Тема: Этичная и экологически чистая бытовая химия и косметика. Что, Где и Почем.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 139
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Да, вы правы, ножечки маловаты, чаще смотреть надо будет - но хоть что-то с подставкой! Пока (вполне ожидаемо) за 1й день пусто.
    У Вас нормально отбирает влагу. Может осушитесь уже. Но, если нет - приезжайте конечно!

Пы.СЫ. Баночка для сыра - на 7км на мылке. Правда, только упаковками. Были и поболее.
    А Вы говорите ковалентные связи!

2. Вверх #62
    Ограничения по применению отсутствуют при применении по назначению
    да, не подкопаешься...
    В паспорте продукции вычитал.

3. Вверх #63

По умолчанию О соде

На полке в супермаркете - гламурный флакончик с распылителем - "Универсальный содовый очиститель" - стоимость ок. 40 грн...
    Описание от производителя: активно удаляет жир и грязь на кухне (с плит, столов, стен, разделочных досок, посуды, духовок и др.) Придает поверхностям блеск. Устраняет запахи.
    Далее текст для любителей природы: Содержит мягкие биоразлагаемые ПАВ. Безопасен для применения рядом с продуктами питания.
    Тут мне совсем интересно стало! Неужели уже изобрели НЕбиоразлагаемые ПАВы?
    И состав средства:
    <5% неиогенные ПАВ - само собой! Так, как книжка пишет.
    тетра натрий ЭДТА - трилон Б, комплексообразователь. Он же не дает компонентам выпасть в осадок.
    ароматизирующая добавка, консервант- тут без коментариев, Вы ж помните, что применен биоразлагаемый ПАВ? Его надо сохранять
    бикарбонат натрия - это и есть сода! Пищевая. Она чистит. Она и запахи убирает. Слабенько правда.
    акриловый кополимер - это как раз то, что "Придает поверхностям блеск" основной компонент полироли или губки для обуви. Я конечно, без претензий абсолютно, но выше было сказанно про обработку разделочных досок и посуды. Возможно, это пищевой акрил... Но как то я не готов морально есть с тарелки блестящей акрилом.
    Так что я уж лучше содой.
    Читайте мелкие буквы на этикетках! И вникайте в них.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Kis-Milka
    Уважаемый академик Лысенко!
    Спасибо Вам большое за Ваши советы!!!
    Сегодня при выборе химии для дома в магазине не просто брала с полки..., а еще и читала состав.
    Боюсь, что матчасть учить-и-учить еще..., а вот с каким умным видом читала-ла этикетку..., аж сама себя насмешила
    Но дорогущее не знаком что для очистки кожи дивана за за 240грн а эпике не взяла.
    Ожидаю Ваших советов и рекомендаций и в дальнейшем, даже если не в теме продаж, так в этой!

5. Вверх #65
    Мисс Одесский Форум
    Академик, вы в опасносте! Мир захватили корпорации, а вы нам открываете глаза, это практически как дать выпить красную ( или синюю, не помню) капсулу реального восприятия мира.
    стомАТОлог

6. Вверх #66
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Kis-Milka Посмотреть сообщение
    Сегодня при выборе химии для дома в магазине не просто брала с полки..., а еще и читала состав.
    Читай - не читай, а то, что с полки стоит в 10-100 раз дороже действующего вещества. Вы платите за упаковку и торговую марку.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Плиз, расшифруйте состав стирального порошка.
    Состав

> 20% <30% Карбонат натрия, >10% <20% Анионноактивные ПАВ, >10% <20% Соль поваренная пищевая, >10% <15% Силикат натрия, >5%<10% Комплексообразователь, >5% <10% Мыло на основе растительных и животных жиров, >1% <3% Неионогенные ПАВ, >1% <2% Натрий-карбоксиметилцеллюлоза, <0,5 % Пеногаситель, <0,4% Ферменты, < 0,3 % Оптический отбеливатель, <0,15 % Натуральный ароматизатор.
    Производитель

ООО «De La Mark», Украина, Полтавская обл.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

8. Вверх #68
    С удовольствием !

> 20% <30% Сода кальционированая >10% <20% самый распостраненые ПАВ, но в процентовку мало верится - очень много, >10% <20% Соль поваренная пищевая просто балласт для веса, хотя, я писал ранее - для черного хорошо, >10% <15% Силикат натрия - стекло жидкое -да, бывает, подщелачивает раствор , >5%<10% Комплексообразователь - недавно тут публиковал http://forumodua.com/showthread.php?t=2985531&p=65671618&viewfull=1#post65671618, >5% <10% Мыло на основе растительных и животных жиров,- опять не верю - теперь мало, просто хоз. мыло >1% <3% Неионогенные ПАВ,- нормально. Статья о ПАВ в начале этой ветки. >1% <2% Натрий-карбоксиметилцеллюлоза,-КМЦ, обойный клей и вообще полезная штука <0,5 % Пеногаситель - что б можно в автомат- машинку, но тут есть мыло, а оно уже пеногаситель, <0,4% Ферменты - ну, Вы ж поняли, как наши, только я до 1% советую. , < 0,3 % Оптический отбеливатель, <0,15 % Натуральный ароматизатор. и это все, что тут натурального.
    Порошок как порошок
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.03.2017 в 21:03.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    С удовольствием !

