов, в счет которых будет платиться единый налог, оставив в нем налог на прибыль, НДС, НДФЛ, коммунальный налог, плату за торговый патент и рыночный сбор. Все остальные налоги и сборы придется платить. Этот факт, по мнению разработчиков, предотвратит злоупотребление упрощенной системой налогообложения и заставит потенциального единоналожника задуматься: а стоит ли им быть?

Однако задать себе подобный вопрос предпринимателю придется не раньше конца следующего года, ведь согласно ч. 8 ст. 1 Закона "О системе налогообложения" "зміни і доповнення до цього Закону, інших законів України про оподаткування стосовно надання пільг, зміни податків, зборів (обов'язкових платежів), механізму їх сплати вносяться до цього Закону, інших законів України про оподаткування не пізніше, ніж за шість місяців до початку нового бюджетного року і набирають чинності з початку нового бюджетного року".

Если изменения вносятся позже, то они вступают в силу с начала следующего бюджетного года. Об этом немного забыли разработчики, указав в первом варианте законопроекта (появился на сайте Минэкономики 21 ноября), что он должен был вступать в силу с 1 января 2009 года.

Однако позже, как пояснили корреспонденту ЛІГА:ЗАКОН в департаменте регуляторной политики Минэкономики (является разработчиком регуляторного акта), руководство департамента встретилось с представителями бизнес-среды, которые заметили ошибку и указали на нее чиновникам. После этой встречи 27 ноября на сайте появился новый текст, согласно которому Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Предложения по данному проекту можно до 27 декабря присылать в Минэкономики по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2, а также на e-mail: [email protected].

http://www.ligazakon.ua/news/ga013246.html
    Страж Ворот Вечного Города

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Честно говоря,я уже не совсем поняла...Вы уже опоздали с заявлением на единый налог,поэтому какой смысл его почтой высылать?.Оно подавалось до 15 12 08.Поэтому автоматом с 1 кв,Вы переходите на общую систему.И там немного другой отчет-вернее декларация,а за 4 кв Вы должны еще подать отчет о едином налоге,а что бы психика не страдала наймите бухгалтера и сдавайте себе спокойно пустышки https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=179 почитайте еще тут
    Чего тут понимать? Я, грубо говоря не хочу работать. Ухожу на покой. Какая может быть общая система налогообложения на "бездельника"? Все свои предприятия я оформил на других людей и всё. Почему я не могу выслать всю эту бумажную канитель почтой в своё ГНУ? И ко всем бумажкам заявление - " уважаемый начальник налоговой, так мол и так, кризис... прошу закрыть и всё такое.
    Я могу еще проще сделать - вобще ни чего не отправлять.
    My Jekyll Doesnt Hide

7. Вверх #67
    Вообщето тема по другому называется. Про подачу заявления на единый нолог. А Вы тут уже и про переоформления предприятия на других людей и тд...не по теме. По поводу продажи и переоформления Вам не подскажу,не сталкивалась с этим вопросом

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4