> 20% <30% Сода кальционированая >10% <20% самый распостраненые ПАВ, но в процентовку мало верится - очень много, >10% <20% Соль поваренная пищевая просто балласт для веса, хотя, я писал ранее - для черного хорошо, >10% <15% Силикат натрия - стекло жидкое -да, бывает, подщелачивает раствор , >5%<10% Комплексообразователь - недавно тут публиковал http://forumodua.com/showthread.php?t=2985531&p=65671618&viewfull=1#post65671618, >5% <10% Мыло на основе растительных и животных жиров,- опять не верю - теперь мало, просто хоз. мыло >1% <3% Неионогенные ПАВ,- нормально. Статья о ПАВ в начале этой ветки. >1% <2% Натрий-карбоксиметилцеллюлоза,-КМЦ, обойный клей и вообще полезная штука <0,5 % Пеногаситель - что б можно в автомат- машинку, но тут есть мыло, а оно уже пеногаситель, <0,4% Ферменты - ну, Вы ж поняли, как наши, только я до 1% советую. , < 0,3 % Оптический отбеливатель -, <0,15 % Натуральный ароматизатор. и это все, что тут натурального.
    Порошок как порошок
    Спасибо, +еще я добавляю ваши энзимы при стирке белого белья.
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.03.2017 в 21:03.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

10. Вверх #70

По умолчанию Гель для мытья ДЕТСКОЙ посуды.

Увидел на кухне у молодой мамы.
    [IMG]http://**************/image/data/zri_2.jpg[/IMG]

Состав, СПС нашим законам, присутствует на обороте: (по ссылкам ходить не обязательно, и не обязательно применены именно эти ПАВ, а не другие, схожие по характеристикам)
    [IMG]http://**************/image/data/zri_3.png[/IMG]
    5-15% анионные ПАВ
    <5% амфотерные ПАВ
    <5% неиногенные ПАВ
    динатриевая соль ЭДТА
    ароматизирующая добавка
    консервант -по английски звучит как "презерватив", да и смысл тот же - (предохранить состав от плесни и другой порчи, если Вы туда случайно, например, плюнете) - тут имеем бензиловый спирт и 2 производных от метилена вещества.

ПРОЧИЕ КОМПОНЕНТЫ (именно так, большими буквами) экстракт алое вера.

Весь этот состав имеет гипоалергенный сертификат от уважаемой польской лаборатории. Что похвально.
    Но насколько похвально?
    Беру первое попавшееся средство для посуды с нашей торговой полки - попалось НЕ для деток, класса "эконом" и без заключения английских (ой, простите польских) ученых.

Сравнили? Так может не известный нам процент алое вера делает из общеприменимого узкоспециальное? Гуглим:

Алоэ Вера прекрасно увлажняет
    Алоэ Вера прекрасное средство для лечения угрей
    Алоэ Вера помогает бороться с обычными признаками старения кожи
    Алоэ Вера поможет уменьшить растяжки.
    Алоэ Вера можно использовать при солнечном ожоге - список, я подозреваю, можно и расширить, но вряд ли Вы добавите пункт о полезности этого растения в составе средства для мытья посуды.

Вывод? Состав для мытья детской посуды подходит. Соответствует рекламным описаниям. Никаких претензий. Что один, что другой. Но только слово "ДЕТСКИЙ" сделало продукт ровно в 2 раза дороже нижеприведенного аналога. Как то не так я понимал любовь к детям....
    И как тут без К. Пруткова? - "Подвергай все сомнению!"
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.03.2017 в 21:05.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Академик, мерси за детальный разбор "детского" моющего. Как обычно завуалированный обман
    Последнее время стал моден новый тренд- меламиновые губки. Это как бы не бытовая химия, но обещает без химии все отмыть- от плиты до замшевой обуви. Что за ииновационные технологии?
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

12. Вверх #72

По умолчанию Меламин

А точнее вспененый меламин.
    Ну, органика - выше моей компетенции, но все же.
    По всяким неоднозначным вопросам можно в Нете верить только Викапедии - причем только в английском варианте и паспорту безопасности ЕС.

Что читаем? Мировое производство меламина - 1 млн. т. (много технических способов применения этой смолы). милая, безобидная, как котенок.
    Не так давно эти губки придумали.

Но вспомним:
    в 18в. - Франция - лечение детей ртутью.
    в 19в.- Англия - свинцовые трубы и красители для тканей.
    20гг. 20 в. США - косметика с радиоактивными компонентами.
    20в весь мир - до сих пор избавляемся от асбеста.

Т.ч. губка конечно оттирает. Я б не сказал, что это без химии - это ИЗ химии.
    Как, впрочем, и все остальное. Но я пока содой.
    Подожду, что с этого котеночка вырастет.

13. Вверх #73
    А точнее вспененый меламин.
    Ну, органика - выше моей компетенции, но все же.
    По всяким неоднозначным вопросам можно в Нете верить только Викапедии - причем только в английском варианте и паспорту безопасности ЕС.

Что читаем? Мировое производство меламина - 1 млн. т. (много технических способов применения этой смолы). милая, безобидная, как котенок.
    Не так давно эти губки придумали.

Но вспомним:
    в 18в. - Франция - лечение детей ртутью.
    в 19в.- Англия - свинцовые трубы и красители для тканей.
    20гг. 20 в. США - косметика с радиоактивными компонентами.
    20в весь мир - до сих пор избавляемся от асбеста.

Т.ч. губка конечно оттирает. Я б не сказал, что это без химии - это ИЗ химии.
    Как, впрочем, и все остальное. Но я пока содой.
    Подожду, что с этого котеночка вырастет.
    Благодарю. У меня с ними не сложилось как- то. Прям, как в рекламе, одной губкой всю кухню, включая плиту и вытяжку не отмыла Но на фоне новой волны закупок на форуме интересно стало.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Благодарю. У меня с ними не сложилось как- то. Прям, как в рекламе, одной губкой всю кухню, включая плиту и вытяжку не отмыла
    а рассудите сами
    губка не может аннигилировать жир.
    она либо впитівает его и затем вібрасівается, либо нет, и нафиг она нужна тогда.

жир надо растворять щелочами, собирать раствор тряпкой и віполаскивать тряпку.

ничего другого человечество не придумало.

15. Вверх #75
    А точнее вспененый меламин..
    ой, єто такая штука...

Во время испытаний в меламиновые миски и тарелки залили 4-процентный раствор уксусной кислоты. Оставили на 24 часа, после чего слили и пропустили настоявшийся раствор через хроматограф. Когда прибор показал превышения по формальдегидам в десятки (!) раз, специалисты схватились за голову.

В родном отечестве никому бы и в голову не пришло “затолкать” в полимерную посуду формальдегид — страшный канцероген! А заграница — додумалась. Обычно его используют при изготовлении древесных панелей для мебели, отделочной пленки для ДСП, сырья для дезинфекции, аминопластных смол — краски, бумаги, текстиля, химии…

Но меламин получил “прописку”

В перечне материалов, изделий и оборудования, разрешенных Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, меламина нет и быть не может. Органы СЭС если и выдают фирмам санитарно-эпидемиологические заключения на меламиновые изделия (в основном декоративные — вазочки, подставки, подсвечники и т.п.), то в них черным по белому пишут: “Не предназначено для прямого контакта с пищевыми продуктами”.

Но специалисты “Ростест-Москва” нисколько не сомневаются в “левых” сертификатах на меламин. Как-то они “завернули” вагон с вредной посудой. Но после узнали, что коммерсанты все-таки заполучили сертификат на нее в одном крупном российском городе.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а рассудите сами
    губка не может аннигилировать жир.
    она либо впитівает его и затем вібрасівается, либо нет, и нафиг она нужна тогда.

жир надо растворять щелочами, собирать раствор тряпкой и віполаскивать тряпку.

ничего другого человечество не придумало.
    Да к, и я о чем Тереть через силу понятно, что что- то и ототрется. Но ведь хвастаются про одну губку и чистейшую кухню. Я ее( губку) честно испытала, нифига у меня не получилось. Мою по старинке- щелочью. Вот и подумала, может это я такая рукож...ая, у всех получается, у меня -нет
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Да к, и я о чем Тереть через силу понятно, что что- то и ототрется. Но ведь хвастаются про одну губку и чистейшую кухню. Я ее( губку) честно испытала, нифига у меня не получилось. Мою по старинке- щелочью. Вот и подумала, может это я такая рукож...ая, у всех получается, у меня -нет
    к тому же, каустик безопасен для здоровья в отличие от меламина

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Изопропанол. Если его просто развести с водой, можно использовать в качестве "незамерзайки" в автомобиле?
    Температура плавления, вроде, -89,5 °C
    В каких пропорциях надо развести с водой, чтобы, например, получить незамерзайку на -20 С?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Изопропанол. Если его просто развести с водой, можно использовать в качестве "незамерзайки" в автомобиле?
    Температура плавления, вроде, -89,5 °C
    В каких пропорциях надо развести с водой, чтобы, например, получить незамерзайку на -20 С?
    Я так всю зиму... 1 к 4.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Т.е. получается 5 литров омывателя "-20" за 60 грн? Это на всю зиму хватит.
    Я тут намедни купил 1л за 25 грн.
    Ну там лимонную кислоту на кончике ножа для запаха...
    А кстати, не сильно воняет?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права